3 2017-06-03

^^;
意外と傷が多くてがっかりです。
ですが、パイプのロフトベッドに比べると全然頑丈なので良かったです。

3 2016-07-17

子供は大喜び☆
4畳の子供部屋に設置しました。購入者さんのレビューを読んでいて、どんな大きなものが届くのかと少し心配していましたが、家前で開梱したら難なく搬入できました。(一軒家2階に搬入)事前情報通り梱包材のかたずけはてこずりました。組み立て方はシンプルで分かりやすかったですが、ビス受け穴が一か所空いていなかったり、穴が合わなかったりしたことでプラスアルファの時間がかかりました。がっちりした感じで安定感はあると思います。子供は大喜びです。

3 2016-05-28

まあ、こんなもの。
組み立ては1人は確かに大変ですが、出来なくはない。ゴミは45lで5こでます。資源ゴミと可燃ゴミのある時にしました。配送は当日まで連絡がないので、1日拘束されると考えて下さい。品は頑丈でよし。階段一段目と二段目が高さが違うので寝ぼけていると、びっくりします。慣れと大丈夫。マットレス必要です。すのこ部位は頼りない感じはします。動くと軋むが、揺れは少ない。コンセントないのは不便かな。こんなもんでしょ。電話、通じませんね。トラブルあったらこまるかも。

3 2016-02-15

いいですけど...
一人で組立は大変ですか、頑丈感が良い。
木の香りがするのはいいですね。
切口が鋭利で、手を傷つけられてしまう...

3 2016-02-06

買ってよかったとは思ってますが…
新居が狭いので購入。女二人で届いてから組立片付けまでちょうど二時間でできました。
いろんな人のレビューを見て、中身を出しながら片付けたりして、ゴミが散らからないようにできました。
ベッドの寝心地に問題はないのですが、階段近くの柱に接着剤?のようなものがべっとりついていて、組み立てて数日後に気づきました。
手についてなかなか洗ってもとれなくて困りました。

3 2015-12-07

子供部屋に
部品が大胆に割れていたのですが、スムーズに取り替えていただきました。
梱包をとくのが大変だったので、壊れた部品だけ交換してもらえて良かったです。
小さなキズは幾つかあるけど、仕方がないのかと目をつむりました。
出来上がりは、いい感じで、子供も喜んでいます。
2階に上がると、少し揺れるけど、階段はしっかりしており危なくはなさそうです。
下の部分は下の子エリアにしています。

3 2015-09-26

子どもは大喜び
ですが、他の方のレビューと同じ感想です。
包装、特に発泡スチロールが多くてその質が悪く、捨てるために割ると粉々に舞い散ります。この始末が大変です。段ボールも大きくて処分が大変。この辺は覚悟が必要です。
北海道なので送料が結構高いのもマイナスでした。
組み立てるにはある程度広い部屋が必要です。狭い部屋を広く使うためのロフトベッドですが、これ自体は結構でかいという矛盾をはらんだ商品です。私のように子どもが喜べばいい、という人向けと思います。

3 2015-06-02

木が残念…
白は1回薄く色を塗った作りで、元の木肌と節がとても目立ち、画像の白のイメージとは違います。ライトブラウンはなぜか黄色味を帯びていて、一般のライトブラウンカラーと違います。割れ、へこみ、傷も複数あり、残念ながら色や材質は期待外れでした。求めていたサイズや用途は期待通りなので、致し方ないと思っています。

3 2014-11-24

しっかりしたつくり
しっかりしたつくりで頑丈そうです。
ホワイトを購入しましたが、塗りが浅く節が黒ずんで見えます。これはHPの写真ではわかりませんでした。また、梱包財の発泡スチロールが大量に出て処分に困りました(40Lの袋に4つ分)。

3 2014-10-01

狭い部屋を少しでも広く使うため
6帖の部屋に置きました。部屋の隅に置いたらいっぱいいっぱいで隙間が少し出るくらいでした。組立は1時間半くらいで完成。
梱包材の発泡スチロールの量が45Lのゴミ袋5つ分でました。
色とマットレスの高さの2点失敗したと後悔しました。
色を暗めの方が落ち着くかなと思ったのですが、部屋が狭いので少し圧迫感が出ます。ほこりとか、指紋もつきます。ベット下のすのこが無塗装なので、ベットの下から違う色がのぞくので同じ色に塗装してほしかった。(明るい色を選べば違和感がなかったかも)
10センチのマットレスも同時に頼んだのですが、柵が低めに感じるのでもっと薄いものを選んだ方が良かった。

3 2014-06-24

物は大変しっかりとしていますが、少し階段部分に狭さ窮屈感を感じます。あと独特の匂いが気になりました。
ベットとしては問題なく使用でき、息子も大喜びです。

3 2014-05-02

新色購入!
配達予定日より二日遅れて到着しました。一番大きい部品は二人でないと持てません。組立は一人でも出来ました。
既に取り付けてあった金具のビスが何ヵ所か緩く、増し締めしても締まりませでした。それが原因なのか、ベッドに上がると少し揺れます。
この不具合以外は非常にいい商品だと思います。

• kunasiri999さん
  • kunasiri999さん

3 2014-04-29

梱包材以外は...
商品は問題なかったのですが、梱包材がひどく、大量の発泡スチロールクズが出ます。静電気であちこちにくっつくため大変でした。

3 2014-03-10

配送もスムーズに行き、スタッフの方の質問に対する対応もよかったです。
ブラックブラウンを購入したのですが、少しにおいが気になりました。後、塗料とおもわれるのですが、黒い色の粉がついているのに気付かず、お布団を汚してしまいました。すべての面を拭いてから使えばよかったです。つくりが少し雑だったり、もう少し気遣いが欲しいところですが、この値段なら仕方ないかなとおもいます。組み立ては説明も分かりやすくよかったです。

3 2014-01-02

子供部屋に
狭い子ども部屋にと購入しました。
商品到着して、大人二人で一時間ほどで組み立て完了。
寝台を支える金具のネジ穴が大きくて、ネジが取れてる状態でした。そこの部分がぐらついてるので、強度として大丈夫か不安。近々、さらに自分でL字の金具で固定しょうと思います。なので、☆を一つ減らしました。
包装されていた発泡スチロールの量がすごく、45リットルのごみ袋六つになりました。
片付けるときに粉雪のようで、あたり一面まっしろ。その片付けに一時間かかりました。
デザインがいいのと、値段の安さでバランス取れてるかなと思います。
何より子どもが喜んでるので、買って良かったかなと、思います。