【送料無料】 折りたたみテーブル 折り畳み...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-26
  • 使い勝手が良いです!
  • ベットサイドで使うPCデスクを探していた所、このルッチを見つけブラウンを購入しました。以下、購入前に不安だった点をレビューしたいと思います。☆見た目と強度天板には木目があり、パイプも太くしっかりしているので安っぽさは感じません。強度についても、問題なし。ただ、二本足という構造上PCをタイピングしたり、消しゴムを使用すると多少揺れます。それが気になる人にはあまりオススメしません。☆角 ・・・(続きを読む
  • まこさまさまさん
  • 3 2012-10-30
  • 以外に大きい
  • この金額は安いと思い即買いしたのだが、直ぐ後にサンワダイレクトでもっと安いバーゲン品が出ていた。勿論出来は全く違うが。折り畳んだ状態で、足が出ており、これも含めると、かなり嵩張る。完全にデスクとして使うなら、この位の空きスペースがあると便利だろうが、単にノートをおいて使うだけなら、もう少し小さくても良い。この構造では、畳んだ時どうしても足は出てしまう。構造を変えてしまうと、特徴 ・・・(続きを読む
  • Saikeさん
  • 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

4 2017-06-28

ソファーに座ってPC作業
ローテブルでの作業が辛くなってきたので、ソファーに座ってPC作業がしたくて購入しました。使い勝手は悪くない。角度もテーブルの高さも変えられるのでとっても便利。思ったよりしっかりしてる印象。でも、パソコン打ってる時は多少揺れるので気になる人は気になるのかしら?ちなみに私は気にならないタイプw 個人的に気になったのは、高さを調節するときに、ちょっと面倒だなぁと感じたところ。6段階に高さ調整ができるみたいだけど、超不器用な私にとってはなんか高さを合わせづらい感じがしてしょうがない。印はあるんですけどね。ソファーに座って自分のいい高さと角度に合わせて、いい位置に自分との距離も縮めての作業ができるので集中力もアップです。足の部分に余計な横の棒?というのかな、がないから足もブラブラできるしリラックスしながらできるのがいいですね。

4 2016-10-30

高さ調節時は多少注意かも
高さと天板の角度の調節できるデスクを探していたところこちらを見つけました。
天板を斜めにできるとやっぱりPC操作でも書きものをするときでも手首や首が楽で快適で病みつきです。
届くまで天板幅69cmは大きいかと思いましたが、キーボードとペンタブレット(マウス)を横に並べて置けるので良かったです。また、傾斜をつけた時に使うストッパーが小さめなのも腕に当たらず嬉しいです。
(また、このストッパーがペン置きになっているのが地味に便利で活用しています)
当たり外れはありそうですが、ネジ類をしっかり止めれば思ったよりグラつかず作業をしていても安定感がありました。構造上、過信は出来ませんがゆるすぎてイライラさせられるということも今の所ありません。
脚の間に補強の棒がないので天板の下が自由になるのも選んだポイントではあるのですが、高さ調節をするときに左右の水平が崩れやすく、少々面倒に感じます。
調節ピッチとしてパイプに凹みがつけてありますが、あまり調節時の手助けになる感じはしません。ただ、ネジを締めれば表記以外の高さでも止まるので無段階的な調節はできるので微調整がききます。(推奨はしませんが)
一長一短なところはありますが、概ね満足できました。

• 滝涼さん
  • 滝涼さん

4 2017-02-01

頚椎ヘルニア持ちですが
自宅でデスクワークする必要があり、傾斜する机を探してました。
ドラフターは重すぎるなぁと、困ってたところこちらを見つけました。
マイナス評価も多いのでドキドキしつつ注文しましたが、買って正解。
キズはついてないし、脚の高さも座高が高いので問題なし。5000円でこのクオリティは、企業努力の賜物ではないでしょうか。
どなたかがシールは剥がさないほうがよいとレビューされてたので、その通りにしてます。ありがとう
星1つ減は、傾斜がワンタッチで変わればなぁという希望です
おかげで仕事中の首の負担が軽くなりました。助かりました、ありがとう

• 麦茶2012さん
  • 麦茶2012さん

4 2017-01-26

想定通りの製品でした。
少し使っての感想です。

1.少しの力で天板がぐらつかないか。
→期待以上にしっかりしています。
パイプを押さえる補助パーツが効いている為か、
少しぐらい力を加えても角度が変わりません。
ストッパーを止めないでもお茶を置けるレベルです。
一番重要視していた事なので大成功でした。
2.使わない時に簡単にたためるか。
→割としっかりとした作りなので少し微妙かも?
そして5kgはやはり重かった。
3.寸法は丁度良いか
→ 少し大きめの座椅子を使っているので幅が心配でしたが、
問題なく使えました。
欲を言えば天板の高さを40cm弱に出来れば便利だったのですが。
座椅子でも椅子でも使えると言う汎用性を考えての調整幅だと思いますが。
個人的には座椅子用ローテーブルで特化して貰いたかった。

強度の出し辛い形状の為、
もっとがたの発生する製品を想像していたのですが、
良い意味で予想が外れました。

5 2017-03-06

作りもしっかりしていて、非常に満足しています。

• 提督ぅさん
  • 提督ぅさん

4 2017-02-18

頬杖注意
角度や高さが何段階かに調節でき、机上の物品のずり落ち防止のストッパー(ペン置き用にくぼみまである)までついてくる親切設計。
しかし、しばらく使用している内に油断して、頬杖をつこうものならガタン!と机の上のものを床にぶちまける羽目になるのである。
とても気の利いたモノではあるがただ1点、ねじのしまり具合はたまにチェックすると良いかもしれない。

5 2017-02-17

まだ箱から出していませんが
子供が一人暮らしをするのでPCで絵を描くのでこういうのが欲しかった。まだ箱から出していないので使い勝手などは書けません。また後日追加で書きたいと思います。

• mikam1206さん
  • mikam1206さん

4 2017-02-15

高さ調整がちょっとやりづらいんですが、机の表側の表面は丈夫だしいい商品です。
机の裏側のシールが浮いていたのではがそうとしたら、表面も一緒に剥がれますので注意。

4 2017-08-18

満足
角度をつけての使用を想定して購入しましたが、リビングのメインテーブルとして活躍しています。
大きも丁度良く、脚がソファー下へ入り込むので使い勝手も良好です。

5 2017-05-29

高校生になった息子に購入しました。
高さ調整も出来るし、角度調整も出来るので便利です。
買って良かったです。ありがとうございました。

5 2017-04-13

便利です
床に座っても、ベッドに座っても、丁度良く使用できました。主にPCを使用する時に使用しておりますが、字も問題なく書けます。

4 2017-02-26

購入してよかった!
209653-20170126-0944231286
デスクの高さ調整が少し面倒ですが、この価格なのでまあ仕方ない。この手のデスクが近所にも売っていなかったので、安く買えてよかった。

4 2017-01-14

見た目は写真通りです。組み立ても簡単で使いやすいです。
ただ、高さや角度を調整するのを毎回両側のネジを同時に行わなければいけないので正直めんどくさいです。
ネジではなくピンの固定など簡単であればもっと使いやすいと思います。

5 2017-01-09

高さや角度の調節できるので使い勝手が良いです。ストッパーも長すぎずペンも置けるところが気に入っています。ナチュラル色も自然な感じで部屋に調和しています。似たような商品がありますが耐荷重5㎏に対し、こちらは耐荷重10㎏なので、おすすめです!!

4 2016-12-11

机の台と表面に薄く剥がれ?空気が入ったような?があった。本を読んだりするには問題なく、他には傷もなかったです。これから重宝しそうです。