4 2015-04-20

ブラウン&ベージュを購入
209653-20150408-0299987115
すごくかわいいです󾠓高さは低め、固さは少し固めです!部屋の圧迫間もなく、お洒落です󾠓家族四人ゆったり座れます★
ただ、脚に付ける傷防止のフェルトが薄すぎて、すぐにつぶれてしまいそうです...自分で丈夫なフェルト買って来ようと思います。
組み立てもやってくれたので凄く良かったです󾬄

• すじ29さん
  • すじ29さん

5 2013-08-31

念願のL字型ソファー
部屋の家具を白と黒で統一しているので、ブラック×アイボリーを購入しました。商品を見ずに買うのは心配でしたが、なかなかの高級感で大満足です。マットはしずみすぎず座っていて疲れません。マットの下には大きなマジックテープがついていて、ずれることもありません◎薄い色は特に汚れやすいですが洗濯もしやすそうです。
いいお買いものができたと思います。ありがとうございました。

• ktm-beerさん
  • ktm-beerさん

5 2013-03-24

ダークブラウン×アイボリーを購入。
アイボリーというよりは、ベージュに近いので、汚れも気になりません。
固めの座り心地で、しっかり体を預けても沈むことはありません。
友人が座るたびに、これどこで買ったの?と聞かれます。
似たような商品を某量販店で見かけますが、断然こちらの方が上だと思います。
カバーが洗えるのは本当に助かります。
できれば、替えのカバーも販売していたら良いのに。と思いました。

5 2019-07-22

大満足
組み立ても簡単ではめ込みなのに丈夫。買ってよかったです。お店利用はリピートで何度も利用させて頂いてますがはずれはなかったです。

2019-07-23
ご愛顧いただき誠にありがとうございます^^
ゆったりしたカウチソファ、いいですよね!
ご自宅の空間作りのお手伝いができることをうれしく思います☆
  • mackkyさん
  • mackkyさん

5 2013-12-30

とてもいいです。高さが低いので部屋も狭く見えないし、座り心地も沈みこまないし腰も痛くならずとてもいいです。ただ静電気がすごい。(部屋が乾燥しているせいもあるかも?)買ってよかったです。

• ling1218さん
  • ling1218さん

5 2013-12-05

気持ちよくて大満足!
オシャレなデザインに引かれて購入しました。
配達業者さんに組み立てていただきとっても使いやすく家族みんな大満足♪♪

4 2013-12-04

良いです
本日、商品が届きました。ほぼ一日中ソファーで寛いでしまいました。スタッフの対応も良く、商品も気に入ってます。ありがとうございました。

5 2013-11-27

イメージ通り
イメージ通りの少し大きめのソファーが届きました。
座り心地も寝心地もよく、部屋にもマッチし良かったです。
足を外して使用しようと思っていましたが、足を外すと少し安っぽい感じになりましたので、足をつけて使用する事にしました。
汚れたら洗えるという事でとても満足しています。

• izwwwさん
  • izwwwさん

4 2013-09-16

程よい硬さで座り心地は良いです。たっぷりと広さもあるので広々と寝ることも出来ます。今から毎日使いますがこれで耐久性があれば申し分なしで期待しております。若干布が資材っぽくもう少し肌触りのいいものがあれば尚更と感じました。

4 2013-06-24

いい感じ★
アイボリーは思っていたよりベージュで、汚れは目立たなそう。
座りごこちは硬め、長時間座るとちょっと疲れる。
でも見た目はなかなかいい感じ。

4 2013-05-18

大きさ充分
充分な大きさと、お手頃な値段に惹かれて購入しました。
くつろぐにも寝るにも、とても使い勝手が良さそうです。
座るところは少し固めですが、付属のクッションもあり、快適に過ごせそうです。

5 2013-04-08

本日到着!
本日、到着しました!圧迫感の無い高さで大きさも丁度良い感じです。配送・設置もスムーズに行って頂きありがとうございました!

4 2013-03-15

ブラウン購入。10日程度で届きました。座面は思っていたより硬めでした。大きさは丁度よく部屋に馴染んでいます。この価格でこのサイズのソファーはお買い得でした。背もたれの高さがもう少しあればということで−★1。

3 2013-06-27

迅速なご対応ありがとうございます。商品は値段相応な感じですが、全体的には満足です。

1 2013-05-20

再レビューです
商品自体はしっかりしています。以前のレビューは★5
私はこちらの商品の売りはカバーが外せて、洗えることが気に入り購入しました。
洗っても汚れてる場合は専用カバーもあるのでなおさら購入の後押しとなりました。
通常利用で2年間で、さすがに汚れてきたのでカバーを外そうとしたところ、
中身がぐちゃぐちゃで一度はずしたら元に戻りそうもありません。。。
問合せた所以下回答です。
・購入より約2年ほどお時間が経過しており、
薄手の黒いカバーは「不織布」となっております為、
長期使用することで擦れて破れてしまうこと。
・今後の課題として、「不織布」に 耐久性を持たせるよう、
改善も視野に入れていくこと。
たしかに「不織布」がびりびりでした。
耐久性もなにもすでに使命を終えた感がありました。
念の為、すべてチャックまではあけましたが、すべて同じ状態で「不織布」がぼろぼろと落ちてて、綿とかも飛び出していて、内臓破裂状態です。
この状態でどうやってカバーを脱着しろと。。。
不織布は専用カバーのページで確認できます。中身の黒いやつです。
個人的にはこちらの「不織布」に耐久性はいくらもないと思います。
また、回答にある通り、2年間は長期利用にあたるようです、
個人的にはソファーってもっと長く使うものかと思うのですが、
こちらの商品は違うようです。
専用カバーの売り文句と一致しないですよね。。。
私と同じメリットを感じた方は、こちらレビューが参考になればと思います。
汚れが目立たないようにして使っていきます。(結局。。。)
モノは良いのに残念!