[クーポンで全品10%OFF! 10/21 12:00〜10/2...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-15
  • ■来年小学校へ入学する娘へ。■土日で主人に作ってもらえるように、金曜に午前午後指定で配達してもらいました。ちゃんと時間通りに運送会社のお兄さんが階段も昇って運んでくれました。重いですが、梱包が4つに分かれているので、玄関から部屋への移動(平行移動)は女の私一人でも十分行えました。■組み立ては小さい子がいるので危ないので、私は子どもと外出、主人一人で半日×2日間かかりました。ベッドも一人だったので手順を考慮して、と、大変だったよう ・・・(続きを読む
  • 吾郎。さん
  • 3 2013-06-15
  • お値段なりかな???
  • 大型なので商品の大きさや重さや組み立ても覚悟はできていました。主人と二人で用意周到に考えながら組み立てました。まずデスクを作ってからその上に敷物を敷いて支えにし、ベッドを組み立てたり工夫しました。チェストは翌日私1人で組み立てました。前日の経験で手際よく出来ました。ただし残念なことが!!!デスク天板を裏から止めるネジが4本セットになっていたのですが、一本目に手にしたネジがサイズ間違 ・・・(続きを読む

4 2018-09-24

梱包は机、チェスト、ベッド×2で分かれており、まずは机から組み立てました。机を支えにしてベッドを組み立てると、女一人でも楽に出来ます。
これだけ大きな家具なので、組み立てには時間がかかりますし、一つ一つのパーツが結構重いので、大変ですが、説明書が分かりやすく、簡単に組み立てられました。
配送に関しては、事前に運送会社さんから配達時間について連絡があり、時間通りに来てくださったので良かったです(プラスカーゴさんではなく、別の業者さんからでした。プラスカーゴの営業所がない県だから…?)
他のレビューを読んで心配していた傷については、大きく目立つもの(角つぶれや、剥がれ等)はありませんでしたが、細かい傷や汚れが多すぎます…。謎の緑色の汚れ、引っ掻き傷がいくつもありました。どれも返品交換するほどのものではない、との判断に至り、このまま使用することにします。
においについてですが、ニ○リさんのにおいがします。苦手な人は止めておいたほうがいいかも、です。

5 2018-09-30

満足だが…
満足です。息子も大喜びですが臭いが臭すぎ。1か月経っても臭いが消えないので服に臭いが着くか心配です。
組立などについてはパイプが入った箱は相当な重量だそうです。
旦那は1人で持ち上げて来ましたが普通の男性なら2人で運ぶ事おススメします。
組立時間は説明書をしっかり読んで組立れば3〜4時間で組立られると思いますよ

4 2018-08-27

気に入っております。
子供用で購入しました。
家族四人で3日に分けて組みました。
それほど難しい事はなく、共同作業で楽しんで作業をしました。
少し破損などありましたが、部品交換対応もメールで直ぐに連絡が取れたので安心でした。
良いと思います。

5 2018-08-07

再購入
息子用に購入済みの本商品(ブラウン)を今度は娘用に色違い品(ナチュラル)を購入しました。
丁度よいベッドの高さ、机など子供部屋に必要な物がこの価格で購入できるのはお買い得と思います。
品質的にも問題なく良い商品と思います。

4 2018-05-22

娘の勉強机
小学校2年生になる娘が「机が欲しい……。ベッドで寝たい」と訴えてきたので購入。
DIY好きでも、組み立てには4時間くらいかかりました。ベッドの底板が一枚なので、
我が家の曲がった階段を通らず、ベランダから2階の子供部屋に引っ張り上げました。
本人気に入ってくれてて、ベッドでマンガ読んだりごろごろしたり、勉強も机で頑張ってます。
机の引き出しが少し深すぎるみたいで文房具しまったりするのには技術が必要かなと思うので★4つ。

5 2018-04-28

娘に、じじばばからのプレゼントでした。
途中トラブルもありましたが、こちらのお店には大変良くしていただきました。
品物もお値段以上にしっかりしたものでした。
娘も大変気に入って、組み立てた日の夜から早速、生まれて初めて1人で寝ています。
この度は面倒をおかけ致しました。
本当にありがとうございました。

5 2018-09-13

子供大満足
購入してから、3ヶ月!まだ木の臭い?ニス??臭いますが。
息子!届いた日から、大興奮!!机は結構大きいですが、横に長いので、大人になるまで使えます。ベッドも大人が寝ても広々。高さも、子供からしても、大人からしても、ちょうどよい。買ってよかったです。

4 2018-03-11

思っていたより良い
組立前は、耐久性が不安でしたが
意外にしっかりしてました。
両サイドのパネルつなぐ補強板があれば、
もっと安定感が高くなると思うのでDIYでつけるかな

5 2018-02-12

満足感ハンパない
レビューでは見ていましたが、まさか、、、
大人2人でたしかに4時間かかりました。
でも、品質も良く満足感はハンパないです。
購入してとても満足です。

5 2018-02-09

配達される量は4個口
凄い量の配達で驚きました。大きくて、自分達で組み立てられるか不安でしたが、大人2人で半日で完成しました。電動ドライバーがない人は組み立ては大変だと思います。
商品はとても良かったです。

4 2018-01-19

組立てが辛い
二階に運ぶのと、組み立てが本当に苦労しました…大人二人がかりで6時間近くかけてなんとか完成しました。商品はまぁ想像通りで、この値段でこの品質ならいいかなーと。子供が喜んでいるのでよしです。運ぶ時に出来たのか小さな傷や汚れがありましたのでマイナス1です。ショップの対応はとても良かったです。

• 美人姫99さん
  • 美人姫99さん

5 2017-12-29

良かったです(≧▽≦)
良かったです(≧▽≦)子供も喜んでました(≧▽≦)
しかし組み立てに8時間かかりました(>ω<),
早くできる人もいると思いますが、素人にはボンドとか細かい作業で手こずりました(>ω<)
もう少し 上部で簡単に組み立てがいいと思います( ・&#3636;ω・&#3636;)

4 2017-12-13

スッキリ
二階に運ぶのは かなり大変でした、組み立ても大人二人でやれば なんとかなりました!キズや汚れもなく レビュー見て不安でしたが 部屋がスッキリして良かったです。

5 2017-11-21

皆さんのレビューのとーり!
組み立ては重くて作成に時間もかかり大変だけど、完成したら、しっかりしていて、個人的にはとても満足です!来年一年生の息子も大満足!
皆さんが言ってた匂いは気にならなかったです。配達も事前に電話確認があって、しっかりしているなと思いました。

• Pristellaさん
  • Pristellaさん

4 2017-03-21

家族4人がかりで組み立てに4時間以上かかりました。
説明書と板に番号がありましたが、番号のついていないものなどもいくつかあり確認に手間取りました。
完成後は結構の大きさがあり、存在感があります。もし引っ越しすることになるとある程度分解しないと運べないとおもいました。
ベッドのフレームに筋交いなどありますが、子供が上でグラグラ揺れるとそれなにり揺れます。