【送料無料】 低反発座椅子・座椅子専用カ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-22
  • 触り心地が良い
  • 犬がいるので本体への汚れや毛がついたり等頻繁にあると考えられたので座椅子と一緒にカバーも購入しました!季節的にこれから暑くなるので、メッシュの方と迷いましたが、あぐらをかく癖があり足の甲やくるぶしあたりが黒くなるので、摩擦の少なそうなこちらの素材にしました。早速カバーを取り付けて座りました!思っていた通り肌ざわり良かったです♪あぐらをかいても触れる部分が全然痛くありません。座椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-26
  • 座椅子本体の保護にはいいかも
  • キャメル【メッシュ】の色を購入しました。座椅子本体(ニューポーラ、キャメル[布地])と一緒に注文しましたが、座椅子本体が予約商品となっていましたので、カバーを先に受け取ることになりました。写真のイメージでは、座椅子本体より少し濃い色に見えたので、現品は写真より薄い色(座椅子本体と同じ色)だといいな〜と思っていましたが、写真のイメージ通りの色でした。メッシュでもキャメル[布地]と同等 ・・・(続きを読む

4 2016-11-11

良い。でもまだまだ進化できそう。
おそらく値段相当以上の機能はあると思います。
せっかくここまで改良しているのならば、つぎはこれに首のホールド機能などがあればより良い商品になるのではないでしょうか。
良い座椅子をネットで探してまで買う人というのは、その辺に売っているものでは満足できない、より自分の求めるものを買おうとしているひとだと思います。私が販売者であれば、次につけるのは首の位置をもう少し上に上げて、左右を折りたためるようにするホールド機能をつけたいです。もうワンサイズ上下に長くてもいいかな、と思います。よろしくご検討をお願いします。

4 2017-08-22

カバーは必須ですね。
大きさも丁度良く、色も色々選べるので楽しいです。
3色くらいを使いまわししてもいいと思います。

• hits1125さん
  • hits1125さん

4 2017-08-05

座り心地最高!
触り心地も座り心地も最高です!
迅速丁寧だし、言うこと無しです。
そのまま寝てしまいそうですよ〜^ ^

5 2017-07-30

交換用に購入
座椅子のカバーの洗い替えとして購入。
交換方法も簡単で満足しています。

• B101204さん
  • B101204さん

5 2017-07-20

座椅子にぴったりで 、生地も、さらさらして気持ちがいいです。 カバーをすることによって 移動も楽になって 買ってよかったです

5 2017-07-05

とてもいいですよっ
リクライニングが清潔に保ててとてもいいです♪

5 2017-04-18

座椅子とのデザインとは多少違うかんじになりますが、撥水加工されているみたいで座椅子との生地とも一緒で、なにより汚れをあまり気にしなくてもいいのが楽です。座椅子本体は洗えないから、頻繁に汚したりこぼしたりする家の場合はイライラするのが緩和されます(^O^)普段なら座椅子本体だけと違い、すきまに入り込まないから楽々お掃除できます。

5 2016-10-27

お買い得でした
こちらの低反発・高反発の座椅子を使っています。
汚れたらこまるので、春夏はメッシュを使用。
偶然見つけたらマイクロファイバーのライトブルーがお買い得に!
秋冬用に即決しました。
座椅子も、カバーも決して安くないので、セールになっているとうれしいです。

• jujuju333さん
  • jujuju333さん

5 2016-10-12

ブラウンのソファだったのですが、最近、傷んできて、表面がハゲてきたので頼みました。ブラウンをチョイスしました。みなさんは、大きめだと書かれてましたが、出し入れしやすいので、この大きさで、ちょうどいいと思います。よみがえりました!

5 2016-09-17

座椅子本体と 同じでよい感じです
子供が学校から帰ってきて汚れた状態のまま使うので、購入しました。
1日目の感想です。
本体はキャメルにしたので、カバーはブラウンにしようかと迷いましたが、キャメルが気に入っていたので、同じキャメルにしました。
見た目、質感に変化なく正解でした。
不満という訳ではありませんが、少し大きい感じです。
逆に、商品説明では、「モコモコが隠れてシンプルな印象になります」とありましたが、モコモコした感じは出ますので何の違和感もありません。

5 2016-09-12

満足しています。
3年くらい前に、ピンク色の生地の座椅子を買いましたが、色々こぼしたりして、だんだん薄汚くなっていました^_^;
でも、座り心地には満足していたので、これからも使用し続けたいと思い、茶色のメッシュカバーを買いました。
一人でも簡単にカバーを取り付けられ、色、肌触りともに満足しています。
メッシュはとくに夏場、過ごしやすかったです。
彼用に新しい座椅子(茶色のソファ生地)も買って、二人で茶色い座椅子で、リラックスしてます☆
茶色のソファ生地のほうも、汚れてきたらカバー買おうと思います!

4 2016-09-08

座椅子はソファ生地なので、冬用にマイクロファイバーのキャメルを購入しました。滑らかでほっこりした手触りでした。寒くなったらカバーをかけたいと思います。実際に本体にかけていないのと私はベージュが好きですが、気にいった色がなかったので、☆を4つにしました。

5 2017-06-18

メッシュを購入
夏に向けてメッシュを購入しましたが、色が茶色しかなく・・・
紺色とか他の色も欲しいなと思いました。
でも茶色でもカーテンがグリーンだったので、いがいとなじんでます!

4 2017-05-21

いいと思う。
冬場は使わなくなったひざ掛けをカバー代わりにしてましたが
これから暑くなるので、セットのカバーを購入。
少し大きめなので、見た目の雰囲気がちょっと変わりましたが、
問題なく使えてるのでよいと思います。

5 2017-05-14

とても良い
座椅子と一緒に買ったのですがとても良いものでした。