2013/10/09
    34号車さん
    100均アイテムで+★
    使用して2ヶ月。 組立て簡単だけど面倒。 設置して横にぐらぐらだけど物を取ったり洗濯機が動いている時にガタガタ揺れることはないので気にならない。 棚が短くデットスペースができたが100均のかごがぴったりはまった。 これには大満足。(ダイソー) サイドにも100均のワイヤーラックがぴったり。(セリア)
    注文日:2013/08/04
    2013/06/12
    gyoza0802さん
    作りもしっかりし概ねOK!収納力も抜群
    特殊な排水の関係上洗濯機を20センチほど高くしているため、棚が洗濯機の蓋に引っかからないか壁のでっぱりなど問題ないか危惧していたので、商品の細かな採寸が記載してあるのがとてもよかった。しっかり確認して購入を決意。 きれいな白で組立も分かりやすく、棚板も厚みがあり広めでしっかりしていた。値段相応で満足している。組立自体はゆっくりやって1時間弱、女性一人でも全く問題ないと思う。 ☆一つマイナス分は前から設置できる分、後ろの支えがないので若干横にぐらつく。(前から設置できる利点は大いにあると思う)物を置けば重さもあり、通常は気にならない。 他、家では横幅約67センチで収まり、棚板がない部分が約10センチ。。。。棚も収縮できれば最高だな~っと^^ 概ね満足!!
    注文日:2013/06/05
    2014/06/29
    nana19810925さん
    確かに収納はいいけど、揺れるのは気になりますね、長く使えるかなと不安ですね。
    注文日:2014/06/24
    2017/06/06
    はなく1222さん
    見た目良くオススメなんですが…
    ホワイトとナチュラルすごく迷いましたが、洗面の床の色とあわせてナチュラルにしました。 ☆一つすくなくしたのは、やはり背面にクロスバーがないのでぐらつきがあるためです。 けれども、設置はその分楽で洗濯機を動かさなくても良いのはとても楽でした。 組立と設置は頑張れば自分でできると思いますが、二人いたほうが時短にはつながると思います。 説明書通りに組立て1時間以内でできました。 縦型の洗濯機だと蓋を開ける際ラックの棚にあたってしまう商品もあるとおもいますがコチラは大丈夫です(ちなみに我が家はHITACHI BWの8kgです) 団地で狭い洗面ですがこのラックのおかげでベランダに置いてあったバケツも屋内におけるようになったり、タオルがスムーズに収納、使用できるようになり買って満足することとなりました。 ホームセンターなどのものと比較するとやはりオールパイプのものよりコチラの商品のほうが魅力的でオススメです。
    注文日:2017/05/24
    2015/01/15
    磯1111さん
    女性一人で組み立ても、わかりやすい説明書と部品の小分けで難なくクリア。 家具は完成品しか買わない面倒くさがり人間がギリギリ組み立てられるくらい。 設置後横揺れ結構気になりましたが、洗剤類を置くと重みでマシになりました。 100均フックで色々ひっかけて、洗面所をスッキリさせたいと思います。
    注文日:2015/01/11