2019/02/03
    きぬさよさん
    組立大変でした
    組立ては始めは順調に各パーツをセットする迄は良かったですが、特殊なカムロックと言うネジがはまらず、カムロックのやり方を検索をし、やっとの事でハマったかと思ったら、簡単に取れてしまい…何度も何度もやり直した所が大変でした…先にカムロックのはめ方を検索してからやると良いかと…後は数カ所、表面が割れていたり剥がれていたのが気になりましたが、クローゼットの中にしまうので、まぁ良しとしました。後はとにかく重たいので腰の悪い方は無理なさらない方が良いかと思いました。途中途中少し休憩入れながらでしたが、組立てるのに4時間以上かかりました…次は完成品を買います。工作が好きな方は無に慣れて良いかもしれません。
    注文日:2019/01/22
    2018/10/25
    のいぢ.さん
    色は良いですよ
    もの凄いニオイがします。とてもじゃないが服は入れられません。 雑貨用に購入したのでなんとか使えますが、全ての段に芳香剤を入れておかなければ吐き気がするレベルです。 服用だったら間違いなく返品してます。 もしかしたら鼻が悪い人は気にならないかもしれません。 組み立ては結構苦労しました。電動ドリルを持ってない人は覚悟しておいた方が良いです。 仕上がりは値段相当でしょうか。精度はあまり高くありません。 色は気に入ってます。他に褒める所がありません。取っ手は安っぽい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/14
    2018/09/25
    組立
    組立が、結構大変でした。ネジを締める本数が多いです。まぁまぁ時間かかります。
    注文日:2018/09/17
    2018/09/02
    katyu1201さん
    ネジが不足していた
    主人が日曜に2時間かけて組みたてました。かなり大変だったみたいです。ネジが12個不足してたけど、スペアと書かれたネジが沢山入ってたから、なんとか大丈夫だったらしいです。組立は大変だけど、ものはシッカリしてるので普通に買ったら何万もするだろうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2018/08/06
    どんな部屋にもしっくり
    ベビー箪笥として購入しました。 和室に置いていますが主張し過ぎずスッキリ使えています。色はライトブラウン。 組立に結構時間を要したのと、ダボの穴用のボンドが少なかった(足りなかった)ことから星は3つにしました。
    自分用
    注文日:2018/07/21
    2018/08/05
    不良品
    説明書通りに組み立てたが引き出しがハマらない。確認すると、上下左右の取り付け位置が逆になっていた。高額な粗大ごみでしたね。二度と利用しません。
    注文日:2018/07/19
    2018/07/31
    難しいです。
    部品がとにかく多く、インパクトドライバーがないとキツいです。部品の噛み合わせが上手くいかないところが多々あり、現場仕事をやっている旦那でも苦戦していました。引き出しにズレが見られますが完成の見栄えは問題ないです。
    注文日:2018/06/13
    2018/06/27
    あさチャン☆さん
    何度レールのネジを
    電動ねじ回しでやっても上手く収まらず、、結構大変でした。。 今度トンカチとかを使用して奥に押し込みたいと思います。。 せめて、レールくらいは付けてて欲しかったです。。引き出しが常に開いた状態でとても不細工です。。組み立て辛さと、仕上がりに☆-4です。。
    注文日:2018/04/09
    2018/05/10
    ピースケ26さん
    完成品は大変満足してます。 でも他のレビューにも見られるように組み立てが大変です。 確かに電動ドライバ必要ですねw夫婦で手作業でやりましたが手が痛くなりました。 組立図も見る人によってはだいぶ難しいと思います、ネジ類も価格なりに回しづらく すぐにナメてしまいます。 商品はいいんです、でも組み立てが大変なんですw価格重視であればこちらを。
    注文日:2018/04/10
    2018/03/23
    ルチア3309さん
    ネジが緩い
    パーツが大量でびっくりしました。また、ネジの噛み合わせは悪くて、引き出し二つは使えない状態です。もう二度と買いたくない商品です。
    注文日:2018/03/07
    2018/03/14
    女性の方にはオススメ出来ません。私は完成させるのに、2時間程度かかりました。差し穴が見えにくい箇所やズレる箇所も多いように感じました。完成後もズレているところがあり、何度かやり直し苦労しました。 使いみちに関しては満足です。子供でも引き出すのは楽に出来ます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/02/25
    2018/02/11
    りょん0310さん
    電動ドライバーないとムリ
    見た目、機能性バッチリです。 まさしく欲しかったもので、丁度良い大きさ。 オーク色もとっても素敵です。 ただ、組み立てはめちゃめちゃ大変でした。 電動ドライバーがないとムリだと思います。ムリではないかもしれないけど相当時間かかると思います。 私は1人で組み立て、電動ドライバー使って約3時間かかりました。 出来上がりは星5つですが組み立てが大変ということで星4つにしました。
    注文日:2018/01/27
    2018/01/28
    お金無駄にしました
    レールが曲がっていたので不安に思いながら組み立てたものの、引き出しがピッタリはまらず、粗大ゴミ行きです。出来るならば返品したいくらいです!
    自分用
    注文日:2018/01/21
    2017/12/30
    Mr.dunhillさん
    うけとりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/07
    2017/10/21
    電動ドライバー電動ドライバー
    ちゃんとレビューを見れば良かったのですが、電動ドライバーを持ってなく途中で断念しドライバーを買う事に…。「電動ドライバー」必須です。作り方も下手くそだったのか歪みがあり一段うまく入らないです。
    注文日:2017/10/09
    2017/10/01
    電動ドライバーかラチェットドライバーがないと組み立ては大変だと思います。組み立てはパーツの向きに気を付けてやれば時間はかかりますができると思います。組み立て後は一番下のレールに引っ掛かりはありますが、それ以外は問題なし。引き出し正面の扉を固定する金属のビスの固定方式は使っていて緩む可能性があるため、木ネジで完全固定するように設計変更が望ましいです。
    注文日:2017/09/16
    2017/08/28
    次の日に…
    できた次の日に壊れました… すごく弱い作りでびっくりしました… ネジが取れたとかではなく、 ネジを入れ込んだ方の木の板が弱くネジから扉が抜けました 楽しみにしていただけに残念です。 他の段はとりあえずそのまま使おうと思います。
    注文日:2017/08/22
    2017/08/23
    欠陥品です。かなりの経験値が求められる。
    皆様が仰る通り電動のドライバーが必須です。 ダボ穴が不完全なのでカッターで切り落としたりしました。 レールが曲がっていたので自分で直しました。 因みにレールも一本一本自分で取り付けです(四段なので16本でそれぞれ3ヶ所ネジ止め)。 ネジ穴がしっかりあいてないので曲がりやすいです。 しかしながら真っ直ぐつけれないと閉まらなくなります。 工具セットも必要です。 二人で1時間で完成しましたが、慣れてないと4時間は覚悟してください。 ニトリなどの組み立て家具は簡単すぎるのでそれを基準に考えてはいけませんよ。 ノコギリとトンカチで家具を一から作ったことがある人には組み立て家具に感じられるレベルです笑 組み立て家具は創意工夫がすごいので組み立てるのが好きですが、この商品はなんの工夫もなく適当に作られた商品なのでガッカリでした。
    注文日:2017/08/16
    2017/08/19
    電動ドライバー必須!
    電動ドライバーがないと無理だと判断して、途中でAmazonで注文しました。 電動ドライバーごあればそこそこスムーズに組み立てられますが、穴の位置が良くないのかあちこち歪みます。 色んな組立家具作ってきましたが、こんなのは初めてでした…。 ただ見た目が良いので完成品には満足です。 引き出しが多少ガタガタしますが、使えないほどではないので良しとします。
    注文日:2017/08/09
    2017/08/03
    まる子marucoさん
    一人では無理
    組み立てには二人掛かりで2時間ほどかかりました。 電動ドライバーもないので手に豆ができましたし、うまくネジを入れられず引き出しが入りづらくもなってしまいました。 私は組み立て式なのを見逃して間違って購入してしまいましたが、もう少し大きく『組み立て式』と表示すべきではないでしょうか? もう二度と組み立て式は買わないと思います。
    注文日:2017/04/17
    2017/07/16
    ちーず♪2804さん
    完成しませんでした!!
    今年最大の失敗の買い物をしてしまいました。商品ページではいかにもおしゃれで収納に便利なアイテムとして紹介されていまいすが、一言、DIY初心者には到底完成することはできませんと書いていてほしかったです。 引き出しのカムロックを固定することができませんでした。 ネジを最後まできちんと入れましたが合うことはありませんでした。 このままゴミとして出すのは悔しいので引き出し部分の手前の板とサイドを強力接着剤でつけ、カムロックの穴にも強力接着剤を流し込み固定させました。 これで使っているうちに壊れたらアウトです。 商品名にも、組み立て式ですと書いてあってほしかったです。 商品ページ下部に小さく組み立てるものですとあったのは商品紹介として親切ではないと思います。 もう買いません。
    注文日:2017/07/10
    2017/06/17
    最低最悪の商品
    引き出しのネジがどうやってもはまらずで完成せず。 8000円近く出して粗大ゴミを買わされ、さらに粗大ゴミとして手間のかかる処分までさせられます。 「完成しません」と一言あれば良かった。 二度と購入しません。
    注文日:2017/06/14
    2017/05/25
    値段相応
    コスパがいいと書いてるかたもいますが、値段相応だと思います。 ます、電動ドライバー必須。 最初は手で回してましたが1日かかりそうなのでドライバーを買ってきて高くつきました。 部品の穴がだいぶずれていて、その通りに組み立てたところ引き出しを閉めると曲がってしまいます。 もう同じ商品は買いません。
    注文日:2017/04/23
    2017/05/21
    つかえない
    組み立てが難しく、初心者の私にはとても使えるものになりませんでした。 ガタガタで引き出しが閉まりません。
    注文日:2017/03/11
    2017/05/03
    ゆいちゃん3011さん
    オークを購入
    単身赴任で整理ダンスがほしいので、ニトリなどを見ましたが、値段が高かったので、手ごろな価格で購入しました。値段の割にはいい製品だと思います。ただ、組み立てはかなり大変です。まず、電動ドライバーは必須です。それから、付属の木工用ボンドでは足りません。追加で用意しておいたほうがいいです。木ねじで、木工用ボンドを利用しますが、ところどころで、強度を保つために、木工用ボンドを塗っておいたほうがよいので。 組み立て時間は2時間30分かかりました。かなりへとへとになりました。でも、安い分、仕方ないかもしれないですね。
    注文日:2017/04/22
    2017/04/06
    蘭ちょ♪さん
    最悪
    新生活用に購入しましたが、不具合があり部品を新たに送ってもらいましたがまた!不具合有りです。本当は返品したい所ですが買い換えるまでの間の収納がないので仕方なく不具合有りのまま使います。一年後に引越し予定なのでその時は、迷わず捨てます。 この件に関して、電話連絡はお断り致します
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/28
    2017/03/07
    ネットで家具購入は初めてですが、組立も楽だしとても満足です。
    注文日:2017/02/19
    2017/02/24
    チェスト
    引き出しの止めるナットが緩く、がたつくのが不安。 ある程度は、緩くできてるみたいだけど、ちょっと、隙間が出来るほどなので。安いから仕方ないです。
    注文日:2017/02/09
    2016/08/07
    Gukkunさん
    デザインはよいです。
    デザインは良く今となっては満足しています。ただ、梱包されている状態で少し白っぽい汚れがあり、組んだ後に拭きあげる必要がありました。 また、電動ドライバーがあっても組み立てるのがかなりきついです。寸法が合わない隙間も結構できました。作りが荒いです。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/23
    ゆかきてぃ2089さん
    ネジが固定されないところがあり 止まらなかった。 接着剤買って固定しました。
    注文日:2016/07/18
...