5 2012-08-15

ちょうど探していた商品をお買い得に
クローゼットに仕舞い込むのが面倒な毎日着る服、
季節外の服を詰め込んだスーツケース
鞄類などなど
増えてしまって置き場が定まらずに部屋のあちこちに適当にかけたり置いたりしていたものを
一括して片づけるために購入しました。
かなりの大きさがあり、予定していたものは全部すっきり片付きました。
突っ張り棒なので耐震を気にしなくて良いのも助かります。
ロッカーやクローゼットのようにきっちり仕切りがないので適当に仕舞い込んでも
カーテンで目隠ししてしまえるので良いですね
カーテンはしゃれっ気なしの超シンプルですが寝室なので気になりません。
両サイドがオープンなので
冬場になったらコート類もここを定位置にすれば
いままでのように部屋がごちゃごちゃにならないと思います
これは本当に探していた通りの商品でした。
お値段もお手頃だし、良いお買い物ができました

4 2013-12-27

沢山収納出来て満足しています。安定感もありそうで安心しました。いつも迅速な発送をありがとうございます。

4 2019-05-29

いいです
5.5帖の部屋に大量の洋服を掛けて収納するために購入。
以前は違うショップさんのものを使用していましたが上部に物が置けずに空間が勿体ないなと思っており、お高いですがこちらを購入して置き換えました。
天井までが思ってたより高さがなくてそこまで物を置けませんでしたがいたって満足です。
組み立ても一人で出来ました。
上部のカーテンは高さがあまりなくて長すぎたので使用してませんが代わりに百均で横長のクロスみたいなのをカーテンクリップで留めて使用しています。
壁付けしていない横のほうは服がはみ出てくるので百均(セリア)でメッシュラックを買って結束バンドで留めてはみでないようにしています。セリアの茶色のメッシュラックと棒の茶色の色が合うので違和感なくていいです。はみ出てるのが嫌な人はやってみてください。メッシュラックつけると横も収納スペースになるのでおススメです。
がたつきはなくて他店ショップさんに似たようなものがありますがこちらのショップさんの物が太さもあるのでお値段高く感じますが長く使うことを考えるとこちらの方がいいと思います。送料がもう少し抑えられてれば尚良いんですけどね。

4 2013-09-02

なるほど!
長年頭を痛めていた問題の
部屋を覆いつくしていた衣類の山が
全て収納されてしまいました!
ところが部屋の事情で
折角240cmもある横幅が
現在180cmまでしか生かせず
もったいない状態です
更に
天井が低いせいか(230cm程度)
上部収納のカーテンパイプが災いして
高さ20cm程度の荷物しか載せられず
思案の末 見栄えより収納量を優先して
上部はカーテンパイプを外す事にしました
とはいえ ようやく生活空間が取り戻せて
とても満足です
組み立ては一人で
部品チェックから約一時間で完了しましたが
一番の難関は6箇所ほどあるネジ締め
ネジ穴がキツくてネジ山潰れそうでした
(ボルト締めは楽ちん)

4 2018-04-29

大容量には満足です。
パッと見た感じ、部材の溶接がスポット溶接で正直心もとないです。
組み立ててから1日経ちますが、今のところ大きなぐらつきはありません。
組み立て時間はきちんと測っていませんが、二人で1時間くらいかかりました。作業自体はうまくやれば一人でもできそうです。
幅を広めにとると二人分の服がかけられたので、おおむね満足しています。

5 2016-05-01

この商品の組み立ては2回目なので、
旦那と私2人で30〜40分ほどで組み立てました!
ネジが止めにくい箇所がありましたが、
男性の力ですると普通に止まりました。
商品はかなり重宝します。行き場のなかった衣類がスッキリ収まってまだまだ余裕があります。
やはり買って良かったです\( ˆ ˆ )/

• *rita*さん
  • *rita*さん

5 2015-07-13

カーテンの生地がしっかりしていましたし、
組立も一人でできました。
買ってよかったです。

4 2014-11-29

まぁ満足
梱包にバンドが掛かってますが、段ボールに食い込み中の発砲スチロールもえぐれてました。
商品には問題なし。
取説も丁寧でわかりやすいと思います。
この手が得意な男性なら一時間程度で組み立てられます。
値段なりにチープな部分もありますが、このサイズでこの値段なら良いのではないだろうか。
白系があればよかったのに、入荷予定は無いとの事。残念。

4 2014-10-23

家族構成が変わったりして、収納を考え直さなければならず、悩んだ末にスペースを変えられる物にと思い、こちらの商品を購入しました。
このようなタイプの家具は初めて購入したのですが、下の広いスペースに引き出しなどの収納を収めることもでき、使う部屋を変更したりと使い方も変えられるので便利なものですね。
組み立ても簡単にできました。
壁に面していない側面に壁を作ってよりクローゼットっぽくしたいと思っています。

4 2014-08-01

容量は満足
収納量は思い通りだったので満足でした!
ただ、皆さんがレビューしている通りネジ穴が小さくドライバーでは無理でした,,,ので簡単な電動ドライバーの先を100均で買ったドリルの刃に替えて穴を少し広げたら普通のドライバーで問題なくネジが入りました。カーテンの色は焦げ茶色と分かっていたのですが白と黒が基調の部屋では圧迫感があるので白のカーテンに取り替
え予定です。がっつり収納されたい方にはおすすめです!

5 2013-06-12

すばらしい!
家の建て替えをしたときに、子供部屋にクローゼットを作るスペースが無くて、今回ハンガー収納を考えました。初めてだったので、購入までに結構な時間をかけて考えましたが、やはりこれにしてみました。組立もちゃんとできるのか心配でしたが、全く心配などありませんでした。本当に助かりました!今回、試しに一つ買いましたが、これからもう一部屋用に購入します。もう一度発送お願いします!!

4 2013-03-14

とてもしっかりした作りです
幅が2m以上ということで,強度的に非常に心配していましたが,各パーツの強度,接続部,突っ張り構造共に満足行くできでとても安定しています。特にストッパー部は良く工夫されており,力の無い女性でもしっかりと張れるような構造になっています。
一点残念だったのは,ブラウンのカバーがかなり臭く,まず洗濯してから使う必要が有ったところです。その他は大変満足しましたので,☆4つとしました。

4 2012-11-19

たくさんかけても重さに耐えられるモノを探していました。
みんなのレビューがよかったので信じて購入。
組み立てが少し大変だったものの、たくさんあって収納に困っていた服がスッキリ(*^O^*)
上の段には箱に、靴や普段着ないドレスなどをしまっています。
まだ余裕があるくらいです♪
カーテンが可愛い種類があったらなと思いました。
カーテンがイマイチだったので星★★★★つです。

• mi_mivvさん
  • mi_mivvさん

5 2017-11-30

家族が増えるので収納スペースを増やす為に購入。主人が1時間半ほどで組立てました。丈夫そうで満足してます。

5 2017-06-14

大容量
想像以上に洋服が収納できてすっきりしました。