5 2012-08-26

買って正解!
この値段とは思えない質感!
小さいかなと心配だったが、私と彼と楽に座れた。

5 2013-05-09

千円OFF
クーポン利用で千円OFFの時に買えました。
足の部分は外して使用してますが、ソファーに浅く座ると前にガタッと傾いてしまう時があり、たまにひやっとさせられますがそれ以外は問題ないです。

5 2015-08-10

形などが好みで、一人暮らしをした時に買おうと、ずーーっとお気に入りにしていました!
ようやく先日アパートが決まって購入しようとしたら、お目当てのダークブラウンが売り切れていました…TT
すぐに欲しかったので在庫があったベージュにしたんですが、レビューで緑っぽいとあって心配でした^^;
しかし私はそれほど緑とは思わなかったです。
普通のベージュのような気がしました。
恐らく人それぞれ感じ方が違いますね。
お部屋が明るいのでダークブラウンよりベージュの方が明るく、お部屋に馴染んでいて、むしろベージュを買って良かったなぁと思っています^^
明るさや角度によって色合いが違うような感じですね。
座り心地も良いですし、足を折り曲げれば寝転べないこともないです!
箱は大きかったですが、思ったより重たくなかったので一人で出せました!
クッションカバーはダークブラウンのソファに合うようにと思って、先走って買ったボルドーですが、ベージュでもまぁまぁ合いますので良かったです(笑)

5 2013-11-01

安いのに素敵♪
わが家のリビングはとても狭いので小さいソファを探していました。
イケアのラグとクッションに合うソファを探していても、なかなか見つからず。
小さい子どもが居るので、いずれ汚しても諦めがつくようになるべく安いものを探していました。
こちらのソファは値段は安いのにとても見た目がオシャレで本当に気に入っています!色が素敵でラグやクッションともよく合いました。高さがあまりないので部屋が広く感じます。触り心地も良く、固さもちょうど良く主人も子どもも喜んでいます。組み立ても簡単でそんなに重くなかったので、小柄な私でも一人で出せました笑
これはセンターテーブルなどの他の家具もこちらのお店でお世話になると思います^ ^

4 2015-08-15

ちょうどいいサイズ
迷いに迷って購入しました。
8畳の部屋にベッドやテレビ台を置いてるので、狭くなってしまうのではないかと心配でしたが、コンパクトでちょうどよかったです!
買って正解でした!
配送業者の対応もよかったのですが、やはり夜間配送してほしいなーと思ったので☆-1にしました。

• reinyaa-nさん
  • reinyaa-nさん

5 2015-08-11

最高
色んなソファと迷いに迷ってこちらの商品に決めました。
購入しようと決めた時には品切れで、再入荷のメールが入りすぐに購入しました!
5畳の狭い部屋にグレーのソファをどうしても置きたくて、、サイズもとても丁度よく色もおしゃれで大満足です!

5 2012-12-17

引っ越しを機に
お薦め!です。
このクオリティですこのお値段!引っ越しを機に購入しました。良い色です。配送の変更手配も迅速に対応いただきました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

5 2012-09-17

満足です
数日間、悩みに悩んで決めました。初めはキャンバス地のようなファブリックのものを探していたのですが、以前飼い猫にボロボロにされたことを思い出して、最終的にPVCのものに変更して探しました。届いて1週間たちますが、寝転ぶとPVC独特の匂いがまだします。座ってる分にはそれほど感じません。座面が結構深いので大きめのクッションを背当てにして座ると疲れないかもしれません。重さ的には想像よりだいぶ重かったので少し不便ですが(私は毎日寝るときに移動しなくてはならないので)、移動しないなら問題ないし、逆に安定感があっていいかもしれません。総合的にはデザインもシンプルでサイズもコンパクト、しっかりとした造りでコスパ的にも優れた商品だと思います。満足です。

• estouestさん
  • estouestさん

4 2015-05-09

床がライトブラウンなので、グリーンを購入しました。
クッションは硬めで良かったです。
私自身、身長160センチくらいありますが、背もたれが肩甲骨より少し下で浅く感じます。

5 2012-09-09

届いた~♪
注文から到着まで3日でした!!色は迷いに迷ってキャメルにしました!画像よりは濃くなくベージュの濃い感じに思いましたが、許容範囲内です。参考になるかわかんないですけど、画像載せます!!座り心地はいいです☆値段以上だと思います(^-^)

• Yufumi10さん
  • Yufumi10さん

5 2014-10-11

満足です☆
受注番号:209653-20140928-0999552141
第二子が産まれるので、ゆったりと座れるソファが欲しくて購入しました。
いろいろな家具屋さんへも行って比較しましたが、こちらのものがお値段もお手ごろだし、座面高40cm、落ち着いたグリーンと希望のものに近いので購入。
主人が在宅の時に受け取り・組み立てをする予定でしたが、届いた時には不在。けど、私一人でもすんなりと(開梱から設置まで10分程度)組み立てできました♪
ロースタイル時の支え足が2箇所割れていましたが、ロースタイルでは使わない予定なので、特に支障なしです。

4 2014-12-21

良いものでした
プレゼントで購入し、そこで現物を見て、触れて、座ってみて良いソファだと思いました。
軽く、組み立ても簡単だったと聞きました。
狭い部屋にはコンパクトで良いものだと思いました。
ただ、梱包の箱が大きく破れていて、心配したが空洞部分で本体には影響がなかったと、当人は胸をなでおろしていました。
いつ開いた穴かは分かりませんが、受け取る側はものすごく不安になる事だと思います。一応画像を借りてきたので添付します。

5 2013-11-19

満足です
注文後、すぐに届きました(^O^)
妊娠後期に入り、ソファーが欲しくて探していた所お手ごろなお値段と形、豊富なカラバリの全て気に入ったので購入しました(^^)
色ゎグリーンとオレンジで最後まで悩んだのですが部屋が明るくなるかなとオレンジを選びました。
オレンジの色味が届くまで不安だったのですが、パステルカラー過ぎず落ち着いていて好きな色でした。座り心地もちょうど良い硬さです(*´`)
届いた時ゎ箱が大きかったので2人でセット出来るか不安になりましたが意外に重くなく、背もたれの装着も簡単でした!
とても満足してます。ありがとうございますm(_ _)m

5 2012-10-10

満足!!
リビング用にブラウンを購入しました!!
大きさ、色、座り心地、すべて満足です♪
お値段以上のクォリティーで、良い買い物でした(o^∀^o)

3 2014-09-27

ソファー到着
本日、予定通り到着しました。背もたれと座る部分は外されて納品します。この二つを組み合わせるために、双方の端についている金具を組み合わせます。が、背もたれの長さが、数センチ足りないため、双方の金具通しをかみ合わせる噛み合せることができなかったです。仕方ないので、金具をとめているネジを少し緩めて数センチ確保し、ようやく金具通しをかみ合わせることができました。値段的なことを考えると、許容範囲と考えています。