4 2023-06-28

大変コストパフォーマンスが良い商品でした。

2023-06-29
弊社製品をご購入いただきありがとうございます(#^.^#)

コストパフォーマンスの面からご評価いただき光栄でございます♪
お褒め頂きありがとうございます(#^.^#)

うれしいレビューのご投稿ありがとうございました^m^

4 2023-06-28

大変コストパフォーマンスが良い商品でした。

2023-06-29
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

嬉しいお言葉をありがとうございます(≧▽≦)
使い心地などはいかがでしたでしょうか??

当商品がお客様のお役に立つことが出来ていれば幸いです(≧▽≦)♪
ご購入いただきありがとうございました☆彡

4 2014-05-10

雨が降った場合の水はけが悪いです。マットの継ぎ目だけでなく、マット自体に穴をあけていただかないと、なかなか乾きません。そこがかなり残念です。そこさえなければ、本物の芝生のようで満足なのですが・・・

4 2013-08-02

確かにリアルです。
ベランダに子供用のプールを置くのに、下のクッション性が欲しくて購入しました。
表記通りのリアルさです。
まず、足裏に芝生がつきます。
クッション感は十分にあります。
水はけも問題ありません。
耐久性はまだわかりませんが、とりあえず満足しています。

5 2014-08-11

また買い足したいです!!
ふっかふかで
素足でも気持ちいいです。
もうちょっと芝生の部分を増やしたいので買い足したいです。

4 2015-07-20

なかなか良い
ウッドデッキ用に購入。これまで使っていたのが劣化したので更新です。以前もネットで買って、見た目はホームセンターのと変わらないけど、柔らかかったので気に入ってたのですが、5年も使うとボロボロこぼれるようになったので、今回こちらのを試してみました。見た目はホームセンターにあるようなのとは全然違って良い感じです。今日は日差しが強くて、表面は結構熱くなりましたが、日陰の部分は温度が上がりませんでした。芝の材質がビニールなので、温度変化もそれなりだと思います。後は耐久性がどの程度かが気になる所ですが、今のところ満足しています。

4 2015-01-04

満足です
芝生に見える人工芝生です。
画像の芝生の色むらが見えるのは、別のショップで買った物が含まれているからです(薄い色の方がロウヤさんの人口芝生です)
別のショップの人工芝生はネジが見えてたりするのですがロウヤさんの人工芝生はネジも見えずしっかりして満足です。

4 2014-07-31

買ってよかった
ウッドデッキの間のすきまを、この芝で埋めました。
枯れ草まで再現っていうのは本当に驚くほどのリアルさ。
友達に「これ本物?え?ニセ物?どっち?」と言われました。
カットは女性でもできますが、かなりの握力がいりました。
左手で力一杯めくりながら切ると比較的楽に切れます。
かなり、草の切れ端がゴミとしてでるので、箱なりトレーなりの上で切る方が
いいです。
汚いベランダで、出ることもありませんでしたが、ウッドデッキとこれを敷いてからは
熱中症の警報がでているときなどは公園へ行かず、子供とベランダで水遊びを
するようになりました。
部屋が広くなったように錯覚してしまうほど、空間が広がった感じがします。

4 2013-07-16

ふみ心地はいいです
ふみ心地は良いです。フカフカで。設置もラクだし、芝目を揃えればキレイにできます。
マンションのテラスに敷きましたが、殺風景なタイルが見た目だけは涼しくなって満足。実際は歩くと熱いですけど。
一部、植え付けが汚く、はみ出しているものや、めくれているものがありましたが、一部だけの返品が面倒だったので諦めました。中国製だし・・・と我慢。
頭痛しそうな臭いが少しするので、外への設置を推奨します。室内に置くのはちょっと我慢できないかも。というところで☆マイナス1です。
室内で開梱する場合は、ある程度の抜けによるゴミが散らばるのを覚悟した方がいいです。
商品の注意書きにありましたが「高層階テラスや、ベランダの柵下から風が巻き上がるような場所への設置は不可」だそうなので、参考に追記しておきます。
お値段的にも、グッドだと思います♪

4 2013-04-08

グレー一色のベランダに変化が欲しく、この商品を購入。設置は簡単で、物はとても軽い。芝の長さも短すぎず長すぎず、裸足で歩いてもチクチク感もなく良い感じ。ウッド調ジョイントパネルと一緒に設置して、お洒落なベランダに変身できた。雨の後の人工芝の乾きが気になったが、日蔭は別として、お日様が当たる場所は、割と早く乾く。

5 2014-04-06

すごく良いです。
去年、購入したのですが、すごく質感がよく、気に入って、また別のところにひこうと思い購入しました。最高です。

5 2013-09-24

金額の割にはしっかりしています
ベランダに使用しています。見た目も芝生に近く、ふわふわです。繋ぎ目が若干気にはなりますが、全体的な雰囲気が格段によくなりました。
子供たちは夏の間、ベランダに寝っころがって本を読んだりゲームをしていました。
今につながるベランダに緑がぐっと増えてさわやかなイメージの居間になりました。
今回3セット購入しましたが、もう少し範囲を広げたいので、いずれはリピートする予定です。

4 2013-09-07

裸足が気持ちいいです。
梱包の寝ぐせで芝が寝てるので、スネ夫くんヘアーのようになってジョイントの継ぎ目が思ったより目立ちますが、継ぎ目の上に段ボールの重しを乗せてたら、ちょっとマシになりました。ワンコ用に買いましたが、さっそく身体をこすりつけてました(^^) ホームセンターの人工芝と比べると格段に、柔らかくていい感じです。

4 2013-08-17

バルコニーに
追加の注文です。中途半端なスペースには芝はわりと自由に使えるので便利です。
中には芝がつぶれ過ぎているのもありますが、日に日になじんでいっているようです。

4 2013-07-31

リピートですがとてもよいです
施工のときなど少し草が抜けますが、
まあこれだけ生えていれば少しは抜けるだろうと言う感じです。
サイズあわせでカットするのも簡単で、
隙間なくスペースを生めることが出来ました!
芝生の上にテーブルとイスを置いていますが、
無駄に跡がついたりすることもなく快適です。
緑が家にあるだけでとてもよい気持ちになります。(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生