2015/07/25
    Ninja12さん
    それなりの物です。
    リピーターです。最初に880タイプを購入し、それなりの物でしたので再度購入です。 低いレビューに書かれてる、傷等とありますが、我慢出来る程度と思います。値段が値段なので。 この商品は、自分の部屋・子供部屋等他人が入らない部屋で使用しましょう。 値段も値段だし、所詮海外製なので、引出しと引出しの隙間が違ってたり、多少斜めになってますので、リビング等には使用しない方が良いです。安物とバレます。 只、引出しどうし当たる等使用には問題ありません。 辛口レビューの方は、ちゃんとお金を出して、Made in japanを買いましょう。 組立も素人には、大変ですよ。 本職の大工さんが組立てても、多少の誤差はでますよ。商品自体のした穴がずれてるので、完璧には無理と思います。 こういった事を理解しての購入でしたら、お勧めです。
    注文日:2015/07/18
    2019/06/08
    たいやき機やいたさん
    出来上がり◎、組立性△
    出来上がってしまえば、安っぽさを感じないデザイン・収納力・スライドレールの操作感など満足度は高いです(ただし木材と塗料が融合したような独特の匂いがありますので、人によっては気にするかも。二週間経って大分匂いはやわらいだので、そのうち気にならなくなるだろうと私は思ってます)。 出来上がるまでは、皆さん言われるように大変ですね。四段分の引き出しを箱状に組み上げ「大分出来てきた」と思ったら、次に待ち受けていたのがレールの組み付け。これが大変でした。引き出し一段当たり、4本のレール(引き出しの左/右×引き出し側/外枠側)の組み付けが必要で、レール一本当たりネジ締め3ヶ所。つまり一段当たり12ヶ所のネジ締めを要し、×四段となると48ヶ所ネジを締めないといけない。 また、板面に真っ直ぐになるようネジを締めてください という所もあり、組み立て作業に慣れていない方だと苦労すると思います。 私(男、仕事柄ネジ締めは慣れている方、電ドラなし)はテレビを見ながらのんびり組み立てましたが、3時間かかりました。 出来上がりが良い品だけに、惜しい!という感想です。買う側にとっては組み立て性も商品の一部ですからね。
    注文日:2019/05/17
    2013/09/29
    綺麗
    色はナチュラルを購入しました。 色はショップの写真通りで、安心しました。 組み立ては部品が多く、組み立てられるか心配でしたが、組み立て方法は単純だったので完成させることができました。 女一人で約三時間…次の日は筋肉痛になりました。 容量としては、一つの引き出しに8枚の標準的な大きさのバスタオルが収まるくらいです。 写真、参考までに。この色の写真が口コミにあまりなく、購入の際困ったので。
    注文日:2013/09/14
    2013/10/11
    満足です。
    ロフトベッドの下に置く箪笥として購入しました。 ・質感 :普通です。安っぽい印象は無いです。 ・レール :ストッパーがあるのはやはり便利。 ・収納力 :サイズで判断して下さい。 ・重さ :想定していたより重かったです。 ・組み立て:ねじ回しがあれば出来ます。ちょっと手番が多かったです。 カムロックで締める部分は、堅牢さがちょっと不安。 (緩んだら締めなおせば良いので、それ程気になりません。)
    注文日:2013/09/18
    2020/04/04
    つりがね最中さん
    組み立てに少し時間がかかるけど普通に使える。 横板のねじを隠す為のシールが台紙から剥がし辛いのが難点でした。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/06
    お組立お疲れ様でした>< シンプルなのでとても使いやすいですよね(*^^*) シールにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。 今後改善に努めてまいります!
    2019/04/28
    買ってよかった
    組み立て時間は3時間くらいでした。女一人でできましたよ。力のいる工程はなく説明書通りに楽しくできました。ボンドは足りなかったです。 完成品は少しズレかありますが許容範囲内です。油染みのようなものが一ヶ所ありましたが組み立て後は見えないのでこれも許容範囲内です。引き出しがスムーズに開閉でき使いやすいです。 気に入ったのでもうひとつ同じものを注文しました。
    注文日:2019/04/20
    2016/06/07
    south-dandelionさん
    レビュー通り
    引き出しがスムーズで、見た目も安っぽくないのにこのお値段でコスパいいと思います。 ただ他の方のレビューにある通り、組み立てはかなり大変です。 そして組み立て後、正面から見ると引き出しが少しずれちゃいました。きっと腕のいい人はこうならないのでしょうが。 ま、でもそんなに気にならないのでちゃんと使ってます!
    注文日:2016/05/14
    2016/04/30
    見た目良好
    見た目で購入、丈夫そうなのも非常に好感。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/20
    2013/09/19
    しましまチームさん
    お値段以上
    しっかりしていてお値段以上に見えます。 スライドレールのおかげで引き出しが軽くていいです。 組立に3時間半かかりました(ー_ー)!!覚悟して組立を始めましたが引き出し4段組立て途中で疲れてしまい休憩して何とか完成させましたが、下から2段目の引き出しが5ミリ前に出てます。私の組み立てが間違ってるのかもしれませんが、分解する気にもなれずそのまま使います。 商品自体は気に入ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/15
    2013/08/30
    ピッタリでした
    仏壇を置くのに購入しました。 組み立ては少々時間がかかりましたが ダークブラウンを買ったら色も サイズも合わせて作ったかのように ピッタリで、すごくよかったです。 このお値段なのに、とってもしっかりしています。 ただ、配送会社のミスでしょうけれど 届くのに発送から4日もかかりました。 (営業所に届いているのに配達されてなかったんです) 現在リフォーム中で、組み立てただけで まだ使っていないので☆4つで。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/14
    masashiho66さん
    予想以上
    完成した商品は、しっかりしていてとても良い感じです。 ただ・・・組立が大変でした。 電動ドライバー・木槌・木工ボンドは有った方がいいかと思います。 付属でボンドは付いてくるんですが、使いにくいです。 でも、商品には大満足です。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/12
    マリリン6920さん
    組み立てました!
    本日届き早速組み立てました。汗をかきながら2時間ほどかかりました。ブラウンを購入しましたが、落ち着いて良い色目だと思いました。思ったよりたくさん入りそうで良かったです。
    注文日:2013/07/07
    2024/05/12
    気になる0853さん
    カラー:ホワイト
    重厚感がありお値段以上の商品で気にいっております。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/13
    気に入っていただけて何よりでございます( *´艸`) たくさん収納できますのでぜひご活用くださいませ!
    2024/04/28
    ひーちゃん9991さん
    カラー:ホワイト
    可愛い家具でした!
    組み立ては少し一人だったので苦労はしましたが、その分しっかりした作りで頑丈で引き出しのスムーズな開け閉めができる所が気に入ってます。 オシャレ可愛い家具で購入して良かったです!
    注文日:2024/04/20
    2024/04/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました(*^^*) 商品気に入っていただけて嬉しい限りでございます♪ 少しでもお役に立つよう願っております!
    2023/12/30
    カラー:ホワイト
    時間はかかるけどとてもかわいい
    何から何までほんとに自分での組立です。レールの取り付けなど、パーツが細かいので時間かかります。 でも出来栄えはとてもかわいいです。娘へのクリスマスプレゼントの一つですが、とても喜んでくれました。 電動ドライバーは必須です。ないとキツいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/01/04
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/11/19
    カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    お部屋が片付きました!
    とても気に入りました! 作業工程自体は説明書を読めばわかる簡単なものですが、女性1人の手動ドライバーで組立ては3時間15分ほどかかりました。 部品の一種類が上手く付けれず、しっかりと閉まらないので振動で外れます。再組立はめんどうなのでそのままに。 部品OとPはセットになっているのですが、説明書の部品一覧を元にどちらがどちらか判別するのに少し時間がかかりました。 添付写真のタイヤ側が広く、両側が同じ方向に曲がっているのが反対側のレールです。 組み立てが下手だったのか、一番上の段が少しだけきちんと奥まで入らず悔しいです。 ボンドで留めてしまっているので、できる範囲で再組立するか検討中です。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし、 レールの件でもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます。
    2023/10/13
    カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    化粧品などを収納するために購入しました。 レールをつける向きがややこしかったですが、 組み立て時間は2人で1時間半ほどでした。 部屋に馴染む白色でとてもかわいいです&#9786;&#65038;
    注文日:2023/10/05
    2023/10/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<) 無事完成されたようで何よりでございます! またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪
    2023/09/06
    いい感じーです ただ冬物とかのぶあついのはあんまり入れられないから気をつけてー 入れようとするとジェラピケのぶあっついパジャマ4着で3段埋まる
    注文日:2023/01/24
    2023/09/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 いい感じとのこと安心いたしました(*^^*) 分厚いのはたしかにボリュームがあるので何着も、というのは難しいかもしれませんね。 少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2023/07/27
    怜奈1825さん
    組み立てはシンプルで大人2人で組み立てることができました。 番号のシールがついてるのはありがたいのですが、剥がさないと見えて気になるところにあるので組み立てた時に見えなくなるといいのにと思いました。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/28
    お組み立て大変お疲れ様でございました☆ シールについて貴重なご意見ありがとうございます、今後の参考とさせていただきます>< お届けの商品をぜひご愛用いただけますと幸いです!
    2023/03/25
    2580.5さん
    女性ひとりで組み立て、1時間半ほどで作れました。 完成品は可愛いので満足です。
    注文日:2023/03/17
    2023/03/26
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心しました…! 収納力があるシンプルデザインですよね(*'▽') 末永くご使用いただけますと幸いです!
    2023/03/13
    レビューを読んで組み立てに時間がかかるのは覚悟の上、購入。 旦那と2人がかりで休憩あり、途中1人作業ありできっちり3時間かかりました。 組み立てが難しいというか、ややこしい?感じで、しっかり説明書を読めば問題ありませんでした。 普段から組み立てが好きな方などは全然問題ないと思いました。(あくまで主観です) ただ1人ではやはりしんどいところもあるので2人以上での組み立てをお勧めします。 半分以上組み立てが終えた後、引き出しの部分に傷を見つけ、ショックでしたが、遠目からみたらわからないため、概ね満足とします。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしましたが 傷があったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます<m(__)m>
    HOKAHOKAさん
    つくりはイイですが、、
    他の方もコメントされておりますが、作りがちゃんとしている分組み立てが大変ですね。一気にやりましたが3時間掛かりました。背面の下部にちょっと落とし込みがあるので、床と壁のへりに配線があっても壁にタンス本体がピッタリつきます。これはイイですね。☆5個と言いたいですが、組み立て方法にちょっと工夫をお願いしたい思いを込めて4個にしました。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました…! 全てのお客様にお組み立てしやすいような商品作りを目指してまいります(>_<)
    2023/03/07
    また買いました(^ ^)
    前回のチェストが気に入ったので、もうひとつ買わせて頂きました。黒と白で部屋との馴染みもよく気に入っています。ただ…木がまためくれていたのが少し気になるところでした…他には問題ないので、また使わせて頂きますね(^^)
    自分用
    注文日:2023/02/25
    2023/03/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リピートしていただけて嬉しく思っておりますが めくれがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(>_<)
    2022/09/24
    一人暮らしの洋服多くない人にちょうど良さそうです。電動ドリル使って組立ました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2021/11/15
    ka_28さん
    発送が早くてとても助かりました。 組み立ては結構大変でしたが、商品はとても可愛く満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 迅速にお届けができたようで安心いたしました(*'▽') 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いです★ミ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2021/09/12
    穴ズレ?
    割と丈夫にできてる感じ 引き出しもスムーズに動いていい感じ 引き出しの後ろの板と底抜け防止の補強の板を繋ぐカムロックとダボのピッチが合っていないような所があった 無理にはめようとしたら底抜け防止の板が割れた なので星は4つにさせてもらいました 4個の引き出しすべてハマりが良くなかったので ピッチが合ってないのかなと感じた
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    せっかくご購入いただきましたのに お組み立て時に板の破損があったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2020/05/16
    markonさん
    皆様のレビュー通り、組立は大変でしたが、作ってみるといい感じ。
    注文日:2020/04/10
    2020/06/18
    お組立お疲れ様でした><! 無事完成したようで安心いたしました(*^_^*) シンプルで飽きの来ないデザインなので、長くご愛用いただける事を願っております☆
    2020/04/13
    うさぎ8593さん
    子供と、二人で作って、電動ドライバーがあると便利でした。 少し木が弱いかなぁと、思いました。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/14
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました!! お子様とお二人での組立作業いかがでしたでしょうか? 完成したときの達成感はひとしおですよね(^_-)-☆ 木材の材質は特に柔らかいものではございませんが、貴重なご意見をありがとうございます。 長くご利用いただけたら嬉しいです!ありがとうございました(^^)/
    2020/04/08
    スライドレールが付いてるおかげでタンスの奥まで出し入れしやすいのが良い。ただ、組み立ててレールに引き出しを乗せるのがわかりにくく、引き出しが締まりきらない、となり完成までに時間がかかってしまった。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/30
    2020/04/09
    お組立の際にご不便をお掛けしたようで申し訳ございません>< 完成した商品が今後のお客様の生活に少しでもお役に立てれば幸いです!
    2020/04/06
    良かった!
    組み立ては確かにレビュー通り、面倒くさいですが、完成品は高級感もあり、満足です&#127925; レビュー見て購入してよかった&#128516;
    自分用
    注文日:2020/04/01
    2020/04/08
    レビューをご覧いただいてのご購入とのこと、ありがとうございます! お組立お疲れ様でした! デザインについてご好評いただけたようで 喜んでいただけて、とてもうれしいです(o^―^o) これからも日々の暮らしにお役立てください!