2014/01/21
    大お疲れちゃんさん
    噂通り、梱包材が大変。。
    わずか5畳の子供部屋を最大限に活用するにはやっぱ、ハイベッドしかない。 木製・ハイベッドだけど寝るのに圧迫感を感じない位の高さである・机や収納などがセットになっていない・はしご部分が邪魔にならない大きさ・しっかりとサイドにも板がある事・・・このような条件をクリアする商品をここ2年程店舗でも通販でも探してきました。なかなかないんですよねぇ。 そんな時こちらを発見。梱包のサイズなどチェックし、マットレスとのセットが在庫になり、クーポンがついた所で購入しました。 皆さんのレビューを見て45Lのゴミ袋を買い足して準備。いやぁ、本当に梱包を解くのが大変だった!腰痛です。白い発泡の梱包材を割るとふわふわと小さい粒が飛び散って、手や壁に静電気で張り付くわ、細~い繊維みたいのが舞うわで喉もイガイガ。ダンボールはカットして廃品回収用にまとめ、残りはぎゅうぎゅうとゴミ袋8袋に詰め込みました。 組立はいたって簡単。男手がなくても3人いれば楽に出来上がります。付属のレンチで何箇所か締めるだけなので、むしろ安全性に不安を感じる程です。皆さんがユラユラしないとおっしゃってますが、結構ユラユラします。でも、子供は全く気にならないようですし、ベッドの頭部分の壁にちょっとした棚を取り付けて すっかり満足し、何かとベッドに登ってます。 今まで教科書置きみたいになっていた机も、ベッドの下に設置してからは(まだ2日ですけど)進んで勉強をしております! 一つ、はしごを掛ける部分が金属でどんどん塗装が剥がれて汚くなっていくのでその部分に保護のシールでも張っておくといいかもしれませんね。 今までずっと一緒に寝ていた息子がすんなりベッドで一人で寝るようになって親としてはちょっと寂しいけど、頑張って子離れしたいと思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/09/30
    UMさん
    部屋が広くなりました。
    一人暮らしから実家に戻り、増えすぎてしまった荷物のせいで 部屋が片付かない状態でした。少しでも収納スペースを増やしたいと思い、 値段、サイズ、デザインで本製品を選びました それほど天井が高くない部屋なので、本製品の高さで丁度 マットレスを敷いて上半身が起こせる高さでした ベッドの下にPCディスクを入れましたが、椅子に座ってまだ、頭上に余裕がある感じで問題無しです。 他の方もおっしゃってましたが 梱包はこれでもかというくらい緩衝剤を使われているので ゴミが大量に発生します(4ゴミ袋で8袋程) また、組み立ては簡単ですが、簡単な分パーツ一つ一つがでかいので 女性一人では相当な重労働になると思います 商品自体は大満足。思い切って購入して良かったです。
    注文日:2013/09/20
    2015/07/13
    はなっち、たろっちさん
    木の良さ、自然を感じ、くつろげる
    ニ○リでのロフトベッド(スチール)が2か月程待ちだったので、楽天で探しているうちに、スチール製のきしむ音が、自分は気になる方であることに気づき、木製に決定しました。就寝時、寝ながら激しく揺すってみたところ、木製ベッドの音はしましたが、下の階に気遣う必要はありませんでした。もしスチール製にしていたら騒音を気遣い、寝返りできずに健康を害していたかもしれません。色は、壁紙の白に合わせかったですが、ナチュラルにして正解でした。フローリングの色にマッチし、圧迫感はありません。ホワイトは、素材が見える薄塗りのため、素材の良さを消していると思います。ベッド下が135cmで、椅子に座った場合の頭の圧迫感を心配しましたが、中はスノコ下まで9.5cmの余裕があり、悩んだ時間が無駄でした。組み立て時の注意です。柱と補強板に、木ダボを打ち込み、その両サイドからボルトで圧着しますが、どうしても隙間ができます。ですので、木ダボの頭を金槌で叩いてへこませる必要がありました。Made in China として品質は全体として良。この値段だから大満足。 以下は、良かった点。 (1)タイトルの通り。夏は、目を閉じて、せせらぎをイメージできる。 (2)柱が自立して驚いたほど。がたつきや歪みなく、正確に組み上がる。 (3)スペースを有効利用できる。趣味など一層充実できる。 以下は、がっかりした点。 (1)ねじの噛み合わせがガタガタ。日本製の部品使えよ、と叫んだ。 (2)階段をかける側面の板が、外側に傾いていた。これは柱のねじ穴が、外側にずれていたため。 (3)「重要」な注意書きのシールが、「これでどうだ」とばかり、堂々と斜めに貼ってあった。仕上げ剤が剥げないように、アルコール除菌で30分かけて糊をこすり取った。 (4)フェルト裏面に、両面テープの端切れがついていて、接着面が欠落したまま納品してくるとは、呆れた。(はしご用、予備なし) (5)はしごは少しがたつく。これではすぐに傷む。検査してる?(29cmの幅は、狭くて正面から降りられないので、別途用意します。)
    注文日:2015/07/05
    2013/12/22
    AHHAさん
    発砲スチロールの処分が大変
    180cm 70KG いい大人が、スペース活用の為購入。 ・多少は揺れますが、ギシギシ音を立てるようなものではないです。 ・金属製だったら、音は鳴ると思います。 ・天井照明が遮られ、ちょっと部屋が暗くなりました。誤算です。 ・商品には結構 小傷がありましたが、これで文句を言うほどの商品ではないです。 ・上記、商品のグレード・価格からすればこんなものだと。。。。。 ・側板に金属プレートがネジ止めされており、側板フックをかけネジを回すと、支柱と側板を圧着させる構造ですが、1か所、金属プレートのネジ止めが、側板より出て固定されており、支柱と圧着しません。 2mm隙間空いてます。 ・テクスを使って、修正しました。(上記) ・塗料が、雑巾で拭くと、雑巾に色移りしますが、2回目以降のふき取りでは、色移りしません。 ・スノコの部分が 結構ササクレてました。(スノコの強度も少し不安) ・金属プレートの ビス止め部分の重量強度に不安。 (タップネジで補強) ・開梱、ごみの片付けに1時間半。 組み立ては一人で30分。 掃除に15分。 ・構造と組み立て自体は 極めて容易でした。 金属プレートの件が無ければ 概ね満足です。 値段からすれば、ややお買い得。 多少DIYできる人なら、パイプハンガーつけたり、照明つけたり、色々楽しめると思います(私は照明と、宮をつけようと思っています)
    注文日:2013/12/08
    2013/11/20
    買って良かった。
    ブラックを気に入って購入しようと思ったのですが、部屋が狭い(六畳洋室)ので、ホワイトにしました。正解でした。白クロスに馴染み圧迫感なし。天井高さ230で、身長158で座った状態で頭はつきません。丁度いいです。 梯子は使いやすい。 揺れは気にならない。すのこに薄い布団一枚しか敷いてないですが、痛くないです。 ミシミシ音もない。 快適です。 組み立ては簡単です。一人でも出来ます。が望ましくない、大変。男性なら、大丈夫なのかな。女性一人は難しいですよ。 安全性を考え二人は必要です。 一人だとズレが頑張らないと生じると思います。 結果きしんだり揺れたりするのかと思います。 私は6才の子供に押さえてもらいました。 それで、十分でした。 梱包は完璧です。全部発泡スチロールで覆わ れているので、傷等ないです。 ただ、部屋の中で開封したので、部屋中発泡スチロールのグズでひどいです。 箱から出して、発泡スチロールをビニール袋に入れるまでの作業に一時間はかかります。45㍑で6袋ぐらいになります。 ワンルームの方は外で開けたほうがいいです。 組み立ては簡単です。大人二人なら30分かからないですね。付属の六角レンチ一つで特に不便なし。 匂いは徐々にとれます。まだ開けて3日なのでにおいます。 配送も早かったです。
    注文日:2013/11/13
    2013/10/10
    ホワイトを購入しました。
    商品自体は頑丈で小学4年生の娘共々大満足しています。 色は木にホワイトで塗ってあった感じだったので、ナチュラルなブラウンにしとけばよかったと思いました。 ゴミはほかの方のレビューであるように発砲スチロールが45Lの袋に6袋ありました。段ボールも畳んでしばらく車のトランクにしまっておきました。まあ、インターネットショッピングなのでしょうがないと思いますが。 昨日組み立てたので、今日から一人で寝る予定です。 一つ、ショップに改善点依頼するとしたら、階段が足元にも設置できるようにしてあったらなと思いました。部屋が狭く、部屋の形も四角ではないため、部屋の真ん中に階段が着てしまいました。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/03
    サイズがぴったり、木の香りも心地よい
    昨日商品が届き、さっそく大人二人で組み立てました。レビューで見ていたとおり、開梱する方が大変で、家具を傷つけないためには仕方ないのですが、緩衝材の発砲スチロールの処理が大変でした。商品は思ったより色が濃かったものの、木の香りがして、作りもしっかり。F☆☆☆☆の商品なので安心。大人の私が寝るために購入したのですが、硬いマットレスと布団をひいたせいか、みしみしと音が立つことはなく、快適でした。和室の子どもの机の上にしか置く場所がなく、ずっと部屋のサイズと雰囲気にあう、そして値段も手頃なものを探していて、希望のものが見つかって、満足です。 思ったより組立が簡単なのに、とても丈夫です。 星を一つ減らしたのは、有料でも構わないので開梱サービスがあったらよかったと思ったからです。
    注文日:2013/06/27
    2013/05/09
    ダークブラウン購入。 ほとんど黒ですね。日光にあたると「ああ、ブラウンだった」と分かるくらい。ナチュラルの方が良かったかなと少し後悔。 女一人で組み立てました。パーツが重いのが大変でしたが、シンプルな構造なので難しくは無かったです。開封する方が大変でした。(巨大な発泡スチロールを細かく割って捨てるのとか)。 支柱がしっかりしていてグラグラしません。すのこは少し軋みますが、分厚いめのマットレスを敷いたので問題無し。快適な寝心地です。ベッド下も広々。カーテンをつけてソファを置く予定。 子供のころから憧れていたロフトベッドなのでわくわくします。
    自分用
    注文日:2013/04/12
    2014/07/25
    子供用に購入
    価格も手ごろで品質も金額の割にはよいと思います。 ホワイトを購入、狭い部屋なので正解でした。 ベッドの四方の手すり板上にはたくさんお気に入りのマスコットなどをおいて楽しんでいます。 娘二人の遊び場にもなっています。 のぼりおりの際にもゆれないです。 たまに何かの動作の時に少し揺れます。許容範囲かとかんじました。 パイプ式に比べたらぜんぜんがっちりした印象です。 多数のネットショップ、家具店を探しに探しこちらの商品に決めました。 シンプルなデザイン、狭小の寝室(4.5帖・天井2.3m)においても圧迫感があまりなく、別途下のスペースに棚付の勉強机を置けるタイプを探していました。 下のスペースに偶然ですが、手持ちの無印良品のベッド長さのサイズがピッタリあったので、現在はたまにとまりに来る祖父母用においています。 こどもの寝ている様子が外側からはかくれて見えない、柱に塗りむらが多数あったので★4つとしました。 梱包ばらし30分、組み立て30分くらいです。 他の方のレビューとおり、発砲質ロールの粉が飛ぶので外でレジャーシートを引いて作業して、組み立てだけ部屋でおこないました。 ペンダントタイプの天井照明ならベッド位置によってはあたってしまうので、購入前に窓、照明、コンセントの位置はあらかじめチェックが必要です。
    注文日:2014/07/10
    2013/12/23
    組み立ては超カンタン!
    外箱に内容が明記してあったので、先に出したかった脇の柱部分や説明書がすぐに出せて助かりました。 梱包材の多さと処理の大変さは皆さんのレビューで前もってイメージできていたので、安心して作業に取り掛かれました。 部屋(作業場所)が狭いので、少しづつ数日をかけて作業して、本日完了。 たいした手間もかからず、ぜんぜん難しいこと無かったです。 唯一心配だったネジ穴の不具合や傷みも無くて大満足です! 圧迫感軽減のためにホワイトを選びましたが、お姫様気分が味わえると娘も大喜びしてくれました。
    注文日:2013/11/26
    2013/06/22
    sdqyさん
    ゆれない
    中学の子どもが気に入ったので購入しました。 組み立ては1人でもすぐに出来ますが、ごみの山になるのでゴミの日に合わせて組み立てるといいと思います。 寝心地はマット+低反発を使用していますが、大人でも全然揺れないためいい空間を醸し出しています。 やっぱり木の方がインテリア的になじむし、パイプタイプを買わなくてよかったです。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/18
    しっかりしてます
    さすが極太柱!しっかりしてます。 組み立てを心配していましたが、分かりやすい説明書で難なくクリアできました。 秘密基地感満点♪子どもも大喜びです。 その辺の安い家具屋さんで買うよりも良い買い物が出来たと思います。 ただ、梱包に使用されている発泡スチロールが半端なくかさばるので、商品開封前にたくさんのゴミ袋を用意することをお薦めします。
    注文日:2013/06/02
    2013/12/29
    tamagoyaki9346さん
    イメージどおり。
    部品がひとつひとつ大きいので包装から取りだすのに多少苦労しましたが、説明書がとてもわかりやすく書かれてあるため組み立てるのはひじょうに楽でした。ブラウンで購入したのですが、デザインもとても気に入りました。
    注文日:2013/12/10
    2014/11/27
    HIYOCOさん
    本人使用
    今までセミハイタイプタイプのパイプベッドでした。ベッドの下に荷物(衣類等)を保管していました。整理タンスを購入してベッドの下は空いてしまいました。 ロフトベッドにして机とパソコンを設置することにしました。 配達日は、開封して本体部、発砲スチロール、梱包用紙等を分けて終了。 次の日は、私1人で組立しました。ただ両端のねじに金具を入れるのに苦労しました。 ・1人で抱えるのには重たい。 ・金具に入れるのには、やはり2人でやった方が良かったのに・・後悔 ・梱包材が多く、また後の掃除が大変でした。 ネジと穴に位置は、キチッと合いました。 部屋の雰囲気は大変よくなりました。(空間に余裕がでた) ただ、従来のベッドは降りるのに楽でしたが、今回は降りるの不安を感じます。 慣れるのに時間がかかるみたいです。階段式が良かったのな?
    注文日:2014/11/15
    2014/11/24
    moricameさん
    ガタつきもなくよい感じです
    造りはしっかりしていて、非常によいです。 梱包が大きいので、搬入は大変でした。 長く使えそうな商品で良かったです。
    注文日:2014/11/05
    2014/01/15
    満足です
    子供の部屋が狭いのでベットの下が有効に使えるこの商品を選びました。 組み立ても簡単で2名で30分かからずに完成しました。皆さんもレビューされているように梱包材の処理に手間取りますが、しっかり梱包して届けていただいているということで大変良いと思います。
    注文日:2013/12/24
    2016/05/13
    期待しています!
    小学校4年生の息子の為に購入。 子供部屋が狭い為、某量販店etc.に見に行きました、展示していたものは、柱が細く大丈夫かな?自分の子供の頃とと同じぐらいの細さでした、昔は、日本製が多く安心して使えましたが、近年は中国製が多く粗悪品が増えている中、柱が細いと不安も倍増し、ネットで探し始め、いろいろ調べ、この商品にたどり着きました。 デザイン性・色・コストパフォーマンス総合で決めました! あれもこれもと考えるとキリがありません、しかし、この商品は、多数のレビューが有り、すごく参考になりました。 良い点・悪い点、何よりも、不具合があれば、ちゃんと対応してくれる書き込みがあり、安心して購入出来るなと思い購入に至りました。 息子に購入した事を伝えると、毎日の様に「楽しみやな」と言っています、ベットが上にあり、机が下にあると、自分の砦を持ったみたいで、わくわくするのでしょうか! 親子ともどもすごく楽しみにしています。 梱包の処理が、大変だとか書き込みが、ありましたがコストの面からみても、仕方がないではと思います、片付けはその時だけです、大事なのは頑丈さ(品質)が良ければOKです。
    注文日:2016/05/12
    2015/10/04
    空間の有効活用
    子供部屋のスペースを有効活用したく、本品を購入しました。 ベッドの下に勉強机を設置しました。 このベッドを置く前に比べて部屋が広く感じます。 商品についてですが、木の傷や歪み、金属部分の歪みがありましたが、許容範囲でした(金属のゆがみは自力で直して接続しました)。 組み立ても、大人2人と子ども1人で1時間程度でした(とは言っても、実際に作業したのはほぼ主人と小学生の息子で、私は家具を支えていた程度)。 梱包も丁寧でした。発泡スチロールの処理が大変だとレビューで読んでいたので、 主人が細かく潰している側で、私が屑を掃除機で吸っていったので、それほど部屋が散らかることもありませんでした。発泡スチロールは固いものではないので、素手で簡単にパキパキと折っていけます。45ℓのごみ袋に5つくらいになりました。
    注文日:2015/09/23
    2015/06/18
    hirotsugu1896さん
    部屋がスッキリしました。
    洋室6畳に設置、ベット下には趣味のアウトドア用品を収納整理しています。 今まで、乱雑だった部屋がスッキリして、大満足です。 作りもしっかりしていて、ぐらつき感はありません。 確かに保護材である発泡スチロールの量は大量になりますが、箱を開け、まず発泡スチロールを一個づつカッター等で切り刻んで処理した後、組み立て作業に移りましょう。(発泡スチロールは手で折ると細かなカスが飛び散り、後始末が大変ですので、カッターで注意して切り刻むと楽ですよ。)45Lゴミ袋8袋程度出ました。 一人で組み立て可能です。
    注文日:2015/04/23
    2015/06/06
    値段・品質ともに満足しています
    ナチュラルカラーを購入しました。写真の印象より実物の方が若干色が濃い感じですが、上品で良い色です。 組み立ては簡単でした。四畳半の狭い部屋での作業でしたので、一時的に家族に部品を支えてもらう等の補助が必要でしたが、広い作業スペースがあれば、一人でも横に寝かせた状態から組み立てが可能かと思います。 組み立て説明書は、シンプルですが充分に解るものです。 しっかりしており、寝ていて揺れや軋みなどは感じません。はしごも頑丈そうです。 長さ210cm未満の小さいサイズに余り選択肢がなかった中、価格的にも大変満足しております。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/21
    はなみさんさん
    良い買い物でした☆
    梱包のゴミは確かに多くてゴミ袋数袋文はありましたが、思ったほど大変ではなかったです。 組み立ても大人二人であっという間でした。ネジを締めるのに電動ドリルを使おうと思いましたが、角度的に使いにくかったので、結局ほぼ手で締めました。締める箇所も思ったより少なかったので、ドリルがなくても大丈夫でした。 柱の角などがもう少し丸くなっていたら手触りが良いだろうとは思いますが、お値段の割には十分な商品かと思います。揺れやきしみも気になりません。 主人用に購入しましたが、子供たちが大喜びで遊んでいます。いつか子供用にも購入したいです。
    注文日:2015/04/07
    2015/04/13
    白購入。
    注文してから、9日で到着しました。 メールでは、お届け日1週間ほど幅が書いてあり、日時など宅配業者との打ち合わせなど書いてありましたが、 宅配業者からの連絡は全くなく 突然届きました。 たまたま、いたものの 居なかったら マンションだし大変だっただろうなと思います。 商品は、値段の割には しっかりとしていて 満足です。 匂いも、木の匂いかして 嫌いではないです。落ち着く香りです。 ペンキは、ヒト塗りなかんじで とても白が薄いですがレビューで読んでいた為 抵抗はありませんでした。 今2年生の子供の為に、購入ましたが 柵も高く落ちる心配もなさそうなので よかってです。 大人になっても使えそうです。 他では木のベット は、お値段高いので こちらのベット 値段のわりには しっかりしています。 大きな箱2つできましたが、梱包材などのゴミは大量です。 下には、勉強机を置きましたが 全体的に暗くなる為 別で電気をつけようと思います。 また、機会がありましたら 買い物します。 どうもありがとうございました。
    注文日:2015/04/03
    2015/02/26
    安定感があります
    空間を有効活用するために、ロフトベッドを探していました。ベッドに対象年齢が10歳以上と書いてありましたが、6歳の子供が寝ています。はしごもしっかりしているし、フレームの手かけの形は、つかみやすく、寝心地もよいみたいです。大人が寝ても、しっかりしています。ナチュラルの雰囲気が部屋にぴったりで、気に入りました!横幅が100cm弱くらいのものもある中、こちらは110cmと少しあり、設置スペース的には他社さんのコンパクトタイプと迷いました。結果的には今まで使っていたシングル布団をのせられたので良かったのですが、コンパクトタイプもあれば即決だったので、サイズバリエーションに期待を込めて、星4つです。
    注文日:2015/02/11
    2014/10/12
    kororin0125さん
    自分の部屋に
    今回、6畳の自分の部屋に置くために買いました。 部屋が狭く空間が限られているため、ロフトベッドを探していたところ、木製で頑丈だということで、このベッドを購入しました。 ホワイトを購入したのですが、キレイな真っ白な色でいい感じです。白色の下は木目調が薄く透けていますが、私は木の感じが出ていて気に入っています。 組み立ては2人で組み立てて、1時間くらいかかりました。 ただ大きな部品を固定させて持っておく必要があるため、説明書にも書いていたとおり、3人での作業がベストだと思います。 寝た感じは、がっしりしていて、揺れもなく快適です。 部屋も広く使えるし、木製ということで雰囲気も出るので、購入してよかったです。
    注文日:2014/10/01
    2014/09/20
    あまり揺れません
    211センチ幅の壁に置けるロフトベッドを探してたどり着きました。 若干揺れますが、それでも気にはなりません。 ニ〇リで見たパイプのロフトベッドの揺れの10分の1くらいです。 色はもう少し薄いナチュラルな色だと良かったです。 組み立てには一瞬だけ3人の人手が必要です。 ゴミ袋8袋分のゴミが出ました。 組み立てた後の使い心地には満足です。子供もとても嬉しそうです。 臭いは1週間経ってもまだ取れませんが・・・。 ただ、「翌日出荷」と大きくうたっていますが、1週間近くかかりました。 手元に早く届くことを期待するのはやめた方がいいですよ。 時間に余裕を持って注文した方がいいです。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/06
    小学校三年生の息子の為に買いました。別途送料発生地域でしたので、購入を検討してからもかなり悩みました。送料だけで一万円超えでしたから。 でも、いろんな家具屋さんを廻ってもこの商品に相当するベッドは見つけられず、購入に踏み切りました。 ニ○リさんのものは高さも低く、少し子供っぽいので中学生になっても使うのか?と考えたり。 他の方のレビューにもあったように、ゴミの件も覚悟して。でも、引っ越し当日に配達してもらったので、引っ越し業者がご好意で一緒に持ち帰ってくれて大変助かりました。送料見積もりの時点からショップの方とメールでやり取りしていましたが、速くて丁寧な対応をして下さり大変好感も持てました。ありがとうございます。 ベッドの方は、想像以上に高さがあり男の子には秘密基地としてのワクワク感があるようでとても気に入った様子です。実際に購入して気づいたことはエアコンならいいのですが、扇風機で対応したいときはこの高さにどうしたらいいのか?と思いました。なので、その点で星4つです。でも、心配していた木の香りも私達は大丈夫でした。総合的にはいい商品だったとおもいます。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/10
    しっかりした木製ベットです。
    パイプタイプのロフトベットを使用していましたが、 ギシギシし出したので、新しいロフトベットを検討していたとこと 木製の本ベッドを見つけ、即購入しました。 手すり部分が高めに作られているので、寝相が悪くても落下の心配がなくて 安心です。 かなり丈夫な木が使用されているため、安心して寝られそうです。 ライトブラウンを購入しましたが、パソコンのディスプレイの問題か、 実物の方が少し色が濃いです。 もう少し、薄い色を期待していたので少し残念です。 強度の問題もあると思いますが、もう少しパーツ数を増やして 運搬に便利なようにしてもらえるとありがたいです。
    注文日:2014/08/03
    2014/08/09
    odangoyukiさん
    レヴューの通り、物凄い発泡スチロールでした。が、覚悟していましたのでそれは大丈夫。すのこが思ったより頼りないです。うちはネットで2段ベッドを購入したことがあるのですが、そのすのこはずっとしっかりしています。ただ、このベッドは全然きしまないですね。揺れないので安心です。すごく狭い部屋で組み立てないといけないことが心配でしたが(幅227センチ)大丈夫でした。六角レンチなので209センチプラス10センチあれば十分いけます。時間は・・・組み立て自体は30分。それ以外の梱包材の処理には1時間くらい掛かったかも。 目隠しシールは貼ったそばからはがれていき、意味がありませんでした。
    注文日:2014/07/30
    2013/12/02
    部屋が広くなりました。
    [受注番号]209653-20131115-0158401104 予定日に配達員二人で玄関まで届きました。ダンボールについたホコリを気をつけながら開梱しました。小さい子供がいるので、ゴミ袋も沢山用意して、少しずっと発泡スチロールを崩しました。 初めて大型商品買うので、組み立ては大人3人でお掃除もやりながら1時間程かかりました。パーツがそれぞれ大きくて、女性一人が大変難しいと思います。安全性を考え二人は必要です。 完成品は色も(ナチュラルブラウン)サイズ、デザインもちょうどいいでした。 揺れは気にならない。ミシミシ音もない。ベッドも思うより広くて快適です。 梯子ものぼりやすく、邪魔しないです。 梱包は完璧です。全部発泡スチロールで覆われているので、傷等ないです。 作業も広い(4・5畳以上)スペースならやりやすいと思います。 一番気になるのは木材の刺激なニオイです。
    注文日:2013/11/15
    2013/10/17
    リフォームを始めた7月から子供用のロフトベッドを探し始めました。いろいろ探して、材質や頑丈そうな所、デザインも含めこのベッドに決めました。最初はダークブラウンに決めていました。でも、テーブルやソファは茶系にする予定だったので、狭い部屋で全てが濃い色になってしまうとますます狭く感じると思い始め、ギリギリまで色の選択に悩みに悩みました。子供はダークブラウンが気に入っていたのですが、説得の上、ライトブラウンに決めました。部屋に馴染む感じがするし、ライトブラウンで良かったと思っています。マイナス1点は、追加料金を払っても良いので、やはり組み立てサービスが有ると良かったなと思ったからです。
    注文日:2013/09/30