2024/03/05
    室すけさん
    カラー:オーク/ホワイト
    子供部屋にピッタリ
    小5娘の部屋用に購入。イメージ通りの商品が届き、娘は大喜びで大変満足。 組立に時間がかかるというレビューが多く、心配だったけど、想像通りの組立程度。デスクが一番時間がかかり、電動式があれば時短。 二階の子供部屋に商品を運びいれるのが相当苦労した。想像以上に重く、どでかい梱包が4つ。ただし梱包は丁寧にしっかり梱包され商品が配送中に破損しそうなことはなさそう。 商品の色や質、価格含め大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 サイズ感、気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) お子様専用のベッドやデスクができてお喜びいただけているようですね♪ これから末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2024/03/19
    rietomokuraさん
    カラー:オーク
    満足
    他の方は傷や化粧板の汚れなど、不満がある模様ですが、当方は全く問題なかったです。 デスクの梱包ダンボールは重いので、充分に気をつけてください。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    無事にお届けが出来たとのこと、安心いたしました☆彡 ご満足いただけて何よりでございます! 数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございました!
    2023/05/22
    あおぞらとまぽんさん
    お値段以上!シンプルですごくいい
    小学2年になり、自室を持たせようと思い購入しました。お値段以上でびっくりしました。とても重い荷物で宅配業者さんが大変そうでしたが、こちらは組み立てもスムーズにできました。娘がとても喜んでいます!ありがとうございました。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/23
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 娘様にお喜びいただけたようで嬉しい限りです(@^^@) 生活のお役にたてておりましたら幸いです☆
    2023/05/10
    ちょこさ6171さん
    オークを注文したのですが、とても可愛いです! 組み立ても思ったより時間がかからずできました。 妹の分もまた購入したいと思います!
    注文日:2023/04/15
    2023/05/11
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お子様サイズのシステムベット、かわいいですよね(@^^@) 末永くお役にたてましたら幸いです☆
    2022/08/21
    ayako2378さん
    商品より重要なショップのレビューです
    扱われている商品のデザインや機能が好きで、ロウヤさんから色々な商品を購入させて頂いています。 商品に不具合があった際の対応は、レスポンスも早く丁重であり、必要に応じて柔軟かつ早急に丁寧に対応する能力が、全社員に備わっていると感じました。 常にスムーズなコミュニケーションでしたので、楽天ショップでは珍しい神対応が出来る会社だと思います。(スピード、柔軟性、決断力) 今回の件で、商品以上に、会社のファンになりました! 対応力に感謝! 本当にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/13
    2022/08/22
    ご購入誠にありがとうございます! この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません>< ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず高評価をいただき大変恐縮でございます。 今後も一人一人のお客様へ真摯に対応してまいる所存でございますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/04/14
    まぁたん01さん
    見た目よし、組立大変
    とても大きなダンボールが5つ届きました。数日前に配送業者からお届け日の確認の電話があり、時間は前日に連絡するとのことでしたが、前日の連絡は無く、当日今から行きますが居ますか?との電話が。時間は確実に前日連絡してほしいです。 商品の見た目は落ち着いてて可愛いです。 オークが在庫なしだったので、オークホワイトにしましたが満足しています。 ただ組立にかなり時間がかかり、大変でした。 あと、ベッドのサイドバーの塗装が悪かったのですが、ショップへ問合せすると、すぐ対応していただけたので良かったです。
    注文日:2023/03/15
    2023/04/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 事前連絡は前日から当日午前中おおよそ予定しております。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 また、塗装の件についてもお手数をおかけしお詫び申し上げます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/10/08
    けんたま0124さん
    配送時間も臨機応変に対応してくれました。
    注文日:2022/09/09
    2022/10/09
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お届けできて良かったです(^^♪ 商品はお気に召していただけましたでしょうか。 是非たくさんご活用いただければ幸いです★
    2015/04/13
    gabu10194さん
    今年小1になった子供の入学前に購入しました。 1人で2階に上げて全部1人で組み立てたので大変でした。 トータル的には値段も安いので満足ですが あえて言うなら ・ハシゴが簡単に取れて引掛け部が変形しやすい ・机の天板が反っていて見栄えが少し悪い ・天板の固定が樹脂ナットなので締め過ぎるとねじ山がバカになるので天板の反りを 強制出来ない。 ・化粧面はキズが付きやすく剥がれやすい ・なぜかくさい 子供はそんな事気にせず喜んでいます。 注文番号:209653-20150305-0102598134
    注文日:2015/03/05
    2014/12/30
    しゅたぃんさん
    小学校入学のため
    娘が小学生になるので、勉強机として購入しました。 せまい部屋を有効活用するのに、ロフトベッドと移動出来る机・チェストがよかったので、この商品に決めました。 他にも似たような商品はありますが、机・チェストともにキャスターがついて移動出来る物がよかったので。 ロフトベッドも子供が使う物なので、あまり高いと心配なので、低いのがよかったです。 組み立ては、部品に番号シールが貼ってあり、説明書もわかりやすく、ベッド・デスク・チェストに分かれて梱包されていたのでスムーズでした。 ただ、シールの貼り間違いや漏れ、配送の悪さでベッドの足部分が割れていたり、部品袋がばらけていたりしてたのは残念でした。 あと、はしごが固定されていないので登り降りではずれたり、下の子がおもちゃにしたりして危ないので、ベッドガード用の穴を利用して加工したはしごをボルト止めしました。最初からそのような構造にしたほうが良いと思います。 子供はとても気に入ってくれたので買って良かったと思います。
    注文日:2014/12/20
    2018/08/07
    ばり~し~んさん
    再購入
    息子用に購入済みの本商品(ブラウン)を今度は娘用に色違い品(ナチュラル)を購入しました。 丁度よいベッドの高さ、机など子供部屋に必要な物がこの価格で購入できるのはお買い得と思います。 品質的にも問題なく良い商品と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/07/21
    2017/08/08
    IC_あいしーさん
    組立大変!!
    リフォームをきっかけに中学2年の息子のために購入しました。 レビュー等も見て ほかのロフトベッドとも比較して このベッドに決めました。 途中 夜になってしまったので 出来上がったのは 翌日だったのですが 私も支えるのを手伝って 5時間くらいかかったかと思います。 息子の寝相が悪いので 柵が大丈夫かな?と心配でしたが 薄めのマットレスを敷いて 特に問題ありません。 机も大きく なかなか 満足のいくロフトベッドでした! ただ 匂いが きついです・・・・ とれるのを期待してますが。
    注文日:2017/07/08
    2014/11/12
    takeyoko1964さん
    子供もたいへん気に入っています
    今回、引っ越しをしたのですが、引っ越し先の収納が洋風でふとんを収納するスペースがなかったので、ふとんを収納しなくても良いように子供にベッドを探しました。今回、初めて個室を与えることになり、チェストも必要でしたので一体型のベッドを探していて行き着いたのがこのシステムベッドでした。机はすでにあったのですが。片付いていないことが多いので、サブの机があっても良いと思いこの商品に決定しました。組み立ては難しいところもありましたが、DIYが結構好きなこともあり楽しく組み立てることができました。子供もたいそう気に入ったようで、ベッドや机を有効に活用しています。購入して良かったと思います。ただ、DIYが苦手な人にはお勧めできないかもです。完成品もしくは組み立てサービスがあるともっと購入しやすいかもです。値段も手頃でDIYに自信がある人にはとてもおすすめの商品です。
    注文日:2014/10/19
    2012/11/21
    オパール2011さん
    娘の為に購入
    *システムベッドとマットレスのセットで購入しました。 大きな荷物が4個に分かれて届きました。とても重いです。 *電動工具は必要だと思います。無いとかなり大変! あっても組み立てには半日かかりました。 *ネジがきつくて締まらなかったり、傷が何箇所もついていたりしました。 お得な値段ですが、ここがきちっとしてると満足度UPにつながると思います。 *また、机とチェストの角とがっていて、子供には危険だと思います。 ここは、角をまるくしていただけると、安全度もUPですね。 *総合的になかなか良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2012/11/11
    2018/05/22
    イントルーダー9774さん
    娘の勉強机
    小学校2年生になる娘が「机が欲しい……。ベッドで寝たい」と訴えてきたので購入。 DIY好きでも、組み立てには4時間くらいかかりました。ベッドの底板が一枚なので、 我が家の曲がった階段を通らず、ベランダから2階の子供部屋に引っ張り上げました。 本人気に入ってくれてて、ベッドでマンガ読んだりごろごろしたり、勉強も机で頑張ってます。 机の引き出しが少し深すぎるみたいで文房具しまったりするのには技術が必要かなと思うので★4つ。
    注文日:2017/08/07
    2017/03/21
    Pristellaさん
    家族4人がかりで組み立てに4時間以上かかりました。 説明書と板に番号がありましたが、番号のついていないものなどもいくつかあり確認に手間取りました。 完成後は結構の大きさがあり、存在感があります。もし引っ越しすることになるとある程度分解しないと運べないとおもいました。 ベッドのフレームに筋交いなどありますが、子供が上でグラグラ揺れるとそれなにり揺れます。
    注文日:2017/03/07
    2015/01/29
    non-1967さん
    子供は大喜び!
    なんとか組み立て完了しました。かなりネジが多くて時間がかかりくたびれますが、こうゆうのが好きな私には苦になりませんでした。説明書も分りやすくて悩むことなく完成しました。ただ、ベッドを組み立てるときのサイドと床板を組む時は向きに注意したほうがいいでしょう。製品としてはよいのではないでしょうか。部品が足らないこともありましたが、ショップの方も迅速に対応していただきよかったです。少しケチをつけるとすれば、デスクの引き出しの一つが、閉めた状態で少し隙間ができるところが気になるくらいでしょうか。引き出し側のレールの問題かと思われます。それで、☆一つ減です。子供も大喜びで、早速ベッドで気持ちよく眠ってます。
    注文日:2015/01/12
    2020/02/16
    norinonokoさん
    子どもへ
    主人と二人掛かりで作りました。ゆっくり作り、5時間もかかったかな?という感じです。説明書に電動ドライバー推奨とありました。うちにはあったのでこの時間でできたのかもしれません。 匂いに関してですが、机とベッドは感じませんでしたが、チェストは…かなり匂いました。ボンドのような匂いです。 組み立てる際、二つの部品を合わせると、ボルトを入れる穴がずれていてボルトが入りませんでしたが、その事をショップへメールするとすぐに対応してくださいました。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/17
    この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 無事、お組立いただけたようで安心いたしました。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 お子様に気に入っていただけますと幸いです。
    2016/01/29
    ゆたちぃ8739さん
    作業苦も、子供の笑顔で全てチャラ☆
    4つあった梱包は玄関口でバラして2階へ運びました。かなりの重労働でしたが、女だてらに往復して頑張りました。2日かけてチェストとデスクを完成させ、いよいよベッドだっと思い梱包から出そうとしたら、残念なことに天板1枚、横にめり込む傷を見つけて出すのを止めました。その傷がチェストやデスクなら何とか使えるかな?と思いますが、長く使っていく上でここは妥協せずに返品交換して頂けないかロウヤの方へメールをしました。直ぐに返信があり、再発送の手配までして頂けたのは嬉しかったです。その後、無事全ての作業が終わり完成することが出来ました。他のレビューにある様に電動ドライバーは要必須アイテム。後あれば尚いいゴム金槌。木杭を打ち付けるのに丁度いいです。それ以外では、ハシゴが安定しないので星4つです。(引っ掛けが甘いのか直ぐ外れる)まだベッドは使っていませんが今後のためにもハシゴは思案中です。にしても良い買い物が出来ました。長く使っていけることに期待しています。
    注文日:2016/01/07
    2015/10/23
    PINO1203さん
    電動ドリルあると良いです!
    大きい箱が四つ届きました。 かなり重いのでバラして運んだ方がよいかも。 女性一人で作業しましたが、なんとか完成しました。ベッドの天板だけは二人でやった方が良いかな? 説明書通りにベッド→チェスト→机の順で三日間に分けて組立てました。ベッドは2時間(途中向きが違って組み直しあり)、チェストは2時間半(電動ドリル使わず手動で)、机は2時間(電動ドリル使いました) みなさんのレビュー通りかなり大変です。電動ドリルあった方が確実に早いです。組立終わったら達成感あります! ちょっと説明書がわかりにく所があったので、改善して頂けるとよいですね。特に向き…。ベットの天板と側板の向きが違ってやり直しました。 普段から日曜大工してる人だったら、大丈夫かと思います。
    注文日:2015/10/13
    2015/05/25
    仁王どらおさん
    とりあえずベッドから
    新居の子供部屋がかなり小さかったため ベッド、デスク、収納が一体になったものを探してこれだ!で決めました。 昨日、ようやくベッドだけ組み立てしてみたので書きたいと思います。 まずね、荷物、おもーい まぁ覚悟はしていましたが、4つ口で届き、部屋に入れるので一苦労。 下のリビングでばらしてから2階に運びましたがこれ、1人じゃ無理だと思います。 で、ベッド組み立て、これも1人じゃきつい^^; 2人で1時間くらいでベッドはできました。 組み立て完了後、うん、けっこうしっかりした作りで一安心。 ただ、階段がすぐ取れます。 まぁ全体的に低めなので、普通の2段ベッドよりは安全かな。 後はデスクと収納、これは一人でもできそうなのですがメチャクチャ重い 運ぶのは気をつけてくださいw 全体的には良い買い物だったかな~と思います。
    注文日:2015/05/18
    2015/03/17
    ととろとととろネオさん
    小2の息子のため
    小学生の息子用にブラウンを購入しました。 1時間半かけて、女性一人でチェストが完成 したところです。部品一つ一つがわかりやすく 分別してあって作りやすいです。 完成品もチェストだけですが、しっかりしていて 容量も大きいです。 電動ドライバーは必須かなと作ってて感じています。 ベッドを作るときに、支えとしてチェストとデスクの 完成品があると便利です。子供に側板を支えてもらって 組み立てる必要があったので、1人よりも2人以上で 作ることをおすすめします。 机はとっても頑丈ですし重たい。けれども、ロック付きの キャスターがついているので子供でも移動させることができます。 次は、下の子が入学するときに同じものを買いたいなと 思っています。 注文番号:209653-20150307-0111979139
    注文日:2015/03/07
    2014/04/29
    ジュリパパ1967さん
    疲れた~~
    4月27日に到着。箱に穴が何ヵ所か開いていたが、中身は大丈夫。PM5時についたので、 29日に組み立てることにしました。29日の正午スタート、PM4時完成しました。1人だったので休み休みやったので少し時間がかかりましたが、(大体三時間位で完成)楽しくつくることができました。机、チェストはホントにしっかりしたものでした。ベッドは少しガタツキがあるが小学校一年生が使うので特に問題ないでした。値段の割には、ものは良いと思います。が、組み立てる時は、電動工具があると非常に楽ですので用意できる人はした方が良いです。手回しだと時間もかかるし、何よりも疲れるのでご注意を。
    注文日:2014/04/14
    2014/01/27
    Take21さん
    4月から小学生になる息子にシステムベッドがいいとせがまれ、色々調べた結果、デザインと価格の安さでこちらの商品にしました。 2階に設置の為ばらして運んだのですが、ベッドの床板が1枚物で狭い階段ではどうしても運ぶことが出来ず、ベランダより引き上げました。 組み立ての方はベッドのみ妻に支えてもらった程度で、ほぼ一人で組み立てたのですが、約5時間程度で完成しました。 製品としてはしっかりしていて使いやすそうだし満足しているのですが、細かい傷が多いように思います。ベッドの白い床板にも黒い点の塗料が結構付着していました。引き出しの取っ手部分も安っぽいし…。 安いのでこんなもんなんでしょうが、その辺りを気にする方にはお勧めしません。 まぁ息子は大満足しているので、買ってよかったと思います。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/21
    KOU25SWさん
    小学校の入学で、子供用に購入しました。 ニトリなどでいろいろ見たのですが、良いがなくてネットで購入することにしました。 それぞれが超重く、2階まで運ぶのが大変でした。床のフレームは1人では無理でした。 商品は、重さに見合ってしっかりしたもので、コストパフォーマンスは非常によい商品だと思います。組み立ては1日でできるぐらいです。 サイドの木が思ったより薄いので子供が少し大きくなったら上で跳ねたりすると 怖いので補強しようかと思います。 子供は組み立てもいっしょにやって楽しかったみたいで大満足の様子。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/10/17
    はりぽったーさん
    娘のお気に入り
    他のショップと色々と見比べた結果 デスクの幅チェストの幅が使用するのに使い勝手がとてもよさそうだったのでこちらのお店に決めました。 荷物はみなさんが書かれているように、梱包4つとても重いです。 大人2人で3階まで運ぶのにこのままでは無理と判断して、1階でばらして3階に運びました。ばらせば簡単に運べましたよ。 昨日の午前中に届いてお昼過ぎから作り始め、図面を見ながら部品に書かれた番号を組み立てていくのですが、素人なのでチェストに2時間かかりました。 ベッドと机はまた後日ゆっくり時間をとって作る予定です。 電動ドライバーがあるといいですよ。 なければもっと時間がかかっていたかもです。 色はブラウン、とても落ち着いた綺麗な色です。 素材もしっかりしていて、多少傷ありましたが私の中では許容範囲内でした。 いい買物が出来たと思っています!
    注文日:2013/10/13
    2013/03/05
    みっこままちゃんさん
    満足です
    来月小学校に入学する息子用に購入しました。 机だけにするか、ベットだけにするかあれこれとかなり悩みましたが、 最終的にこちらの商品を購入しました。 先日早速届き二階に運ぶところ、一つだけ階段からは無理でしたが、何とか ベランダから運ぶ事ができました。 日曜大工が得意な主人が一人で組み立ててくれました。 他の方のレビューにもありましたが、ネジが少し入りにくかったと言っていました。階段がはずれやすいのが少し心配な感じです。 それ以外は色もナチュラルで正解だったし、思っていたよりしっかりした作りで満足です。子供も喜んでいるので購入して良かったなと実感しています。
    注文日:2013/02/18
    2013/01/19
    green-outfeldさん
    長男の入学を機に
    ニトリなど店舗を探しまわりましたが、気に入るものがなくてネットで探すことにしました。この商品は他の何処を探してもなくて、こちらの会社でしか買えないようです。とにかく全てが気に入り注文したいと思いましたが、あいにく品切れで今回やっと予約が出来ました。まだ届いていませんが期待が膨らんでいます。 届いたら追記レビューを書かせていただきます。 追伸:届いてしばらくして少しずつ夫が組み立てました。作業自体は得意な夫なので問題なく組み立てていましたが、時間もかかりましたし何より重かったです。その分とてもしっかりした作りだと思います。長男も次男もとても喜んでいて、2人で並んで寝ています。実際のモノと値段を鑑みると安い買い物が出来たと思います。また値上がりしてしまったのがショックですが、次男の分も夏ごろには購入したいと思っています。
    子供へ
    注文日:2013/01/12
    2012/11/12
    おふしょあママさん
    色々な商品と比べてみてこれにしました
    色々なシステムベッドと比較してこの商品を選んだ理由 1、システムベッドの高さが高すぎなくて良い。 2、デスクとチェストを隣に合わせて置いた時に同じ高さ×同じ 奥行になるので机が広く使える。 3、机の天板にヘリが付いていないので、向かい合わせになって 宿題を見てあげられる。 4、年齢が大きくなったらばらばらに使える。 5、階段が前につけるタイプなので縦幅が大きくならずに狭いス ペースにまとまる。 今度小学1年生になる子供に購入しました。 子供が「システムベッドがいい」とリクエストしたので 色々比べてみました。 まだ親と同じ部屋で寝たいと言うので、親の寝室に置けるコンパクトなものを探していました。しかし机は大きいものが良いなと思っていたらこの商品が一番希望に叶っていました。 届くのが楽しみです。届いたらまたコメントします。
    注文日:2012/11/12
    2012/05/21
    元気くん4534さん
    ミドルタイプロフトベット
    はじめてミドルタイプの学習机付、ロフトベットを購入しました。掃除をして配達を心待ちにしておりました。チェスト、学習机、ベットを組み立てながら、部屋の中で一つ一つセットしてゆきました。安い分、作りこみがあるものの、最初のコツを押さえれば、ネジや部品の関係もわかってきます。搬入された部品を見たときには中には重すぎて、どうしようと思いましたが、部品を良く整理し、説明書を見ると安心です。気持ちを大きく持って、ゆっくりと子供と一緒に作りました。焦らないことが大切ですね。親子共々、大変なところもありましたが、楽しく、ゆっくりと1.5日がかりで作りました。子供は設計図を見ながら、楽しみだったようです。組み立てには、電動のネジ絞があるととても重宝します。部品の設計がしっかりしているので、最初に部品をしつかりと整理してから作業すると楽ですね。なお、手で回すドラバーだけでは厳しいと思います。ベットと机、チェストはベットのロフト内に綺麗に収まり、いい感じです。おかげさまで部屋がスッキリと片付きました。机はおもったよりも大きくて、広々としています。結構片付きました。子供も勉強に集中できます。ここ数日ですが、一人でなにやら机に向かって絵を書いたり、何か本を読んだりと机に向かう習慣につながればと喜んでいます。チェストの収納は以外とありました。洋服や勉強道具がスッキリと収まりました。 キャスターがついているので出し入れが苦労知らずで楽な感じがしています。空間を有効活用しているロフトベットですが、狭い部屋の割りに収まりがいいと改めて感じています。
    注文日:2012/04/27
    2012/05/16
    Akiy.さん
    納得の商品でした!
    ブラウンを購入しました。机が大きくレールの引き出しもついて満足です。 組み立ては、大人1人でほぼ1日かかって全てを完成。男性だったり二人だったらもっと早くできると思います。 途中、白の塗料がはげた部分がありましたが、価格を考えると許せる範囲でした。 画像では横板が薄そうで中学生男子には心配でしたが、思いのほか厚みもあり、家具もいわゆる激安モノとは違うしっかりした作りで驚きました。 何より息子が気に入り、整理しやすいためか部屋の散らかりが減った事、ベッド下が広いため、彼の持ち物全てが収納できて、スッキリしました!
    注文日:2012/04/23