2019/10/03
    組み立ては地獄・つかい心地はそこそこ◯
    組み立ては本当に地獄でした・・ 子供のおもちゃのような、むしろそれよりも使えない工具が入っており、頭にきました。 絶対使えないの分かると思うのですが。 一人では物理的に不可能です。 私は根性で一人でやりましたが、何度も泣きそうになりながら頭や足やダンベルを使って必死でやりました。 別料金で組み立てお願いできるサービスをつけて欲しかったです。 使い心地はなかなか良いです。 ただ本当に壊れないかヒヤヒヤしながら使用してます。 120キロまでと書いてありますが、割と揺れるので。
    注文日:2019/09/17
    2019/10/04
    ご利用、ありがとうございました。 組立および組立サービスの件、今後の参考とさせていただきます。 今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    2017/10/08
    The EQさん
    値段相応な品質です。
    セミダブルタイプを購入しました。 良くも悪くも値段相応な品質です。 ・良い点 1.セミダブルらしい広さはロフトベッドでも楽です。 2.組み立てそのものは家具を組み立てた経験が何回かあればシンプルで難しい部分はありません。 30代半ばの男性一人で組み立てて1時間40分でできました。実際部品確認で30分程度を使ったことを考えると1時間でも十分な気がします。ただし自分は製造関連の仕事をしていること、添付されている工具ではなく自分で持っているラチェットレンチやスパナを使ったのでそのまま参考することは難しいと思います。 3.しっかり組み立てれば揺れも高さを170にしてもほぼありませんでした。 4.ハンガーは以外と楽です。狭い6帖部屋に住んでる自分には本当に助かりになりました。 ただし梯子と両立できないことは残念です。 ・悪い点 1.仕上げが雑です。穴あけはワッシャ-より大きい部分があり予備の設計より大きいものを使った部分があります。ペイントの剥がれ、塗装前に異物除去をしっかり行っていない部分が所々目立ちます。特に白やシルバーはこういった部分が基本的に目立ちやすいのでもっと気を付けるべきではないかと思われます。一部の切断面は切れ目が残っているのでゴムテープでまくなど工夫が必要です。箱から空けるときも説明書は反対方向に入っていて最初びっくりしました。同然ものもしっかり固定されず落ちてくるので縦方向んに開けるときは注意してください。 2.向きをどちらにも出来ることは必ず反対方向は穴がむき出しになる。 白だと結構気になります。白いパイプに穴が開いているとどれくらい目立つのかは皆さんの創造に任せます。穴あけをプレスで開けるタイプなのでテープで巻く以外綺麗に塞ぐこともできません。 3.床が臭い。 他の方も言っているように床は最初開ける瞬間から猛烈に匂いが襲ってきます。 どれくらいでなくなるかわかりませんがすくなくとも買った最初は当分匂いには頭が痛くなりそうです。 ※総評 ・小学校以下の子供部屋には向いていない製品です。 大人が使うことが理想でしょう。 ・組み立ては二人以上が楽ですがなれてる男性なら一人でも無理はありません。 工具は出来る限り自前のものを用意しましょう。 ・惜しい部分はありますが、あくまで値段相応としか言えません。
    注文日:2017/09/28
    2017/08/05
    配送が遅い
    商品到着まで1週間以上、組み立ては比較的楽に組み立てられました。子供は大喜びで寝てます。
    注文日:2017/07/10
    2017/04/20
    しんしん01さん
    まあまあ
    一部部品が割れてました。 返品もめんどくさいのでもういいですががっかりしました
    注文日:2017/03/11
    2016/12/08
    重たい
    女1人で組み立てましたが、大変でした。またショップに2回連絡しましたが、一度も返信がなくなんだかなぁと思いました。対応は悪いですね。届いた商品にも傷がすごくありました。
    注文日:2016/11/30
    2016/10/12
    ひでっち0927さん
    使い勝手はいいけどね・・・
    何年も使っていたロフトベッドにガタがきたので、今回このベッドに買い換えました。 届いて、箱ごと2階へ上げようとしましたが大きすぎてなかなか上がりませんでした。なので、開封してパーツごとに運びました。 運んだだけでもしんどかった・・・ 組み立ては1人で行い、大変でしたが幸い事前にラチェットハンドルが入ったツールセットを購入したので、3時間で終わりましたよ。 ベッドの下にデスクを入れて使いましたが、今までよりも使い勝手が良くなったようなきがします。 今まで窓の近くで使ってたから、今までよりも広く感じますね。 これもベッドの恩恵かもしれません。 あと、ベッドの下で作業をするときは、天井で頭を打たないよう気をつけた方がいいと思います。僕はよく頭を打つので、屈みながら動いています。 いい買い物をしたんだと思います。
    注文日:2016/10/01
    2016/05/19
    厚さが薄めの大きな段ボール2個で到着しました。 他の方のレビューを見て、あらかじめソケットレンチを用意しましたが正解でした。 付属のではやり辛いと思います。 説明書は分かりづらい所は特になかったけど、先に部品を自分の分かりやすいように分けといた方がいいかと思います。 1人で作り、3時間半くらいかかりました。 1人ではかなり厳しいです。
    注文日:2016/05/02
    2015/11/26
    組立大変!
    重量があるので組立が大変でした。女性の方は多分組み立ては無理ですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/06
    2015/11/15
    丈夫なベッドがつくることができました。 ただ全体の重量がかなりあるので組み立ては注意しながら作るといいと思う。
    注文日:2015/11/03
    2015/05/04
    もうすこし・・・。
    到着後組み立ててみました。 まず、梱包が2つに分かれていて、それぞれかなり重い。宅内移動に苦労しました。もうすこし小分けで梱包していただければ、と思いました。 構造は、非常にしっかりしており、ねじ、ナットなど、梱包状況もわかりやすかったです。 NGポイントは、パイプの穴あけが雑。ワッシャがうまくあいません。 また、マット(床板)のクッションの固定は、ひどい。ほつれや、止めていないところまで、ありました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/04/25
    2015/04/18
    子供の部屋に
    中学になった子供のために広めのベットを探してました。 来るのを楽しみにしています。
    注文日:2015/04/12
    2014/12/26
    雷神金四郎さん
    配送業者はかなり問題があった
    ロフトベッドは初めてなので床フレームが二分割なので少し驚きました 付属の工具だけでもし組み立てした人がいたらすごいですね できたらラチェットかスパナ 六角レンチは用意したほうが手も痛くならないし作業時間も短くてすみます!2~3人でやれば割と簡単に組み立てれると思います 一人でも広い場所と道具そして工夫すれば組み立てることはできます 私は六畳の部屋をからっぽにして組み立てました 「何人で組み立てるにしてもホームセンター等で工具を購入する事をオススメします!その際は必ず一度ネジとナットをしめてみてどのくらいの大きさの工具が必要か確認してください!」
    注文日:2014/12/14
    2014/12/07
    狭い部屋を広く使うために
    現在、1Kの部屋に一人暮らしなので、狭い部屋を広く使うために、ロフトベッドの購入を決めました。 狭い部屋にロフトベッドを置くと、天井の照明の光をやや遮ってしまうため、できるだけ照明の光を遮らない場所に配置するのがよいと思います。 組立時間は、一人作業で約3時間です。一人作業だと、下段の横棒の固定の際にやや難がありますが、ガムテープ等で仮止めすれば作業可です。 配送用の梱包段ボールが汚れていたため、部屋に入れるときはじゅうたんが汚れないように気をつけたほうがいいです。
    注文日:2014/11/22
    2014/09/07
    転落防止の柵が・・・
    部屋のスペースを有効活用する為、ロフトベットを探しており、コスパに見合う商品だと感じ購入いたしました。 配送されて先ず感じたのが梱包の汚れがひどく玄関から所定の部屋に持って行けないほどでした。開封するにあたって汚れてもよい服に着替えました。それでも梱包がクロスに触れてしまい汚れてしまうことにはなりましたが・・・。安く購入できたのでそのあたりは目を瞑らないといけないかもしれません。 それよりも重大なのが、転落防止の柵の高さが低い点です。 組み立て終わってマットレスをベッドに乗せてみるとあれっ?ちょっと柵が低くない?って感じました。高さもあるので最悪、転落すれば場合によっては怪我をする可能性が高いと感じました。それで当初子供用にと予定しておりましたが、何か対策を講じないと子供を寝かすのは正直怖いです。しかしながら、それらを除けば部屋を有効に使える良いアイテムだと思います。
    注文日:2014/08/25
    2014/06/29
    子供用に
    小学生の息子用に購入しました。 初めてのベッドで大興奮。 組み立て大変でした… 高さがあるので、揺れるのは仕方ないですね。
    注文日:2014/06/25
    2014/01/30
    良いです。
    やっぱり、すごくしっかりしてとても良いです。
    注文日:2013/06/05
    2013/12/23
    寝心地は悪くありませんが、組み立てるのに相当苦労しました。 セミダブルだったかもしれませんが、部屋にキズがたくさんつきましたし、怪我もしました。 私がドジだったのもありますが、もう少し組み立てやすいと良いです。 色はブラウンで良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2013/11/12
    大きく丈夫です
    セミダブル用を2台購入して高さを変えました。 下にはシングルマット2台置きました。 本当はシングル2台購入したかったのですが下にベッドが入らないのでセミダブルにしました。 そこが残念です。 でも子供は大喜び、そして丈夫です。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/20
    商品は満足している。ただ段ボールは破けておりそこに乱暴にセロテープを貼って持ってきており体制を疑います。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/17
    組み立ての困難さを除き大変満足
    製品の重量が大きく、組み立てが一人では困難であった。広いスペースがあれば、可能であるが、狭いアパートでは、難しいです。大人が二人は必要か。 強度はそのままで、重量を減らす工夫が必要と思われます。 さらに、細かいところが雑な作りであることが気になります。 ただし、総じて満足しています。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/15
    コウジ043さん
    部屋お掃除
    太くて頑丈そうで 壊れにくそう な所がきにいりました
    注文日:2013/07/13
    2013/07/09
    組み立ては、大人2人で1時間半くらいで出来ました。 説明書が分かりにくかったです。 少し揺れるのが気になります。 値段を考えれば凄くいい買い物でした。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/24
    Eri from Oosakaさん
    ロフトベット
    子供部屋に購入まだ、兄弟が小さいので1つの部屋で使用していますが、物も増えてきたので部屋を広く使えるハイロフトベットにしました。2人で使用できるようにセミダブルサイズにしました。下に机を2台置きましたが高さが高いので平机はもちろん棚が上についている机も置けて、秘密基地のような感じがして子供たちはとっても満足のようです。安定感は子供なので暴れると怖いです。 パパは75kgですが怖いようです。私と子供3人で上がってみましたがそんなにもは感じませんでした。感じ方は人それぞれですね。
    注文日:2013/06/17
    2013/06/15
    良い感じです
    一人で組み上げたので、大変でしたが出来上がりはすごくいいです。 下にはソファーを置いたのですが、暗いので間接照明が欲しいです。
    注文日:2013/06/06
    2013/06/15
    思ったより、組み立てにくい
    商品の梱包が、大きく又思いので、一人で組み立てるのに苦労しました。 しかし、完成したら、中々良い商品だと思います。
    注文日:2013/06/01
    2013/05/25
    組立が大変。スペース有効活用できる
    配送状態は、梱包が重くて大きく、移動したり組立てるのが結構大変で、 1日仕事でした。 組立はそれほど難しくなく少ない手順でできました。 想定していた通りベッド下のスペースに机や荷物を置けるので 空間を有効利用できます。 できれば宮があればベッド上でもいろいろとできるのでよいと思いました。
    注文日:2013/05/03
    2013/05/04
    残念
    今までのセミダブルベッドがちょうど下に収まったので上は収納に出来てとても良い。 ただ、箱に損傷が無かったのに転落防止のフレームが少々変形していたのではまりにくく、変形を直すのに時間がかかったので不満。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/22
    Takabouzさん
    届きました。
    商品が届きました。思ったよりも大きく重く、部屋まで運び入れるのに苦労しました。 想像以上に頑丈で、安心しました。 一つ不満があるとしたら、到着予定日よりも4日も遅れたのは非常に残念でした。 そのため、星を少なめにさせていただきます。
    注文日:2013/04/12
    2013/03/25
    1人では大変
    男二人でやっと組立られる。 付属の工具は貧弱。 ベッドそのものは丈夫。
    注文日:2013/03/15
    2013/02/27
    解決ハリマ王さん
    商品は、満足しています
    紹介されているようにしっかりしたベッドなのですごく満足しています。 組み立て図も解りやすく何とか一人で組み立てました。 やはり大きな家具なので2人は必要ですね。 メールでの納品予定日に電話があり、メール予定日より数日遅れで、 納品までは、10日以上かかりました。 こちらは、かなり掲載内容とは異なりました。
    注文日:2013/02/08