前のページへ46件~60件 (全 1,404件)次のページへ

5 2014-02-02

結果的にキレイに完成しました。30分程度でしたが、デスクよりネジが多く非力な方ですと結構大変だと思います。翌日筋肉痛になるかも。ドライバーで回すときには軍手などした方がまめができにくくていいかもしれません。作業は段ボールか絨毯の上でした方が、本体や床を傷つけずにできます。1作業分のねじは仮留めにしてから本締めにしていくとうまくはまります。ボンドは使用しなくても外れることはありません。分解したいときには、ばらせます。私はあまり入れていませんが、下段へのA4収納は効率よくありません。上段も深さが中途半端な気がしますなど細かなところは、価格相応です。

5 2013-11-19

使いやすい
シンプル机も購入したのですが、シンプル机には引き出しなどの収納がなかったので収納が欲しくこれを購入しました。
組み立てには1時間ちょいくらいかかりました。結構楽かなーと思っていたんですが結構めんどくさかったです。あと木をはめこんで板同士をくっつけるところがあるのでゴム製のハンマーなどあるといいかもしれません。私は100均一で購入したゴム製のハンマーでやりました(^-^)/
カギもついていて貴重品入れなどにとてもいいと思います。
仕切り板などで仕切ると使いやすいですね。収納力も結構あるので、買ってよかったです、満足です。

4 2013-11-17

ああ、スッキリ!
こういう形のサイドチェストをずっと探していました。ようやく見つけた!チェストの上をバック置き場にしたかったんです。だからこの形がベスト!子供用のランドセルラックで妥協しようかと思った時もあったけど、そうなると収納に難有り。本当に嬉しい!組み立ては主婦一人で二時間弱かかりましたが、私の場合念願のチェストだったので、何の苦もなくワクワクしながら組み立てました。ただ、本当に残念だったのが、最後の最後に取っ手用のネジが一本足りなくて、しかもこのネジが予備にも入っていなかったこと。完成間際にガッカリ。生産地での入れ忘れとはいえ、チェック機能強化を望みます。今後、お預けを食らった私のような人が出ないように。

5 2013-06-27

安くて満足
鍵付きのサイドチェストを探していたのですが、どれも高い物ばかりでした。
この商品が自分が探した中では一番安く、ホントは3段の収納がほしかったのですが、値段に惹かれ購入。
組立は20代男で1時間。
結構、ねじを締める際に力が必要でした。
ですが、組立自体は説明書もみやすく簡単でしたよ。
最後に取ってを取り付けた際、一か所締め込み過ぎたのかねじが空回りしてしまいねじの意味がなくなってしまうハプニングが・・・。
ボンドで応急処置して使ってますが皆様、取り付ける際は是非ご注意を。
鍵もちゃんとしまるし、この値段にしては大変良い商品でした。

4 2013-06-23

コスパは高いが、組立てに難あり。
問題点
・合板の表面に張り付けてある木目のシートがはがれていたので、自分で補修した。
・引き出しの鍵をかける時に位置を確認しないとうまくかからない。
・組立て時に電動ドライバーがないと、かなり時間がかかるし、手が痛くなる。
(わたしは妻と二人で作業分担(妻がマニュアルを読みながら、組立ての段取りをし、私が組立作業を担当)して電動ドライバーを使ったので、15分位で作業完了。
・使用上で問題になるほどではないが、合板同士の接合をする時にネジで締めると、見た目の収まりがきれいにならないところがあった。
(水平になるべきところが、多少斜めになるところがあった。)
良い点
・見た目の良さが価格に以上に感じられる。
・キャスターが付いている点と天板の上に物を置けるのは想像以上に使い勝手が良かった。
総評
・同等品を完成品で買おうと思ったら、それなりの値段になってしまいそう。
・自分で組み立てる手間がこの値段を実現させたのではないかと思う。
・必要に応じて、もう一つ買ってみようかとも思えた。

• 月星君さん
  • 月星君さん

5 2013-05-31

とても、素敵なボックスでした!
ブラウンを購入しました。なんと注文して3日後に来ました、迅速な対応に感謝です。
早速、組み立てた所要時間は40分ほどで完成することができました。
分り易い説明書のお陰です。それに寸法やネジとネジ穴がピッタシで簡単に組み立てることができ、生産者の方は、いい仕事をされているな!という感じがしました。
完成したボックスはブラウン色で高級感があり、使い勝手もよく、書類関係の保管にも最適ですね!
(株)ベガコーポレーションからブラウン色の机(140×70×70)を購入して在るので
このサイドチェストはピッタシで仕事用に使用するつもりです。
又、次も購入する予定でいます。
以上です

4 2013-04-13

シンプルな机の引き出し代わりに
中学生になった娘たちにシンプルな机(引き出しなし)を購入しました。
使っているとやはり引き出しがほしいということになり、机の下に入れられる
ワゴンを探しているとサイズ・お値段がちょうどよいものがあり購入しました。
組み立ては、難しくはないですがねじが多いので電動ドライバーがあったほうが
楽にできると思います。今回3台購入しましたがカギはどれも同じでした。
A4サイズのファイルも入れられるので使用感としては、満足しているようです。
ただし、一台、取っ手の取り付け用のねじ穴がつぶれていた(ねじでとめることができない)ので、交換をお願いする予定です。

4 2013-04-08

大学生の子供の新居へ
こちらで購入しようとした机が引出付ではなかったので、机に合わせて購入しました。
他店で購入した、ベッドや本棚も一人で難なく組み立てたようなので、この大きさならと注文してみましたが、組み立てには意外と力と時間を使ったとのことでした。
板に、あらかじめあけてある螺子釘用の穴が、細く浅くドライバーを使うのに苦労したようです。電動式のドライバーがあれば作業が楽かも…とのことでした。
品物自体は気に入ったようです。
209653-20130321-0638138136

5 2013-04-05

デスクと合わせて♪
一人暮らしをはじめる息子に120センチのデスクと合わせて同色ダークブラウンを購入しました。
机の下に入れましたがちょうどよいサイズで、鍵つきも便利です。
上部には小物を置いても落ちないのも良いです。
一般的にチェストは価格も高くつくのですが、こちらは自分で組み立てるためかとても安いと思います。
だだ組み立てについては、息子は材料と説明書見ただけでギブアップ!引越しの手伝いに行った主人が1時間近くかけて組み立てていました。
手間はかかりますが、完成品を見て自分もほしいと言っているくらい、いい感じのチェストです。
受注番号209653-20130314-0523145116

4 2013-03-31

子どもの収納に
入学する子どもがまだ机を持っていなくてリビングで宿題をする予定なので、ランドセル置き場&教科書収納のために購入しました。
濃いブラウンがとても良い色です。背面もきちんと化粧してあります。
☆マイナス1なのは、キャスターのストッパーをかけてもしっかり止まらないことと、鍵が閉まりにくいこと。閉まったとしても子どもが開けられるだろうか、という不安があり今のところ閉めていません。でも子ども用なので鍵は不要ですし問題なしです。
組み立ては、夫一人でできました。ちょっと大変そうでしたが、部材に番号が貼ってあったのが良かったそうです。お値段を考えると総じて満足です。

5 2013-03-07

移動用の小物置きに
一人暮らし1LDKで移動できる小物置きとして購入させていただきました。
全体を通して、非常に満足していて☆5評価です。その上で2点だけ注意を。
1.組立が比較的複雑
他のレビューでもあるように組立工程が比較的多く時間がかかります。他の方のレビューにもありますが、ネジの数などが多く、一人の組立で1−2時間程度かかると思います。逆にそういうのが好きな方には、達成感もあり良いと思います。
2.あまり重いものは置けない
この値段だし、小物置きなので仕方ないと思うのですが底板は比較的薄目なのではないかと思います。重めの本を1-2冊入れたりすると危ないかも。商品ページ程度の重さは大丈夫だと思うので、無理な使い方をしなければ問題はないです。
注意点を二つ挙げてしまいましたが、値段とデザインなど非常に満足です。配置したその日から小物置きに活躍してくれています。

• サツヤさん
  • サツヤさん

5 2013-02-28

満足です
サイドチェスト(白)を購入しました。

第一印象は思っていたより小さかった、でしたが確かにこの位のサイズになるんだろうな、とも思います。
パソコン関連の周辺諸々をまとめるのが目的だったため、個人的にですが特に問題ない大きさでした。
同時に購入した机(120x70)の中に入れた場合、奥行きの違いから隙間が出来るため、丁度のサイズを希望されている方はご注意ください。
ただ、私は逆にその奥の隙間にスキャナ等をファイルボックスに入れて立て置けるので有難かったです。

引き出しをスライドする感覚はスムーズ、とまではいかないかと思いますが、このお値段を考えると妥当という位かと。
組立は女一人、電動ドライバー有り、で1時間30分程でした。
ただ、穴が少々小さかったのか、電動ドライバーは半分程までしか使えなかったため、手動に切り替えながらの作業でした。

個人的に大きなポイントは鍵等より上に物を置けるという所でした。
普段はペンタブレットやキーボード(無線)を置いておけるし、作業をする際は作業場所を広げ安定した物置にもなる。有難いです。

総じてとても満足しております。

4 2013-02-10

満足なお買い物
女性一人で組み立てるのに2時間かかりました。が、部品等にきちんと番号が表記されていたので、途中で困ることなく、最後まで組み立てることができました。出来上がった時は、とっても嬉しかったです。(達成感!)私が持っているデスクと色調が合っていて、これまた嬉しく。スリムだし、ワゴン天板とデスク下のデッドスペースが有効利用できるところが何より良いです。また、引き出しの引っ張りすぎを抑えるストッパー(簡素なものですが、組み立ての際に付けます。)がある点も良いと感じます。お値段相応の組み立て時間と品質と感じます。今後、また、お部屋の模様替えや収納用品を探す際は、このショップを利用したいと思っています。

• rice282912さん
  • rice282912さん

4 2022-01-16

息子と二人で組み立てをしましたが、不具合等なくスムーズに組み立てられました。初心者につき、インパクトを使用して約90分くらいでした。引き出しもスムーズで満足です。

2022-01-17
商品への嬉しいお声ありがとうございます♪
またショップレビューもありがとうございました!
無事お組立いただけたとのこと、安心いたしました(*^^*)
今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいります♪
LOWYAをよろしくお願いいたします。

4 2020-09-19

電動ドリルを使っても40分ぐらいかかりました。多少スレもありましたが、値段からして妥当かなと思いました。部屋の色にあってるので満足してます。
内側に使うストッパー板が4枚入っててどのように使用するのか分からず捨ててしまいましたが、なくても大丈夫かなと思いました。
オークでしたが素敵な色でした。

2020-09-22
お部屋にもな馴染むカラーであったとのこと、よかったです(^^♪
内側のストッパー板とは説明書に表記があるパーツでございますか?
表記がない薄い板は梱包材の一部である可能性がございます。
詳細確認をご希望の場合は一度弊社までご連絡いただければと思います<(_ _)>

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン