• きよNo1さん
  • きよNo1さん

2 2018-11-10

部品がへこみがあり
ショップレビューに書きたいため省略します

2 2018-07-27

未だ来ません
宅配業者変えた方がいいですね
必要な日に間に合うようになってたので安心したのですが配達予定日期間すぎました
敢えてこっちから連絡絶対にしません

2 2017-12-09

使い捨ての作業台としてなら。
外観はカラーボックスの板で作ったようで安っぽい。基本的に凹凸の無いプリント紙の化粧板でできているが、天面のみツヤ消しが吹かれている。エッジは塗装かすれが多く、大きく剥げたところは適当な塗料で塗り隠した跡がある。天板の背面側は背板までの距離がなく、かつ閉じているので、モニターアーム等を付けることはできない。天板が若干反っているため、横板との接合部に一部隙間が見られる。横板のカムロック丸ネジをはめる穴の深さが一か所間違っており、そのままだと天板のカムロックがはまらなかったため、調整に難儀した。組みあがると揺れは少ない。基本的に精度が低く組み上げ直後から使用感が漂うので、その辺りを理解した上で、使い捨ての作業台として買うべき商品だと思う。

2 2017-02-02

安かろう悪かろうでした・・・
値段の割に写真ではよく見えたため購入してみましたが、やはり安かろう悪かろうでした。
まず、細かいところでキズや欠けが多々ありました。
他の方のレビューにもありましたが、板の端(角)部分で面取りがされていないため、ものすごく痛いです。プリントの貼り方で工夫できるものだと思いますが、少なくとも使う側のことは考えらていないのだと思います。
板の表面の強度を強くしたからなのか、表面はざらざらしており、それが余計安っぽさを醸し出しています。平滑ならよかったのですが。
背板がギリギリのため、クランプ式のアームは取り付けられません。
天板の強度は心配です。少し力をかけるとたわみます。
背板の部分は、上部ぴったりではなく、ケーブルが通せるぐらいの隙間が部分的にはほしかったですね。この商品だと、すべてのケーブルはいったん床に落とさなくてはいけないので。

2 2016-04-28

届いた時点で箱が一部破損。配送途中か倉庫管理の問題だと思いますが、板の一部も案の定キズ凹みがありました。大きな荷物なので返品交換はあきらめました。

2 2015-11-01

思っていたよりも安っぽく華奢な感じだった。

• musicman♪さん
  • musicman♪さん

2 2015-04-21

値段相応かな。
木部剥がれが2ヶ所とガタツキがありました。

2 2014-11-08

まだ届きません!
10/31注文 到着予定日11/6のはずでした。
が11/8夕方なのに・・・まだ商品が届きません!!
多分届いて使うことが出来れば、我が家にぴったりのサイズのお品と思いますが。
なんでこんなに配送業者が××なのか???

2 2014-01-08

ん〜‥
組み立ては簡単ですが、女性1人では重さもあり難しいかな。私は組み立て家具には慣れているのですが、大変でした。さて星2つの理由です。ネジ穴がずれていて右側の足になる板と背板がずれてくっついてます。そして背板と天板の木ネジが2箇所ずれていて入らず、ボンドで止めてあった木ネジをペンチで潰しそのまま側板だけで止めました。用途が愛犬のゲージの上に棚を作りたいだけなので、デスクとして使用しない為、返品せずそのまま使いますが、デスクとしての使用なら返品したでしょう。大きな組み立て家具はこのような事が多々ある為、よく考えて購入した方が良いです。ショップさんの対応はとても好印象なので少し残念ですが、仕方ない事ですね!

2 2013-03-29

サイズは良かったのですが・・
机を置くスペースに限りがあり、やっとこの商品を見つけ注文しました。サイズや使い勝手には満足しましたが、商品の所々に最初から汚れが有り、また不器用な私には組立が困難で、結局天板と足の間にはすき間が空いたままの状態になってしまいました。

2 2012-12-19

お値段なりのものですが
サイズはぴったりだったので
良かったです
ですが天板に少し傷のような汚れがあり
消えなくて残念でした
使っているうちに気にならなくなるかなと
思い面倒なので返品交換はしませんでした

2 2012-12-10

机の材質等はとても良かったのですが、付属のボンドが固まっていて全然使い物になりませんでした。ドライバーも普通の大きさのだけでは出来ず、かなり大きなドライバーが必要なのが残念でした。

2 2012-05-31

天板に傷が・・・
組み立て自体は一人で30分で出来ました。同じような部品で左右あるので説明書と部品に番号が振ってあったらもっとわかりやすかったです。
残念だったのが完成後確認すると天板にキズが入ってました。値段が値段だから仕方的なレビューもありますが、こちらもお金払っているので、やはりキズのないものが欲しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク