4 2016-02-26

いい感じです!
レビューをしっかり確認して購入を決めたおかげで色々助かりました。
色は黒を購入。
まず組立は書かれている方多いですが、イスが結構手間です。
バランスをうまく取らないとガタつきが半端ない。
ネジ(レンチ締め)締めをうまくやれるとガタつきも無くなります。
椅子の座り心地も良く背もたれもカーブがフィットします。
何よりテーブルのガラス天板はとても素敵でオシャレ感最高!
価格を考えれば、はるかにいいものでは思います。
黒という色のため指紋などが目に付きますが、まぁこまめに
拭き掃除ですね(笑)
レビューにもありましたが、我が家も猫が2匹居るのでもうガリガリ
されることもなくほんと猫がいるお宅にはオススメです。
今まで一般的な木製タイプでイスは座面が布やビニールのを使ってきて
猫の爪あとでボロボロにされていました、天板も木製なので爪あとで傷つくのが
嫌でいつもテーブルクロスを敷いていましたが、猫の爪がそれすら破るのが
ほんとに悩みでした。
それももう嘘のように悩みが無くなりました。
天板もガラスのためか爪が立てられないので乗り降りするのが
大変みたいで今のところは敬遠しています。
イスもクッション性がないので猫には座り心地が悪いのでしょうか、
以前はそこで寝ていたのにこれに変わった途端まったく乗りません。
今だけかもしれませんが(笑)
それでもとても良い買い物ができ満足です。
ただし、イス4つのうちなぜか1つだけ背もたれがとても入れづらく
難儀したので星4とさせていただきました。
その他は文句なしです。
最後に同じくレビューに書かれていましたイス脚カバーですが
100均のスリムタイプピッタリでした。(セリアで購入)
これを付けるとガタつきも少し修まるようにも思いますし、フローリングでも
がっーと引きづる音もなく軽くするっーと楽になりました、お掃除時も
ほんと重くなく便利になりました。
組立てに(特にイス)コツ要りますが、お値打ちで当たり商品かと
思います、購入検討の方是非おすすめです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット