5 2012-10-11

ブラウン
15分で簡単に組み立てられて買ってよかったです。
追加注文しました。

4 2013-08-16

一人暮らし
32インチテレビを置くために購入。
テレビ台購入前に組立式の食器棚を購入しており(購入はこちらのショップではありません)、組立に時間がかかって大変だったので、テレビ台では苦労したくないなぁ…とレビューを参考に簡単に組み立てられそうなこちらを購入したのですが…キャスター受けが板に入らなくて大変苦労しました。ゴムハンマーを100円ショップで購入し、それで叩いたところ、簡単に入りました。女性の場合はゴムハンマーがあった方がいいと思います。
また何カ所かひっかきキズ、本来ネジが穴に埋まる場所も穴に入り切らない、組み立てながら板のはじで腕や足をひっかいてミミズ腫れをおこすなど、何カ所か「う〜ん…」と思うこともありますが、キャスターで動かせるので掃除しやすく満足してます。

4 2013-07-07

とてもいいです。
親の代理で、自分のものと一緒に購入。ちょうどやっていたクーポンでお得に買えました!
まず、お店の対応がよかったです。質問もすぐ返答があり助かりました。ありがとうございました!
発送も数日ですぐ来て新しいテレビが来る前に設置できました。組み立ては父が一人で行ったみたいですが、15分くらいで簡単にできたみたいです。
他の方のレビューにもたくさん書いてありましたが、キャスターの取り付けは力がいるみたいですね。ハンマーがなかったので、無理やり押し込めたみたいですが;
高さもちょうどよかったみたいで、とても満足してるみたいです。いい買い物ができました。

4 2013-06-22

良いです
ホワイトを購入しました。
一人暮らしを始めるにあたって安価なTVラックを探していたので
この価格でこれだけしっかりしたものはお得だと思います。
しっかりしているが故に少し重たいですが、キャスター付きなので
移動させるには問題ないと思います。
他の方のレビューにもありましたが、キャスターの取り付けに
少し手間取りました。
ソフトハンマーがないと結構大変そうです。
運良く父親がいる時に届いたので30分くらいで組み立てて貰いましたが
組み立てがとても苦手な私だったら、もっと時間がかかっていたと思います。
デザインはとてもシンプルでお部屋にも合っているので満足です。

5 2013-06-09

重厚!
届いたので早速組み上げたのですが、まず作りがしっかりしている事に驚きました。
値段が値段なので、多少安っぽい作りであろうと我慢しようと思っていたのですが、ところがどうして、木の板1枚1枚、特に天板が分厚く、完成品からは重厚なたたずまいすら感じる逸品でした。
サイズ的に文句がないレベルの収納スペースも確保してありますし、32型テレビを載せてみても作り・デザイン的にゆるぎない安定感を醸し出しています。
組み立てに関しても各板にシールで番号がふってある上に、設計図も実に分かり易く、成人男性一人で、20分もかからず組み上げる事ができました。
この際プラスドライバーだけでも問題は無かったのですが、キャスターの取り付けの際にハンマーを使いました。間違いなくハンマーはあった方がキャスター取り付けが捗ります。
またこういった組み立て家具のお供、電動ドライバーですが、必要性を感じる程のネジ回し作業が無かったので、特に必要ないのではないでしょうか。
女性でも問題が無いくらい(と思います)に組み立て易く、文句なしにお求め易い価格、そしてその割には安さを感じさせないこのテレビ台は、まさにおすすめの逸品です!

5 2012-11-29

息子も大満足です
大学生の息子が一人暮らしを始めて、テレビ台がなかったので買ってあげました。
32型のテレビとのバランスも最高です。今のところレコーダー類が無いので、収納スペースは音楽再生機器(?)を置くスペースや、棚をうまく使って小物を置いておくスペースとして活用しています。
シンプルなデザインで、色(ブラウンを購入)も部屋にマッチしていると息子も大満足で、感謝してくれています。組み立ても簡単で、これまでこういった組立家具の組み立てなど一度も経験したことのない息子でも一人で組み立てられました。とても良い買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。

• kyo6124さん
  • kyo6124さん

5 2011-11-07

自宅用に
ブラウンを購入しました。
組み立ては説明書にそって行えば1時間もあれば問題なく組み上がると思います。自分で組み立てると多少の歪みは出るのかと考えていましたが、板厚が意外とあるのでそういったことはありません。ただ注意しなければならないのは板同士が強い力で擦れると塗装が剥がれてしまいます。ブラウンだと剥がれた跡がちょっと目立ちます。
32型のTVを置いていますが、横幅はかなりちょうどよい感じです。ただ若干奥行きがあるので3分の1ぐらい余っています。しかしその分収納するスペースが多いため色々なものが入れられて便利です。
この値段でこの質のものならかなり満足できると思います。

• kuma1302さん
  • kuma1302さん

4 2013-08-01

テレビボード購入レビュー
今回初めての家具通販のロウヤさんでの商品購入でしたが、
対応も良く、3日で商品も届きました。
今回ブラウンでを購入しましたが落着いた感じの色目も良く、今までのデッキもスッキリ収まり大変満足しております。
組立ての段階でキャスターの取付で1個だけどうしても完全に根元まで収まりませんでした、それ以外は問題ありませんでした。

4 2013-07-20

良い
19日発送で20日夕方に届きました。道具はプラスドライバー1本でいけます。電動あればもっと早いかも。はじめ天板と底板を間違えてしまい、やり直しました。
できれば、パーツはわかりやすく目印やシールを付けてほしかった。それから、角が1センチほど剥げているのでそれも含めて☆4です。
色はブラウンですが、わりと暗めです。暗いところだとブラックにも見えます。頑丈さはそこそこありそうです。
サイズ的に一般のお店では2倍くらいの値段になってしまいますが、非常にお安く買えたので私は満足です。

5 2013-07-13

お値打ちですね。
こちらのホワイトを注文しました。組み立ても説明書どおりに順にやって、特に難しいということはありませんでした。ただちょっと板が重かったので、女性ひとりで20分くらいで組み立て完了しました。部屋になじんで、いい感じです。私は42型のTVを置いてしまっていますが、全然平気です。この商品でこの価格はかなりお値打ち感があります。買って正解でした。

4 2013-07-08

思ったより重いです。
【外観】
思ったより板が分厚くて重いです。
ところどころ少し塗装が剥げている箇所があるのが気になりました。
パッと見は板が分厚くてよい感じです。
【組立】
組立は30分ほどかかりました。
板の組立は説明書通りに行えば簡単です。
ただ、キャスターの取り付けが硬くて大変でした。
ゴムトンカチがあると良いかもです。
キャスターはしっかり差し込まないと、すぐ取れてしまうので気を付けたほうが良いです。

4 2013-06-13

ホワイト購入 満足です
組み立てはキャスターまではスムーズで30分くらいでできましたが、キャスターがどうしても取れてしまうので付け方がよくわかりませんでした。
結局思いっきり押し込めばいいことが分かり、すぐに4つ付きました。キャスターに悩んだ時間を入れると1時間くらいかかりました。
引っ越してからテレビを床に置いていたので購入して32インチのテレビをのせたらちゃんとした部屋らしくなり満足してま!

5 2013-06-09

先程届きまして、くみあげおわったので早速レビュー。
女ひとりで一時間くらいかかりました。
キャスターをつける際の部品が固すぎて全然はまらなくて、ハンマーとかもないしどうしようかと思ったのですが、全部適当にはめて、裏返して上から座ったらハンマーなしでも簡単にハマりました!(笑)
体重に自信のある方は床の傷に気をつけて試してみてください\(^o^)/
商品の感想としては、思ったより奥行きがあって、色々入ります。作りもすごくしっかりしてて、安いしよい買い物をしたと思います。

4 2013-06-05

格安
格安のテレビボードを探しており、こちらの商品を購入させていただきました。
シンプルデザインでさすがに高価には見えませんが、3980円とは思えない仕上がりです。
ブラウンを購入しましたが、部屋にも馴染みやすく満足です。
組み立ては大人二人でやりましたが、簡単でした。
ただ、これは仕様なのかわかりませんがキャスターが緩いため取り付けてひっくり返したら外れました。大抵は押して移動するかと思いますのでまあいいかと諦めましたが、こんなもんなのでしょうか。

4 2013-05-29

一人で組み立てて電動ドリルで30分くらいでできました。ゴムハンマーがなかったのでキャスター部分は全体重をかけてなんとかはめることができました。寸法はテレビの大きさだけしか見ていなかった自分が悪いのですが、DVDを縦に並べるには移動棚を外さないと入らないというのは残念でした。ねじ穴のシールがあまりにぴったりすぎて上手く貼れなかったので、もうすこし大き目がいいなと思いました。全体的にしっかりしていたのでよかったと思います。