2012/03/05
    kingyo1111さん
    梯子はつかえません
    指定日に到着しました。かなり大きな商品とレビューにあったので 引越しの他の荷物を入れる前にベットを配送してもらって正解でした。(6畳の部屋いっぱいになります)附属の工具がついていますが華奢で使えません。モンキーレンチまたは13mmのレンチを用意したほうがスムーズに組み立てられます。大人2人で2時間半組み立てに掛りました。ベッドの高さを調節できるのは便利なのですが、はしごも長さを調節できるようになってるため、下の段1段目のところで分離されてるます。何回か使用していたら重みで曲がってしまいました。寝ている時きしみはありませんが 寝がえりをうったり、上り下りする時そこそこ揺れます。敷き蒲団だけ敷いて寝るには少々固いです。ベットマット使用される方がいいと思います。広さは充分です。高さはハイタイプにしたら、ベッド下の居住空間程よく狭く、落ち着きます。但し暗いので、自分で蛍光灯をつけました。 購入後、階段付きのセミダブルロフトベットが販売されてることに気付き、後悔してます。大人が使用されるのでしたら、階段付きにされるか、4段の折りたたみ式踏み台を用意される方が使いやすいです。(3段では登れないです)大柄な方は附属の梯子だと、はしごの足を掛ける部分が細く足が痛くて登れないと思います。 組み立て説明書は残念ながら、わかりづらいです。 部屋は広く使えるので 満足しています。
    注文日:2012/03/04
    2016/10/12
    m.sakiさん
    結構イイ?(^o^)/
    一人でも頑張れば2時間弱で組み立てできます。でも可能な限り2人以上を推奨。でないと超筋肉痛になります😨経験者語る(笑) 自分はあまり見ませんでしたがそこそこ詳しく組み立て図(日本語)が付いてきます。ただしテレビやビデオ等の家電の設置に苦労した事が有るような人は誰かに頼んだ方がいいでしょう。 ちなみにウチの様に狭い部屋だと箱から出すだけで一苦労なので、出来れば設置場所以外で開梱・準備した方がいいです。 うちのマンションは床から天井まで2400ですが、「ハイタイプ」だと寝てても天井に手が届いてしまうのと上に座った時に頭が天井に当たるので「ミドルタイプ」で組み立てました(380低くなります)。乗っても殆ど音はしませんし寝てて「揺れるぅ」という感じもありません。 男の子…オッサンなのでセミダブルにしてみましたが、誰かとひっつきもっ付き寝るのでなければシングルで十分です。隣が寂しい(T_T) 梱包のダンボールが海外製にありがちで超臭いのがチョットマイナス(´・ω・`)。速攻で廃棄しました。モノ自体は臭いませんがアレルギーな人や臭い気にする人は天板を一度天日干しした方がいいです。 本当は天板部分がメッシュな方が湿気にくくてイイかなぁと思ってましたが値段が…でも今のところは満足。来年の梅雨~夏になれば気持ちがかわるかもしれませんけどね。
    注文日:2016/10/03
    2020/01/31
    hukuhukiさん
    満足しました。
    このロフトベッドの下に、ダブルベッドを入れて使い始めました。組み立ては夫1人でのんびりやって3時間、起こす時はわたしも手伝いました。寝室が狭い事、今のベッドも処分したいないと思いこの形になりましたが良さそうです。少しロフトベッドの枠より下のダブルベッドははみ出しますが、問題なくハシゴも付けれました。気になるのは白い本体なのに、所々黒いパーツがあり目立つ事です。マステを貼って見ることにします。 しっかりと締めましたが、やはり揺れはあります。 運送会社と時間が折り合わず、いつ受け取れるのか不安でしたが何とかしていただけました。
    注文日:2020/01/27
    2020/02/04
    この度は商品のお届けにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 無事お受け取りいただけ、安心いたしました。 大きな商品なので、お組み立ては大変かと存じますが、組立説明書を見ても分からない点等ございましたらご連絡をお待ちしております。
    2015/11/05
    じゅんぽっち0613さん
    思ってたより良いですよ!
    大きくて重い段ボール二個口で届きました。 我が家では二階へ設置するので一階で開梱してパーツを二階まで運びました。 箱のまま上げるのは相当つらいと思います。 組み立てについては私一人で正味一時間で完成しました。 皆さんのレビューにもありますが付属の工具は使わない方が良いですね。 六角レンチと13mmのメガネかボックスレンチを用意しましょう。 私の部屋ではオーディオラックと自転車をベッドの下に置きたかったのでミドルサイズで組み立てました。 説明書も特にわかりにくい箇所もありませんでした。 組み立てするときはボルトやナットは仮止め状態で組み立てます。はじめから強く締め付けてしまうとベッド全体が歪んだまま組みあがってしまいます。 本締めはすべて組みあがってからにしましょう。 また、本締めの時あまり強く締め付けてしまうと支柱やフレームが歪んでしまうので注意が必要です。 パイプベッドはスチール同士が擦れる為、軋みが少なからずあるとのことでしたので私は組み付けの際に直接つなげるのではなくパーツの間に厚さ1mm程度のゴムシート(ホームセンターで売ってます)を挟んでからボルト締めをしました。 これが功を奏してるのか軋み音は全く出ませんでした。 また、揺れに関してはクロスの補強バーを取り付ければあまり気になることはありませんでした。 組み立てて一晩寝て一度も目が覚めるような事もありませんでした。 セミダブルなので圧迫感は否めないですが寝室ですしゆったり眠れるのでと割り切ってます。 最後になりましたが今までパイプベッドは期待していませんでしたが想像以上に良かったです。床板がメッシュタイプにしようか最後まで悩んでましたがこちらのマットタイプにして正解でした。 組み立てさえしっかりやれば良いベッドになりますのでおススメです!
    注文日:2015/11/01
    2016/05/28
    烈火9553さん
    お部屋すっきり
    部屋の模様替えを検討し、色々調べて居たところ偶然にもこの商品を見つけ、初めてのロフトとダブルサイズからセミダブルサイズへの変更にしばらく検討し購入しました。 高さ調整も出来二人で寝ても全然狭くないので、良い買い物でした。 ただ、北海道の為送料に10000円以上かかったのが…。…。安くて良い買い物したのに…。…。
    注文日:2016/05/07
    2016/03/10
    still Duft 78さん
    疲れましたとのこと
    一人暮らしを始める18歳の息子が組み立てました。 付属のものではなく、工具を購入して、かかりっきりで10時間。何せ重かったし、相当疲れたそうです。 軋まずわざと揺らさなければぐらつかず、なかなか良い感じだそうです。ただ、梯子が連結式だから外れやすかった点が残点で★マイナス一つです。 さぁ、マットレスを買わなきゃ。
    注文日:2016/03/04
    2014/09/28
    オクヒロ2236さん
    組立前にかなりスペース作っておかないとエライことになる。 一人でセミダブルを組立ましたが、6畳の部屋で本棚、タンスがあるので、3時間ほど掛かった。 土台のストッパー(蓋っていうのかな?)が千切れてたのでマイナス1しました。転落防止柵はもうちょっと高い方が個人的にはいいかな。まぁ達成感もあるので満足。
    注文日:2014/09/16
    2013/01/09
    librowniesさん
    現在制作中です
    かつて学生時代にこんな具合に、ベッドの下に煉瓦やブロックを積み高くした分収納に生かしていました。今回も部屋の中を整理するついでにと、購入しました。 印象ですが、1人で組み立ててますけれど、かなり骨が折れます。まず重量、かなり重く感じます。とりわけ高くしようとすると床板を上げるのも結構な重労働です。そしてスペース。私のマンション、角部屋のためパイプスペースの関係で、ギリギリ。当然寸法を何回も確認して、大丈夫と思いましたが、ゆとりを持って購入を検討された方がいいと思います。 工具については安心です。スペアの螺子類がついてますので、万一の際でも安心できます。ただ、マニュアルが少し見にくい感がありましたので、限りなく5つ星に近い4つ星です。
    注文日:2013/01/02
    2011/12/16
    vistaworkさん
    部屋の有効活用&自分流カスタム!
    設置完了。一人での設置だった為、少し大変でしたが何とか。夕べ使ってみましたが、筋交いのお陰で変な揺れもなく安心して使えます。 今朝起きて、ベッドの階段で降りようとした時に、滑りそうになりました。足の裏に汗かいてたから。夜にトイレに行く時、階段が夜行テープのお陰で判りやすかったです。ロフトベッドの下にコタツ置いて、パソコンしたりしてますが、やはり何度も頭打ちました。設置してみて、やはり、自分流にカスタムできるのが良いです。ロフトベッド下は自分の隠れ家的に使えます。楽しみ!
    注文日:2011/12/16
    2015/11/28
    odajijapanさん
    期待通り
    大人2名で組みあげました。 L型レンチや簡易スパナが入っていますが もう少し大きなサイズだと 力強い締め付けが出来ると 思います。 今回SDサイズで購入しました。 縦に20cmくらい 隙間が出来ました。 SDサイズに、ロング規格あるのかな?!よくわかりませんが 空きスペースに棚でも作り埋めたいと思います。
    注文日:2015/11/20
    2015/10/13
    みらくるわんさん
    満足
    思っていたよりしっかりしていて良かったです。 音もなく、やはり板が効いているのでしょうか。。。 高さは2段調節ができるのが助かりました。 高い位置にすると天井の圧迫感が感じられてので低い方で使用しています。 低い方にすると、安定感もまし、快適です。 組立は、簡単でした。ただ一人だとちょっと厳しいと思います。
    注文日:2015/08/26
    2013/05/10
    福地168さん
    商品が到着して、まずその大きさにびっくり。ベッドなので当たり前といえばそうですが、各部材がきっちりまとめられて梱包されていました。 組み立ては一人で行いました‥が、かなり悪戦苦闘。二人で作業すれば問題無いレベルです。また他の評価の方も書かれていましたが、13mmメガネレンチは有ると無いでは作業が段違いに違うと思います。組み立て説明書は、ややわかりづらいと思いました。各部材やボルト・ナット等が組み立て時のどこに当たるかがもっとよく解れば良いと思います。 組み立て後に乗ってみましたが、確かに頑丈で、ギシギシ音は出ません。さすがにロフトベッドなので、体重を掛けて揺らすと揺れますがそれ程では無く、商品紹介通りの頑丈さがあると思います。
    注文日:2013/04/30
    2014/04/02
    ku-天さん
    息子用に!
    息子用に購入させていただきました。 荷物は本当に重いです。 ですが、配達の方が3Fまで、すいすい運んでくれて本当に助かりました。 さて、組立の方ですが、たまたま、親戚が大勢来ていたので、7人掛りで組立を行いました(笑)。 ですから、組み立て自体は非常に楽にできましたが、付属の工具類は使いにくいので、スパナや少し大きめの六角があれば非常に楽に作業ができると思います。 組立後の製品ですが、しっかりとしていて、息子も気に入ってくれたみたいです。 ですから、大満足ではありますが、他の人のレビューでもあった通り、取説はもう少し親切に記載して頂ければ助かります。 特に、ボルト、ナットの図解が大きればいいなと思いました。
    注文日:2014/03/16
    2013/12/22
    u5kanekoさん
    作るの大変。でも、ガッシリ、最高!
    商品は2箱で、超巨大、超重い。 室内で移動させるのも一苦労。 引きずってはダメです。各頂点を支点にして回していきましょう。 組み立ては、マニュアルが2枚入っていることからして、 どー考えても2名での組み立てを想定している模様。 私は友人を呼び出して組み立てました。 約2時間の組み立ては、ややマニュアルがわかり辛いものの、二人でなら相談しつつできます。 一人で作るとなると…広めのスペースが必要かなと思います。 さて、完成して感じたのは、そのガッシリとした堅牢性。 ほんっとしっかりしてます。 壁に2辺をくっつけていますが、ボルトの頭がくっついてしまうので壁紙を傷つけたり、上り下りの際ガンガン当たってしまうので何か噛ませた方が良いでしょう。 あと、下部のクロスさせる細い棒の交点も、タイラップなどで固定してしまった方が良いでしょう。上記と同様の際に、カンカン当たって音がします。(メーカーさん、タイラップ一本入れませんか?) 本当にしっかりとしていて、普通のベッドで寝ているのと遜色ないと感じます。 スペースを有効活用されたい方は、とてもオススメです。 上記の工夫など、正直どうでも良いほどのコストパフォーマンスです。 オススメです!!
    注文日:2013/12/10
    2013/09/09
    madarachanさん
    満足です。
    7畳強の部屋に、本棚・学習机・エレクトーンを置くことになり、ロフトベットの購入を検討していました。 パイプベットの強度が気になり木製のものも考えましたが、見た目が重厚すぎて部屋に圧迫感がありそうで・・・ こちらに決めた1番の理由は極太パイプ。凄くしっかりしていました。 2番目は、セミダブルサイズ。沢山のぬいぐるみがいるのと、セミダブルなら寝返りを打っても落ちることはないだろうという理由です。結果、広いベットに子どもが大喜びでした。 3番目は高さ。ロフトベットは色々な商品がありますが、やっぱりベットに座った状態で頭がぶつかってしまうことは避けたかったので、座った状態の子どもの高さを測って、布団などの厚み・成長も考えて探していました。147cmの娘が座った状態でも頭はぶつかりません。子どもが毎朝頭をぶつけるようでは困るので、とてもよかったです。 組み立てが大変とレビューにあったのでドキドキしましたが、主人と2人で3時間ほど。図が少しわかりづらかったですが、そんなに苦になる作業はありませんでした。ボルトを回しすぎるとパイプに食い込んじゃうことくらいかな。1人での組み立ては大変だと思いますが。。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/04/26
    2013/02/08
    RSRとーちゃんさん
    子供部屋に
    2月4日に届けてもらったのですが、家の階段が狭い&物が置いてあったせいで、なかなか組み立てに着手できず、本日ようやく作業しました。 パーツ一つ一つが大きく&重かったので、1階で開梱して、家族みんなでパーツ一つ一つを2階へ運びました。全部で3時間程度掛かりました。 ネジ類は分りやすく梱包されていて◎、その他パーツもしっかり梱包されていたのですが、家にあるハサミでは切れない程太いタイラップが使われていて、ニッパーが必要でした。 ネジ絞めはちょっと気を付ければ問題ないと思いますが、筋交いが厄介でした。 幅広ステップの梯子は、今の季節はとっても冷たく感じます。蛍光テープは暗がりで便利ですが、冷たさ対策のため、うえからフェルトを巻きました。 ベット自体は、広くて安定感もあり、満足です。
    注文日:2013/01/28
    2012/05/14
    riko_kitmikさん
    満足です
    中学生になった息子のベッドとして購入しました。1週間程前に他社の木製の二段ベッドを組み立てたのですが、パイプベッドだからかこちらのベッドの組み立ての方がずっと簡単でした。ただ、説明書は少しわかりずらい所もありましたし、この手の組み立て家具は、ある程度工具を持っていないと付属の物で組み立てるのは大変だと思います。セミダブルなので大きいのですが、出来あがったベッドはきしみも少なくとても安定しています。息子もとても喜んでくれました。ベッドの床板部分にかかっていたビニールが床板の布と一緒に大きなホッチキスで止まっていてとても外しにくかったので、★をひとつ減らしましたが、ベッドには満足しています。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/10
    けこぴーさん
    子ども用のベッド
    組み立ては2時間ほどでできました。セミダブルなので、176cm77kgの高校生が寝ても余裕で寝がえりができます。シングルの布団がはみ出すこともありません。ベッドの柱も太く、しっかりしていてガタツキもありません。ただ、高さが、家の天井が低いので、普通に組み立てると、ベッドの位置が高すぎるし、低く使うと、低すぎて部屋の(四畳半)邪魔になるし、というところです。もう15cm低ければ使いやすいかな・・・。でも、ロフトと考えると、下のスペースは、とても広く使えるので部屋の有効利用としては、良いと思います。難点は、ラダーの足をかける部分がせまいので痛いことです。 セミダブルのロフトタイプのパイプベッドは見たことが無かったし、この値段も見たことがなかったので、買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/26
    2011/03/29
    OEちゃんさん
    子供用ロフトベッド
    本体はゆがみや欠品、ねじ穴のずれ等もなく、子どもと二人で2時間ほどで組み立て完了。パイプベッドなのでそのままだとグラつきます。そこで、壁と角に合わせるように配置し、その下の空間に机とタンスを置いて壁を挟むように固定すると期待した以上に安定して、実用上の問題はなくなりました。 従って、商品への不満はありませんが、残念だったのは、佐川急便のミス?で2個口の商品なのに同時に到着しなかった事です。ドライバーに確認しても一つしか預かっていないと言われ、結果的に2日後に残りが到着しました。その間、待ちぼうけで、組み立ても外出もできず時間を無駄にしてしまいました。過去に同じレビューを読んでいたのですが、配送会社に対する改善がなされていないのかと疑問を感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/02
    2016/04/28
    やむちゃ35さん
    ギシギシ言いません!
    子供が基地ができたみたいで大喜びです。 一人で組み立てしましたが、3時間ほどでできました。 セミダブルでしたが……でも普通の女性はご主人にお願いした方がいいでしょう。 とても丈夫でギシギシいいません。 安定感もばっちりです。 届け先の変更にもすぐに対応していただき、大満足です。 パパの分も検討中です。 ただ、マットレスはあった方が良さげです。(上に寝る方は)
    注文日:2016/04/11
    2015/09/08
    misuzu9143111さん
    商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。
    注文日:2015/08/26
    2015/01/19
    るいがすきさん
    満足です。
    子供用に購入しました。寝返りをうっても安心なようにセミダブルを購入。高反発マットも一緒に購入しました。 思ったよりはゆれなかったですが、このタイプに宮付があれば、もっとよかったと思います。また、オプションで、落下防止用の手すりを高くするのが選べるといいなと思いました。 でも、子供の机がしたに入り、部屋を広く使えて大助かりでした。 満足です。
    注文日:2015/01/03
    2014/03/19
    てん0349さん
    なかなかの良品
    前にこちらのシングルのロフトベッドを購入しました。 部屋が広く使えるし、思ったよりしっかりしているので、下の子にも購入を検討していると、セミダブルがあることを発見。 即購入しました。 奥行22センチはかなり広く感じます。 きしみの少なく、部屋が広く使えるので満足です。 ただ、組み立てにはかなり広めのスペースが必要です。
    注文日:2014/03/09
    2013/07/07
    ピース1134さん
    大満足
    単身赴任したのですが、6.6畳と狭かったのでロフトベットを購入しようと思いインターネットで探していてこの商品に出会い早速購入しました。2梱包でしたが男性でもちょっと重たいなあと思いました。四苦八苦しながら組み立てを行い、2時間程度で完成しました。ベットの下には、ソファーとテレビを置いて部屋が広く使えるようになりました。若干ベットの下が暗くなったので、照明を取り付けました。パイプが太く筋交いもあり頑丈に出来ているので、寝返りしても揺れ、きしみも無く快適に寝ることが出来ます。購入して大正解でした。
    注文日:2013/06/21
    2012/05/01
    Jack_Ace13さん
    自分の部屋
    前回は、Sの商品を購入していてたのですが、SDだけあってやはり箱がデカイ、同じように先に箱からバラして自分の部屋にパーツで運び入れ、二人で組立ました。1時間かかるか、かからないかで組み立てれました。今回はミドルの高さでセットしました。ベッド下のスペースが出来たので、部屋に置いて有ったTVとかごちゃごちゃ出てた物を片付ければ狭い部屋はすっきりしました。買ってよかったと思います。あとは耐久性ですね。2年位もってくればOKですが...
    注文日:2012/04/21
    2012/03/01
    まろりん70さん
    幅が広い!
    六畳部屋のローベッドが壊れてきたため、部屋も手狭になってきたので購入しました。 ロフトタイプなのに幅が広く、また高さが調整できるのも決めてでした。 商品の組み立ては簡単で、一人で一時間半くらいでした。 身長175センチ体重90キロの私が寝ても、きしみやたわみもなく、安心して寝ることができました! 難をいえば、宮があったら便利だったかなぁ、という位です。 高さも後から変更できるので、ロフトベッド初心者として、購入して良かったな、と思える商品でした(^-^)
    注文日:2012/02/22
    2011/04/15
    chiRoyさん
    2階に納戸がなく、増えてきた荷物を目立たないようにスッキリ収納したくてロフトベッドを探していました。使っているマットレスが引き続き使えるように、セミダブルのロフトタイプを探していたのですが、なかなかなくて、ロウヤさんで高さが2段階に調節出来る上、理想のシンプルなデザインを見つけた時は嬉しかったです。収納力はバツグン。目隠しに下段にはカーテンを作りました。 寝心地はいいです♪ギシギシしませんしガッチリしています。 今は低い位置で組み立ててありますが、強度があるので気持ちよく寝ています。
    注文日:2011/04/01
    2011/04/07
    yoshi9502さん
    空間活用
    天井の高い私のマンションの部屋。部屋自体は狭いものだったので、上の方の空間を活用したいと、ずっと考えていました。 この商品のおかげでずっと広く感じるようになりました。また、今まで寝る時、狭苦しい思いだったのですが、今ではかなりひろびろとくつろいで寝ることができるようになりました。 とても気に入っています。
    注文日:2011/03/28
    2019/04/03
    1061447さん
    重量がかなりあります。2階へ運ぶのにバラして運びました。大人2人で組立ました。ヘルメットかぶって組立した方が良さそうです。かなりしっかりしたベッドが出来ました!
    注文日:2019/03/24
    2017/06/11
    k+oさん
    パイプベッド
    子供部屋用にセミダブルを購入。注文から届くまで1週間かかりました。とても大きく重い段ボールが2個届き一瞬組み立てれるか心配しましたが、ほぼ1人で組み立てることができ、最後の作業だけ2人でしました。思った以上に大きくシングルでも良かったかなと思いましたが、丈夫でぐらつきなどもなく大変満足してます。
    注文日:2017/05/27