• calappa2003さん
  • calappa2003さん

5 2013-08-27

かなり、しっかりした商品です。
・木だけの重たい雰囲気がなく、金属だけの安っぽい雰囲気もなく、集積材もしっかりしたものです。組み立てに際してはねじ位置が正確に刻んであり、組み立てが楽にできます。(時間はかかりますが・・・ベッド本体は1時間程度で楽。机とチェストは慣れるまでに時間がかかるので、4〜5時間位)説明書、ねじの袋、ボードには共通の番号が振ってあり、どこで何を使うかとてもわかりやすいです。
・輸入と書いてありますが、とても輸入品とは思えない精巧な作りです。補強板が随所に使われて耐荷重100kgが納得できます。
※ねじ(+ねじ)の締まりが不安なときは、3本ついてくるボンドを上手に使うとよい。
※だぼ(補強材)は縦長の板にできるだけ打ち込まないと、平面の板を突き破る。
※緩衝材はたくさん使われていますが、それでも角がつぶれていたりということも・・・。
・スプリングマットとセットで買うことをお勧めします。1万円では考えられないしっかりしたスプリングマットで、宣伝通り大人の使用も視野に入れているのが十分に伝わってきます。今まで親と一緒にフランスベッド(かなりしっかりしている)で寝ていた息子が、喜んで新しいマットに移ることができました。
・ベッド下の机とチェストが自由に動かせるのが良い点で、掃除が楽なのと子供が自由にレイアウト(秘密基地の入り口の場所等の工夫)を考えることができます。
・●ッセンや●トリ・ネット上の同価格商品(少ない)と比較して相対的にベターなものを選びました。選んで間違いのない商品です。

• hsktkさん
  • hsktkさん

5 2014-08-26

コスパに優れています
部品数が多く組み立てを全部終了するのに5時間以上を要しました。苦労が多い分、達成感もひとしおです。今回は2セットのシステムベッドと1セットのテーブルを注文したため、2人体制で延べ12時間の大作業となりました。この量は、電動ドライバーの助け無しには組み立てできません。見た目と頑丈さはとても素晴らしくコスパにも優れています。また、ブラウンの色合いは高級感もあります。ただ、組み立てに関しては、引き出しレールの取り付け方向と場所の解説が少なく理解するのに時間が多少かかりました。裏面の揺れ止め防止部品の色が白いため目立ちます。

4 2013-03-01

丈夫で長持ちしそう
宅配のダカイのいいお兄さんが大変そうに運んで来ました。
一人では部屋に運べずお兄さんに運んでもらいました。
息子(中学三年)が帰宅してから、母子で組み立て開始、4時間かけてベッドとデスクまで組み立て完成しました。チェストは次の日にしました。
思っていた通り頑丈な作りで、寝心地もバッチリです。
息子も大満足!
ベッドの落下防止ガードにS字フックを取り付けして、服や小物などいろいろなものをかけることも出来ます。
我が家はマンションの3階で地震の時には結構ゆれますが、このベッドなら母としては安心です。
丈夫なので長く使えそうです!
デスクはとても広く収納も多いので、お値段の割にはお得な買い物でした。

• hiromucchiさん
  • hiromucchiさん

5 2015-08-03

小学6年生の子供部屋のベッドとして購入しました。
部屋が狭く天井も低いので、ロータイプのシステムベッドをあれこれ探し、
ここにたどり着きました。
値段のわりには素材も作りもしっかりしていると思います。
窓際に設置しましたが、ロータイプなので窓からの日差しを遮ることなく
色がナチュラルであることもあり、部屋の明るさを保つことができました。
子供用ベッドとして購入しましたが、大人になっても十分使える広さと
耐久性があると思います。
ベッドの下の空間が使えるのは、物が置けない狭い部屋にとっては有り難いです。
組み立て時間)※ 1人で作業
・ベッド、デスク:約6時間
・チェスト:約2時間半
組み立てるまでにだいぶ時間がかかりましたが、値段を安く抑える分仕方がないと思います。
配送ですが、あれこれ口コミを調べたところ、あまり評判の良くない配送会社だったので
かなり不安でしたが、お店からの発送連絡をいただいた二日後には配送会社から事前に
配達予定日時の電話があり、日時通りに配達してもらいました。
全体的にとても満足の行く買い物でしたが、1点だけあげるとすれば
デスク引き出しのレール部分のネジが4本足りなかったので
予備のネジを使いました。
それでも足りなかったのですが、使用する上で支障はありませんでしたが。

5 2013-04-10

覚悟していましたが、やっぱり重いですね!
初めてシステムベットを購入しましたが、思った以上に各パネルは重厚で、鉄製のメッシュ床はかなりの重量ですので、運ぶのには一人では厳しいかも?(でも僕は根性で運びました)
組み立てには、付属の工具(六角レンチ・スパナ)の他に、電動ドライバー、小さな木槌かハンマーがあるといいと思います。他のレビューにもありましたが組み立て時間は、約6時間ぐらいは覚悟したほうがいいでしょう。
色はナチュラル色を選びましたが、部屋が暗くならないので良かったと思います。
マットレスセットで購入しましたが、+\10,000でマットレス付きは大変お得です。(\10,000のマットレスとは思えないほど良いものでした)

• tar3さん
  • tar3さん

4 2013-04-08

レビューが役立ちました
商品購入にあたって、過去の購入された方のレビューを読んでいたのが役立ちました。まずは、本当に組み立てに約6時間かかりました。レビューを読んでいないと部品の多さにびっくりしていたと思います。あと、電動ドライバーも準備していたので、助かりました。
組み立てに時間はかかりますが、家族で助け合いながらできて楽しい時間を過ごすこともできました。今回は小6の息子用に購入しましたが、自分で組み立てていったので、完成後も感激しておりました。
商品は高級感もあり、息子もたいへん気に入っているようです。
商品としては、何の問題もなく満足しております。

5 2014-04-04

気に入っています。
一人暮らしをはじめる大学生の娘のために購入しましたが、ワンルームの部屋を有効に使うことができてとても満足しています。 ベッドの組み立てはひとりでは無理かも。女性2人でやりました。チェスト、デスクは娘ひとりで組み立てましたが、楽しんでやっていました。

• 宥&悠さん
  • 宥&悠さん

5 2013-08-08

使いやすい!
この価格帯の物でままの出来と思います。
先の書かれていたレビューにあることは参考になりました。確かに組み立手が時間掛かりますね!
説明書を良ーく見て向きを確認しないと組んだ事のない人には不向きかも。
考え方を変え時間制限が無ければ子供と一緒に工作気分では出来ますね!
階段が外れ易いのは掛ける部分に磁石(マジックテープも良いですよ)を貼りました。(何ぼかましです)
製品に対しては子供の寝る木部分は角を落としてもらえれば完璧ですが、何処のメーカーも同じですよね!
何にしても子供は大喜びでした。

• はは3145さん
  • はは3145さん

5 2013-02-28

小学生になる孫のために購入しました。
組立は最初がなかなか大変でしたが、慣れてきたら割とスイスイと出来上がりました。
ベッドの大きさが思ったより大きく、長く使えそう。ベッドの安定感が何より気にいってます。それと収納力のありそうなチェストとデスクも立派ではないでしょうか。
できたら、木の部分の質感がもう少し艶やかな感じがよかったかも・・・。
ハンガーとはしごは外れやすいのが気になりますが、お値段からいったら大変お得な買い物とと思います。

4 2018-12-04

ロフトベッド システムベッド
孫に購入しました。プレゼントに驚きとても喜んでいました。

4 2017-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
重いです
梱包は4個になっていますが、一人では動かせません。完成するとお得感があります。

• knk192191さん
  • knk192191さん

5 2016-12-02

お値段の割にしっかりしてました。
荷物が届いた時には、4個口でどの箱もかなり重く二階に上げるのが大変でした。しかも一から作る様になっていたので、最初は戸惑いましたが、慣れてくればスムーズに作る事が出来ました。
思っていた以上に大きくてレイアウトに時間がかかりましたが、孫へのプレゼントだったので大変喜んでくれました。

5 2015-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
孫への小学校入学プレゼント
東京OOセンター、ニ**等 何か所かで見て歩きましたが 商品と値段のギャップを感じてネット検索して見つけました 値段と商品のバランスを見て選びましたが多少の不安はありました しかーし 組み立てた商品を見て正解を確信 孫も勉強頑張ると大喜び おじいちゃま ワッ ハッ ハッ

5 2014-02-26

良かったです。
孫からの希望で購入しました。組み立てには二人で5時間程かかったそうですが、何よりも孫の笑顔で購入して本当に良かったです。店員の対応も親切でした。ありがとうございました。

• 野武士15さん
  • 野武士15さん

4 2013-12-08

購入者
やっと届きました。組み立てて出来上がりが時間がかかりました。孫が喜んでくれました。