ダイニングテーブル 3点セット ダイニング...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-27
  • 狭いキッチンにぴったりサイズ
  • 狭いキッチンに置いてもおしゃれで使い勝手のよいダイニングセットをさがしていました。テーブルの角が丸く、椅子は360度回転するのが購入の決め手になりました。きちんと指定した日時に届きました。組み立ては女性一人で、45分でテーブル・椅子2つが完成しました。椅子を組み立てるとき、座る方と足の部分を留めるネジがないと探していたら・・座る方の裏側にけっこうしっかりとはめられていました。説明 ・・・(続きを読む
  • ぱたこ5376さん
  • 3 2013-09-30
  • 買って良かったが、期待し過ぎは禁物
  • ナチュラルを購入しました。時間さえあれば、女性ひとりでも組み立て大丈夫。ただ…。テーブルのネジ穴の溝にパテのようなものが入ってて、ネジが閉まらない。(削って閉めた)回転椅子の回転の硬さが片っぽ違った。椅子の合皮が片っぽヨレてる。木の色がもうちょっと明るいとな〜。全体的に高級感とかはない。などなどありますが、安いと思って我慢出来る範囲です。パッと見可愛いですし、角はないし。小さな ・・・(続きを読む

5 2017-08-04

良いです!
購入画面では2週間以上先しか配送日時を指定できなかったのですが、ストアは2.3日で、出荷できると書いてあったのでメールで問い合わせたらすぐに発送してくれて3日で届きました!返信も早かったです!
私の家は玄関は一階ですがすぐに階段があって、住まいは2階です。女子1人ではテーブルを持ち上げるのは難しいです。重いです。男手か、もしくは2人いた方がいいかも。椅子は軽かったです。佐川急便のお兄さんが、二階まで運んでくれて助かりました。取り付けは簡単です。椅子の付属のネジが無い!無い!とさがしていたらすでに椅子にはめ込まれていました。すでにはめ込まれているネジを外して足とくっつける感じでした。無い無い!と焦らないで大丈夫です!
ナチュラルからーが欲しかったので残念ですが、ブラウンは大人な感じです。大変満足です。

• jaeju126さん
  • jaeju126さん

5 2016-10-23

買って良かった!
狭い台所に二人用のテーブルセットを探していました。
椅子はクッションがあって回転式のものを…という前提で探していたところ、こちらを見つけました。
レビューを読んでも良い評価でしたのでナチュラルを購入。
届いて実物を目にして想像以上で、とても気に入りました!
テーブルも端は丸みがあるし、デザイン的に暖かみを感じます。
テーブルの大きさも二人用では十分ですし、鍋を置いても大丈夫ですね。
椅子も座り心地がいいです。
古いキッチンで、この一角だけがカフェのように輝いてます(笑)
このお値段で、とても良い買い物ができました!

5 2017-01-15

すごくよかった。
オシャレで2人用には申し分ないくらいのクオリティー
k見立ても簡単ですぐにできました。

• きむ5167さん
  • きむ5167さん

4 2013-10-17

座り心地良いです!
長い間迷ってましたが評価良いので信じてみました☆
普通の椅子より低いか心配でしたが女性の私なら普通でした。座り心地、回転するところ、ひじ掛けがあるところが良いです!
そして思ったより早く着いてそれが嬉しかったです!
ただ、テーブルのネジの長さ一緒だったので?と思ったのと、説明書の説明が不十分で椅子のネジどこにあるの?とかどーやってつけるの?とか迷ってしまいましたのて星4つです。作り方は簡単でした!
追加:使ってくると椅子に座るとき『プシュー』といいます笑ブーブークッションほどではありませんが笑

4 2012-10-27

狭いキッチンにぴったりサイズ
きちんと指定した日時に届きました。
座る方の裏側にけっこうしっかりとはめられていました。
説明書にあらかじめ書いていてくれたら、探さなくてもすんだのにな・・と
思います。
でも、完成したら大満足です。
[受注番号] 209653-20121015-0954585220

4 2014-05-02

組み立ては思っていたよりも簡単でした。
しかし皆さん仰っているとおり、椅子のネジがどこにあるのかわからなかったので、レビューを見てやっとわかった次第です。
椅子のネジ穴が一箇所大きすぎて、爪楊枝で穴を埋めて対応しました。
また、テーブルのネジ穴が一箇所曲がっていて力任せにねじ込む形になってしまいました。
この2点だけが残念です。
商品自体はとても満足できるものでしたし、このお値段では多少の不具合は仕方ないのかも。
結果的にはいい買い物をしたと思います。

5 2014-01-12

[受注番号] 209653-20140106-0310952111
引っ越しに伴い、こちらのダイニングテーブルを購入しました。このカフェ風のデザインが気に入り、購入の決め手となりました。思ったより大きなイスでしたが、回転するのであればこれくらいの安定感があっていいかなと思いました。また、背もたれの高さがちょうどよく長く座っていられそうです。

5 2013-12-22

単身赴任先に
夫の一人暮らし用に購入しました。
思った通り、シンプルでお洒落で座り心地のいいテーブルセットでした。
椅子の組み立ては夫が、テーブルは私がしたのですが
テーブルの方は少し時間がかかりました。
角度をつけて脚をセットしてネジをまわすのですが、
最初の1本で少し手間取ってしまって・・・
でもすぐに慣れて、あとの3本はスムーズにできたので良かったです。
希望した日時にきちんと届けてもらったし、とても満足しています。

5 2013-10-05

ダンボール3つで配達されました。 組み立て自体は簡単です。 いすの組み立て用部品のねじが、イス裏にすでに装着されていて、これが部品だと気づくまでしばらくかかりました。1回取り外してから、足とくっつけて再装着します。 でも、それ以外は商品到着も早くイスもすわり心地が良いので完璧です。 ダークブラウンを選びましたが、部屋全体が暗くなってしまったかなと思います。 白は汚れが目立つと思うし、下に引くラグで工夫していきたいと思います。

5 2015-09-07

買ってヨカッタ
ナチュラルを購入。3個口で届きました。
色も作りも、思ったよりもしっかりしていて大変満足です(^^)
旦那さんにはイスが小さいかな?と心配しておりましたが、全く問題なく、座り心地も抜群でした☆回転式にして良かったです。
テーブルも、角が丸くなっているのであまり圧迫感を感じません。
組立はとても簡単で、女性1人でも30〜1時間もかからないで出来ました☆ただ、机を起こすのは重いので力がいるかも;
机の脚には、マット等は何も付いていないので気にされる方は100均等で購入しておいた方が良いと思います。イスの脚には薄いフェルト生地が貼ってありました。
悩んだけど購入してヨカッタです!

5 2014-07-05

テーブルにややがたつきがあるけど、フェルトを敷けば問題無さそう。
食事の際にお酒を良く飲む彼が快適に過ごせる様にと引っ越しに伴って買い換えましたが大満足です。
座る時にプシューといいますが、サイズも座り心地も気に入りました。
回転椅子良いですね〜♪( ´▽`)

5 2015-12-15

今日届きました!
めちゃくちゃいいです!!
想像していた以上です!!
机の大きさも主人と二人なので、十分過ぎる広さです!
なにより椅子の座り心地最高です!固すぎず柔らかすぎず、背もたれもちょうどいい高さ、椅子が回ってくれるからいちいち動かす必要もなくて、キッチンに行くのも楽です!笑
どなたかのレビューに、座る時にプシューっと鳴るってありましたが確かに座るたびに言います笑
主人と笑い合えるのでそれもまたいいのかと笑
とにかく買って大正解でした!!

4 2015-10-01

引っ越しに伴い二人用のダイニングテーブルを探していたので購入しました。
組み立ても簡単に一人でできました。
サイズ感もちょうどよく見た目もおしゃれな感じで満足です。
ただ、座る時に椅子の「プシュー」という音がします。
座ってしまえば問題ないので大丈夫だと思いますが気になる方は気になるかも...

5 2013-05-15

かわいらしくて、使いやすい
とにかく椅子のデザインが可愛らしくて、購入しました。
実際に座ってみると、ホールド感がとても良く、また回転することから立ち上がるのにもすごく便利です。
部屋の窓辺に置いて、読書をしたり、ちょっとした食事をしたりと大活躍です。

4 2013-09-26

半年、購入するか迷い、ついに購入!!
組み立ては女性一人で片付けをしながらして1時間かからないくらいです。机は4つの足を各2つのネジでとめ、イスは4つのネジで足を固定するのみ!!
しかし、机の1つの足が高さがあわず少しぐらついたので、下に傷防止用のシールを貼ったらちょうど良かったです。
また、イスのネジがどこにあるか気づかずしばらく探し…イスの接着部分についていました。説明書に書いてあったら、探さなくても良かったのにな〜と思いつつ、これを外して、回転用の金具と固定です。
サイズは、部屋にピッタリあったので買って良かったです。