2022/04/01
    カガケンさん
    2年半程でよく座るシートがボロボロになりました。 クッションだけの別売りも無いようなので革はやめた方が良いと思います。
    注文日:2018/06/20
    2022/04/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご使用環境下にもよって劣化速度も異なるかとは存じますが ご期待に沿う商品のお届けができず申し訳ございません。 お客様にご満足いただけるような商品作りを目指してまいります。
    2021/01/19
    購入してから2年が経ちましたので 使用しての感想を書かせていただきます。 座面は低めで背面は高めなコンパクトソファーを数ヶ月探し、色デザイン共に気に入り購入しました。 やはり座るところが同じなのか座面がぺたんこになるのが早く半年ぐらいでぺたんこになりました。しかしこの座面は三つになってるので入れ替えて使用をし1年半。ついに全ての座面がぺたんこになりました。それと同時期に座面の縫い目がパックリです。中の綿もこんにちわ状態。 なので2年で買い替えました。 お値段もお手頃なので二、三年持てばいいかなぐらいの感覚での購入がちょうどいいかもしれません。毎日ソファーに腰掛ける方はあまり持たないかもしれません。
    注文日:2018/11/07
    2021/01/21
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 2年ほどご使用いただいておりましたのに座面のヘタリや綿が出ているとのこと ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 デザインのみならず商品の品質につきましてもお客様のご期待に沿えるよう 商品の改善、改良に取り組んでまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2018/09/08
    商品はいいのですが...
    届いた商品は大変良かったのですが、台風で3週間ほど到着を待ちました。 それも仕方のないことだと思っていましたが、先日、セール価格4000円引き?になっており、届く時期はセール価格で購入した方と同じ時期になり、残念でした。キャンセルして、再度購入すればセール価格で購入出来たのかもしれませんが、楽しみに待っていただけに残念です。
    注文日:2018/08/12
    2018/07/05
    今まで2度(ブラウンとキャメル)購入させていただきました。 使用感ですがキャメルはマットが薄いので柔らかく、ブラウンはマットが厚い分しっかりとした硬めの座り心地です。その為キャメルはへたれるのも早かったです。 サイズはキャメルの方が若干奥行きがあるので大きく感じます。 お色はキャメルの方が好みですが、使用感やサイズ感を考えると個人的にはブラウンの方が良いかなと思います。 組み立ては女性一人でも1時間ほどでできました。
    注文日:2018/06/08
    2017/12/29
    RURU1125さん
    配達が‥
    配達でアームが破損していて、 組み立て途中のソファを何日か放置するはめになりました。 品物はおしゃれで気に入っていますが 背もたれの強度は少し心配。 クッションのマジックテープが 全面でなく、一辺しかないところもあり、 パカパカします。
    注文日:2017/12/06
    2017/10/09
    素敵です
    すごく素敵です‼組み立ても女1人で30分くらいで終わりました。使用して一ヶ月程、子供達が飛び跳ねてますが、今のところは破ける事もなく丈夫です! 荷物到着時に布が破けてて穴が空いてましたが、対応も早く思った以上に交換部分の物も来ました!それが無ければ☆5です!
    注文日:2017/09/19
    2017/07/22
    ネジ穴が結構離れてて、男の人の力でなんとかネジまわせるかんじでした。 こんな3点でささえれる?と、足の部分も心配になりますが、硬めで、心地いい感じです。 裏返すとチャッチーけど、表は、まぁまぁいい感じです!
    注文日:2017/07/03
    2017/01/07
    くまチャン*さん
    おしゃれ
    見た目はすごくおしゃれです(*^^*) 色もキャメルで落ち着いてます。他のソファと同時に購入です。そちらよりは固めで、夫婦で柔らかめが好きなのでずっと座ると痛くなってきます。が、子供がいて汚すので掃除は前のファブリックソファより断然楽になりました(*^^*)固め好きな方にはオススメです! 組み立ては私と長女小6でやり結構大変でしたが組み立てられました。オットマンが外せたり色々変えられるのでいいです(*^^*)
    注文日:2016/12/18
    2016/10/04
    外箱はかなり汚れていましたが、物は大丈夫でした。 キズ防止のテープがすぐ剥がれてしまうので改善必要です。
    注文日:2016/09/20
    2016/08/13
    気が向いたらやりますさん
    寸法が雑
    ワッシャーで凹部の内壁ゴリゴリ削りながらネジ止めしました。 オットマンはぐらつきます。四本の足が同じ長さじゃないのかな? 送料も高いことですし、あと5千円は安くしてほしい品質です。 座り心地は悪く無いです。この商品を手に入れてよかったとは思います。
    注文日:2016/08/04
    2015/08/09
    大変でした
    デザインが気に入り購入しましたが、1人で組み立てるにはかなり苦労しました。梱包されてきた箱の大きさと完成品の大きさを見る限り、完成品をそのまま送ってもあまり違いが無いように思えました。組み立てにする意味があるのかなと。四苦八苦しながら出来上がった完成品は満足のいく物でした。
    注文日:2015/07/27
    2015/04/02
    配送会社の対応が悪かったです。 ソファー組み立て説明書がわかりづらく、ネジや付属部品が足りてるのか不明で問合せすることとなりました。 問合せした際のスタッフの方の対応は良かったです。 ソファーについては値段相応で良い方だと思います。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/27
    自分が悪いんだけど・・
    色を指定するのを間違えた・・・ 茶色のレザー調のが欲しかったのだけど、間違えてファブリックのやつを注文してしまった。お店の人は交換可能ですと言ってくれたけど、送料が高いので諦めました。 色指定の所でもう少し間違えないように書いてもらえると助かります。
    注文日:2015/01/16
    2014/05/10
    値段相応のしょうひんです。
    写真ほど光沢感はありません。むしろマット調です。 本体はめっちゃ軽いので重厚感はありません。 コスパはいいので、他の家具との組み合わせで見せ方をアレンジした方がいいと思います。
    注文日:2014/05/01
    2014/03/22
    組み立てがやはり一人では大変でした。ひとつだけねじの穴が合わないところがありましたが、無理やり入れ込みました。この価格、と思えば満足しています。 (個人的な失敗ですが、商品説明の写真にはブラウンとブラックと書かれていたのに、商品選択ではブラウンとダークブラウンとなっていました。てっきりブラウンだと思ってダークブラウンを選択してしまい、届いてびっくりでした。ダークブランというより黒に近いですし、キャメルとブラックとかなら分かりやすいのになあ)
    注文日:2014/03/03
    2014/01/24
    商品は良かったのですが、時間指定をしたのに大幅に遅れて商品が届きました。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/19
    イメージ通り、値段相応でいいと思います。 ねじ穴がずれていてとてもやりにくかったのと、オットマンのねじ穴の黒い布が2つほど開いていなかったので、☆3つ。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/01
    安い
    この価格で他では見つけられませんでした。デザインは見た目通りで気に入っていますが、背もたれが直角に近く、座り心地はいまいちです。 組み立てはレビューを見ていたのでスムーズに行えました。
    注文日:2013/07/25
    2013/09/23
    商品は悪くないのですが、運送会社の手違いで午前指定のはずが午後3時を過ぎても届かず、問い合わせると車に積んでいなかった様子。結局到着が夜6時を過ぎると言われ、都合が合わないので翌日にきてもらうことにしました。翌日の運転手さんは事情を知らないようで、運送会社の質が良くないと感じました。商品が悪くないだけにとても残念な気持ち。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/20
    届きました。
    女性一人で一時間弱で組み立てられました。 品物はとても気に入ってます。 座り心地も良いし、ごろ寝もできます。 ただ、組み立てた後に気づいたのですが、脇部分に突っ切物があり、触ると痛いです。 ダークブラウンを購入したのですが、そこだけ、白っぽくなってます。 ちょっとガッカリでした。
    注文日:2013/07/09
    2013/05/23
    安いのにとても満足! 組み立てもそんなに難しくなく、すぐできました。
    注文日:2013/05/05
    2013/03/10
    自分用に購入
    引っ越しにあわせて購入しました。まだ使用はしていませんが、見た目はよかったてす。
    注文日:2013/02/27
    2013/01/17
    とるね1171さん
    ダークブラウン購入
    大きな段ボールで届きました。大きい商品の為、運送屋さんと何度か、やり取りをして予定より4日?くらい遅くなりました。 色で悩みましたが、合わせやすいかなと思いダークブラウンにしました。実物は写真のように黒に近いです。 コンパクトで気に入っています。が、主人はちょっと小さいなぁ~と言っていました。 パっと見はお値段以上の高級感がありますが、よく見ると縫い目がズレていたり…まぁよく見ないので問題はありません! 座り心地は想像通りの硬めで満足です。 組立てはだいたい30分くらいで出来ました。少しズレがありましたが、基本的に簡単に組立てられます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/01/07
    2013/01/12
    これから組み立て
    これから組み立てします! 新しい部屋にマッチしますようにー!
    注文日:2013/01/02
    2012/08/22
    模様替え
    今日 商品が 届きました。箱も かなり 破れていて 細かいキズが かなり あります。一番 残念なのは ネジ穴の 位置が 全く合ってなくて 何度も やり直して ネジが ボロボロになって 回せなくなりました。それに 傷防止フェルトも 9枚なのに 5枚しか 入ってません。 一目惚れして 楽しみにしてただけに かなり ショックです。 商品その物は 写真通りだと 思います。
    注文日:2012/08/09
    2011/10/19
    3人掛けソファー
    見た目がレトロで オシャレ 丁度部屋に合うサイズで 色も形も良かったです 座り心地がもう少し柔らかいともっと いいかと思います
    注文日:2011/10/04