4 2024-04-12

カラー:オーク/ホワイト

商品は良かった
ロフトベッドを欲しがる娘のために購入。4畳半の部屋のため、圧迫感少なめの高さの低いを探していました。
組み立ては大変でしたが、大変気に入ってくれました。ベットの下で遊ぶ!と言ってます。
商品自体は良いものだと思います。
しかしながら、汚れや剥がれが何箇所かあり、拭いたら取れたり、見えない部分だったのでそのまま使用しました。画像の青い線は組み立て後気付いたため、手間などを考えると億劫で諦めました。
白い板面の中央に赤茶の汚れがはっきりあった時は驚きました。それは拭いたら取れた汚れでしたが、パッと見てわかるレベルだったので発送前に気づがなくてはいけない汚れだと思います。物理的にも大きな買い物ですので、気をつけて欲しいです。

2024-04-13
組み立て、お疲れ様でございました。
なお。汚れや剥がれがあったとのこと、お詫び申し上げます。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけますと幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

5 2022-09-02

買ってよかった。
娘のために購入しました。他でも探していましたが、お手頃なものである程度丈夫なものというのになかなか巡り会えずいましたが、こちらの商品を見つけ満足です。荷物は段ボール4箱。うちはアパートで、メゾネットタイプ2階だったので玄関にとりあえずたてかけておけるか心配しましたが、大丈夫でした。主人帰宅後2人で2階へ上げ、娘の部屋で開封作業しました。ベッド以外のものは電動ドリルおすすめします☺️ベッドに関しては、六角で締める感じで、取り付け楽でした。自分達で組み立て家具を作成した事のある方ならコツを掴んですぐできます😉基本2人での作業がいいかもしれませんが、1人でも出来なくはない感じでした。ベッドだけは、組み立て後立たなくてはならないので、起こす際は2人でという感じです。私の場合は主人と2人で組み立てました。はしごが引っかけるだけなので、外れやすいと思います。なのでうちでは結束バンドで上の引っ掛けてある部分付近とめたり、はしご下の方の安定感も欲しいので、丸いラグ敷いたりしました。においですが、毎日換気しているうちになくなる感じもします。気になりません😌ありがとうございました。

2022-09-04
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
娘様に気に入っていただけましたら幸いでございます♪
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!
  • gabu10194さん
  • gabu10194さん

4 2015-04-13

今年小1になった子供の入学前に購入しました。
1人で2階に上げて全部1人で組み立てたので大変でした。
トータル的には値段も安いので満足ですが
あえて言うなら

・ハシゴが簡単に取れて引掛け部が変形しやすい
・机の天板が反っていて見栄えが少し悪い
・天板の固定が樹脂ナットなので締め過ぎるとねじ山がバカになるので天板の反りを
強制出来ない。
・化粧面はキズが付きやすく剥がれやすい
・なぜかくさい

子供はそんな事気にせず喜んでいます。
注文番号:209653-20150305-0102598134

• HANA ∝さん
  • HANA ∝さん

4 2013-02-10

今年小学生になる息子スペースの為にナチュラルのマットレスセットを注文。
人手がある土曜日に合わせて届けてもらえるようにしましたが、前日に配送業者サンから配達時間の連絡があったり‥ととってもイイ対応をしていただけました。
マットレス含めて5つの大荷物。
小さくても重かったり、ベットのサイズの大きさの荷物で
2階に運ぶのは他のレビュー見て予想済みでしたが、大変ですね。
組み立てはお休みの日に大人4人(職人2人、女2人)で3時間程で完成しました。
引き出しの底板が大丈夫?ってぐらい薄かったですが支える厚めの板があったので安心しました。
気になったのは他の方も書いてる通り、引き出しやデスクの角が尖っていてちょっと引っ掛けただけで傷がつく事。
他はしっかりしてるのに、引き出しの取っ手が安っぽい事。
大人が寝っころがってもグラグラしないし、
板1枚、1枚が重いだけあって
全体的にしっかりしていて、丈夫そうで安心です。

4 2014-12-30

小学校入学のため
娘が小学生になるので、勉強机として購入しました。
せまい部屋を有効活用するのに、ロフトベッドと移動出来る机・チェストがよかったので、この商品に決めました。
他にも似たような商品はありますが、机・チェストともにキャスターがついて移動出来る物がよかったので。
ロフトベッドも子供が使う物なので、あまり高いと心配なので、低いのがよかったです。
組み立ては、部品に番号シールが貼ってあり、説明書もわかりやすく、ベッド・デスク・チェストに分かれて梱包されていたのでスムーズでした。
ただ、シールの貼り間違いや漏れ、配送の悪さでベッドの足部分が割れていたり、部品袋がばらけていたりしてたのは残念でした。
あと、はしごが固定されていないので登り降りではずれたり、下の子がおもちゃにしたりして危ないので、ベッドガード用の穴を利用して加工したはしごをボルト止めしました。最初からそのような構造にしたほうが良いと思います。
子供はとても気に入ってくれたので買って良かったと思います。

5 2017-08-08

組立大変!!
リフォームをきっかけに中学2年の息子のために購入しました。
レビュー等も見て ほかのロフトベッドとも比較して このベッドに決めました。
途中 夜になってしまったので
出来上がったのは 翌日だったのですが
私も支えるのを手伝って 5時間くらいかかったかと思います。
息子の寝相が悪いので 柵が大丈夫かな?と心配でしたが
薄めのマットレスを敷いて
特に問題ありません。
机も大きく なかなか 満足のいくロフトベッドでした!
ただ 匂いが きついです・・・・
とれるのを期待してますが。

4 2015-08-15

机や引き出しまでついて このお値段はお得です!
ただ、引き出しもひとつひとつ組み立てなので 気合いがいります。大人2人と六角ドライバー(付属のものはすぐ壊れてしまったので) が必要かな。
机も広くて使いやすそう。
布団の上げ下ろしを考えるとこの高さがちょうどよかったと思います。
出来上がった商品は 大満足です。

1 2023-08-28

残念、、
子供のために購入しました。
デスクの一番下の大きい引き出しが完全に閉まらず、分解して引き出しの下の板(補助板?)を反対にしたら閉まるようになりました。
板を反対にしたのでザラザラした面が正面にきてしまいました。
これ前後間違ってますよね?
小さい引き出しの板は問題ないので綺麗な面が前にきます。
あと、ベッドのサイドに付けている柵が片方だけどれだけネジを閉めてもぐらつきます。
よく見ると数ミリ空いていてネジを閉める力だけでは埋まらないようになっています。
もう片方はしっかり密着してぐらつきはしません。
子供が使うため安全面でかなり不安です。
物は良さそうだったのに非常に残念です。
各部品は以前購入した机の時より改良されていて組み立てやすくなっていました。
(カムロックとかボンドとか)

2023-08-29
せっかくお組立てまでいただきました中、ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございませんでした。
ご対応についてメールをお送りさせていただきますので、ご確認いただけますようお願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2023-04-08

総合で星3にします。
1.配送に関して −0.5
配送時間を夜(18時以降)は辞めてほしい。
システムベッドで重量物4箱もあるので特にマンションやアパートの場合は考慮してほしい。
2.大きさや組み立て ±0
大人一人でインパクト使用し4.5時間ほどかかりました。部屋も狭く仮置きスペースがないと余計に時間がかかる形ですが、大きさに関してはジャスト、組み立て時間はさほど気にからないです。
しかし、ダボに使用するボンドが足りなすぎる、、。
机、収納キャビネットあわせて後2.3本はほしいところです。購入予定の方は木工用ボンドを準備したほうがいいです。(我が家にはたまたまありましたので買いに行かずにすみました。)
3.匂いについて
投稿にあった匂いですが確かにします。
新品のタンスの中の木のような匂いがします。机、ベッド、収納とたくさん木を使用しているので木の匂いがするのは性質上仕方ないかな?と思います。
1週間ほど毎日1.2時間換気すれば気にならない程度になります。
4.見た目?外観について −1.5
B級品なのかもともとの素材の模様なのか至るところに添付の様な縦模様(傷の補修跡?のような加工時の加工方法でできたあとのような)があります。
ベッドは壁側なので気になりませんがキャビネットや机は気になります。
あと、子供が使用する方が多いと思いますので机やキャビネットの角に丸みがあればより安全に使用できるかと思います。
サイズ感や高さがちょうどよかったので娘の入学に合わせて購入したのですが、4.外観見た目に関しては残念です。

2023-04-09
貴重なレビューありがとうございます!
ご申告の縦模様に関しましては、商品ページ記載のお写真にもありますが
「トラフ模様」でございます!
その他いただいたお声は社内で共有し、よりよい商品作りに努めてまいります♪
またご縁がありましたらよろしくお願いします(#^^#)

3 2023-01-21

一つ一つの板がしっかりと重い
大きい段ボール4箱で届きました。重くて大人の男性2人でも2階に運ぶのがなかなか重労働でした笑
※ 段ボールが滑るのでゴム製の手袋必須です
組み立て自体は似たような商品を組み立てたことのある人には難しくないと思いましたが、説明書がまあまあ不親切で板やタンスレールの上下左右が絵を見て判断するしかありません。電動ドライバーがあると、作業効率がアップするので良いと思います。
商品自体はしっかりしていて良さそうです。ベッドの床になる部分の金網の接続部分が少し不安な感じですが大人が寝転んでも安定はしていました。
写真は6畳の部屋に置いた感じです。

2023-01-22
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
重量は記載の通り結構ありますよね(>_<)
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした…!
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
  • ek...さん
  • ek...さん

3 2021-11-29

この価格でベッド、机、チェストのセットは安いし見た目もシンプルで良いと思います。
ただ少し気になる点が…
オークを購入しましたが木目ではないような線があちらこちらに見られます。傷ではなく、模様みたいに入ってますが何なんでしょう。。
あと、子どもが使うものにしては角が鋭いです。
赤ちゃん用のコーナーカバーを買って貼りましたが、角以外も角ばっていて危ないと思います。
とは言え、子どもは喜んでくれているので対処できるところはしつつ大切に使っていきたいと思います。
レビューでよく見かけたニオイに関しては、木のニオイ?新品の家具のニオイ?が少ししますがそんな気にならなかったです。

2021-11-30
この度はご購入いただきましてありがとうございます!
ご相談の模様については、リアルなオーク材の質感をだすため入っている「トラフ模様」という模様になります。
お好みがわかれてしまう模様となっておりますが、天然のオーク材にも入っている模様ですので、お時間あるときにお調べいただけますと幸いです。
角が鋭い点について、今後の品質改善に努めてまいります。申し訳ございません。
お子様用のデスクとして、末永くご愛用いただけますと幸いです。
レビューありがとうございました!

2 2021-04-17

引き出しが何か引っかかって閉まらない。問い合わせしても返信ないです。
入学のお祝いに購入したのにがっかりです。

2021-04-19
また、弊社へお問い合わせありがとうございます。
ご登録のアドレスへ4月10日の10時07分頃
メール担当者にてご返信させていただいておりますが
迷惑メールフォルダ等にもございませんでしょうか。
恐れ入りますが一度ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2020-06-06

欠陥品
欠陥品です。一番下の引き出しが閉まりません
奥まで行きません
やっと完成したと思ったらこの有様!
もう、組み立てはコリゴリ!なので、この部分だけ、完成品を送って下さい!!
追記
購入し2年?くらいで、チェストの引き出しが壊れました。
大型家具が2年で壊れるのは、ちょっと短くないでしょうか
引き出しに丸いタイヤのような物がついていて、それが転がり引き出しを出し入れさせる作りです。
机の引き出しも、少しでも重いとガタついて、開閉にヒヤヒヤします。
大人でもそうなのに、子供が使う品ですよ?
耐久性も安全性もあったものじゃない
ちなみに、組み立ては大人2人で5時間かかりました。
何の値打ちもない

2020-06-25
この度は何度もご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように品質管理の徹底と、サポート強化に努めて参ります。
  • kiyoshi24さん
  • kiyoshi24さん

2 2018-04-17

存在感あり
難しくはなかったのですが、2人で電動ドラーバーを使って5時間半かかりました。
レビューを見て、まず机から作りました。机は梱包時、角に木でカバーが入っていてきれいでしたが、
チェストは木が入っておらず、写真のように角が壊れていました。
アウトレットでもここまでは壊れていないかなと思います。
チェストのみ完成品を送っていただけるなら交換していただきたいくらいです。
チェストの箱を開けたときにはもう机まで組み立てた後で、
部屋は作り上げてしまわなければ寝ることもできない状態になってしまっていたので
そのまま作り上げました。
作り上げる苦労を考えるとチェストの組み立て前を送っていただくのは無理だと考えました。
全体はとてもいい感じなので、本当に残念です。
机は大人が使うにも十分な広さでパソコンとノートを広げても十分です。
チェストも思っていたよりも広く大きく、ものがたくさん入ります。
全体本当に重いですが、重い分だけしっかりしています。
レールがついているので、大きくてもスムーズに動きます。
組み立てには時間がかかりましたが、チェストの角の欠損以外は満足しています。

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

2 2015-12-20

ものは良いです
思った以上にしっかりとした作りでした。組み立てには男一人で4時間くらいかかりました。ベットの組み立ては2名いた方がいいです…残念だったのはベットの板が割れていたのと柵を留めるビスが一本回し込めない物があった事です…しかし子供は大変喜んでくれているので良かったです。