2016/10/30
    高さ調節時は多少注意かも
    高さと天板の角度の調節できるデスクを探していたところこちらを見つけました。 天板を斜めにできるとやっぱりPC操作でも書きものをするときでも手首や首が楽で快適で病みつきです。 届くまで天板幅69cmは大きいかと思いましたが、キーボードとペンタブレット(マウス)を横に並べて置けるので良かったです。また、傾斜をつけた時に使うストッパーが小さめなのも腕に当たらず嬉しいです。 (また、このストッパーがペン置きになっているのが地味に便利で活用しています) 当たり外れはありそうですが、ネジ類をしっかり止めれば思ったよりグラつかず作業をしていても安定感がありました。構造上、過信は出来ませんがゆるすぎてイライラさせられるということも今の所ありません。 脚の間に補強の棒がないので天板の下が自由になるのも選んだポイントではあるのですが、高さ調節をするときに左右の水平が崩れやすく、少々面倒に感じます。 調節ピッチとしてパイプに凹みがつけてありますが、あまり調節時の手助けになる感じはしません。ただ、ネジを締めれば表記以外の高さでも止まるので無段階的な調節はできるので微調整がききます。(推奨はしませんが) 一長一短なところはありますが、概ね満足できました。
    注文日:2016/10/21