4 2023-08-03

値段の割にはしっかりしていて、高見えします。背もたれ部分が厚く重いのでひっくり返ったりしません。ただ、もっと表面の材質が厚いとよかったです。爪でひっかいて破けてしまいました。

2023-08-04
ロータイプなのも良いですよね(*^^*)
厚さについてはご期待に沿えず申し訳ございませんが
少しでもお役に立つことを願っております…!
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • 2j7nkさん
  • 2j7nkさん

5 2023-06-15

LOWYAの日にお得にゲット!
ローソファーに変えてみましたが、部屋が広く見えるしめちゃいい♪
デザインも可愛い!!
旦那も気に入ってます!隠しテーブルにも驚いていました!笑
角のテーブルにはサーキュレーターを置いています!便利!!
アラサー女が1人で1階から2階まで運びました!笑
分かれてるとはいえ、重たいです!腰いわすので気をつけてくださいね!笑

2023-06-16
この度は数あるショップの中から弊社商品を
ご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)!
商品のデザインについて、嬉しいお言葉をいただけて喜びで胸がいっぱいです!
また、配送について、原則 玄関先までのなっております。
重い商品とのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

4 2023-09-02

満足です!
初めてネットでソファを注文した為商品が届くまでドキドキでしたが、置いてみたらジャストフィットで高級感があり最高でした!今回、生後3ヶ月の子供がおりお家を買い新居へと、小さい子が乗っても危なくないようにローソファーを探していてこちらを購入しました。他の方が記載されている耐久性についてはまだわかりませんが、子どもが小さいうちの5年くらいもってくれることを信じます。
あと設置についてはなるべく比較するために下の脚は付けずにおこうと思い設置しましたが、自分の不注意で裏のホチキス?部分を引きずり新居の床を傷つけてしまいました。。脚を付けずに床へ置く場合は100均などでシリコンマットなど動かないようなものを買い下に引くことをお勧めします!
総じてこちらのソファは本当買ってよかったです。お家へ遊びに来た家族や友だちからも羨ましがられます!!

2023-09-03
ご満足いただけて何よりでございます。
小さいお子様がいらっしゃれば、床に近い場所にある方が安心できますよね♪
少しでもお役に立てば幸いでございます!

4 2023-07-15

もうすぐ子どもが産まれるので、高さがなく、汚れても拭き取りやすいという点で選びました。
思ったより大きかったですが、問題なく使えそうです。
ソファー同士の連結ができるわけではなく、床にパズルマットを敷いているので、ソファー前に座ると後ろに滑ってずれます。
革同士の摩擦があるのでそこまで大幅にずれてしまうわけではないですが。
夏なのでPVCが冷っとして気持ちいいです。冬にはカバーを掛けて使うのもありかなと思っています。
見た感じ背面がスカスカしてそうなので、ここに物が収納できる機能があったら最高だなと思います。

2023-07-16
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
  • A15&R14さん
  • A15&R14さん

5 2022-12-21

レビュー通りしっかりした作りでとても心地良いです。
こたつを使用しているので、こちらの商品にしたのですが、こたつに入りながら使用できるので私も子供達も大変気に入ってます。
収納式のテーブルもついているので、夜子供達が寝てから、テレビを見ながらコーヒーをテーブルに置いて、ソファーに座りこたつに入り、まったりと過ごせて本当に買って正解です。
長く使えると嬉しいです。

2022-12-22
気に入っていただけて光栄でございます(*^^*)
ロータイプなので落ちるとったこともなく過ごしやすいかと思います♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

4 2022-06-10

猫と幼児がいるので座面が汚れてもサッと拭き取れる素材のローソファーを探していました。なかなか良い感じです。部屋に運び入れる際に角をぶつけてしまい少しだけ破れてしまいました。外から見えない箇所なので良いですが、少し脆いのかな?という印象です。

2022-06-11
どのようにぶつけられたのかにもよりますが
ご期待に沿う品質ではなかったようで申し訳ございません。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

5 2022-04-25

大きかったですが、買って良かったと思いました。

2022-04-27
買って良かったと言っていただけて何よりでございます(*^^*)
ロータイプなので圧迫感もないですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

5 2013-10-23

兄へ贈り物
兄の新築祝いで悩んでいたら兄からコレが欲しい!щ(゜▽゜щ)との事で購入!!
正直4万を越えるのは…と思いましたがイベントでレビューだと安くなるって事で即買いしました♪
商品もとても満足したらしく喜びの声が貰えました♪
思った以上に大きかったらしいですが満足です

• aibon3570さん
  • aibon3570さん

4 2017-01-22

すぐ届きました
思った以上の大きさでしたが、お値段以上の素敵なお買い物でした。

• kinopio☆さん
  • kinopio☆さん

5 2013-07-15

満足
ローソファーで且つハイバックタイプを探していました。
商品は、高級感がありPVC張り具合も弛まずしっかりしています。
見た目は大きいですが、軽く一人でも移動できます。
テーブルのヒンジの部分もしっかりしてるようにみえます。テーブルにコップが動かないように溝があれば尚、安定すると思います。
搬入ですが、そのままでは家に入りませんでしたので、外で箱から出して入れました。80cm程あれば入れられます。
現在問題ありませんが、あとは、耐久性ですね。

4 2013-05-05

とてもしっかりしていました。
お店の方の対応は、とてもよかったのですが、配送の方がいまいちで、予定日には届きませんでした。
ソファは、思ったよりもかたかったです。
こたつと一緒に使用しているので、高さはちょうどよかったと思います。
ソファを見たお客様に、お値段を伝えたところ、とても驚いていました。
この大きさでこのお値段は絶対お得です!!
ただ、柔らかくはないので、やわらかいソファが好みの人には合わないかもしれません。
私は、買ってよかったと思っています!

5 2018-11-28

新居に
新居で旦那さんの部屋用にプレゼントとして買いました。他の方のレビューを見て大きいのだろうと思ってましたが…想像してたのより大きくてビックリでした。でも重くはなかったので、1人でセットできました。座り心地が良くテーブルが便利です。お値段の割に高級感があり、とても気に入ってもらえました。

• yk1556さん
  • yk1556さん

4 2021-11-09

商品には満足ですが、、、
最初見た時は思ったより大きい!!と思いましたが、ローソファなので部屋の圧迫感もなくテーブルも使いやすいので商品には大変満足しております。
ただ脚に貼るシール?みたいなのがなぜか4枚しか付いておりませんでした、、、脚の数に対して全然足りないので困っています。

2021-11-09
ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます(*^^*)
なお、恐れ入りますが脚に取り付けますフェルトは傷防止ではなく、
がたつき防止の為のフェルトとなっておりますのでもとから4枚となっております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
  • Tottychamさん
  • Tottychamさん

4 2013-02-04

やっと届きました
予約でしたので注文してから一ヶ月弱かかり、本当に届くのか半ば不安になりました(笑)。合皮レザーの黒を購入しました。我が家には犬がいるため抜け毛がすぐわかりヨカッタのか悪かったのか・・コタツの廻りにぐるりと置いてみましたが丁度良い高さで重厚感も十分、選んで正解でした。ただ皆さんのレビューにも書かれていますが奥行がもう少し欲しかったと私も感じましたね。箱が大きいので玄関のせまい方は気を付けてください。

4 2022-01-18

とてもスピーディーな対応をして頂けました
ショップからの連絡を見て
直接メールをさせて頂きました。
勿論、商品の写真も添付しました。
丁寧な対応での謝罪とともに
1番と3番の返品交換をとても
スムーズにして頂けました。
滑り止め足は付いておらず
以前の物を取り外して使いました。
しかし、交換商品のうち3番に
最初から滑り止め足の取り付け外した
跡がありましたし、息子が見つけた
のですが折り畳んであるテーブルと
背面の間に錆びた小さなナットが1個
ありました。誰かが返品した商品?
かと思えるような3番の座面の窪み
も気になります。1か月だけ様子みて
変だと思ったら直ぐに連絡させて
頂こうと思ってます。
ショップの対応がとても良かったので
星は4とさせて頂きました。
前回のレビューの内容です。
商品到着後暫くして設置
最初は座り心地も良かったの
ですが、約3か月使用してますが
1か月頃からヘタリを感じて今では
座ってられない程、お尻が痛いです。
私の体重48kgで重くは無いのに。
他にも背中部分のたるみもあります。
アイボリーなので目立つからかな⁈
最初からテーブル付きの椅子の背面に
黒い汚れもありました。私にすると
高価な買い物になるので残念すぎます。
座って右半分の2個の椅子(歪んだテーブル付きと右側肘掛け付き)だけでも返品交換して
頂けると有り難いのですが。本当にお尻が
痛くて座ってられません。廃品として出すの
にもお金が掛かります。泣

2022-01-19
せっかくご購入いただきましたのに
お客様に合わなかったようで残念でございます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
どのお客様にもご満足いただけるよう尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。