ワゴン チェスト 木製 収納 デスク 引き出...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • 床置き&ごちゃごちゃ解消
  • 本棚があるし、机が大きい+小物は机の棚におけるので、チェストは不要と思い買ってませんでした。が、中学生の息子だからか、毎日良く使う塾のテキストやら市販の問題集やらを、いちいち本棚に戻すのが面倒らしく、ゆかの上にごちゃごちゃ置いていくので、このチェストがあれば便利と思い購入。決め手は、上の囲いの部分に物が置ける。下の段にA4テキストが入る+重さ対策で引き出しレールになっている。下 ・・・(続きを読む
  • ともそうさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,102
  • 3 2013-11-19
  • 外観は良い ただ難点も。
  • カラーはライトナチュラルを選択しました。 外観【★★★★☆】★4つ 大きすぎず、かといって小さすぎない。イイ感じの大きさです。 見た感じではどんな部屋にあってもあたりさわりが無い感じがします。 組み立て【★★★☆☆】★3つ かなり時間がかかりました。慣れてないからかも知れませんが1時間以上かかったかも知れません。 問題点だと思うのは、引き出しに取りつける取っ手です。 反対側から締め ・・・(続きを読む
  • キチガイ太郎さん

5 2018-11-08

過去にLOWYAさんで何度か組み立て家具買ってます。LOWYAさんは見栄えも作りもしっかりしてお気に入りです。
その中でも今回ワゴンチェスト組み立てやや複雑で2時間以上かかりました…が、かなり立派な作りで満足です!
工作慣れしてな人はオープンレールに手こずるかも…。下の引き出しちょっと硬くなっちゃってキャスターのストッパーONしないと一緒に動いちゃう(笑)のが少し悩みです。更に欲を言えば個人的には鍵と一番上のスペースはいらないから、3段引き出しのものがあればもっと希望に近かったやも。
と書いてしまいましたが、前に買った机と同じ色で揃えられましたし、見た目も機能的にも十分満足してます。

• udathuさん
  • udathuさん

4 2018-08-20

部品がA〜Vまであってかなり不安でしたが、1時間半かけて無事組み立てることができました。多少たてつけが悪くなりましたが、私の技量の問題と思います。丈夫そうだし、見た目もおしゃれです!

• Family430さん
  • Family430さん

4 2018-07-23

デザインはいいですが組み立てが若干大変か
仕上がったデザインは、明るいホワイトで一体感があってとてもいいのですが、組み立てが少し手間でした。若干、コストがかかっても完成品の取り扱いがあれば、その方が良かったかも知れません。

• CREA0333さん
  • CREA0333さん

5 2018-05-16

3個買いました
早めに届きました。組み立てに慣れてきたのでそんなに時間かからず組み立て出来ました。このお値段なので満足ですが板の汚れや角浮きが多少あります。家で使用するので鍵無しの商品もあれば良いなと思いました。トータル的にはとても使いやすく便利で気に入ってます。

5 2018-05-10

使いやすくて気に入っています。組み立ても簡単でした。

• まき2255さん
  • まき2255さん

4 2018-02-18

写真より薄めの色でしたが落ち着きのある色で問題ないです。

5 2018-02-07

いい買い物です。
すぐに商品が到着しました。組み立ても簡単でとても喜んでおります。良い買い物です。

5 2018-01-21

ピッタリ
商品の紹介で書いてあった通り、奥行45にピッタリなので使いやすいです。
ただ、組み立てが一苦労かな・・・。

4 2018-02-11

机とセットで購入しました。つくりは頑丈で申し分ないのですが、取説通りの手順で組み立てましたが、下段の引き出しが若干傾いた状態になりあと少しで引っかかるところでした。(組み立て時に空いている穴のズレ?組み立て方の問題?)
使用上は問題ありませんが気にされる方は気を付けたほうがいいかと思います。

• 柊椿さん
  • 柊椿さん

5 2017-02-14

ナチュラル
L字型デスクに合わせて購入。机下に丁度入る大きさでした。
組立簡単でした。安定感があります。
カギは金具を上部の板裏にある溝に入れる仕組みなので、毎回すぐにかかるとは限りません。たまに多少ズレて溝にハマらない時があります。そんな時は、ちょこっと引き出しをズラして位置を合わせてやればすぐ鍵がかかります。
商品は満足です。
但し、福山通運の配達は最悪でした。
余裕をもった日にち指定をしたにもかかわらず配達されませんでした。
午前指定だったので、朝からずっと午後まで待っていましたが来ませんでした。予定があり外出して帰ってみると、午前時刻で配達したと不在連絡票あり。
すぐに電話しましたが、配達した・来てない、の平行線になりました。
結局商品は受け取りましたが、送料無料商品ならまだしも、安くはない送料を払っても指定日時に配達されないなんて最悪だなあ・・・と思いました。

• yokoi4513さん
  • yokoi4513さん

5 2017-07-08

「最強の相棒」の文句に打たれて購入しました。
組み立て式の家具は結構場数を踏んできたのですが、スライドレールの取付が歪んだのか下段の引き出しがちょっと動きが重いかなと思います。しかし、組み立てガイドの穴の位置等はしっかりしてました。
自分的に下の引き出しはちょっと深すぎるかなと思ったので100均のトレーを加工して上下に仕切ってます。結果非常に使いやすくて満足しています。

5 2017-11-30

満足しています。
しっかりしています。組み立てに少し時間がかかりましたが、なんとか仕上げる事ができました。満足のいく買い物ができました。

4 2017-08-29

満足です
一人で 組み立てました。難しいかと思いましたが わりと大丈夫でした。しっかりしてるし 満足です。

5 2017-07-21

コンパクトでデスクとの相性がいいです
組み立ては簡単でしたし、作りも満足しています。同じ色の机の下に入れて使っていますが、とても相性がいいように思います。

4 2017-07-03

デスクと一緒に白を購入しました。
デザインなども気に入っていたのですが、組み立てが悪かったのか、下の引き出しがスムーズに入りません。
引き出しのキャスターが浮いた状態であまり機能していなかったです。お安いので仕方ないと思いますがちょっと残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン