4 2023-10-17

組み立てはめちゃくちゃ面倒でした。笑
平日に届いたので2日に分けて組み立てましたが、しっかりしてるので重いです。ダンボール3つ分の板を二階に運ぶのでまず心折れました。笑
1日目は外側の大きなケース部分と棚を一つ。
2日目は残りの二つの棚を作りましたが、完成した棚に本を収めようとして、取っ手を取り付けた時のネジ山が出ていることが気になり、周りを削ってネジ山が出ないようにしましたが、これは改善して欲しい点ですね。本が凹みそうなので。
それ以外は大満足です。
棚に本を収めていくとコンパクトにまとまってとてもいいです。色もかわいいし、本の背表紙が隠れるのでインテリアがごちゃごちゃしないのもいいですね。本が増えてきたらリピートすると思います。

2023-10-18
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(;_:)
収納力のある商品なのでお客様にも使いやすいものとなれば幸いでございます♪
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2024-02-12

カラー:オーク

希望日に届きました。
まだ組み立てられていませんが、
出来上がりが楽しみです。

2024-02-14
レビューのご投稿ありがとうございます!
ぜひ組み立てていただき、使い心地や嬉しいお声を聴かせていただけますと嬉しいです(^_-)-☆
少しでもお客様の生活にお役立てできますように!

4 2023-09-16

女性一人で組み立てましたが、手順通りに作れば難しいこともなく、スムーズに完成しました。
1500円ほどの電動ドライバーを使用しましたが、用意しておいて正解でした。
場所の確保と、床の保護をおすすめします。(7畳に段ボールを敷き詰めて作業しました)
3連の棚が丁度ウォークインクローゼットにぴったりの高さだったため、外枠を使用せず、急遽クローゼット内に収納することに。
大きい方の棚はもう少し棚板が多く入っているとより良いなと思います。
沢山あった本がなんとか収まり満足です。

2023-09-17
ご購入誠にありがとうございます!
無事お届けできて良かったです(#^.^#)
たくさん収納できますので是非ご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
  • karimero67さん
  • karimero67さん

4 2022-12-21

商品は満足。もう少し安ければ。
値段が高いので1年前くらいから買うか悩んでいました。結果買ってよかったです。家が狭いのでこちらのような省スペースで大容量でデザイン性のあるものを求めていました。省スペースだと回転タワーのようなものをよく見かけていましたが、日焼けや埃が気になるので候補には挙がらず。サイズ感は理想そのものでした。スリムの方にはONE PIECE全巻(104巻+映画ノベライズ数冊)を入れて1段余り。付属のブックエンドで仕切って隙間にフィギアを飾ったりもしているので、それをなくせばもう少し入ります。漫画、小説、建築雑誌など増える度に手頃な収納棚を買い増やしていましたが、全部捨ててこの本棚に収まりました。手持ちのCDやブルーレイも、ピアノの上に平積みしていた楽譜も全て入ったのは嬉しい想定外。私はDIYが趣味なので組み立てには困りませんでしたが、組み立て中にカムロックが数個割れてしまい予備がなかったら詰んでました。締め過ぎ注意です。DIYに精通していない人がほとんどのはずなので注意書きやコツが記載されているとよりいいと思います。また、他のコメントでもあるように手ドラだけだと相当辛いかと。底板にキャスターをつける際は仮穴がないので、電動ドライバーがないと無理だと思いました。正面の取っ手をつけた時のビスが本を傷つけるので埋め込みにしてほしいというコメントも見ましたが、100冊以上入る棚の重量を考えたら埋め込みにするために板を厚くしなければならないような。上吊+キャスターとはいえ、引き出す時には重量を感じますので耐久性が劣ると困ります。それにただでさえ1枚1枚重いのに、これ以上重くなったら組み立てが更に辛くなるのでは。なので私はミチミチに入れないように対策しました。ただ、上吊りのはめ込み部分はアルミか何かにしてほしかったです。そのうち削れて緩くなるのではと心配。そこと値段の面で⭐︎マイナス1です。

2022-12-22
商品自体ご満足いただけて何よりでございますが
お組み立てでご不便おかけし、品質面等ご期待に沿えない点があったようで申し訳ございません。
より良い商品のご提供ができるよう尽力してまいります。
  • Ag72さん
  • Ag72さん

4 2022-05-15

容量があり、圧迫感がなく、本が日焼けしにくい物を探しておりました
地震などでも中身の飛び出しは無さそう!
女性2人、ドライバー使用で4時間程度の作業
配送屋さんが「重たいですよー」と注意してくれる程の重量感
難点は外側に付けた取っ手部分の裏!ネジ頭が飛び出しているため本を傷付ける!ココは板に沈んで欲しかった
間仕切り付属も有難いけど根元に盛り上がりがあり、かつ厚みが有るため邪魔かな。使用する事はないと思います
パーツごと小分けになっていてわかり易いハズなのに、振られているアルファベットがズレていて・・・愉快になりながら組み立てました
スペースが確保出来れば難しい組立てでは無いと思います

2022-05-16
無事お組み立てができたようで安心いたしましたが
ご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(>_<)

4 2023-01-25

物自体重たくて組み立てが大変ですが、スリムでいい感じです。色はオークを買いましたが、思ってるよりグレーっぽいです。

2023-01-26
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
  • Kn0066さん
  • Kn0066さん

5 2022-10-14

注文してから到着が早くてよかったです。
組み立ては時間がかかりましたが、周りの枠もしっかりしていて安っぽくないのでお気に入りです!

2022-10-15
ご購入誠にありがとうございます!
迅速にお届けできて良かったです(^^♪
お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • mowai2009さん
  • mowai2009さん

4 2022-04-19

引越しのタイミングで本棚を変えようと思い収納式を探していたところ、この本棚を見つけました
いくつか似たような商品もありましたが他の物よりしっかりしてそうな商品紹介でしたのでこちらを購入しました
他の方のレビューにあった配送業者トラブルもなく、佐川急便さんが玄関の中まで運んでくれました
2セット購入したのでダンボールは6つで届きました
組み立ては二人で電動ドライバー使用で本棚1つに3時間ほど掛かりました
心配していた目立つ傷や汚れは特になかったです
2つ組み立てたので今は並べて設置しています
とても満足いく商品ですが星4にした理由は天井のレールがおもったよりも雑でネジを緩めてもガタつくのでしっかり滑るようなものだったらよかったなと思いました

2022-04-20
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • knj3.2さん
  • knj3.2さん

5 2021-01-23

不安になったけど、簡単に組立できました!
箱3つも届いて、重くて、大きくて、最初は組立が不安になりました。
つくってみたら、意外と簡単でした! ただ、重いので手際よく作業できず、やっぱり3時間半くらいかかりました!
手動ドライバー1本のみで組立できました!
説明も分かりやすかったです。ポイントが書いてあるので迷わず組立てできました!部品もたくさん予備がありました!安心して組立られました!
結構ぴったりハマるので、いいかんじです。
丁寧につくられてる感じが伝わってくる家具で、とってもいいものだね!と主人が言ってくれました。
配送業者は佐川急便だったので、傷もなく安心しました!
女性の配送員の方だったのに、丁寧に玄関先まで運んでくれてたみたいです。助かりました。逆に申し訳なかったです。
たくさん本が入ります!
テレビ台の横に置きましたが、雰囲気もサイズもぴったりでした!
オーク色を買いましたが、重くなりすぎず、リビングに合います!
床が痛まないようにニトリのチェアマット4000円弱を下に敷きました。結構ぴったりだったので、よかったら参考にしてみてください!

2021-01-25
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございました。
無事に完成されたようで安心いたしました(*‘∀‘)
すきま用の本棚ではございますが、大容量ですので
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いです('')ゞ
末永くご使用くださいませ!
またご縁がありましたら何卒宜しくお願いいたします☆

5 2018-07-22

すっきり片付きました
定期的に古本屋へ出すもののあふれかえるコミックスに悩んでいましたが、とてもすっきり片付き満足です。デザインもいい。
いわゆるコミック本サイズだと1段につき26〜28冊、1台7段として190冊前後のキャパです。3台タイプを購入しましたが、収納後は結構な重さのものをキャスターでゴロゴロすることになるので予めマット等で床の保護をしておいた方が安心かもしれません。
組み立ては女1人でしましたが、けっこう大変でした。電動ドライバーは必須です!!他の方も書かれていましたが、キャスターは先に取り付けてしまってから組み立てたほうがスムーズでした。
あとこういう組み立てモノのネジ隠しのシール一般に言いたいことなのですが、フレークではなくてシートにしていただけないものなのでしょうか…剥離紙からシールを剥がすのがかなりの労力です…

5 2019-10-05

大容量
乱雑になっていた本やCD、DVDが全て収まりました。見た目も落ち着いていて〇。完成時はもちろんですが大変重いです。梱包時もとても1人では動かせないので1人での組み立ては女性は辛いかも。

2019-10-07
お部屋がすっきりすると気分も上がりますよね★
重量のある商品ではございますが、しっかりしたつくりになっているので
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです(^^♪

4 2015-03-16

組み立て後の実物は写真と遜色無いので、イメージ通りでよかったです。
やはり重量物なので、なるべく設置場所そばで組み立てる事をお勧めします。
我が家は1階で組み立て2階へと運びましたが結構しんどかったです。
また、最初絨毯の上での使用も考え、空の状態で試しところ、
毛足の短い絨毯でも引き出す際はかなり重たく感じたので、絨毯敷きの部屋の
使用はお勧めしません。
最後に、運送会社のミスなのか元々なのかわかりませんが、部材の四隅部分の
プリントフィルムが所々割れて欠損していたのが残念です。

5 2015-09-19

マンガ整理
マンガの整理の為に購入しました!組み立てもそれぞれの板に番号がふってあったので、わかりやすかったです。本もかなり入りそうなので良かったです。

5 2014-11-24

非常に良いです
組み立てましたが非常にいいです。
重厚感もあってはずれ防止などよく考えられて作ってあると思います。
ただ制作の際は広い組み立てスペースと電動ドライバーは必須です。
ないと相当な時間がかかると思います。

5 2014-07-25

すぐに届きました
すぐに届きました。発送が早かったです。荷物が3つに分かれてきましたが、それでも大きいので、2階に運ぶ際は段ボールを開封して少しずつ運びました。