3 2024-03-22

カラー:ブラウンホワイト

使い勝手はいいのかもだけど
【組み立て】
女性1人で4時間かかりました。説明書は割と分かりやすくて助かります。
電動ドライバー持っててよかった。絶対いりますよこれ。木ダボが綺麗に入らないとこがあるので、ゴムハンマーもあった方がいいかも。私はごついメジャーの側面で叩き込んじゃいました。笑
こういう一人暮らし用の家具を作る時に人手が2人必要ですみたいな工程入れるの本当にやめて欲しい…。一人暮らしだってば(T_T)せめてその工程のとこだけでも作ってあったら助かるなぁ。
あと、何人かレビューに書かれてましたが1番下のキャスターはどう付け直しても床に接地しません。笑
相当重たいものとか入れたら重みで変わるかな。そんなに困るとこでは無いのでまぁいいかということにしてます。
【品質】
本体は届いた時点で確認しましたが既に傷や謎の跡だらけです。
1箇所とかじゃない、画像三枚しか載せられないみたいなんですけど、他にも擦ったような跡があります。
白い線とかの傷くらいは全然気にしないけど
黒いシュッってなってるとこがめちゃある。
天板近くのとこには赤いリップみたいな跡もあって、すっぴんで何も無いとこで組みたててたし自分では無いなぁと…。そもそも開封時からあるし。
値段相応ということなのでしょうが、さすがにあんまりじゃないですかね?
皆さんこの重くて大きいものを返品したり、またそこから組み立てたりっていうのが面倒でそのままにしてると思いますが(私もそう)、それに甘えてませんかね…。
もうちょい検品するなり、ペラッペラのクッションシートみたいなの板の間に挟んで梱包するなり、やりようあると思います。

2024-03-23
キャスターの接地についてはレールの取付が間違っているか、
本体と引出しのレール差し込みや噛み込みがうまくいっていない可能性がございます。
今一度ご確認いただけますと幸いでございます。
なお、傷等あったとのことで品質面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
品質向上については社内へしっかり共有いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2024-03-20

カラー:ブラウンホワイト

バランスが…
寸法、形は理想通りで気にいってますが、作り終わったら下がグラついてました。
縦長の為揺れが怖いので底(足)に長さを合わせる為に挟め物を敷きました。
また下の引き出し部分に重い物を入れ上の方は軽い物を入れてバランスをとって使っていきたいと思います。

2024-03-21
数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴致しました貴重なご意見は、
社内でも共有させていただきます。

商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-09-14

狭いスペースでの食器棚を探していた所に見付けて購入しましたが、自分のイメージとは違い少し食器棚としては高さのある食器棚には不向きだと思いました。
組立は思ったりよりは簡単でした。

2023-09-15
サイズ感、デザインに関して、貴重なお声ありがとうございます!
少しでも多く、「あったらいいな」を形に出来るよう
お客様のお声は社内で共有させていただきます(^^♪
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします☆彡
  • N68さん
  • N68さん

3 2023-07-13

レビュー通り…
レビュー通り、部品が多い!
現場職のため、女1人で1時間半で終わりましたが…
慣れてない人や、電動工具が無い人はかなり手こずると思います。
引出し部分のキャスターは床に着かないし、付けない方が見栄えはいいし無くても問題ないですね。
炊飯器は5合炊きを無理やり置きましたが、蓋はしっかり開きません。
置き場所変えます。
値段は安いし、星3がぶなんですかね。

2023-07-14
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
スリムタイプながら収納力もございますので
末永くご使用いただけますと幸いでございます!

3 2023-06-23

LOWYAさんでは家具をいくつか購入してますが、その中でも断トツで組み立てが大変でした…が、炊飯器やコーヒーメーカーが置けてキッチンの隙間収納が出来て満足してます。
ただ他にも言ってる方がいますがキャスターが浮いてしまい意味がないです。開閉に問題はないので良しとしますが…

2023-06-24
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
キャスターでございますが、レールの取付が間違っているか
お手数をおかけしますが、再度ご確認いただけますと幸いでございます。

3 2023-06-11

可愛いけど、組み立てが大変すぎる
部品の入り方も不親切で間違えやすいと思う

2023-06-12
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
全てのお客様に分かりやすい説明書作りを目指してまいります…!
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2022-12-18

工具を使い慣れていないこともあり、ひとりでの組み立ては難しかったです。ほとんど絵だけの説明書なので、ややこしいと感じるところもありました。
コンセントは二口ですが、他の段からアクセスできないため、実質1つしか使わないかな&#12316;と思っています。

2022-12-20
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで何よりでございます…!
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
  • 光環さん
  • 光環さん

3 2022-11-28

製品はとても良い物だと思います。
大きさも使い勝手も思った通りでした。
ただ組み立てというより、説明書が簡潔すぎるような…。
色々な家具を組み立てているので、理解すれば難しい作業ではないですが、私は時間をかけてゆっくり説明書を理解しながら組み立てました。
レビューの方にもいましたが、最後の最後で扉の下の板の裏表面の取付けミスし、不格好ですが自分で穴をあけました。
ここまで説明書がわかりにくいのも珍しいなという印象でした。

2022-11-29
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
説明書が分かりづらくご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございません。
完成品の大きさや使い勝手は気に入っていただけたようで安心いたしました。
末永くお役にたてましたら幸いです^^

3 2022-11-07

思ったより普通だった
開封してみたら、ペンキ臭い、木屑等が出るので注意

2022-11-08
レビューのご投稿、ありがとうございます!
匂いにつきましては、木材の性質上、開梱時に若干生じますので
定期的な換気をお試しいただければと思います(=゚ω゚)ノ
貴重なご意見ありがとうございました!
またのご縁を心よりお待ちしております(^^♪

3 2022-06-29

台所の狭いスペースにも収まるので便利な収納棚です。
組立ては2人以上必要です。
ネジは硬いことがあるので女性の場合、電動ドライバーがある方が良いかと思います。

2022-06-30
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

3 2022-06-24

電動ドライバーなし、50代女性で組み立てに6時間ほどかかりました。取説通りに組み立て、締めるとこはきちんと締めたつもりですが横にゆらゆら揺れます。どこかが緩んでいるような揺れ方ですがどこが悪いのかわかりません…。また、1週間ほど扉を開け放していますが新聞紙のような変な匂いがなかなか取れません。お値段がお値段なので仕方ないかと思ってますが、壊れて倒れやしないかと心配です。ただ、狭くて何も開けそうもないスペースに炊飯器の置ける食器棚を置けたのでまぁよしとします。

2022-06-27
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
カムロックがきちんとハマっていないことが推測されますので
今一度ご確認いただけますと幸いです。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

3 2022-05-22

作るの大変!
組み立てがとても大変!!
覚悟してかかりなされ&#12316;

2022-05-23
弊社ご利用いただきありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。
  • t7627さん
  • t7627さん

3 2021-08-22

取手のビスが1本長さ短くて取付完了しませんでした。。。

2021-08-23
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけますと幸いでございます。

3 2020-12-23

残念な商品
ダボ穴が小さいものがあり、しょうがないのでゴムハンマーで少しずつトントン入れたらやっぱり割れて。組み立てには支障はありませんが、その分耐荷量や頑丈さは減るわけで。
更に初めから板が割れているものもあり。
デカイ商品なのでパーツの返送、送り直しも日数かかるとなると組み立て途中で置いておくのも無理。
ハズレを引いたのでこの評価です。
組み立て時間は、生後2ヶ月の赤ちゃんが居るなかで、大人二人で休み休み組み立て三時間位でした。
追記
ショップから連絡をいただき、アフターフォローしていただきました。
商品には満足出来なかったですが、ショップさんには誠意ある対応していただきましたので★1つから★3つに変更させていただきました。

2020-12-24
ショップレビューに引き続き、ご投稿いただきありがとうございます。
本件、別途メールにてご連絡させていただきましたので、
お忙しいところ恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです。
お客様からのお声は貴重なご意見として、今後の商品改良の参考とさせていただきます。
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

3 2020-08-17

組み立て
組み立ては一人で2時間程度でできましたが、スペースとして四方2m以上あると組み立て安いと思います
商品は値段相応の見た目ですが品質は良さそうです

2020-08-18
ご購入ありがとうございました!
無事お組み立てができたようで安心しました♪
弊社商品がお客様のお役に立てれば幸いです(≧▽≦)
またのご縁がありましたらよろしくお願いします☆