ダイニングセット ダイニングテーブル5点セ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-26
  • いい感じです!
  • レビューをしっかり確認して購入を決めたおかげで色々助かりました。色は黒を購入。まず組立は書かれている方多いですが、イスが結構手間です。バランスをうまく取らないとガタつきが半端ない。ネジ(レンチ締め)締めをうまくやれるとガタつきも無くなります。椅子の座り心地も良く背もたれもカーブがフィットします。何よりテーブルのガラス天板はとても素敵でオシャレ感最高!価格を考えれば、はるかにいい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-23
  • まだ組み立てていないので
  • 商品自体どんなものか分かりません。 5日以内にレビューを書かなければいけないと言うのは、これからこの商品を注文するであろう方々に商品の良し悪しを伝えさせない為の策なのかと思わずにはいられません。 取り敢えず組み立てて使用したらちゃんとしたレビューを書きたいと思います。 ―追記― 大分遅くなってしまいましたが、組み立て後の感想です。 テーブルは天板が少し重かったですが、組み立て自体は ・・・(続きを読む

5 2017-02-04

ホワイト購入
組み立ても簡単で値段が安いので大丈夫かな?っておもったけどかなり良かったです!ガラステーブルなので小さい子が沢山いる私にはって思っていましたが逆に丁寧に扱うようになってくれましたヽ(*´∀`)ノ

5 2017-12-16

おすすめですよ!
一年くらいたちますが、丈夫です。
結構強くぶつかってもヒビが入ったりしていません。お鍋など熱いものも鍋敷きだけでも大丈夫でした。卓上ガスコンロを使っても熱くはなるけど、大丈夫でした。
ガラスだから傷が付きやすいかなーっとも思っていたのですが、そんなこともなく、こびりつく様な汚れでも拭いたら綺麗になるし、木材のテーブルでシミとか汚れに気を付けながら過ごすより、ガラステーブルでそんなの気にせず拭いたらピカピカの生活の方がとても良かったです。
とっても綺麗なガラスで気持ちがいいです。
この値段でこのガラステーブルはとても良いと思います!

5 2017-10-20

満足!
購入して4ヶ月経ちましたが、何の問題もありません!
白のダイニングテーブルが欲しくて、色々見回りましたが高い!
諦めてたところ、こちらを発見☆
安すぎてちょっと怪しみましたが、椅子が安っぽいのは写真でわかるし、テーブルは全く問題なくしっかりしてます。
組立は旦那がしましたが、パーツが多いと嘆きながら少しずつ組立ててました。
椅子は確かに安っぽいけど、画像通り。夏場は小まめに拭けたし、これからの時期は気分によって色んなクッションと合わせます!
椅子が気になる方は、2万円の椅子がしっかりしてる方のセットの方がいいと思います!
白はお料理の写真も美味しく撮れるし、どんなコースターとか食器でも合うので満足です。

• Ayamom2594さん
  • Ayamom2594さん

5 2018-01-05

12月20日の注文で、年内には届かないと聞いていたのですが年内に届いてとても助かりました。
物も満足です。椅子は事前に調べたレビューの通り、少し頼りなく確かに安っぽい感じがします。
しかし、座布団を敷くなどの工夫をすれば見た目も座り心地も問題ないかと思います。
黒を購入したので子供の手垢や食べカスがかなり目立ちます。が、こまめに拭くことを意識できるので逆に衛生的にも良い環境になったと思います。
大きさもそこまで大きく無く、圧迫感がありません。
この価格で念願のガラスのダイニングテーブルを購入出来てとても嬉しいです。
子供が大きくなった時には椅子もテーブル面積も足りなくなるので、その時はまた7点セットで購入させていただきたいと思っております。
コードレスクリーナーも同時期に購入したのですが、どちらも迅速で丁寧な対応をしていただき感謝しています。ありがとうございました。

5 2017-12-19

キレイ
椅子が安っぽいとレビュー見た上で買いましたが、そんなに気になりませんでした。骨組みは鉄パイプなので頑丈だと思います。
座る部分にはクッション敷いて見えないし、背もたれもレビュー通りしなるので悪くないです。五点セットでこの値段ならまぁこんな物かなと。
ガラスのテーブルもキレイだし、四人掛けでも窮屈でないし白を選んだので圧迫感もなく、買って良かった。
でもフローリングで使うには椅子の跡で床に傷がついたので、椅子の足の裏に貼るクッションなどが添付されてると尚良いと思います。ウチはフェルトの椅子用シートを買ってきて貼り付けました。
椅子の組み立ては慎重にやりましたが、一脚以外全部がたついてしまいました。でも座ったら不思議とがたつきがなかったので組み立ては心配ないです(先に黒いのをはめてから組み立てた方が良い)。
テーブルは組み立てが簡単でした。
配送も1週間以内で思ったより早く届きましたよ。

4 2017-08-22

見た目と安さで。
全てが大きな箱ひとつで届いたので
配送の方は2人でも大変だったのではないかと
思うほどでした。
ホコリなど気にしたくなかったので、ホワイトを購入。
女ひとりで全て組み立てましたが、
本当なら面倒くさくて嫌でしたが、それなりに楽しくできました。
ネジを締めるなどの作業が回しにくいところもありで
少し大変でした。
椅子の組み立てですが、正直「こんなもので耐え切れるのか?」と
思うほど華奢(キャシャ)に見えました。
でも座ってみると案外、安定していてしっくりきてます。
値段相応ですが、買って良かったとは思います。

• ほやちさん
  • ほやちさん

4 2017-01-24

素敵です
椅子の組み立ては主人がかなり手こずっていたみたいです。仕上がりはテーブルはとても素敵です!ホワイトを購入しましたが汚れは拭いてすぐ落ちるしかなり頑丈なので傷がつきません(キッチンから飛ばしたお弁当箱の方が壊れました)チェアは悪くはないのですが脚が外に出ている為家族全員躓くのと出入りの際も引っ掻けるのでいずれ買い換えかな?と思っております。このホワイトは部屋も圧迫しませんしガラスの透けも綺麗で大満足のテーブルです。

5 2017-12-18

真っ白なダイニングテーブルセット♪
真っ白なダイニングテーブルセットが欲しくて値段も手ごろなので購入しました。組み立ては、男性1人で
1時間15分ほどで出来ました。レビューの通り椅子は安っぽさはありますが、事前にわかっていたことなので問題なし。背もたれがいいかんじにカーブしているので座り心地はよかったです。ガラステーブルも素敵だし買ってよかったです。

5 2017-06-23

とても良い品です
1人ですると少し時間はかかりますが、とても簡単に組立られました。組立が得意な方でしたらすぐ終わるかと思います。ガラス天板がとても重いので持ち上げるのが大変でしたが根性で乗せました。不器用な私が1人で出来たので女性でも根性で何とか完成させられると思います。椅子が安っぽいと書かれてる方が多いですが、値段相応だと思います。座り心地も悪くないと思います。テーブルは文句の付けようがないくらい良かったです。とてもオシャレに見えます。

4 2017-02-11

テーブルは良い
椅子は確かに安っぽいですが、テーブルは本当にお勧めです!小さな子供が居るので、すぐこぼしますがきれいに拭けるし、同じ値段の木製のテーブルは安いだけあってすぐ色が剥げたり跡になったりとレビューで見たので、こちらはそんな心配要らずで長く使えそうです!安っぽい椅子ですが、プラスチックなので汚れてもきれいに拭けるし考えようによっては大正解です!椅子のぐらつきを言ってる方もいますが、上手に組み立てれば大丈夫かと。仕様していると馴染む感じもあるし、我が家はなりません!

4 2018-01-12

ペットのいる家庭に!
我が家はねこちゃんがいるため
ねこちゃんの爪が引っかからない椅子が
あるセットを探していてこちらを購入しました!
ねこちゃんの爪がささったり、爪とぎされることなく
テーブルは綺麗に汚れも落ちてとても使いやすいです

4 2017-12-05

このお値段でクオリティーはいいと思います(^^)
振動を与えるとで簡単に揺れますがガタつくわけではありません。
値段を考えると仕方ないと思っているので気になりませんが。
組み立ては一人では少し大変かと。。。

5 2017-12-04

ガラス天板はすごく思いけと組み立ててしまえば重さは気にならないかな。
背もたれがすごくしなるので見ていると割れないか心配になるけど、全然割れないし
元々しなるように丈夫に作られているみたいで問題なし。
部屋が明るくなったので白にして良かった!
安さも魅力的な商品でした。

4 2017-11-22

5点ですよ?(^^)/
5点セットでこの値段安いです。椅子が安っぽ〜いけど、軽くて掃除機かけやすいです。座ったら壊れないかと、家族みんな大事に扱ってくれるようになりました笑ガラスの天板もいつも綺麗にしています。組み立ては、中学の娘が一人でしてくれ、4時間くらいかかってました。天板のせるのだけ手伝いました。(^^)

4 2017-10-29

まあまあかな
とてもかっこいい仕上がりになりました。
組み立ては女1人では難しいです。
男の人が1人で2時間かかりました。
思ってたよりけっこう大きいなぁと印象です。
6畳のキッチンにはすこし大きいかな?