1件~15件 (全 1,400件)次のページへ
  • りえ5079さん
  • りえ5079さん

1 2012-10-30

正直に言うと・・・
本当は返品したいのですが、我慢して使用しています。
不良品だったのか、私の使い方が悪いのか、もとからこのような物なのかは分りません。
まず、折りたたみが簡単にはできません。すごく簡単そうに書かれてあるのですが、あんなに面倒なら、折りたたんでしまうのは、諦めます。
そして、高さの調節も簡単にはできません。そして調節して、ネジを固定してもグラグラしてしまい結局は、高さの調節ができません。
初めて見たときは、ずっと探していたものがあったので嬉しかったのですが、今ではどのように処分しようかと悩んでいます。
せめて高さの調節をしても、グラグラしないといいのですが。。
すみませんが、正直に書かせていただきました。

2 2013-05-04

使ってみて一ヶ月。
ソファーに座ったままパソコンができるのでとても便利です。
・・・しかし使用後一ヶ月
いつもホットドリンクを飲みながらやっていたら
写真の通りマグカップのあとが・・・
さらに木目調のシートがめくれあがってきました・・・
ホットドリンクは置かないほうが良さそうです
仕方ないので、何かテーブルクロスでもおこうかと思っています・・・
残念

1 2013-05-04

商品コンセプト自体はいいのに残念
商品自体の機能はいいです。自宅での使用の為に購入しました。
天板の高さを6段階に調節できるのでソファに座って使用することもできます。軽いので移動も楽チンです。天板にある程度荷重をかけても安定しており、天板が傾いたりするようなことはありません。天板の角も丸くなっているのでぶつかっても安心です。ただ、角度については1段階傾けただけでかなり角度がつくので本を置くと滑り落ちてしまいます。傾けて使用する際はすべり止めのシート等をひく必要があります。
天板表面の品質はどうなのでしょう?表面に大きなしみが2箇所あり、さらにその周辺をこすって消そうとした痕跡もありました。小さなキズも点在しておりました。工場での検品の際これをOKとしているのは理解に苦しみます。また、この品質を販売できるレベルとしていることも理解に苦しみます。もし店頭で現物確認できたとしたら購入をしなかったでしょう。現物確認ができないネット通販の負の部分です。もう少し価格があがったとしても天板の品質をあげていただきたいものです。馬鹿にされた気分です。

• ATP255さん
  • ATP255さん

1 2015-11-10

机の滑りが良すぎて角度がつけられない
ノートパソコンを置いた状態の写真を見て、キーボードとマウスを置くための台として購入しました。しかし、あまり使えない商品でした。
机には角度調整機能がありますが、一段階の調整角度が大きすぎてキーボード操作には向きません。加えて、机の滑りが良すぎるので、角度を付けた状態では物を置くことができません。マウスはもちろん滑り止めが付いたキーボードでも滑ります。角度調整を前提として考えているのか疑いたくなります。
また、アームレストのような構造物がないので、写真のような使い方でノートパソコンを操作すると腕が疲れます。腕を載せても滑るので休ませることもできません。よって、ノートパソコン用の台としても不向きです。
机の角度調整の説明文には「ジャストな位置に細かな微調整も可能です」と書いてありますが、これは信用できない一文です。実際は大きな角度で6段階しか調整できません。角度調整ネジを微妙に緩めることで理想の角度を得られますが、そうすると固定が甘くなります。
仕方がないので、角度調整ネジは適当に緩めて、椅子の肘かけの部分で机を支えて角度を作っています。
・角度を微調整できる機能を付ける
・机の滑りを悪くする
・肘掛のスペースを設ける
これがあれば目的に合った理想的な商品でした。
座椅子と組み合わせて書見台としての用途なら最高の商品だと思いますが、パソコン操作には全く向かないので注意してください。

1 2012-08-02

角がぶつけてへこんでいた
商品自体は価格通りといった感じで、不満はありませんが、盤面の角がぶつけられていて、へこんでいました。梱包はきちんとしていたので、検品の際に確認ミスか不良品として扱わずにそのまま発送しているようです。残念です。

5 2013-05-29

一人暮らしの主人が使用する為
座椅子と一緒に購入しました。
高さ・角度調節ができ、テーブルの面が広いので
パソコン使うだけでなく、簡単な食事にも利用できると
大喜びです。
軽い、たためるし 便利ですね。
ただ一つ
ローファーと一緒に購入しましたが別途送料(レビュー特典で半額ですが)が
必要な事です。
それから【クーポンで最大1000円引き】が、あっちこっち見ましたが
わかりませんでした。

1 2013-09-01

最低
デスクの裏に貼ってあるシールを剥がしたら傷がでてきました。傷があることよりもシールで隠すセコさに腹が立った。

1 2013-04-11

使えません
POLAに合わせる為に一緒に買いました。
が・・・・・
まったく使えません。
おもにPOLAに座りながらパソコンを使いたかったのですが、角度が5段階で微妙な調整が出来ません。
高さももう少し低くないとPOLAとはあいません。
しかも、マウスが流れて抑えていないと滑って落ちる。
全然快適にパソコン使えませんでした。

4 2014-11-30

使い方次第
高さと天板の角度が変更できるので便利です。今はソファで使っています。
軽いので扱いやすいです。天板はさらっとしていて、ナチュラルな色もいいのですが、縁が丸くなっていないので、パソコンを使っていると、腕に縁の型(線)がつきます。(長袖じゃないとちょっと痛いかも?)
天板は水平にセットしても少し角度がついています(ペン置き側が1センチ高い)が、ひじをついたりすると少し下がります。
(高さや角度がもっと細かく自由にセットできれば、さらに使いやすかったと思います)
ペン置きは、天板に3つ穴が開いていて、そこにペン置きの裏に出ている突起部を差し込み、裏からネジでとめるようになっていますが、私は、ネジでとめずに、天板の裏側からくっつけています。天板に角度をつけて使用する時に表面につけようと思っています。
普段は、ペン置きはネジ止めしないで、裏側にくっつけて使っています。
斜めに角度をつけて使用するときに、表側につけようと思っています。
天板に3つ穴が開いていてそこに突起部を差し込みます。

4 2014-01-14

先にこちらのお店の座椅子を購入していて、サイドテーブルを探していたところ、こちらを見つけました。座椅子と同じブラウンにしました。組み立ては女性ですが簡単でした。ただ、思っていたよりも高さがありました。ソファーだとちょうどいい高さですが、座椅子には高いかな。身長164ですが、一番低くしても胸の上まできます。もう5センチ低く調整できたらいいなと思います。折りたたむのに、4か所のネジをゆるめるのがちょっと面倒かな。体が不自由なので結構重く移動が大変。うまい使い方を見つけたいと思います。総合的にはよい商品だと思います。

4 2013-01-26

使い勝手が良いです!
ベットサイドで使うPCデスクを探していた所、このルッチを見つけブラウンを購入しました。
以下、購入前に不安だった点をレビューしたいと思います。
☆見た目と強度
天板には木目があり、パイプも太くしっかりしているので安っぽさは感じません。
強度についても、問題なし。ただ、二本足という構造上PCをタイピングしたり、消しゴムを使用すると多少揺れます。それが気になる人にはあまりオススメしません。
☆角度調節
スムーズに動きます。商品説明ページには6段階に動くとあり、動画?もそのようにカクカクと動いていましたが、実際は角度が決められている訳ではなく、自分の好みの角度で固定することができます。他の方のレビューで任意の場所で固定していたら急に角度が変わった、とありましたが現時点で私はそういった事はありません。何よりしっかりとネジを締める事と体重をかけないことが重要だと思います。
角度を変更する時は、まず両方のネジをゆるめきり、角度を決めてから片方を最後まで締め、もう片方も締めると角度が途中で動くことなく固定できると思います。
☆高さ調節
足の二つのネジをゆるめて天板を持ち上げるのですが、意外と重いです。ただ、パイプ部分にネジ用のへこみと線があるので、左右の高さを合わせづらいという事はありません。
☆傷や汚れについて
他の方のレビューで大きな傷があった、というのを見ましたが私は大丈夫でした。ただ、天板表面に粘着質の汚れが複数あったのは少し気になりました。拭けば取れるものだったので良かったですが…。
☆その他気になっていた点
ペン置きは好みだと思います。不必要であれば取り付けない事も可能ですがネジ穴が残ります。
机の角は面取りされていないので多少は痛いです。が、気になる程でもありません。
天板の塩ビ化粧についてですが…文字を書く分には何の問題もありませんが、水に関しては過信しない方が吉だと思います。別商品ですが、過去にシミになった経験があります。
総合的に見て、購入して本当に良かったと思います♪
これなら高さ・角度調節ができ、そこそこの大きさがあるので汎用的に使えると思います。
また、持ち運ぶのに苦にならない重さもポイントですね!
送料半額キャンペーンは本当に有難かったです。家具は少し大きくなると送料がネックですから…。配送の不手際もなく、無事に届いたので一安心でした。
購入を迷っている方にはオススメします☆

1 2012-11-13

サイズなどは測って買ったのですが、一言大きすぎる高すぎるでPOLA座椅子に座って使おうと思っていたものの高さが高すぎて使いづらいですというか使えません。
倉庫の奥で眠らせてます・・・残念

1 2013-11-29

便利ではあるけど…
1億円座椅子のLとセットで使用しています。
が、やっぱり高さが高いです…
ちなみに私の身長は155cmくらいです。
レビューで少し高く感じるとみてどうなのかなぁと思ってはいましたが
現状の環境が不便すぎて、かなり斜めにすればいけるだろう!なんて
言い聞かせて期待して買いましたが、ちょっときつい感じです。
座椅子の方に手すりがついていればまだなんとかなったかもしれませんが…
しばらくはクッションなどをひいて様子を見ようと思いますが
それだとせっかく首まである背もたれが意味ないし…
焦って買わずにもっと探せばよかったかなとちょっと反省しています。
ですが、商品としては悪くないです。
安っちくもないし、あけたばかりですが結構丈夫そうですし!
サイズというか高さだけですね。
ちゃんと選べばいい商品です!

3 2019-09-18

一億円椅子とセットで買ったが。
なかなか簡素でありながら丈夫な作りでもの自体は気に入っているが。一億円椅子とセットで購入したのだが、どうにも設定できる最低高度とでもいおうか、選択できるテーブルの高さに不満がある。斜めにすれば解決する問題だが、テーブルにモニタをおいているので、床と並行な90度にしか角度設定できないので、もう2〜3段階はテーブルそのものを低く設定できればありがたかった。

2019-09-19
テーブルの高さについてご要望に添えず申し訳ございませんm(_ _)m
商品改善の際に参考にさせていただきたいと思います(>_<)

4 2018-06-02

寝室用TVを見ながらノートPCができればいいなあと思い購入しました。意外と大きく重いうえに、ワンタッチで開くタイプではないので、片付けるのが面倒くさくなります(笑)。出しっぱなしで使う方にはいいですが、足が2本で少々不安定なところがあるのでお気を付けください。