• ゆぴ8565さん
  • ゆぴ8565さん

5 2022-04-22

色味がちょうど良く、大満足です。電動ドライバーですぐに作ることができました。

2022-04-25
無事お組み立てができたようで安心しました(*´▽`*)
大満足とのこと嬉しいです★!
末永くご使用くださいませ〜('')ゞ

5 2013-04-12

ウェンジ調の木目が美しいです。結構重さがありしっかりとした作りになっています。
組み合わせのパターンが多いので、どういう風に配置するか迷ってしまいます。

5 2015-01-16

リビングボードに
引越しをして、新しくリビングボードを探していました。
横長である程度高さがあって、お値段も手ごろで、引き出しにはA4サイズが入って…といろいろと探してはみたものの、条件に合うものが見つかりませんでした。
こちらは注文した翌日には配送してくださり、説明書がわかりやすかったので、女性の私でも組み立てやすかったです(3時間弱かかりました)。
ブラウンを購入しましたが、商品の写真では黒っぽく見えますが、ちゃんとダークブラウンでした。
あと、ほかのレビューにもありましたが、接着剤のボンドは足りません。
あらかじめ手元に用意しておいた方がいいと思います。
欲を言うなら、1つずつ選べたら言うことなしです!

5 2022-02-08

かわいい^ ^
とても可愛くて満足しています^ ^
扉だけ未だに左右の隙間の大きさが違いますがよく見ないとわからないのでよしとしてます笑

2022-02-09
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
組立説明書にて丁番調整の方法が記載されておりますのでお試しいただけますと幸いです<m(__)m>
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2015-07-15

大変重宝しております。
材料がしっかりしていて、高級感もあります。
ガラスの一部が汚れていたのが残念です。

4 2022-03-11

追記します:匂いについて、特に気にならなかったと先日投稿しましたが完成から数日経ち気温が上がってきたからか、すっごく臭くなって吐き気で涙が出て大変でした!!!いろいろ調べたところホルムアルデヒドなんですね泣。。安い東南アジア産の家具に多いとネットに書かれてました。こちらはマレーシア産のものでした。日本では規制されている薬剤を使えるようで、怖くなりました。。でも確かに安かったしデザインも気に入ってるのでそこは文句なしです。運良く今日は天気が良いので外に出して風に当て日光浴させてます。。と同時に重曹を水で溶かしキッチンペーパーにつけて拭いてみました。それで少しよくなったような気もしますが、、とにかく早く匂いがとれてくれますように。。祈
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サイズ完璧でした。4種類の棚も使い勝手が良くて満足★
組み立ては確かに少し大変でしたが、難しいというわけではなく板が重いのでそれを支えながらネジを入れたりするのが女の私にはちょっと疲れたかなという感じ。
扉が歪むというのも心配してたけどまっすぐつけるように気をつけたら普通にきれいにつきました。
臭いについても口コミを見て不安でしたがぜんぜん気になりませんでした(普段私はにおいにすごく敏感で、シャンプーリンス使えません。無臭のシャボン玉石けんとクエン酸のみ。洗濯食器洗剤も無臭のものを使用です)。
口コミをもとに改善されたのかな?とか思ってそれはそれですばらしいなと思いました♪

2022-03-12
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
なお、臭いは個人差がある部分ではございますが
お客様は問題なかったようで何よりでございます♪
とても使い勝手の良い商品なので
末永くご使用いただければと思います(^^)/~~~
  • take2317さん
  • take2317さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-05-31

お部屋の模様替えにお薦めします。
リビングダイニング用に3セット購入しました。組立に不安がありましたが、夫婦二人で組立と開梱・片付けと並行して行い、3時間半程で終了しました。(電動ドライバーを使用)
ウォルナットを購入しましたが色合いは思ったより明るい感じでした。好みに合わせてセッティングできるので、パソコンや周辺機器、ファイル類、書籍に化粧品まですっきりと収納することができました。
重量感はありますが高級感はそれ程は望めません。ですが価格を考えると満足しています。部屋のスペースや雰囲気を考えながら配置を変えられるところがとても魅力的な商品だと思います。
購入を決めるまでかなり迷いましたが、部屋に統一感もできて広く感じられるようになり満足しています。

4 2014-06-30

扉を閉める時、気になります。
扉のバネが強く、閉めると時に本体と扉が強く当たります。
扉の本体の間にシールタイプのクッション材でもあるとかなり違うと思います。

付属の金属製部品に不良がありました。
本体(木材部分)に、その部品取り付けた後、その部品が不良品であることに
気付き連絡したところその部品のみを送ってくれました。

そこで、木材部分のネジを外し再取り付けをしたのですが長年使うことに対する
強度に不安があります。担当者の話では1,2回の取り外し取り付けは問題ない
と思いますとのことでしたが・・・。
(問題があれば交換もしてくれるそうです。ただ素人判断で問題があるか否か
判断するのは難しいと思います)

5 2014-05-11

奥行十分、頑丈なつくり。満足です
本棚にも、収納にもなるボックスを探していました。
【良かった点】
・梱包は丁寧でした
・配送会社があまり聞いたところのないところでしたが、日時指定も問題なく届きました。
・他の方がレビューしている臭いは特に気になりませんでした。
・奥行十分。引出部分には予定通り下着や靴下などをたっぷり収納できました。
・見栄えが良いです。北欧メーカーや日本の某格安家具メーカーの品と比べてもコストパフォー マンスに優れていますし、高級感は上でした。
【取り付けにかかった時間】
二人(男女)で作業。電動ドライバー無し、ドライバー二本でしたが
一つ目のセットで2〜3時間かかってしまいました。
・各シールが貼ってあるのですが6と9の数字の板が紛らわしく、間違って取り付けてしまった ため直すのに時間がかかりました。
・各部品は丁寧なパーツごとに入っていますがDネジとEネジが長さ以外非常に似たつくりだった ので取り違えて作業してしまいました。
二つめのセットは慣れたので一時間ちょっとで組み立てられました。
箱を組み合わせる作業は、二人でやるよりも一人でやった方がスムーズにできました。
箱を組み合わせる作業、ダボを入れる作業、ねじを締める作業など作業ごとにやれば時間短縮 で出来ると思います。

・8個(二組)買ったので重量が48KG。かなり重いです(24KGずつパッケージしてあったのは助かりました)
・蝶番部分をうまく取り付けないと、若干傾きます
・本を収納するには奥の本がとりづらくなるので、本棚としての機能で購入するなら
他にも選択肢があったかもと思います
・引出タイプが便利だったので、ボックスタイプを選択式にしてもらえるともっと嬉しいです
・プラス3000円〜5000円でも組み立て費用を払って楽したいかも…
・ボンドの量をもう少し多くしてもらいたいです。
慎重にやって大目に入れていたので最後不足しました。
(自宅の木工用ボンドで接着しましたが現時点では特に問題ありません。)
・説明書が「本」ではなく、コピーした紙を折りたたんで入っていました。
好みによるかもしれませんが、ホチキス止めでもいいのでしてほしかったです
作業中には紙バラバラと分かれてしまうので、これが結果的に作業ミスにつながってしまいま した。一人が説明書を見て、もうひとりはその指示通りに動くほうがスムーズでした。

• 220rinさん
  • 220rinさん

5 2014-01-03

組み立て楽しいです。
2セット購入しました。組み立ては女一人で4つ1時間くらいですぐできます。部品もしっかりしていて、欠品、不良品ありませんでした。
ウォルナットにしましたが、ちょっと和テイストで、暗めです。縦にも横にも組み合わせられるので、嬉しいです。ただ、臭いはキつくて、だいぶん開けておかないと気になる人は気になると思います。私は横着なのですぐ使いですが、開けるたびに臭います。

5 2013-10-16

リピート購入です。
リピート購入しました。
部屋に置いた感じが4個のBOXでは物足りなかったので、もう4個、BOXを追加しました。
BOXが8個になると、開き戸のBOXを2個並べて片方を180度回転させて、扉を観音開き風に配置したりと、レイアウトにも幅が広がり、収納量も増えて、部屋の見た目にもインパクトが出て良くなりました。
1セットでも充分魅力ある商品ですが、2セットを組み合わせることで、より良くなる商品だと思います。
今回も電動ドリルを使用して、二人で作業を行いましたが、前回の組み立て時間は2時間かかりましたが、今回はより製作時間が短縮し、1時間ちょっとで作業が完成しました。
安い物で充分だと思うのですが、やはり組み立てには電動ドリルが必須だと思います。
本当に買って良かったです。オススメの商品です!!

購入後すぐに在庫が「 Sold Out 」になってしまいましたが、商品はまた補充されるんでしょうか?
別の部屋用にも欲しいと思っているので、在庫が復活次第、また購入をしたい商品です。

4 2015-01-11

重厚長大
受領した時にまず思ったのが重い、、、
それもそのはず、ホームセンターなどに売ってる安価なカラーボックスよりも1.5倍くらいの厚みがある気がする。
組み立ても結構大変だった。電動ドライバーが欲しいところ。
重いのも組み立てが大変なのも、物がしっかりしているという証。
横揺れ防止のストッパーや壁にねじ止めする器具などもあるので安心できる。アパート住まいなんで、ねじ止めしないけどね。
私のように引越しするかもしれない人にはちょっと扱い辛いけど、持ち家だったら良いと思う。

• LARA671さん
  • LARA671さん

4 2022-02-26

良い商品です
購入されていた方のレビューにもありましたが、ガラス付きの扉がどうやっても斜め気味に付いてしまうのが少し残念です…。
ですがタイプ違いで組み合わせを変えれるし、しっかりしているので満足です。

2022-02-27
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

4 2021-08-21

部屋のインテリアに合わせてウォルナットを購入
女1人で3時間弱でした
電動ドライバー無しでやったので、やはり皆さま書かれているように電動ドライバーは必須ですね
高級感あるように見えます
旦那によく1人で組み立てたなー、と誉められました
まだ昨日組み立てたばかりなので部屋の端に積んで置いてますが、数日後に色々並べ替えてみて使用したいと思います!
使用前なので☆4個としました

2021-08-23
商品レビューへのご投稿までありがとうございます★

お組み立てお疲れ様でございました!
ぜひいろいろなレイアウトでお楽しみいただけると幸いです(#^^#)

またのご利用お待ちしております(^^♪

5 2021-07-22

大きさもちょうど良くて
バリエーションも色々と
出来ていいし、色も
部屋に合っていい感じです。
組み立ては子供にして
貰いました。

2021-07-25
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
しっかり収納できますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/