19,990円  買い物かごに入れる

4 2013-11-18

子どもに蹴られる・妻に布団奪われる方へ
夫婦でダブルベッドを使用しており,子どもが生まれて3人で寝ていましたが,子どもも少し大きくなると,やや狭くなり,狭くてイライラするのか,パパへのキックが激しくなり,
安眠できませんでした。。。(-_-;)
更に妻には布団をどんどん取られてしまうので,これから寒くなる季節には大変問題になります。
そこでこの巨大サイズの布団を購入し,みんなで広々と寝ています。
これでパパの睡眠も質があがり,仕事もバリバリこなせるかも!??
さて,このサイズなので布団カバーの調達が難しいかも知れませんので,換えがもう一式あれば最高でしたが,商品は満足しています。

4 2013-08-02

軽さ、大きさ、付属の布団カバーに満足
二人目の子供が生まれ、0歳児、2歳児、大人二人が並んで寝られる布団を探していました。大きいのでとても軽くて女の私でも干せそうです。
届いた布団を広げたら2歳の息子が大喜びで布団にダイブしていました。
とても軽く作ってある分、すこし底つき感?があると感じたので、布団の下にマットや座布団を敷いています。マットを敷くといい感じで寝られているので満足していますが、布団一枚では少し寝にくいかなという点で★−1しました。
付属の布団カバーがつるつるで、ダニが通り抜けなさそうで(←実際のところは確認していないのでわからないんですが…)ほこりも、ほうきで掃いてしまうことができて、それもお気に入りポイントです。布団カバーの上に、シングルとダブル?のシーツを縫い合わせたものを敷いて寝ています。

4 2013-04-23

とても良いです。
テント型の蚊帳の中で使ってます。
敷き布団は その幅より少し大きいんですが
問題なく 無駄なく蚊帳内を使えてとても良い感じです。
7歳・5歳の二人と大人二人 計4人で寝ていますが(みんな細いです。)
のびのびとはいきませんが 窮屈に感じることなく眠れます。
フカフカというほどの厚みではないですが これ以上厚いと干しにくいかもしれません。
満足しています。

5 2013-04-05

早く注文すれば良かったです!!
[受注番号] 209653-20130402-0481190326
今届いたばかりで、早速広げて敷いて見て、「広いっ!!」と感激し、そして、ゴロンと横になり、フワフワ感を味わって満足感十分、そして、すっぽり簡単に被せれる大きな大きなシーツまで着いていて、何も言うこと無しです。
奇麗なピンク色の花柄のワイドな布団に合うシーツだけでも、早々見つけられないと思うので大変有難いです、これで、ピンク色の布団も安心です。
テイジンというメーカーにも信頼がおけます。このお値段で買えて本当に、お得だと思います。
夫婦で2階から1階に寝る場所を移すようになって、冬は特に毛布や布団など二人分
しかないといけなくて、しかも、自分が体を壊してしまって疲れやすくなったいたので、この重厚感に対する軽さも、これから、私のストレス、体にかかる負担をなくしてくれると嬉しくて涙が出ます。一年中敷きっぱなしの布団から開放されて、気分も快適になることが今の自分の一番の喜びです。

• 暴恋慕さん
  • 暴恋慕さん

4 2013-03-23

家族で
子供が3人+夫婦で寝てるのですが、子供の寝相が悪く転がって布団の隙間や布団の外で寝てる事が多く、それが元で風邪引いたりしていたので広い布団を購入。
感じ方は人それぞれと思いますが、ウチにはちょっと薄かった。特に妻はムアツに慣れて居るため、ムアツをマットレス代わりに使用してます。
子供がはみ出さない、隙間に落ちないと言う目的は十分果たしてくれているので☆4つで。

5 2013-02-26

夫婦+幼児2人で寝ています!
これまで、シングルの布団2枚とベビー布団1枚で4人で無理やり寝ていましたが、大きめの敷きパッドを敷いていても、やはり布団の境目の違和感が気になっていました。この商品に代えてから、当然ですが、寝心地は非常に良くなりました。寒がりなので、下にマトレスを敷いているので、布団単体での底ツキ感はよくわかりませんが、この大きさでこのお値段なら、私どものような庶民としては、充分に満足です。子どもは2歳と0歳で、寝相は決して良くないですが、この子たちが幼児のうちは、4人で寝られるだろうと思っています。同じ大きさの肌触りの良い敷きパッドが併売されていれば、もっと良かったかな?(うちは他店で購入)

4 2013-03-12

注文から発注まで丁寧に対応していただきました。
ピンクの花柄は上品です。
今まで他社のファミリー布団を使用していましたが、それよりもしっかりとしている感じです。
(使っているうちに、多少へたってくるとは思いますが)
なかなかこのサイズのカバーは扱っていないので、(あったとしても高い!)カバー付きは助かりました。
受注番号] 209653-20130303-0311089316

5 2013-04-02

娘夫婦と孫達へ
娘夫婦と孫達が来たときにと、以前に購入して、とても気に入って、自分たちのアパートにもほしいとのことで、Lサイズを購入しました。布団1枚で、4人(大人2人 2歳児と11ヶ月)畳にもころげないので、最高とのことでした。

5 2013-03-15

超いいッッ☆
子供4人+大人1人で寝てるのですが子供もたちもストレスなく眠れてるので買って良かったです♪大切に使いまぁす★

4 2013-01-07

家族みんなで
子どもが3人に増えたので広めの敷布団を探していました。
到着後持ってみると思った以上に軽くてこれなら布団干しも苦にならないと
思います。
この値段でこの広さの敷布団は見つからなかったので大変満足してます。

4 2012-12-30

満足です
厚さが思ったより薄かったのと、カバーが今一つなので★一つマイナスですが、大きさは4人家族で丁度良いので満足しています。

1 2013-08-25

追加レビュー※使用3か月経って・・・
約1週間使用の感想
生後7か月になる子供が安全で、大人も安眠でき、みんなで寝れるということで購入を決めました。布団は思っていた以上に軽く一人で苦も無く運べました。カバーもついていて助かります。寝心地ですが、この敷布団だけだとはじめは体が痛い気がします。でもうちではこの敷布団のみで寝ています。私も旦那もこの布団で寝て4日経ちますが、慣れなのか今はさほど気にならず寝ています。ふわふわの感触が少しでも長く残ってくれることを願って、とりあえず今は★3つで。
1000円引きのクーポンを使って購入しましたが送料がやはり高い・・・。北海道なのでなおさらですが別送料で2415円かかりました。
でもこれで安眠できるので購入してよかったです。
※追加レビュー※使用3か月経って・・・
完全せんべい布団になってしまいました・・・。布団の上で生後10か月の娘がお座りの状態で頭から倒れたとき、「ゴン!!」という鈍い音が響き、私は音の大きさにびっくりしてしまいました。そのため、以前使用していた布団を下に敷いた上にこの布団を敷いて今は使用しています。費用対効果を考えると、ちょっと後悔してしまう買い物になりました。

3 2013-04-25

家族で
家族で川の字にと思い購入、やっと開封できました。
厚さというかボリュームに期待してたのですが、意外にも弾力はなく、私的にはもうちょっと固めでも…
旦那はこのくらいで良いそうなので、人それぞれかも。

3 2013-04-01

新居用に購入。まだ使ってはいませんが、開けるのが楽しみです。

3 2013-01-25

よい
家族四人で使ってます。
大きさや寝心地どうかなと思っていましたが、ちょうどいいです☆
マットレスをひかなくても充分。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団