2012/10/14
    mgmg0111さん
    部屋の収納力をアップできて満足
    昨日届き、さっそく二段階の高さのうち低い高さで組み立てました。 ひとが入ると頭をぶつけかねない高さなので、布団が入った収納ケースや使用頻度の低いものをひたすら放り込んで、手前にカラーボックスやプラスチックの低めのチェストなどを置きました。そうした用途にはちょうどよい高さです。 サイドに網掛けがあり、小物や額縁など飾れそうなのが気に入っています。 夫婦2人で就寝すると、寝返りなどでぎしぎし言う感じがありますが、たまにネジを増し締めしてあげれば大丈夫そうです。 組立は大人2人でもちょっと大変な場面があり、狭いスペースで作業したこともありますが、最終的に1時間半くらいかかったと思います。3人で取り掛かったほうが、安全で確実です。 説明書もちょっとわかりづらいですね。組立の大変さから☆-1としました。
    注文日:2012/10/03
    2010/12/19
    haruna2529さん
    失礼しましたその後の訂正レビューです!
    すごく楽しみにしていました。 まず届いてみたらダンボール大2箱(かなり大きい)にびっくり!!! (※事前に採寸はしており、サイズは収まる計算でした) 当初、付属の説明書きどうりに骨組みしていったところ、4.5畳の私の部屋では縦の棒分が入らずいっぱいいっぱいになり組み立て自体が無理かなと... 諦めかけました^^;。 しかし!!「無理です」というレビューを書いた後、 ロウヤ!さんからメールにてしっかりとご返答があり、それを見たらもう一度組み立ててみようと思いました。 結果、説明書とは順番が異なりますが先に縦棒を左右に配置し、真ん中を最後に留めることで、見事ジャストサイズにて完成させることができました。 空間はとても広く、快適に使えますよ!!! お薦めします。 ロウヤさん。ありがとうございました。 迅速な対応に、感謝いたします。
    注文日:2010/12/11
    2013/08/30
    misiapuuさん
    買ってよかった
    新居の部屋がかなり小さくて、少しでもスペース作れるようにこの商品を購入しました。 届いたとき、まず、大きさにびっくり!(笑) 組み立てなんですが、説明書がやはりわかりにくくて、かなり時間がかかりました。しかし、「女性で無理~」というコメントもありますが、私女一人で3時間かけて組み立てられました。大変なのは大変ですが、できますよ。 あと、上品自体がとても丈夫で、安心して眠れます。 本当に勝手良かったと思います。 が!商品に多少傷があって、4星にしたのです。
    注文日:2013/08/16
    2013/04/02
    かよ3332さん
    インテリア
    狭い部屋を如何に有効に使うか、で購入を決めました!! 一人でも全然(梱包状態)運べるし、組み立てはちょっと大変だけどロータイプの組み立てなら一人でも全然大丈夫でした。 一人で手際が悪かったんで3時間ぐらい掛かったんですけど、組み上がると感動しますね☆ 見た目もかわいいし、実用的だし言うことナシです。 結構揺れるけど、寝るだけなら申し分なし。 これからどうゆう風に部屋を作っていくか、楽しみです
    注文日:2013/03/15
    2012/05/11
    5-pinkさん
    商品はいい
    商品はよかったです。ベッドが大きいので、組み立てにとても苦労しました。大人3人で1時間くらいかかりました。支える人もいるので、3人で作ったほうがいいと思います。
    注文日:2012/03/19
    2013/06/09
    hio_marmさん
    とてもいいです!
    ただ説明書が見にくくて何度かネジ閉め直しました。 ナットとネジの閉めるのがものすごく固くて男の手が必要です ベット自体わすごくいいと思います
    注文日:2013/05/21
    2012/12/26
    でん~さん
    組み立ては大変でした。説明書が分かりにくかったです 揺れぜんぜんありませんでした よかったです、横の網にものいっぱいかけれます
    注文日:2012/12/19
    2012/12/10
    あっら2355さん
    彼と同棲する上で、セミダブルのロフトベッド購入。説明書が分かり辛いのと、工具がやわいのでマイナス1。彼と2人で2時間程で出来上がりました。 2人眠ってもギシギシせず、よかったです。宮付きがあればもっと良かったなぁ。たくさんの荷物は下に置いています。大分部屋が広くなって満足です。
    注文日:2012/12/05
    2012/08/22
    明姫璃さん
    レビュー書いたよ
    予想してたより遥かにキシまない!!! ビックリしました(≧ε≦) 下のスペースが広くなるので最高です* ただ、組み立てがまぢで大変そうでした。。
    注文日:2012/08/03
    2012/08/22
    honeyme2304さん
    安くて耐久性もしっかり☆ 高さの調整が利くところが利点です+゜ お薦め!
    注文日:2012/08/12
    2012/05/06
    ゆべまさん
    指定日通り発送していただきました! 部屋が狭いので一人で作るにはスペースを確保できていないと難しいとおもわれます。私は二人で作って2時間ぐらいで完成★ とても丈夫で買って良かった♪
    注文日:2012/04/11
    2011/11/16
    柴2411さん
    とにかくめちゃくちゃ重かった!! 一人ぢゃ組み立ても無理ですね!w セミダブルだから凄く広いです↑ネジとか機械使って組み立てました。組み立てた後は買って良かったと思う商品でした↑
    注文日:2011/11/11
    2015/08/21
    NTだんごさん
    物は良い。組立時のパーツの入れ物が危ない
    配送についてはショップレビューにも書きますので品物について。 組立後の出来上がりについては、外観が良いです。ブラックで、骨組みも思ったよりごつくなくて、すっきりしています。 乗ってみると、ネジなどかなりがっちり組んだが、ギシギシと揺れを感じる。 ただ、倒壊ということはなさそうです。 組立中、タイトルの通りネジやナットなどの入っているパッケージが、手で簡単には開けられないしハサミを使いましたが、開けたフチで手をけがしそうで危なく感じました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2011/04/13
    とむ太郎♀さん
    部屋を広く使いたいために。
    今回実家に戻る事になり部屋が6畳だったので、猫達にも歩くスペースもそうですし、パソコンのデスクやらなんやらで 今回ロータイプで設置しました。 震災の影響もあり、届くまで時間がかかりましたが ちゃんと届きました。 が!! さがわさんの対応は勿論重たいものなので大変なのはわかりますが、嫌そうな顔をして持ってきてました。。。。 そして、女一人で玄関で箱から出し それだけでも相当な苦労でした。二階にあげていざ組み立て 。説明書…もう少しにじんだような感じにかいてあり やっと解読し、組み立てのはじめの段階で… 穴の位置が違う。このまま組み立てると斜めになる事に気づき中断。すぐ対応していただいて組み立てることができましたが、不良品ができるのであれば耐久的にこの先がちょっと不安ですが、結果的に広く使えてるので、まぁしょうがないかと。いう感じです。ショップさんの対応はすごくよかったので不良品とこの先の耐久性の不安で☆3つです。
    注文日:2011/03/21