2017/10/14
    昔 美少年さん
    いい感じ。
    キャメルを購入しました。 色も良い感じでした。 私は86kgの体重ですけど 座り心地も良い感じです。 普段から工具使用しているので 組立ては約15分くらいで出来て簡単でした。 何も問題無かったです。
    注文日:2017/10/09
    2016/04/26
    快適
    注文から3日後に到着。スピーディーでビックリ。丁寧なお礼と配送内容がメールで来た。賃貸の部屋なので、理想的なソファは部屋までとても入りそうにないと断念したが、このソファは組み立てなので安心。箱は大きかった(1箱)が玄関に入ったのでそこでバラし、部屋であっという間に組み立て完了。164cmの私も寝っころがれるくらいの大きさで大満足。硬さもちょーど良い。足の角1本に凹みあり。予備ネジの袋に穴が開き、予備ワッシャが箱に落ちていた。ここまでの長旅のせいだと思えば苦は無し。落ち着いたグリーンで休まるわぁ。とっても快適です。ありがとうございます。
    注文日:2016/04/23
    2013/09/14
    himawaribabyさん
    座り心地良いです。
    頼んでから1週間程でつきました☆ 女性でも組み立てられると書いてありましたが、私は背もたれをつけるので、精一杯でした。汗 きっとDIYが得意な方ならできるかと思います。 3人掛けのを頼みましたが大人3人座ってもゆとりがあります。もぅ1脚付けて脚を伸ばしても全然余裕です。;ちなみに私は身長162cmです。 お店の対応もとても良くまた何かあったら利用したいとおもいました。
    注文日:2013/09/03
    2016/11/01
    工具も不要で簡単に組み立てできました^ ^ 好みもあるとは思いますが、個人的にはトータルで満足いくお品でした。
    注文日:2016/10/20
    2016/05/01
    @kaju@さん
    すわり心地よいです
    大きすぎず小さすぎず ちょうど良く すわり心地もよいです。
    注文日:2016/03/10
    2014/08/26
    大変良いです。
    クッションが分割式で形を形を変える事ができるのがいいです。 色々な表情をみせるので飽きません。 固さも丁度良くて気に入っています。 このお値段はかなりお得だと思います。 いい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/10
    2021/12/25
    maakuuchaaさん
    ブラウンを購入しました! 座面は硬めです! 組み立てがありますが、主婦1人ででもできます!
    注文日:2021/12/16
    2021/12/27
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたでしょうか(#^^#)? ぜひゆっくりとおくつろぎください。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^
    2015/10/04
    とても満足です
    組み立ては娘と二人でスムーズにできました。ブラックを購入6畳の部屋に設置しましたが、圧迫感なくおしゃれな部屋になりました。造りがしっかりしているので高級感もあり、クッションは沈みこまず家族に好評の座り心地です
    注文日:2015/09/29
    2015/01/17
    ▼受注番号:209653-20150111-0707607123 ダイニングで食事の際に使いたくてダークブラウンを買いました。 クーポンが出てたのにうっかりして使い忘れました。 組み立ては夫と二人で。 簡単な造りですが、肘掛のネジを留めるのに手間取り時間が掛かってしまいました。 個体差があるでしょうが、微妙に穴がずれてる感じであまり細かい事を気にせずに入れたら何とか入りました。 クッションは低反発っぽくて硬めでゆっくり沈んで座り心地良いです。 この値段には見えません。 オットマンの部分も切り離せて便利です。 後は長持ちしてくれたら言う事無しです。
    注文日:2015/01/11
    2013/06/18
    最初はグリーンの写真を見て、見た目・値段・サイズがちょうど良くてこちらに決めたのですが、生憎グリーンは品切れ中だったので、第2候補のベージュを購入しました。 でも、組み立ててみたら他の家具と違和感なく、主張しすぎることもなかったので、15畳のリビングダイニングにはもってこいのお品でした。 生地の肌触りが結構チクチクするのですが、我が家はわんこのホリホリに備えて厚手の布をかけたので、今は快適に使用しています。 適度な硬さが気持よくて、私とわんこのお昼寝はもちろん、ダンナ(176cm)も、ひじ掛けの下から足を少し出すとまっすぐ仰向けで寝られるとかで、2人と1わんこ、休日はポジションどりに必死です。
    注文日:2013/05/27
    2013/06/16
    つやまママさん
    我が家の初ソファー♪
    息子にせがまれ色々ソファを検討してきましたが、座面の高さとレイアウトが変更できる点、座面が割りと固目という皆さんのレビューも参考にして購入する事にしました。色は悩みましたがブラウンで。 女1人で組み立てましたが割りと簡単にできました。 しかし運ばれてきた状態では、かなり重かったので配送業者の方が設置場所まで運んでくださったので助かりました。
    注文日:2013/06/02
    2021/02/10
    ブラウンPU、かなり気に入っています。
    ブラウンPUを購入しました。3人がけでこのお値段、とてもお買い得な商品だと思います。見た目も落ち着いていますし、座り心地もほどよい硬さで気に入っています。背もたれの高さも形も体に合っていていい感じです。足の裏には滑り止めがついていて、フローリングの床に置いていますが、ソファの位置がずれることもありません。 組み立ては夫が1人で行いました。部品が多くないので楽だったそうです。女性1人では難しいかもと言っていました。良い商品でとてもうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/02/04
    2021/02/10
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お気に召していただけて大変光栄です! 末永くご愛用いただけますことを願っております(`・ω・´)ゞ またご縁がありましたら、よろしくお願い致します★
    2018/06/27
    ファブリックブラウン
    今まで使っていたソファより コンパクトで!掃除がしやすいようにソファ下が開いてるタイプ!と探していました。犬がいるので、合皮にするか、布製にするか迷いました。掘り掘り(笑)するので厚手のカバーを掛けています。 座り心地も理想の硬さで、正解でした。 組立時に 部品に不備がありました。休業日でしたが、メールの返信も速やかにいただき、週明けの代替え品発送と対応も早く安心できました。
    注文日:2018/06/13
    2018/03/15
    可愛いです。合皮のにしようかと思いましたが、借家の床に合わないのでグリーンにしました。組みたてはネジしめるだけなんで女の私でも簡単なんですけど、重いので1人でやるにはキツイです。あと左右 一箇所ずつネジのとこが少しズレてて苦労しました。 ソファの裏がペラペラで子供にそっこーで穴をあけられてしまいましたが、あとは座り心地も良いし満足です。高さはちょい低めです。
    注文日:2018/02/19
    2016/02/01
    子供のいる家庭にも
    小さな子供がいるので、ものをこぼしたりしてもさっと拭けるレザータイプのソファを探していました。 こちらはオットマンもついていてとてもお手頃だったので購入をさせていただきました。 組み立ては夫と少しだけ私も手伝い30分かからないほどでした。 座る部分の奥行きや固さなど調度よく、家族みんなとても気に入っています。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/10
    もずく500さん
    この値段でこのビジュアル
    これを置いたら部屋がお洒落になり大満足です。 移動できるカウチも便利で、 横になりながら犬を撫でつつTVを見る・・・というようにリラックスできます。 合皮なので、毛も掃除機ですいすい取れますし、布巾でふけるのも便利です。 今のところ爪で傷はついていませんが(ついたとしてもこの値段なのであきらめがつくし)神経質にならずに済むので、精神衛生にいいです。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/02
    ファブリックブラウン購入
    水曜に注文し、金曜には到着しました。おかげで日曜の引っ越しに間に合いました!かなり重たい箱で不安になりましたが、開封するとひとつひとつのパーツは女性でも運べる程度でした。色味はモカっぽい赤味の茶色を想像していましたが、どちらかというとグリーンや黒がかった茶色です。最後まできっちりとネジは回らないところもありましが、簡単に組み立てることが出来ました。確かに裏は剥き出しだし、マジックテープの簡素な造りにビックリしたものの、完成したら立派でかなり満足です!
    注文日:2015/10/28
    2015/05/31
    気に入りました☆
    玄関までの配送でしたが女一人で部屋まで運び組立には1時間弱かかりました。 横幅があるので立てての組立、台の乗りながらの作業でした。 段ボールのスペースもないと大変かもしれませんが、出来上がって段ボールも片づけた後は嬉しさ倍増!シートも程よい固さですし、身長161センチの私でごろんと横になれました。 ブラウン(生地)を購入しましたが、かわいいです。 お客さんがくるのが楽しみです。
    注文日:2015/05/15
    2015/05/29
    いいかんじ
    ダークブラウン購入しました。25日に注文、北海道ですが29日に届きました。 スピーディーな対応がとても良いです。 組み立てはわりと簡単。キズや汚れもありません。 当たり前ですが、部品の数もぴったり。 写真よりマットな質感で、「ダークブラウン」ですが真っ黒です。 私はブラックが欲しかったので問題なし。座り心地は皆さんが言う通り固め。 何より届くのが早くてうれしかったです。良い買い物をしました。
    注文日:2015/05/25
    2014/11/20
    ばりこ1979さん
    とても良いです。
    レビューで書かれているほど悪くないです。座り心地はしっかりしていて、組み立ても簡単でした。この価格でオットマン付きなら文句なしです。ダークブラウンを買いましたが、ほぼ黒です。遠巻きに見ないとアンティーク感があまりなく、近場で見るとやや病院の待合風。部屋のイメージも重くなるので、普通のブラウンにすれば良かった、と少しだけ後悔。
    注文日:2014/11/11
    2013/10/15
    M14さん
    大満足
    茶色の革を購入。 とても高級感があってオシャレでとても満足しています! 組み立てはネジの位置が若干ズレているようなキツイところもありましたが二人でサクサクと出来ました。 この値段でこれだけの物が来るとは思いませんでした。 ありがとうございます。 このタイプのひとり掛けソファがあったら是非購入したいと思いますので待っています!
    注文日:2013/10/10
    2013/07/30
    hicoro1122さん
    丁度いいです
    新居に引越しの為ソファを買い替えました。LDK合わせて15畳。リビングだけだと6畳くらいのスペースなのでコンパクトなものを探してたところこの商品に出会いました。コンパクトなのに女性(162センチですが)なら充分寝れます。ファブリックと悩みましたがダークブラウンにして正解でした。夏でもベタつくことなく快適に座れます。お値段も安かったので大満足です。
    注文日:2013/07/01
    2013/02/25
    値段以上に見えます
    合皮ブラウンを購入。レトロ感のある落ち着いたいい色ですね。 木枠のネジ穴が微妙に合わなくて、最初のうち少し組み立てに難儀してしまいしたが、ねじ込んでいく順序など変えてみたらきちんと組み立てることができました。コツがあったのね…という感じ。 クッションは硬めのようでいて、なんとなく「もっちり」とした座り心地が良いです。寝心地も。 対面に同タイプの2人掛けも購入してしまおうかと考え中。次はもう簡単に組み立てられそうです。
    注文日:2013/02/14
    2013/01/20
    想像通りの一品
    以前のソファーが壊れたのに伴い購入しました。 正直、当初は、座ってもいないソファーを通販で購入することにやや不安を感じていましたが、WEBページの商品説明がわかりやすかったこともあり、オーダーしました。 商品届き、早速組み立てて、使用しています。 全体的にイメージ通りの一品で、かつ耐久性がありそうなので、お手頃価格で購入することができ満足しています。 思っていたよりも高級感があり驚きました。
    注文日:2013/01/15
    2012/04/28
    One for MARIAさん
    よいレトロ感
    築35年の古い家に住んでいますが、このソファーを置いてから、ただのボロい部屋がレトロ感のあるお洒落な部屋に様変わりしました。 ソファーひとつでこうも違うとは。それもこのヴィンテージ加工の質感が醸し出しているのでしょう。紹介にある通り、ずっと使い込まれてきたような風合いでとても気に入りました。 座り心地やや硬めですが、私としては沈み込むタイプが苦手なので理想的なかたさです。 仕事から帰ってきて、足をのばしてねっ転がると疲れがとれます。いいソファーに出会えて良かったと思っています。
    注文日:2012/04/22
    2011/11/14
    引越し
    引越しに伴い購入。率直に、良い。 ネットショッピングは正直品質とか見た目がやっぱり値段相応なんだろなとおもってたけど、これは想像以上によくできています。大きさも2人でゆったり座れますしアンティークな雰囲気がいい感じです。 組み立ても電動ドライバーも必要ないし簡単にできました。毎日座るものなのでとても気に入ってます。
    注文日:2011/11/02
    2022/04/04
    yuukimatsuさん
    とても良い感じでした。固めのソファーをお求めの方は良いと思いますよ。
    自分用
    注文日:2022/03/15
    2022/04/05
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 座り心地抜群でございますのでぜひお役立ていただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m レビューのご投稿ありがとうございました!
    2020/05/19
    kk588451さん
    ダークブラウンを購入。大変気に入ってます。組み立ても簡単でした。オットマンのほうはマジックテープが二箇所にあった方が良かったかな。でもコスパいいと思います。満足です。
    注文日:2020/05/01
    2020/06/18
    お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます!! ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いでございます(*^-^*) ありがとうございました☆彡
    2019/09/25
    3cocoちゃんさん
    満足
    北海道在住。福岡からの発送だったので気長に待つ事にしていましたが、思ったより早く着いてビックリ。組み立てでしたが割とスムーズに出来ました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/17
    2019/09/26
    スムーズにお組み立ていただけたとのこと、ありがとうございます^^ ご満足いただけたようで嬉しいです(*'ω'*)
    2019/07/07
    なつ0407さん
    おしゃれ
    事務所兼家に購入。土間に置いてみました。来客者からオシャレなソファーで大絶賛されました。イスの硬さも良い感じ。座った時の深い沈み具合がなく腰痛持ちにはちょうどいいらしいです。居心地が良いソファーになりました。
    注文日:2019/01/03