ソファー ソファ 3人掛け 2人掛け l字 カウ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-17
  • お洒落
  • フェイクレザーのダークブラウンを購入参考に、今回の注文は本体価格は税込29990円・送料は別で5500円での購入・楽天イベント中で2000円引きのクーポンが出ていたので使用しました組み立ててみて、ソファその物のレビューとしては大満足です他の方のレビューにもありましたが、背面と座面のつなぎがボルト3本なのでちょっと強度が心配ですが肘掛けの方でもボルトは締めているので普通に座る分には問題ないのか ・・・(続きを読む
  • u'n'd ママさん
  • 3 2013-01-17
  • ダークブラウン購入
  • 大きな段ボールで届きました。大きい商品の為、運送屋さんと何度か、やり取りをして予定より4日?くらい遅くなりました。色で悩みましたが、合わせやすいかなと思いダークブラウンにしました。実物は写真のように黒に近いです。コンパクトで気に入っています。が、主人はちょっと小さいなぁ〜と言っていました。パっと見はお値段以上の高級感がありますが、よく見ると縫い目がズレていたり…まぁよく見ないの ・・・(続きを読む
  • とるね1171さん

4 2019-06-15

説明書なくても組み立て出来ました。
わかっていましたが大きな段ボールが玄関先で置き去りになった時は、どうなることか?と不安でした。
それでも段ボールの中は女性一人でも運べる位の大きさのパーツで楽々運ぶことが出来ました。
組み立て方法の紙が何故か見つからなくて・・・失敗を繰り返しながらなんとか組み立ても一人で出来ました。
組み立て終了後に紙が見つかり脱力しましたが、説明書がなくても組み立てが出来る程度の難しくない組み立てだと思います。
座り心地も某ニ●リさんの似たソファよりも格段に良かったです。
このお値段で買えて良い買い物をしたと思いました。
★ひとつ引いたのは色がもう少し明るいかと思っていた点です。

4 2018-12-17

お洒落
フェイクレザーのダークブラウンを購入
組み立ててみて、ソファその物のレビューとしては大満足です
肘掛けの方でもボルトは締めているので普通に座る分には問題ないのかな?
うちは設置場所が壁際ではないので気になるようだったら後から補給しようと思います
付属の説明書はごく簡単な物ですが組み立ての工程自体かなり少ないので十分でした
女1人、電動工具使用で30分くらいで本当に組み立っちゃいました
椅子が1脚あればひっくり返して座面を乗せられるので肘掛けや脚も割と取り付けは簡単かも
ネジ穴のズレや生地にあるはずの穴がないなどはなく座面中央の脚も床に届いており、カビや傷もうちに届いた物にはなかったです
すごく綺麗な状態の物だったので良かった
ソファの脚に付いていたワッシャーは錆び錆びでしたがボルト部分は綺麗だったから問題ないかな
座面のクッション材はベリベリが1箇所なのでズレが心配でしたが、膝側をスレスレでくっ付けてから背面側を座面に押し込めるように下げればピッタリはまり込んで動かないです
逆に強力なベリベリなので1箇所の方が私には剥がしやすくレイアウトを変えるのも簡単で良かったかも
幼児がいるので何かこぼしてもすぐに拭き取れる、お手入れも必要のない合皮でこの安さなので大満足です
ソファだけ見たら☆5つ付けていいくらい満足なんですが‥
送料で5000円以上取るなら配送はまともな所にお願いしてほしかった
その送料を本体価格に上乗せしておいてくれた方が納得できたと思います
価格帯が変わると売れ行きに響くのかもしれませんが‥
午前指定に来ず結局21時を回る頃にやっと届きました
そんなに遅い時間だとご近所迷惑です‥
地域によって割り当てられる業者は違うのでしょうが都内の我が家に割り当てられた配送業者はちょっと酷すぎです
ショップ指定の配送業者からさらに下請けに回された業者からの配達でした
‥が、組み立ったソファを見たら大分怒りもおさまったくらいには満足です
物が良かっただけに配送に関しては本当に残念でした

4 2018-11-28

グッド!
昨年からソファを探していたところ…ヤフーで発見→楽天でないかなぁと思い…会社名で検索したら、あったので…送料がかかるのは厳しかったですが、もうこれしかない!と思い購入。
組み立て式で届いたので、ちょうど休みだった息子と2人で作成! オットマンがちゃんと別れているか心配でしたが…別だったので嬉しかったです!
古い居間にピッタリで硬さもちょうど良く、心地良く使っています!

• HISA69さん
  • HISA69さん

4 2019-06-05

組み立ても簡単で、お安く買えて満足です。
後は耐久性ですね。

5 2018-12-16

気に入りました!!
悩んで悩んで購入。すごく気に入りました!ひとりで組み立てたのですが、仮留めが大切ですね〜(^_^;)肘おきをつけるときにちょっとだけ苦戦しました。それさえしっかりやれば、30分程度で終わりました‼

5 2018-08-25

可愛い!
キャメルを購入したのですが、とても可愛いので気に入っています!
お部屋が柔らかく温かみのある感じに仕上がります。
到着が少し遅いのが難点ですが、商品的には問題ありません!

4 2018-07-08

ずっとソファーを探していましたが、なかなか決められないので。。。お試しで購入しました。お値段なりでホームセンターでよく見るのと似ています。とりあえずソファーって感じならオッケー。

4 2018-01-22

クオリティは低いけど
今まで使ってたソファをようやく処分出来たので届いてから3日目で組み立てました。
穴が開いてるべきところに開いてなかったり、木部分にカビがついていたり(拭いたらすぐ取れる)、ソファ底裏部分の脚が床に届いていなかったり、ソファーとしてのクオリティーはかなり低いですが、デザインは気に入ってるので、買わなきゃ良かったとまでは思わないです。
新築時に布製のソファーを購入したのですが、犬を飼い始めてから汚れがひどくなってしまったので買い替えました。合皮なのですぐ水拭きできるし、かなり楽です。
座り心地はかなり硬めで、沈みません。好みが分かれるところだと思いますが、私は柔らかめが好きなので
使ってるうちに馴染むのを待ちます(笑)

5 2017-10-14

いい感じ。
キャメルを購入しました。
色も良い感じでした。
私は86kgの体重ですけど
座り心地も良い感じです。
普段から工具使用しているので
組立ては約15分くらいで出来て簡単でした。
何も問題無かったです。

4 2017-10-25

ダークブラウンを購入し半年ほど使用しました。
座った時に柔らかくてヘタレてきてる感はありますが、見た目はまだ大丈夫そうです(ノ∀`)

4 2017-07-13

思ってた以上におしゃれで買ってよかった★
小さいローソファしかなく、来月出産のため、高さがあって、足が伸ばせるコーナーソファを探していたので、デザインとすこしコンパクトめの3人幅でこちらに決めました(о´∀`о)
小さな五帖ほどの部屋にもいいかんじに入ったのでよかったです。
とても大きなダンボールでとどいたので、ダンボールから出して木製の肘置きなどを組み立てたりする際、ソファの角度など調節しながらが1人ではちょっと大変でした。 まして臨月の妊婦なので、梱包だしてから1人で組み立ては1時間弱かかったかも…ついついとどいてすぐ組み立てたかったので(笑) 2人とかでやれば30分もかからないかも知れないですね(笑)

5 2018-06-27

ファブリックブラウン
今まで使っていたソファより コンパクトで!掃除がしやすいようにソファ下が開いてるタイプ!と探していました。犬がいるので、合皮にするか、布製にするか迷いました。掘り掘り(笑)するので厚手のカバーを掛けています。
座り心地も理想の硬さで、正解でした。
組立時に 部品に不備がありました。休業日でしたが、メールの返信も速やかにいただき、週明けの代替え品発送と対応も早く安心できました。

5 2018-03-15

可愛いです。合皮のにしようかと思いましたが、借家の床に合わないのでグリーンにしました。組みたてはネジしめるだけなんで女の私でも簡単なんですけど、重いので1人でやるにはキツイです。あと左右 一箇所ずつネジのとこが少しズレてて苦労しました。
ソファの裏がペラペラで子供にそっこーで穴をあけられてしまいましたが、あとは座り心地も良いし満足です。高さはちょい低めです。

4 2017-08-27

可愛い
キャメルを購入しました。
座り心地はとても良く、横になると眠くなるほどです。
足を伸ばせないかと思いましたが、ちょうど肘掛との隙間に足を出して寝れます(笑)
ただとても困っているのが、1つ穴がズレていて、その為にドリルを買ったのですが、固すぎて穴も開かず、女性の力ではどうにもならなくて、未だに完成してないことです。背もたれが使えずにいます。

• 鮪4946さん
  • 鮪4946さん

5 2018-03-14

満足なソファー
アパート入り口からシーツを敷いて待ってました
廊下が埋まるほど大きな箱が登場
一人で運べましたし
作業も淡々とできました!
可愛い色で
大満足です