ソファ ソファー 3人掛け ローソファ ロー...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-29
  • ローソファはあまり好きじゃなかったのですが、安いソファで奥行きが深いものがなかなか見つからず、デザイン、深めの奥行きやオットマンの大きさが広めだったのでこちらに決めました。しかし、床に座って生活するタイプの人にはちょうどいいと思いますが、そうでない人や背が高い家族にはきつい低さでした。そこでハイヒールプラスとゆう家具の下に履かせる高さ調整の脚を購入(3000円くらい)それをはめたら、なんとすごい見た目良く座り心地よく変身しました ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-07
  • 価格相応
  • 軽いので大きさのわりに設置はらくにできました。ふかふかです。縫製のゆがみや、裏側の不織布を留めてある部分の浮き、brownと表示されているけど実際の色味はbrownに見えないこと、同梱されている脚にはる傷防止シートが足りない、など、気になることはいくつもありますが、この価格なので満足です。このサイズの商品が不良品だったとしても、返品、交換の手間を考えると泣き寝入りしてるかたも多いのかな? ・・・(続きを読む
  • norino3323さん

5 2019-03-10

可愛いです。
色は思ったより茶色ではないですが、
重ね満足は、しています。
セパレートなのですが、L字にするとずれるかも、、
重みがもう少しあれば嬉しいですね。
スプリングは使い勝手もよくて、よく寝ちゃいます。
クッションも多くて素敵です。

5 2019-01-17

お手軽で快適。
リビングでは低位置に居たいので(笑 ロータイプとファブリック素材ありき…で辿りつきました。
座面は結構柔らかく寛ぐには最適、広い肘掛け部分もデザイン・実用性共にお気に入りです。壁付けにしたので付属のクッションがヘッドレストにも丁度良い具合。
素材感自体は悪くないのですが、やはりメインソファとしては役不足な感は価格を考慮すれば仕方ないところでしょう…が、気兼ねをせずに使い込めるのとトレードオフ?! あとは座面の耐久性次第ですね。

• quizuno2さん
  • quizuno2さん

4 2019-04-25

フローリングだと滑る
形も大きさもよいですが、フローリングの上においているせいか滑ってしまいます。
滑り止めを買ってこないといけないです
ですが概ね満足してます

4 2017-11-29

ローソファはあまり好きじゃなかったのですが、安いソファで奥行きが深いものがなかなか見つからず、デザイン、深めの奥行きやオットマンの大きさが広めだったのでこちらに決めました。しかし、床に座って生活するタイプの人にはちょうどいいと思いますが、そうでない人や背が高い家族にはきつい低さでした。そこでハイヒールプラスとゆう家具の下に履かせる高さ調整の脚を購入(3000円くらい)それをはめたら、なんとすごい見た目良く座り心地よく変身しました!やはり脚は多少あったほうが格好がつきますし、高さも普通の高さがあったほうが座りやすかったです。座面はものすごい柔らかいですが座り心地は良いですが、どこかしら安っぽい座り心地がします(笑) 柔らかいので寿命が早そうですが、ネット購入で気にいるかもわからないものだったので、最初から1、2年で交代させたいつもりで購入しましたのでちょうど良い買い物でした。色はブラウンにしましたが、写真の通り、暗めな色でチョコレートとブラックが混じった色で個人的には好きな色です。とても軽いソファで、柔らかいのは気持ちが良いですが、もう少し高反発のウレタンなどが下にあれば完璧だったのになと思いました。完全に大きな綿クッションの上に座っている座り心地です。気持ちいけど重厚感がなく、安っぽい座り心地とゆうか。その点がマイナス点だと思います。

5 2012-09-21

サイコー★
背もたれ浅いけど、クッション置いたら、気になりません。ブラウン購入しましたが、お色も、上品で、安っぽくないし、フカフカで、子供もすごくお気に入りです。同色のクッションも、小さいけど、全て取り外しでき、洗濯できるのはありがたいデス。ローソファーは圧迫感もないし、小さい子がいるご家庭には危なくなくいーですね。本当にいいお買い物ができ嬉しいです。耐久性があればいーなー大事に使います。

4 2013-08-16

いい感じ
いい買い物しました!この値段でこの高級感はいいです!大事に使わせてもらいます!

5 2014-01-15

いいお買い物でした!
低めのカウチソファーを探していましたが、家具屋さん巡りをしても出会えず…
ネットで買うのはとても迷いましたが、デザイン・お値段でこちらの商品に一目惚れをし、買う決意をしました!笑
届くなりさっそく開けて設置♪
座り心地は柔らかめで、背もたれはちょっと低いと思いますが、付属のクッションを使用すれば全然オッケー\(^o^)/
ただソファーじたいはとても軽いのですぐズレてしまいます!
なので脚の下にカットした滑り止めを置いて、
これでよしかかってもズレなくなりました♪
色は茶色と黒が混ざっていて、どちかと言うと黒よりかな?
匂いは全くありませんでした!
カウチソファーでこのお値段は安いと思います!
主人も子供達も気に入ってくれて良かったぁ(^^)
大満足!

4 2013-11-18

イイカンジ〜
休日に主人がテレビを観ながらうたた寝が出来るような大きめのソファーを探していました。
設置してすぐに主人とワンコが気持ち良さそうに深い眠りに落ちてしまいました(笑)
寝心地最高!だそうです。
私も横になってみましたが、確かにとっても気持ちがいい!
座面は柔らかめで深く沈み込みます。固いのがお好みの方はどうかな?って感じです。
あと、ローソファーと言えどもかなりデカくて場所を取るので、キチンと採寸をしてから購入される方が良いかもしれません。

• tumo6792さん
  • tumo6792さん

4 2013-10-20

くつろげるリビング
以前から食事時や食後くつろげるソファーを探していた時に 現物を見ていないので少し不安もありましたが思い切って購入いたしました。自分で想像していた材質・色は画面で見ていたのとは少し違いはあるものの 年間通じて使用できますし落ち着いた感じで気にいっています。少し残念なのがカバーが取り外してドライクリーニングが出来ればな?とは思いますが しっかりと食事や食後家族でくつろいでいます。

5 2015-07-03

丁寧なヤマトの対応
ヤマトさんが丁寧に届けてくれて、設置・ゴミの持ち帰りまで素早くしてくれました。ありがとうございます

5 2014-10-23

よいです。
高さが低いので部屋に圧迫感がなくてよいです。
座面が広いのでアグラをかいたり色んな姿勢ができるのでよいです。
横幅が長いので大人が横になっても窮屈じゃなくてよいです。
肘かけが広くて横になった時に高さが丁度よくてついつい寝てしまいます。
とにかく満足です。

4 2013-10-08

この金額では、布の分はあったのですが、、この大きさ素材では他にはなかったので、すごく満足してます☆
着日の変更でも迅速に対応して頂き、ありがたかったです!

5 2012-06-14

注文後5日位で届きました。3個口梱包で来て女一人で設置しました。生地もしっかりしていて、座面が高過ぎず低すぎず座るのはもちろん、ゴロ寝にも最適です。背もたれも低めなので、同系色の自前クッションを置いています。

4 2014-09-08

イメージ通りの商品が届きました。
リビングの模様替えでソファー購入を検討していたのですが、
子供がソファーで飛び跳ねる年頃なのでコストパフォーマンス重視で
このローソファを購入。
自宅リビングは壁が白く机やカウンターが木目のいわゆるナチュラル系なので
グリーンはピッタリでした。
3人掛けとありますが家族4人(子供は120cmと130cm)でゆったりと座れて満足しています。
コスト、デザイン、大きさと大満足で☆5つにしたかったのですが、
新しいソファーを設置した初日に嬉しさのあまりソファーに飛び込んだ
嫁さん、子供2人がフレームや肘置きの角(クッション部分下側の木材)に
腰や背中を痛打して撃沈してしまいましたw
こちらの不注意での痛打でしたが家族に同情して☆4つにさせていただきました。

4 2014-05-09

満足です。
届いた瞬間、デカっ!と思う梱包でした。開封してみるとオットマンの大きさにビックリ。かなりゆったりできます。生地は安っぽくなく、好感が持てます。結構なロータイプなので、部屋も広く見えます。色はブラウンを選択しましたが、写真で見た通りの色で、落ち着いたいい色でした。ただ、においが少し気になります。使っていくうちになくなるんだろうな…程度かと思いますが。3つに分かれたソファをマジックテープなどでつなげることができる手立てがあれば、なお良いかと思います。幼い息子がいるので、手ごろな値段で…と選ばせてもらいましたが、におい以外は大変満足しております。長く使えるよう、大事にしていきたいと思います。