ソファ ソファー 3人掛け 2人掛け カウチ ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • B級品と覚悟して購入
  • 商品自体はとても気に入っています(*^_^*)クッションは硬めですが、座り心地は悪くないです。部屋が一気におしゃれになりました!レビューをみてB級品と覚悟して購入したのですが、案の定、手置きの木に傷があり、ネジ穴が一箇所ずれています。ネジ穴について最初は「これはズレてるんじゃなくて、組み立て途中だからはまりにくいんだろうな」「ソファの強度を増すためかな」なんて思っていたのですが、明らか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-17
  • ダークブラウン購入
  • 大きな段ボールで届きました。大きい商品の為、運送屋さんと何度か、やり取りをして予定より4日?くらい遅くなりました。色で悩みましたが、合わせやすいかなと思いダークブラウンにしました。実物は写真のように黒に近いです。コンパクトで気に入っています。が、主人はちょっと小さいなぁ〜と言っていました。パっと見はお値段以上の高級感がありますが、よく見ると縫い目がズレていたり…まぁよく見ないの ・・・(続きを読む
  • とるね1171さん

4 2017-03-29

クッション厚めで硬さも好みでした。子供がまだ小さいので家族4人座れます。

5 2017-10-14

いい感じ。
キャメルを購入しました。
色も良い感じでした。
私は86kgの体重ですけど
座り心地も良い感じです。
普段から工具使用しているので
組立ては約15分くらいで出来て簡単でした。
何も問題無かったです。

4 2017-05-02

このソファーを置くだけでお洒落になりました♪
想像してたより結構大きかったです。
腕を置く木の部分が少しお値段なりだな……とかんじました。

4 2017-10-25

ダークブラウンを購入し半年ほど使用しました。
座った時に柔らかくてヘタレてきてる感はありますが、見た目はまだ大丈夫そうです(ノ∀`)

4 2017-07-13

思ってた以上におしゃれで買ってよかった★
小さいローソファしかなく、来月出産のため、高さがあって、足が伸ばせるコーナーソファを探していたので、デザインとすこしコンパクトめの3人幅でこちらに決めました(о´∀`о)
小さな五帖ほどの部屋にもいいかんじに入ったのでよかったです。
とても大きなダンボールでとどいたので、ダンボールから出して木製の肘置きなどを組み立てたりする際、ソファの角度など調節しながらが1人ではちょっと大変でした。 まして臨月の妊婦なので、梱包だしてから1人で組み立ては1時間弱かかったかも…ついついとどいてすぐ組み立てたかったので(笑) 2人とかでやれば30分もかからないかも知れないですね(笑)

4 2017-08-27

可愛い
キャメルを購入しました。
座り心地はとても良く、横になると眠くなるほどです。
足を伸ばせないかと思いましたが、ちょうど肘掛との隙間に足を出して寝れます(笑)
ただとても困っているのが、1つ穴がズレていて、その為にドリルを買ったのですが、固すぎて穴も開かず、女性の力ではどうにもならなくて、未だに完成してないことです。背もたれが使えずにいます。

• akidakineさん
  • akidakineさん

5 2017-05-26

いいです!
通販のソファーは初めてで不安でしたが、とても雰囲気がよく品質も価格を考えると満足です。組み立ても簡単でした。

5 2017-05-19

よかったです(*^^*)
かためで座り心地いいです。高さもちょうどよく、立ち上がりやすいです。
身長150で横になると脚も伸ばせくつろげます。

4 2017-12-04

足裏のフェルトが少し薄すぎるとは思いましたが、見た目と座り心地は大満足の品です。

4 2017-11-14

まずまずです
どの色にするか悩み、ブラウン布タイプにしました。もっと濃い色かと想像していましたが、気に入りました。組み立ては、一人でも何とか1時間位で出来ました。

• cm0221さん
  • cm0221さん

4 2017-09-13

ネジの位置
デザインは最高ですー!が、オットマンの木製の脚のキズやネジの位置がかなりズレていたり、苦戦してしまいました!座面に着けるクッションのマジックテープが1本だけで、なんだかズレるんじゃないかと不安ですが、座れば問題ないのかなー?なんて。
気にしない人は問題ないかと思いました!

4 2017-08-28

キャメルを購入
可愛いです。
合皮も丈夫な生地ですしとてもお買い得だと思います。
ただ、他の方のレビューにあるようにボルト穴が合わないで
組み立てに多少苦戦しました。

4 2017-08-24

組立
組立に時間かかりました。取説はもう少し詳しく書いて欲しかったです。出来上がりには満足しています。

4 2017-07-28

着日を指定したので、注文から10日で届きました。
サイズは測ったつもりですが、思ったより大きめでした。
ワンコがいるので拭き掃除ができるものを選びました。
キャメルを選びましたが、いい色でした。

4 2017-06-10

一梱包でした
一梱包でとどいてびっくりしましたが、なかなかいい具合に組立できました。一時間かからないくらいで女の子でも可能です。ダイニングソファにとおもってましたが、40センチって思ったより低めです。テーブルは昇降可能なモノを準備する予定です。ほかは、特にボルトが足りないとか傷があるとかはなく、十分です。