• shimiko711さん
  • shimiko711さん

4 2014-08-28

女性1人で作りました。
説明書では、最初の作業でダボを差し込むとありますが、1人で作ろうと考えてる皆さん!ダボは後で入れてください!
背板と脇板を固定するとき、重いので板を持ったまま作業はできないと思います。床に逆さにしてやるとやりやすくなるのですが、その時ダボが邪魔になります。後から差し込んでも何の問題もないので、是非!
板そのものはとても頑丈ですが、表面はもろいです。角が少しの衝撃でめくれました。出来上がりはガタツキもなく、良かったです。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-06-28

ミシン用
ミシン用のテーブルとして購入しました。ミシンを2台置いています。
天板が厚くて構造自体もしっかりしているので、ロックミシンをフル回転してもガタガタせず、安心して使っています。奥行きもミシンテーブルとしては十分です。
四隅が鋭い直角なので、小さい子供のいる我が家ではコーナーガードを装着。ちょうど子供のおでこが当たりそうな高さです。
組み立ては私一人でやりましたが(30代女性)、まぁ問題なかったです。
説明書には特に注意書きされていませんでしたが、一番最初に木ダボを差し込む際、しっかり奥まで差した方がきれいに仕上がると思います。
良いお買い物ができました。

• orine3さん
  • orine3さん

4 2012-06-05

組み立ては女性一人でも45分程度で出来ました。
さすが薄型!!リビングに置いても圧迫感が有りません☆
おかけ様でパソコン環境が良くなりました(*´∀`*)
発送もとても早かったです。
ただ、天板は汚れやすい素材です。
我が家ではホームセンターで透明カバー買って来てかけています。
角が結構鋭いのでちょっと腕を置き違えた時に皮が剥ける事が度々…。
小さな子どもが居るので角保護もしています。
一言で言ってしまうと安っぽさは否めません。
1ヶ月使ってみて総合的には満足ですが
汚れやすい点、少々危険な点を考えて☆4つです。

4 2015-04-06

欲しいサイズが見つかりました♪
商品ページも見やすく、サイズのバリエーションも豊富で欲しかったものを見つけられました。組立ても簡単で、女性の私でもだいたい1人で作れました。ちなみにドライバーは自分で用意しなければならないので、引越ししたばっかりの方で家にない方は、組み立てたいときにない!となってしまうので要注意です。
2点だけ残念だったのが、
1.組立てピースの木版は頑丈ではあるのですが、組立て時に乗ったりすると、本当に本当に若干で、強度に問題は感じませんが、きしむ感じがしました。IKEAのに乗っても、沈む感覚はなかったので…。
2.コの字型に組み立てるのですが、その組み立てた端と端がぴっちりしないのが、A型の私には気になりました。細かいことを気にしなかったり、壁側など見えない方にしてしまえば、いいですけど。
3.発送は、当日13時までの注文で、翌日に「発送」であって、翌日に「到着する」というわけではないそうです。きちんと読んでいない私が悪いのですが、勘違いしてしまう場合もあるかもしれないので、お気を付けください。
なので、この2箇所についてご参考にしてもらえれば^^
総合的にはよかったです!

4 2014-12-12

設置場所に合うサイズのPCデスクを探していてこちらの商品を見つけました。
組み立ては幕板が重たい以外は天板も側板もそれほど重くないので、それほど手間ではありませんでした。
組み立て時間は15分〜20分程度。慣れた男性ならこのくらいでできると思いますが、慣れていないと少々大変かもしれません。
椅子のレビューでも触れましたが、床から天板上までの高さが市販のテーブルは低くても70センチ以上あるので、日本人の体格には合わないんですよね。
もう少し低めに合わせられるデスクと椅子があればと思っているんですが、こればっかりは仕方ないでしょうか。
柄はウォールナットにしましたが、ベッドフレームと同素材で合わせたので違和感もなくそれは気に入っています。
いったん設置すれば場所を移動することもないので、重量そのものは問題になりません。
組み立ても簡単でしたし、余計なものがついていないので使いやすそうな印象です。
価格も安いですし、多くを望まなければ十分な商品だと思います。

4 2020-03-18

注文2日後に無事納品。
早速組み立て作業に取りかかり、
電動ドライバーを駆使してあっと言う間に完成。
最終段階の天板固定で、
4カ所の内3カ所がピタリと嵌まらず、
かなり手こずったので☆4つです。
想定通りのサイズで満足いたしました。

2020-03-18
ご購入ありがとうございました^^
ご満足いただけ嬉しい限りです(@^-^@)/
シンプルなデスクなのでお客様のお好みの空間にしていただき、お役立ていただけますよう期待しております☆

4 2019-08-18

早めの配送で、スムーズでした。商品も満足です。

2019-08-19
今回のお取引において、ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます^^
今後も商品のみならず配送のサービス面なども強化に努めてまいります!

4 2018-11-01

よかったです
サイズ感もお値段も納得です。なかなか合うサイズがなかったり値段が高かったりとしたがこちらで見つけました!

4 2018-02-20

子供の勉強机用に。2人で並んで勉強できるように、120×45にしました。狭い部屋にはちょうどいいです!!配送にもっとかかると思っていたら1週間以内に届きました〜!白を買ったのですが、レビューに黒いシミがあると書いてありましたが、うちのもしっかりありました笑 まあ、表面じゃないからいいけど。組み立ては慣れている女1人で15分ほどで出来ました。
まだ届いたばかりで、デスクマットも敷いてないので、汚れが不安なので使っていませんが、使ってみてからのレビューも書きます!!

4 2015-06-04

いかに部屋を圧迫しないかと、机を探していた所こちらの物に決めました。色はホワイト。
注文してから届くまでも早く、とても満足しています!
ただ背板に目立つ黒い汚れがあったり、天板の橋が欠けてる?ようになっていたり…
完璧なものでは無かったのが残念でした。
組み立ては女性1人でも十分できたので、良かったです☆

4 2015-04-20

簡単に組み立てられました
パソコン用のデスクを探していました。
狭い部屋の中に置くので、スリムなタイプを探していました。ダークブラウンの色もとても部屋に馴染んでいます。
ぐらつきもなく安定しています。
女の私でも30分程で簡単に組み立てることが出来ました。最後の組み立てで机の上の部分をビスに押し込むのにかなり力が必要で未だ少し浮いているので、星は4つにしましたが、満足しています。

4 2014-10-21

なかなか無いサイズ
奥行きも幅もピッタリ!
ただ組み立ては結構大変でした。
後机に腕を置いた時に角が痛い

4 2014-06-23

結構いいです
組み立てもさほど難しくなく、なかなかしっかりしたデスクです。壁側にぴったりつけてと思ってつけようとしたらどうやってもつかない。調べてみると、背板の裏側にコンセントがありそれがぶつかっていた。この点だけが不満点ですね。天板奥から背板までをもう少し間隔をあけてほしかった。そうすれば完全によかったのに…
とはいえなかなかしっかりしたデスクですのでおすすめです。

• dai-conさん
  • dai-conさん

4 2014-04-14

イメージ通りの商品です。
シンプルな構造なので組み立ても一人で簡単に行う事ができました。

4 2014-01-04

子供の勉強用に購入しました。シンプルで良いです。
薄型なので圧迫感も無く、部屋を広く使えます。
一番のポイントは壁にぴったり着くという点!小物が後ろに落ちてしまわなくてホント良いです!私的に絶賛です(笑)
組み立ても簡単でした。
受注番号209653-20131215-0196914226
レビュー遅くなりました…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク