[クーポンで500円OFF 5/25 12:00〜5/27 12:...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • 床置き&ごちゃごちゃ解消
  • 本棚があるし、机が大きい+小物は机の棚におけるので、チェストは不要と思い買ってませんでした。が、中学生の息子だからか、毎日良く使う塾のテキストやら市販の問題集やらを、いちいち本棚に戻すのが面倒らしく、ゆかの上にごちゃごちゃ置いていくので、このチェストがあれば便利と思い購入。決め手は、上の囲いの部分に物が置ける。下の段にA4テキストが入る+重さ対策で引き出しレールになっている。下 ・・・(続きを読む
  • ともそうさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,110
  • 3 2013-11-19
  • 外観は良い ただ難点も。
  • カラーはライトナチュラルを選択しました。 外観【★★★★☆】★4つ 大きすぎず、かといって小さすぎない。イイ感じの大きさです。 見た感じではどんな部屋にあってもあたりさわりが無い感じがします。 組み立て【★★★☆☆】★3つ かなり時間がかかりました。慣れてないからかも知れませんが1時間以上かかったかも知れません。 問題点だと思うのは、引き出しに取りつける取っ手です。 反対側から締め ・・・(続きを読む
  • キチガイ太郎さん
  • Family430さん
  • Family430さん

4 2018-07-23

デザインはいいですが組み立てが若干大変か
仕上がったデザインは、明るいホワイトで一体感があってとてもいいのですが、組み立てが少し手間でした。若干、コストがかかっても完成品の取り扱いがあれば、その方が良かったかも知れません。

5 2018-11-08

過去にLOWYAさんで何度か組み立て家具買ってます。LOWYAさんは見栄えも作りもしっかりしてお気に入りです。
その中でも今回ワゴンチェスト組み立てやや複雑で2時間以上かかりました…が、かなり立派な作りで満足です!
工作慣れしてな人はオープンレールに手こずるかも…。下の引き出しちょっと硬くなっちゃってキャスターのストッパーONしないと一緒に動いちゃう(笑)のが少し悩みです。更に欲を言えば個人的には鍵と一番上のスペースはいらないから、3段引き出しのものがあればもっと希望に近かったやも。
と書いてしまいましたが、前に買った机と同じ色で揃えられましたし、見た目も機能的にも十分満足してます。

• udathuさん
  • udathuさん

4 2018-08-20

部品がA〜Vまであってかなり不安でしたが、1時間半かけて無事組み立てることができました。多少たてつけが悪くなりましたが、私の技量の問題と思います。丈夫そうだし、見た目もおしゃれです!

• まき2255さん
  • まき2255さん

4 2018-02-18

写真より薄めの色でしたが落ち着きのある色で問題ないです。

• yokoi4513さん
  • yokoi4513さん

5 2017-07-08

「最強の相棒」の文句に打たれて購入しました。
組み立て式の家具は結構場数を踏んできたのですが、スライドレールの取付が歪んだのか下段の引き出しがちょっと動きが重いかなと思います。しかし、組み立てガイドの穴の位置等はしっかりしてました。
自分的に下の引き出しはちょっと深すぎるかなと思ったので100均のトレーを加工して上下に仕切ってます。結果非常に使いやすくて満足しています。

• CREA0333さん
  • CREA0333さん

5 2018-05-16

3個買いました
早めに届きました。組み立てに慣れてきたのでそんなに時間かからず組み立て出来ました。このお値段なので満足ですが板の汚れや角浮きが多少あります。家で使用するので鍵無しの商品もあれば良いなと思いました。トータル的にはとても使いやすく便利で気に入ってます。

5 2018-05-10

使いやすくて気に入っています。組み立ても簡単でした。

5 2018-02-07

いい買い物です。
すぐに商品が到着しました。組み立ても簡単でとても喜んでおります。良い買い物です。

5 2018-01-21

ピッタリ
商品の紹介で書いてあった通り、奥行45にピッタリなので使いやすいです。
ただ、組み立てが一苦労かな・・・。

5 2017-11-30

満足しています。
しっかりしています。組み立てに少し時間がかかりましたが、なんとか仕上げる事ができました。満足のいく買い物ができました。

4 2017-08-29

満足です
一人で 組み立てました。難しいかと思いましたが わりと大丈夫でした。しっかりしてるし 満足です。

5 2017-07-21

コンパクトでデスクとの相性がいいです
組み立ては簡単でしたし、作りも満足しています。同じ色の机の下に入れて使っていますが、とても相性がいいように思います。

4 2017-07-03

デスクと一緒に白を購入しました。
デザインなども気に入っていたのですが、組み立てが悪かったのか、下の引き出しがスムーズに入りません。
引き出しのキャスターが浮いた状態であまり機能していなかったです。お安いので仕方ないと思いますがちょっと残念でした。

4 2018-02-11

机とセットで購入しました。つくりは頑丈で申し分ないのですが、取説通りの手順で組み立てましたが、下段の引き出しが若干傾いた状態になりあと少しで引っかかるところでした。(組み立て時に空いている穴のズレ?組み立て方の問題?)
使用上は問題ありませんが気にされる方は気を付けたほうがいいかと思います。

4 2016-04-14

床置き&ごちゃごちゃ解消
本棚があるし、机が大きい+小物は机の棚におけるので、
チェストは不要と思い買ってませんでした。
が、中学生の息子だからか、
毎日良く使う塾のテキストやら市販の問題集やらを、
いちいち本棚に戻すのが面倒らしく、
ゆかの上にごちゃごちゃ置いていくので、
このチェストがあれば便利と思い購入。
決め手は、上の囲いの部分に物が置ける。
下の段真ん中にキャスターがついている。
の3点。
組み立ては、主人が電動ドライバーで3時間くらいかかりました。
組み立て自体は番号もあり簡単です。
ただ、下の段のレール部分がなんともややこしいです。
これはできればレール部品の左右を分ける。上下シールを貼る。
などがあれば、組み立てがもっとスムーズなので、
改善して欲しいですね。これで星ひとつ減らしました。
組み立ては1時間くらいでできたのですが、
レール部分の引き出しが組み立て段階で左右にゆがんでしまったのか、
スムーズに動かず
その手直し等で合計3時間くらいはかかったような気がします。
その時はレールがポイントで購入しましたが、
レールでなかったらもっと作業は簡単だったので、
少しレールのチェストにこだわったことを後悔しました。
が、できてしまえば、
スムーズになり下の段には無印のファイルボックスも入り
(入れるときは引きだし持ち手が邪魔なのでややずらします)
薄手の問題集もスッキリ。(3枚目画像参照ください)
ごちゃごちゃが解消されました。
素人組み立てはやや大変なので(レール部分が)
完成品があったらいいなと思います。
完成品と考えれば星5つです。
使ってみて、特に上の囲いの部分が便利ですね。
プリント類が落ちないし、
飲み物も置けるので便利です。
(IPADやパソコンを使うときは気になるので)
総合して組み立て途中は大変でしたが、
できてしまえば本当にいい買い物をしたと思います。
コスパ最高です。
私の手芸机にももうひとつ欲しいなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン