ダイニングセット ダイニングテーブル5点セ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-26
  • いい感じです!
  • レビューをしっかり確認して購入を決めたおかげで色々助かりました。色は黒を購入。まず組立は書かれている方多いですが、イスが結構手間です。バランスをうまく取らないとガタつきが半端ない。ネジ(レンチ締め)締めをうまくやれるとガタつきも無くなります。椅子の座り心地も良く背もたれもカーブがフィットします。何よりテーブルのガラス天板はとても素敵でオシャレ感最高!価格を考えれば、はるかにいい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-23
  • まだ組み立てていないので
  • 商品自体どんなものか分かりません。 5日以内にレビューを書かなければいけないと言うのは、これからこの商品を注文するであろう方々に商品の良し悪しを伝えさせない為の策なのかと思わずにはいられません。 取り敢えず組み立てて使用したらちゃんとしたレビューを書きたいと思います。 ―追記― 大分遅くなってしまいましたが、組み立て後の感想です。 テーブルは天板が少し重かったですが、組み立て自体は ・・・(続きを読む
  • muuchan666さん
  • muuchan666さん

5 2016-08-28

買ってよかったです
注文して3日で到着。
リビングがそんなに広くなくダイニングテーブルを買うか迷っていたのですが、子どもが産まれ主人の家族が長期で泊まりにくるということで慌てて購入しました。
たまたま届いた日が日曜大工が好きな友人(女)が遊びに来た日で、その子が1人で電動工具を使って1時間半で作ってくれました。
図面はわかりやすく私でもなんとかできそうな感じですが、椅子の組み立てで部品が固かったのでネジを締める時にサポートに入ったり、最後の天板が重く二人でじゃないと持てなかったので、やはり組み立ての時には2人必要です。
レビューに椅子がガタガタするとあり、実際組み立てると2脚ぐらいガタガタしましたが手で椅子の足を引っ張って調整するとすぐ直りました。
テーブルのガラスも綺麗で、テーブルも組み立てるとそんなに重くは感じないので移動も楽です。椅子も使わない時は重ねておけるので便利です。
確かに椅子は安っぽい感じはありますが(プールサイドにありそうな感じです笑)座り心地もよく、テーブルと合わせればインテリアとしてもそんなに違和感がないので気になりません。
この値段でこのクオリティなら十分だと思います。

5 2017-02-04

ホワイト購入
組み立ても簡単で値段が安いので大丈夫かな?っておもったけどかなり良かったです!ガラステーブルなので小さい子が沢山いる私にはって思っていましたが逆に丁寧に扱うようになってくれましたヽ(*´∀`)ノ

5 2017-07-17

すごくオシャレで可愛いですヽ(=´▽`=)ノ
本日、商品届きました。
旦那さんと2人で組み立てたのですが、テーブルのガラス天板は、重くて女性では持ち上げられないと思います。
椅子は、レビューにて組み立てが難しいとありましたが、苦戦したのは初めの一脚だけで、コツが分かれば残りの3脚は素早く出来ました(^^)
最初の骨組みを少しずつ六角で締めていきバランスをとれれば簡単に出来ました♪
レビューを見てすごく苦戦するのかとおもいきや、スルスル組み立てれたので良かったです。
テーブルの高級感とカフェにあるような椅子でとても気に入りました。ありがとうございました(^^)

5 2017-06-23

とても良い品です
1人ですると少し時間はかかりますが、とても簡単に組立られました。組立が得意な方でしたらすぐ終わるかと思います。ガラス天板がとても重いので持ち上げるのが大変でしたが根性で乗せました。不器用な私が1人で出来たので女性でも根性で何とか完成させられると思います。椅子が安っぽいと書かれてる方が多いですが、値段相応だと思います。座り心地も悪くないと思います。テーブルは文句の付けようがないくらい良かったです。とてもオシャレに見えます。

5 2016-11-18

もっと早く買えば良かった〜!
こちらの黒を買いました。
我が家はモノトーンで揃えているので、空間を広く見せる為に当初は白を予定していましたが、今まで使っていたダイニングも白だった点と天板がガラスなので薄いブルーな事から黒に挑戦。
失敗しても勉強料と思える金額ですし笑
夫に値段や詳細を知らせずに注文(安かろう悪かろうな性格なので)箱を開けると夫の第一声「子供のおもちゃ!?」それほどに軽くプラスチック感がありました笑
ただ、組み立ててみると椅子は適度にしなる、軽く左手だけでも持ち上げ可能、角も丸く加工されている、不具合は一切無し。
今までがパイプの重いガッチリしたやつだったので、掃除の度に椅子を持ち上げるストレス、子供が椅子を動かすのも大変そうでしたが、今回は楽チン!
おまけに子供は「椅子にあまり寄り掛かったら折れるよ」という言葉を信じて背筋を伸ばして食べている為にお行儀が良くなりました笑
その言葉を信じてしまうほどに、軽く柔軟性があります。

4 2017-02-11

テーブルは良い
椅子は確かに安っぽいですが、テーブルは本当にお勧めです!小さな子供が居るので、すぐこぼしますがきれいに拭けるし、同じ値段の木製のテーブルは安いだけあってすぐ色が剥げたり跡になったりとレビューで見たので、こちらはそんな心配要らずで長く使えそうです!安っぽい椅子ですが、プラスチックなので汚れてもきれいに拭けるし考えようによっては大正解です!椅子のぐらつきを言ってる方もいますが、上手に組み立てれば大丈夫かと。仕様していると馴染む感じもあるし、我が家はなりません!

4 2017-01-24

素敵です
椅子の組み立ては主人がかなり手こずっていたみたいです。仕上がりはテーブルはとても素敵です!ホワイトを購入しましたが汚れは拭いてすぐ落ちるしかなり頑丈なので傷がつきません(キッチンから飛ばしたお弁当箱の方が壊れました)チェアは悪くはないのですが脚が外に出ている為家族全員躓くのと出入りの際も引っ掻けるのでいずれ買い換えかな?と思っております。このホワイトは部屋も圧迫しませんしガラスの透けも綺麗で大満足のテーブルです。

5 2016-11-17

お店用に
このクオリティでこのお値段はお安いと思います!
子どもがいるので組み立てが大変でしたが、シンプルでオシャレです。
鏡面なので掃除も簡単で、机の角も丸くなっていて安心です。

• wish901さん
  • wish901さん

5 2016-09-28

素材が・・
イスの作りが、非常に安っぽいです。
ちゃんと目で確かめるべきだったなー
急ぎだったので、早い対応で安心しました。

4 2017-07-11

かわいいし安いしオシャレ
満足です。
ガラスは重たかったけど、協力してなんとか出来ました。

• kanappe4701さん
  • kanappe4701さん

5 2017-06-25

大満足です!
お値段より価値あるダイニングテーブルセットです(´ω`)組み立ての際に、スムーズに入らない、イスが組み立てた際にグラグラするなどはありましたがすぐ直せたので大満足です!

5 2017-06-09

意外と丈夫
購入して2年、なんの不具合もなく使用中。届いて組み立ててる時は椅子の作りに不安を感じていたが、体格のいい長男とやんちゃな下の子達が使っていてもへっちゃら。ガラスの天板は子供がいるのに無謀かと思いつつ購入し、けっこうガチャガチャと雑に扱っているけどそれも平気。満足してます。

5 2017-05-26

椅子の組み立てができなく、電話で問い合わせして、とても丁寧に対応してくれました。デーブルはなかなかよかったです。

4 2017-04-27

発送早くて良かったです。テーブルは組み立ても簡単でした。イスは良く分からず旦那にまかせました。後から見たらネジが1つも全然入らなく実家から細い小さなネジを持ってきて入れました。
電動ドライバーがあると 便利かなと思います。

5 2017-03-20

新居に
高級感はないですが、お洒落に見えます。
椅子が汚れやすそうなのでクッションをひいて使用してます。