ロフトベッド ロータイプ システムベッド ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-15
  • ■来年小学校へ入学する娘へ。■土日で主人に作ってもらえるように、金曜に午前午後指定で配達してもらいました。ちゃんと時間通りに運送会社のお兄さんが階段も昇って運んでくれました。重いですが、梱包が4つに分かれているので、玄関から部屋への移動(平行移動)は女の私一人でも十分行えました。■組み立ては小さい子がいるので危ないので、私は子どもと外出、主人一人で半日×2日間かかりました。ベッドも一人だったので手順を考慮して、と、大変だったよう ・・・(続きを読む
  • 吾郎。さん
  • 3 2013-06-15
  • お値段なりかな???
  • 大型なので商品の大きさや重さや組み立ても覚悟はできていました。主人と二人で用意周到に考えながら組み立てました。まずデスクを作ってからその上に敷物を敷いて支えにし、ベッドを組み立てたり工夫しました。チェストは翌日私1人で組み立てました。前日の経験で手際よく出来ました。ただし残念なことが!!!デスク天板を裏から止めるネジが4本セットになっていたのですが、一本目に手にしたネジがサイズ間違 ・・・(続きを読む

5 2017-09-01

思った以上に良かった
子供部屋を作ろうと2セット買いました。
かなり大きいのと量の多さに驚きました。
他の方がレビューで言っていたように、デスクを先に組み立てて、それに布団を挟んでベッドの網を置き組み立てたら簡単に組み立てられました。女性の私でもどんどん作れちゃいました。
ベッドの組み立てがいちばん簡単で、デスクの組み立てが難しかったです。ベッドは電動ドライバー使用で30分くらいで出来、デスクは電動ドライバー使用でも一時間以上はかかりました。ベッドの網の方向を間違えたまま、転落防止の柵を取り付けてしまい間違いに気がつきましたが、電動ドライバーだったのでネジの取り外しも苦になりませんでした。電動ドライバーは必須です!
想像以上に頑丈で、満足しました。
学校から帰ってきた子供たちも大喜びで秘密基地みたいだと言っています。買って良かったと思います。お値段以上です。
説明書もわかりやすく、その通りに作ればできます。

4 2018-05-22

娘の勉強机
小学校2年生になる娘が「机が欲しい……。ベッドで寝たい」と訴えてきたので購入。
DIY好きでも、組み立てには4時間くらいかかりました。ベッドの底板が一枚なので、
我が家の曲がった階段を通らず、ベランダから2階の子供部屋に引っ張り上げました。
本人気に入ってくれてて、ベッドでマンガ読んだりごろごろしたり、勉強も机で頑張ってます。
机の引き出しが少し深すぎるみたいで文房具しまったりするのには技術が必要かなと思うので★4つ。

5 2018-04-28

娘に、じじばばからのプレゼントでした。
途中トラブルもありましたが、こちらのお店には大変良くしていただきました。
品物もお値段以上にしっかりしたものでした。
娘も大変気に入って、組み立てた日の夜から早速、生まれて初めて1人で寝ています。
この度は面倒をおかけ致しました。
本当にありがとうございました。

5 2018-08-07

再購入
息子用に購入済みの本商品(ブラウン)を今度は娘用に色違い品(ナチュラル)を購入しました。
丁度よいベッドの高さ、机など子供部屋に必要な物がこの価格で購入できるのはお買い得と思います。
品質的にも問題なく良い商品と思います。

4 2018-03-11

思っていたより良い
組立前は、耐久性が不安でしたが
意外にしっかりしてました。
両サイドのパネルつなぐ補強板があれば、
もっと安定感が高くなると思うのでDIYでつけるかな

5 2018-02-12

満足感ハンパない
レビューでは見ていましたが、まさか、、、
大人2人でたしかに4時間かかりました。
でも、品質も良く満足感はハンパないです。
購入してとても満足です。

5 2018-02-09

配達される量は4個口
凄い量の配達で驚きました。大きくて、自分達で組み立てられるか不安でしたが、大人2人で半日で完成しました。電動ドライバーがない人は組み立ては大変だと思います。
商品はとても良かったです。

4 2018-01-19

組立てが辛い
二階に運ぶのと、組み立てが本当に苦労しました…大人二人がかりで6時間近くかけてなんとか完成しました。商品はまぁ想像通りで、この値段でこの品質ならいいかなーと。子供が喜んでいるのでよしです。運ぶ時に出来たのか小さな傷や汚れがありましたのでマイナス1です。ショップの対応はとても良かったです。

• 美人姫99さん
  • 美人姫99さん

5 2017-12-29

良かったです(≧▽≦)
良かったです(≧▽≦)子供も喜んでました(≧▽≦)
しかし組み立てに8時間かかりました(>ω<),
早くできる人もいると思いますが、素人にはボンドとか細かい作業で手こずりました(>ω<)
もう少し 上部で簡単に組み立てがいいと思います( ・&#3636;ω・&#3636;)

4 2017-12-13

スッキリ
二階に運ぶのは かなり大変でした、組み立ても大人二人でやれば なんとかなりました!キズや汚れもなく レビュー見て不安でしたが 部屋がスッキリして良かったです。

5 2017-11-21

皆さんのレビューのとーり!
組み立ては重くて作成に時間もかかり大変だけど、完成したら、しっかりしていて、個人的にはとても満足です!来年一年生の息子も大満足!
皆さんが言ってた匂いは気にならなかったです。配達も事前に電話確認があって、しっかりしているなと思いました。

4 2017-09-08

重いです
梱包は4個になっていますが、一人では動かせません。完成するとお得感があります。

4 2017-09-05

匂いが残念。
商品自体はいいです!子供もすごく喜んでます!!開けたら机の板が割れてましたが、次の日には送って頂けて対応も早かったです。ただ石油臭いです。。それだけが残念。とりあえず窓開けっ放しにして様子見ます。

• Pristellaさん
  • Pristellaさん

4 2017-03-21

家族4人がかりで組み立てに4時間以上かかりました。
説明書と板に番号がありましたが、番号のついていないものなどもいくつかあり確認に手間取りました。
完成後は結構の大きさがあり、存在感があります。もし引っ越しすることになるとある程度分解しないと運べないとおもいました。
ベッドのフレームに筋交いなどありますが、子供が上でグラグラ揺れるとそれなにり揺れます。

5 2017-08-08

組立大変!!
リフォームをきっかけに中学2年の息子のために購入しました。
レビュー等も見て ほかのロフトベッドとも比較して このベッドに決めました。
途中 夜になってしまったので
出来上がったのは 翌日だったのですが
私も支えるのを手伝って 5時間くらいかかったかと思います。
息子の寝相が悪いので 柵が大丈夫かな?と心配でしたが
薄めのマットレスを敷いて
特に問題ありません。
机も大きく なかなか 満足のいくロフトベッドでした!
ただ 匂いが きついです・・・・
とれるのを期待してますが。