5 2022-11-09

引越し先で収納が少なくて、多い荷物を整理するために購入。
BOX内の奥行も十分あり、思った以上の収納力に満足しています。(後ろのウォールラックは別売り。カラーもマッチしてて良かった。)
大きさの分存在感もあるので、8畳以上の部屋じゃないと邪魔になるのかな?とも思いました。

2022-11-10
収納力・見た目にこだわった商品のため、お選びいただけてとっても嬉しいです(^.^)/♪
見せる収納・隠す収納どちらもあると便利ですよね☆
是非、お使いいただきながらも買って良かったと感じていただけますように♪
またのご利用を心よりお待ちしております(*ノωノ)
  • usan1980さん
  • usan1980さん

5 2022-12-08

おすすめです♪
大量の板と部品が届き気持ちが折れかけましたが^^;
説明書を見ながら、板の番号や部品のアルファベットを間違えずに組み立てれば簡単でした♪
電動ドライバーを使わなかったので、1つ組み立てるのに30分ぐらいかかりましたが、電動ドライバーを使えば10分ぐらいかなと思います。
色はオークを買いました。
ホワイト系のインテリアによく合うお色で、木目も優しい雰囲気で、自分で組み立てたということもあり、ものすごく可愛いです♪
リビングに置いているのですが、テレビを挟んでもう一つ同じものを購入しようかな♪と考え中です♪

2022-12-09
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^
ホワイトとオークは相性がよく、かわいい雰囲気になりますよね(@^-^@)
インテリアとしても収納としてお役にたてておりましたら幸いです☆

4 2022-05-24

良い買い物ができました
商品は、思った以上に重たいです。組み立てるのに、普段取説は見ないのですが、取説ないと組み立てることはできませんでした(電動ドライバーは必須です)。また、組み立て時間も1時間以上かかりました。表面にシール等貼って剥がすと、表面の塗装?は簡単にはがれるので注意が必要です。ただ、安物のカラーボックスに比べると、作りもしっかりしており見た目も重厚感あり良いと思います。

2022-05-25
良い買い物とのこと、嬉しいですが
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
  • junki123さん
  • junki123さん

5 2022-11-23

お洒落で便利でとても重宝しており買ってよかったです。

2022-11-24
お洒落と言っていただけて嬉しい限りでございます(*^^*)
収納が異なるデザインで使いやすいですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

4 2022-07-30

ボックスの大きさも大きくかなり入る。
組み立てが大変なのと扉式は磁石があるとより良いと思う。

2022-08-01
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
商品自体気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^)v
末永くご使用いただけたらと思います♪
  • nwtrc572さん
  • nwtrc572さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-05-20

丈夫そう
結構しっかりしていて、丈夫そうです
1セット組むのに、自分の場合数時間(手順を間違えやり直しも何度かあり)
気を付けないといけないのは、説明書とうりの手順で・指定されたビスを使用する事
間違えると・・・・組みなおしになります
もし今度組む機会があれば、多分早い?と思います(反省)

2022-05-21
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました><
無事にお組み立てが完了しているようで安心いたしました!

何かご不明点等ございましたら弊社までお気軽にご連絡ください★

4 2022-04-26

組み立ては結構時間かかりますが
仕上がりはかなり良く満足しております

2022-04-28
無事にお組み立てができたようで良かったです(*‘∀‘)
収納しやすい商品かと思うので末永くご使用ください★

5 2013-04-12

ウェンジ調の木目が美しいです。結構重さがありしっかりとした作りになっています。
組み合わせのパターンが多いので、どういう風に配置するか迷ってしまいます。

4 2015-01-11

重厚長大
受領した時にまず思ったのが重い、、、
それもそのはず、ホームセンターなどに売ってる安価なカラーボックスよりも1.5倍くらいの厚みがある気がする。
組み立ても結構大変だった。電動ドライバーが欲しいところ。
重いのも組み立てが大変なのも、物がしっかりしているという証。
横揺れ防止のストッパーや壁にねじ止めする器具などもあるので安心できる。アパート住まいなんで、ねじ止めしないけどね。
私のように引越しするかもしれない人にはちょっと扱い辛いけど、持ち家だったら良いと思う。

4 2013-12-31

コスパ考えたらまずまずの出来かな。
とにかく到着した時は部材の量と重量(約40kg)にまずビックリ!! しかし、解説書を落ち着いて読んだら各部材には丸い番号シールが貼ってあり、キューブ(同じ大きさの立方体)4個を作るのに必要十分な量であることが判りひと安心。解説書の順番通りに作業を進めました。直径5mm程度の+ドライバー1本でしたが、ネジ締めに右手の平が少し痛くなりました。解説書にある通り、電動ドライバーはあると強い味方でしょう。
キューブ製作作業は概ね順調ですが、引出し付キューブのレール取り付け箇所だけ、金属レールと部材のネジ穴位置が合っていなくて、苦労しました。作業時間は開梱からダンボールを小さくまとめガムテープで縛る廃棄作業まで全て含んで4時間半かな。完成したキューブを並べてみて、なかなか良い眺めです。何通りでも置き方を変えられるし、コスパ考えたら良い買い物でした。

• あこ055さん
  • あこ055さん

5 2013-12-27

これはおすすめできます
背の低い本棚のような収納家具をさがしてましたが、なかなか気に入るのが見つからずにいたところこちらを発見しました。
4つに分かれていて自由にレイアウトを変えることが出来るのが気に入り、
商品紹介とレビューをじっくり検討した結果、これは間違いないだろうと思い2個同時に注文しました。
届いた物はとても重くしっかりしていました。
組み立ての一組目は1時間半以上かかりましたが、
二組目は1時間程度で組み上がりました。
出来上がりはしっかりしていてとても良い感じで満足です。
2組の計8つのダイスで組み合わせを考えるのがとても楽しく、
自由度が高いので買って良かったと思います。
一つ注意点は、塗装というか貼り付けてある化粧?が弱い点です。
組み立て中に梱包に使われていたセロテープが張り付いてしまい剥がしたところがはげてしまいました。
側面なので気にしませんが、今後丈夫に改良されたらさらに良い商品になると思います。

• JJJakikokuさん
  • JJJakikokuさん

4 2014-05-03

少しだけ。。。
届いた時点でキズが見られました。
ただ、柄も性能も問題ありません。
レイアウトに合わせられるので満足です!

5 2014-01-30

置き方を変えるだけで部屋の雰囲気が変わるのが楽しい。これが一番の売りでしょう。重ねたときが不安だったが、結構重量があるので安定性も問題ない。値段が安いので、他の家具との調度が心配だったが、色合いやデザインもしっかりしており、そこそこ値が張る家具に負けていない。ただ、こういった自分で組み立てる商品は、殆どの説明書が大雑把なので、やはり少々戸惑ってしまった。それと、一人暮らしだと4個ではすくないし8個では多すぎるので、単品で追加できるようだとなお嬉しいのだが。

4 2013-10-13

キャリーを付けて移動可能にした
思ってたよりも、しっかりとした作りで頑丈です。
色もブラウンを選んだのですが、黒っぽいのが欲しかったので黒に近いので満足でした。
ただ、作るのが結構大変というか面倒くさかったです。
ネジ隠しのシールが非常に剥がしにくいです。1枚のシートに貼り付けてくれればいいのに、シールの大きさの台紙なのでとても大変でした。

• gannbarumaさん
  • gannbarumaさん

5 2013-08-13

重量が凄い
フローリングの床に置くと、お洒落で安定感が有りますね。
色々な形に配置出来ますし、いけないかも知れませんが、ちょい座りに最高です。
只組み立てには少し時間が掛かります、一番大変だったのが、シールを裏紙剥がす作業。中々剥がれず妻に手伝って貰い何とかです、手が不器用だと一番辛い作業かも?
何はともあれ組み立て終わったら妻は大喜びでした。