ランドリーチェスト 幅43.5cm ランドリー ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-09
  • ランドリー収納 タイプ1
  • 価格は、それなりに安いと思います。他の通販サイトなども散々見ましたが、物が良いのかも知れませんが高いです。でも、送料が2100円かかるのは高いと思います。一万円切るのかと思いきや、超えてしまいます。でも、今回は「楽天スーパーセール」を待って、1000円クーポンが使えたし、ポイント10倍だったので、お得に買えたのでラッキーでした!組立ては女性1人で組立てて(電動ドライバー使用)、 ・・・(続きを読む
  • ななもも637さん
  • 3 2012-09-08
  • 組み立てが結構大変でしたが、説明書はまあまあわかり易い方かと思います。途中の工程で、女性の力の無い人一人だと難しい箇所がいくつか出てきますので、腕っ節に自信ない方は二人でやったほうが良いかもしれません。組み立て後の商品の雰囲気はなかなか良いです。ただし、独特な酢酸臭のようなものがあり、(ニス?塗装のせい??)消えるまでは時間がかかりそうな感じです。かなり臭います。また、ちょっと手違いで部品不良があり、最後まで組み立てる事が出来 ・・・(続きを読む
  • 元禄25さん

5 2017-09-14

迅速な対応ありがとうございます。
又機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-04-20

しっかりした作りです
自分で組み立てるタイプの家具です。重いし、パーツが多いのでちょっと手間どります。投稿者(50代男)の場合、1人だけで3時間ほどかかりました。この手の商品はパーツ同士のネジ穴の位置がズレていたりすることがありがちなのですが、これはそういうことがなく、従って完成品もガタつきがなくしっかりしています。ただし、引き出しが多い分それぞれの収納力が思ったより少ないのが残念(真ん中がオープンのタイプです)。この商品が悪いわけではなく、商品タイプの選定を誤った自分が悪いのですが。小物を小分けして入れるのが目的の方にはとてもいいと思います。

• gakicyaさん
  • gakicyaさん

4 2017-08-30

扉・・・失敗しました
宅配の方に「重たいですよ」と言われました。重かったです。
180センチの高さがあるので(設置する場所で組み立てられるといいのですが)組み立て・設置時に気を配りました。段々重たくなりますし・・・
組み立ては、電動工具無しで子供と一緒に2時間弱かかりました。扉は隙間ができてしまいましたが、場所さえあれば他のタイプも欲しい商品です。

5 2017-11-19

とてもいい感じですよ
色もいい感じです
サイズか丁度いい

4 2018-01-16

ランドリーチェスト 幅43.5cm
電動ドライバーを使いましたが、組み立てに4時間掛かりました。
商品は、丈夫で説明書どうり組み立てれば、出来ます。
今までは、スチール製のランドリーチェストでしたが、錆が出たので
この商品を購入しましたが、スチール製に比べると、とにかく重いです。

• syu-hwwさん
  • syu-hwwさん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2017-11-05

組み立ては大変!
組み立ては、電動ドリルが必要です。組み立てに半日ほどかかってしまいました。買って、すぐ使うという訳にはいきません。キチンと組み立ててしまえば、かなり使い勝手が良く、気に入って使わせてもらってます。開き戸の左右を自分で決めて取付け出来るので良かったです。

4 2017-10-22

1人暮らしの息子に買いました。ちょっと組み立てが面倒だったみたいです。扉の合わせが悪く隙間があいていてお店に問い合わせしたところ、迅速、丁寧に対応して下さいました。

4 2017-10-12

おおむね満足
組み立てに多少の時間は要するものの、完成したときは値段以上のクオリティを感じました。欠品等がありましたが、対応が早く全体的に概ね満足してます。

4 2017-08-19

スッキリしていて、我が家にはピッタリサイズで、気に入ってます。
すぐ届きました。
組み立てが、ちょっと時間がかかりました

4 2017-08-18

ランドリーの収納用
ランドリーにタオル入れとか収納が無くて、カラーボックスで代用しようかと思ったけど、思い切って買いました。重くて組み立てるのにスペースが入りましたが買ってよかった。宅配屋さんがこれとても重いですねと一言

4 2017-06-25

使いやすい商品
大きさなど、バスタオルを入れるにはちょうど良い大きさです。開閉扉を閉めるときに大きな音がしますが、子供用の家具等に付ける保護シールを100円ショップで購入し貼って、衝撃音が低下しました。現在、特に不満はないです。
組み立ては3種類購入しましたが、各々2〜3時間程度で組み付け出来ました。

4 2017-04-30

引き出しが思っていたよりも小さかったですが、値段の割には良かったと思います。

5 2017-04-19

気に入りました
女の人1人で組み立てました。電動ドライバー必須です!
5時間かかってしまいましたが、物はとてもいいです。作り方を見ながら作れば、できるようになっています。
扉が左右どちらでも可能なのは、とてもありがたいです

4 2017-02-03

引き出しが意外と入らない
注文して4日で届きました。TYPE1が品切れだったのでTYPE2を購入。女性一人で3時間半かかりました。
安物の電動ドライバーしか持っておらず、結局ほぼ手動で作業しました。結構疲れます(^^; 板も重いし…。
途中説明書の指示するイラストが現物と違うので、どうゆうこと!?と思いましたが現物通りでいけました。
完成後、観音開きの隙間が1センチほどありそれの調整作業が私には難儀でした…。そして引き出しの奥行きが意外とない。。もっと入ると思ってたので(T-T)
部品に不良がありましたが、予備があったため助かりました。完成した雰囲気はすごく良いです。作業自体は大変だけど作ることを楽しめました!丈夫な作りなので仕方ないと思います( ^ω^ )

• タホ吉さん
  • タホ吉さん

4 2017-01-29

組立が大変!
組立作業はプラスドライバー1本で3時間半かかりました!
部品にそれぞれ番号が振ってあるのですが、一部説明書と違ってるところもありましたが、大したことはありませんでした。
苦労して組立たので達成感もそれなりに味わえます。
この値段と考えるとモノはいいのではないでしょうか。