5 2016-06-23

この値段で最高です。
この値段だったらもっと早く買いかえればよかったです。
似たような椅子を10年ぐらい使ってて、傾きが限界になり(腰痛が発生し)、
買い換えたんですけど、この値段で良い商品があることを知ったので、
1〜2年に一度は買い換えたいと思います。
組み立ても簡単だったし、座り心地も悪くないです。
尚、オフィスチェア購入時は、椅子の高さにお気をつけ下さい!
特に背の低い女性は、大概のこの手の椅子は高い事が多く、
高さの合わない椅子を買うと、フットチェアが必要になったり、足がブラブラして疲れたりしてしまいますので、必ず椅子の高さの確認を。
ちなみに私は153cmで、この椅子の最低の低さが40cmなので、ちょうどいい感じです。大体の椅子は最低の低さが43cmとか、45cmだったりするので、ほんとよく確認して買いましょう。

• maxwayさん
  • maxwayさん

5 2012-05-05

別の商品に流用します。
別のショップで購入した座面の広いハイバックチェアを
あぐらをかいて使用してたら土台部分が徐々に捻じ曲がって
結果壊れてしまったので(汗)、新たにこちらの商品を
購入しました。で、組み立てようと思ったら、
土台部分(レバーが付いてる箇所)が以前の
ハイバックチェアのものと似てることに気づき、
試しにその部分だけ流用して取り付けてみたら
ネジ穴の位置などピッタリ。
また、以前使用していたハイバックチェアで捻じ曲がった
つなぎ目部分を比較すると、こちらの商品の方が、二重化や
形状変更で強化されてるようで(さすが耐80キロ)当面、
この土台部分を流用した状態で使用していこうと
思います(もちろん自己責任で)。今度はあぐらを
かかないで使用していこうと思います(汗)。
もし今後ハイバックチェアの合皮がヘタってきたりしたら
こちらの商品の椅子部分を利用しようと思ってるので、
それまで大切にしまっておこうと思います。
写真(左が壊れた他社の商品、中央が今回購入した商品)

4 2012-09-07

すごい軽いので、移動が楽です。 クッションが薄い?弱いので、すぐお尻のあとがつきます。
背中あては薄いので自分で中になにか入れたがいいかも。
どこに当てれば楽なのかイマイチわからず、毎日なんども上下してます。

5 2013-04-06

パソコンチェアー
パソコン用のチェアーとして購入しました。
上下にアップダウンするのは基本ですが、背もたれが自由に動くので、デスクワーク疲れに背伸びした際など、背もたれも一緒に動いてくれとても心地良いです。
価格もお安く、この機能性でこの価格なら☆5つでしょう!!

• from.toさん
  • from.toさん

4 2012-06-10

これからの暑い季節でも快適に使えそうな椅子を探していたところランキング上位で4000円程度と安い椅子を見つけたのがこれでした。安かろう悪かろう的な部分があるんじゃないだろうかと疑いつつも、ものは試しと購入してみました。
まずは組み立てですが30分程度でできるようです(女性一人)。外観ですが、ニトリのような量販店で8000円程度のものと変わらず、機能的にもそれらと遜色はないようです。暑い季節でもということで、全面メッシュであることは助かります。また、腰サポクッションも案外効果があるように感じました。ただし、これはもう少し大きいとありがたいかな。
全体的には8000円レベルの椅子と同等でありつつ、4000円と半値程度であることからお買い得感は高いように感じます。まだ使い始めたばかりということもあり、長時間での座り心地や耐久性などわからないところもありますが、期待に応えてくれることを期待したいところです。

5 2011-11-27

快適です。
パソコンを使用するときに使うイスを探していました。
このイスは座り心地が最高です。
調節のできるロッキング機能が特に気に入りました。
組み立ては簡単で、ネジ穴がずれているなんてことはなかったです。
裏面に取り付ける鉄板の溶接が雑な気がしましたが、使用するには問題ないと思います。
支柱?と座面はネジ止めではなく、ただ上から入れただけで、固定はしていないので持ち上げたりするのが不安です。
あと、キャスターの取り付けは、きつくてなかなか入らなかったので苦労しました。
しかし、この価格で購入でき、本当に満足しています。

• ナオ.さん
  • ナオ.さん

5 2015-04-29

普段使いには十分
ほぼ同時にニュースター(低反発王)を買いましたので、そちらとの比較です。
商品名はマリオでした。ワイン色を選びましたが、ニュースターのそれよりもかなり明るくボジョレーワインのようでした。付属のネジは専用のパッケージ、説明書もチャック付きのビニールに入っているなど、ニュースターに比べて丁寧な梱包でした。
足は金属ではなく黒のプラスチックです。ガスシリンダーにはニュースターにはなかった黒のカバーがついており、色と質感が統一されています。
座面は平らで固めです。素肌が当たってもニュースターみたいに痛くありません。仕事をするのには緊張感を保つことができ、猫背になりにくいのでよいと思います。
ただ、背もたれの天辺が肩甲骨に当たると痛いので、サポートクッションを胸の高さに合わせて調整しています。(クッションの当たるところだけ熱がこもります)
ニュースターと並べるとまるで親子のようです。あちらは動画サイトを観てくつろぐ時に座ろうと思います。

5 2015-03-07

こちらで購入したデスクに合うチェアを・・・と思って、セール期間中でしたので、購入しました。
組み立ては、何とか女一人でも出来ましたが、背もたれの部分と座面の部分を固定するときに、なかなかネジ孔が合わず、力を入れて押す感じになりました。
デスクの高さの都合上、肘掛けは設置しませんでしたが、組み立てのときは支えがあったほうがいいかもしれません。
座り心地は、オフィスのチェアに座っているような感覚で、腰の辺りにクッションがあるので、長時間座っても腰が疲れません。
身体に触れる部分がメッシュでサラッとしているので、暖かくなっても暑く感じないのではないか、と期待しております。

• 315donさん
  • 315donさん

5 2014-01-09

良いですよ。
オレンジ色を購入しました。ナチュラルカラーの机にまずまずなじんでいます。頭まで支えがあるタイプと迷いましたが、腰からぐいっと伸びをしたいので頭の支えがあるとかえって伸びが満足にできないかと思いこのタイプで購入しました。身長160センチだと肩下までしっかり支えがあり、伸びをすると角度20度のリクライニングがとても良いです。安いし、長時間座っていても疲れなさそうです。カラーがナチュラル系があるともっといいですね。そしたら、次回の買い替えで即買いします。組み立ては私が風呂に入っている間にダンナさんが組み立ててくれたので、どうだったかよくわかりません。楽しそうでしたけど。

• @KIMUKIMUさん
  • @KIMUKIMUさん

4 2013-02-13

以前 別のメッシュ チェアを買いまして、今回2回目です。
今回は、肘掛のメッシュ チェアを買おうとおもいいろいろ探したが、
家電量販店にも、似た椅子がありましたが、
うちのテーブルは、テーブルの下から床までが、60cmしかなく、
ここのメッシュ チェアがぎりぎりテーブルに収まるので決めました。
座り心地はいいです。ただ、以前のメッシュ チェアとクッションが似ているので、半年ぐらいで、へこんでしまうかも。
別に、クッションが必要です。
肘掛は、やはり大人には低いです、小学の子供にはちょうどよいです。

5 2012-11-09

PCデスク用に
PCデスクを購入したので、それに合うチェアを探していました。
デスクは子供の勉強机も兼ねるつもりだったので、子供も違和感なく使え、色はグリーンという条件で探したところ、こちらの商品にたどり着きました。
色は蛍光イエローに近いグリーンといった感じです。
組み立ては女性1人で30分かからなかったと思います。
座り心地はいいです。座面も思ったよりボリュームがあって、腰クッションも程よく腰をサポートしてくれます。ロッキングもいい感じです。子供も大喜びで座っていました。
アームレストを付けたままで、デスクに収まったのは、嬉しい誤算でした。
ただ、他の方も書かれているように、所々作りが雑です。
でも、概ね満足なので☆5つです。

• aoyu-さん
  • aoyu-さん

5 2012-04-19

カンタン!
小学生になった長男と同じものを欲しがる2歳の次男に購入!
朝の忙しい時間に、一人で2脚組立ました。
ネジ穴もしっかり空いてるので、締めにくい。とかもなく特につまづく事なく、すんなりカンタンに組み立てることができました。
あっという間でしたよ(●^o^●)
出来上がった椅子はとってもしっかりしていて、子供にはもったいない(笑)
と思ってしまいました。
でも、長い目で見ると中学、高校になっても座れる椅子。
足?キャスターも安定感があります。
家にあるのは、子供がどんな座り方をしてるの?って思うほど、椅子ごとコケてることもあるのですが、これは結構椅子で遊んでても1度もコケてませんでした。
もちろん私もゆったり座れてます。
座面も広いし、背もたれも一面なので楽チンです!
これで3980円はとてもいい買い物ができました!

5 2015-03-05

オレンジにしたのですが、ややビターなオレンジという感じで、とても素敵でした。夫が言うには、組み立ては二人でないと大変だそうで、説明書にもそう書いてあったそうです。座り心地は良かったです。あとは耐久性がどれくらいなのかというのが心配ですが、概ね満足です。注文番号:209653-20150301-047484121

4 2014-12-28

買い替えてよかったです。
老朽化したチェアーを買い替えしたく、安い定価が魅力的な本製品を購入しました。
組み立ての簡単さと座り心地の良さは期待以上で満足しています。
コンパクトチェアーでロッキング機能がついているのもなかなかありがたいです。
肘当てが取り外せるのも購入のポイントとなりました。
全体的に頑丈そうな作りですが、背もたれのメッシュが破れないか少し心配です。
注文から発送までに3営業日かかったのが少し遅いと感じましたが、
年末の多忙な時期だったので仕方ないかなとおもっています。

• aimoeさん
  • aimoeさん

4 2014-10-25

子供の学習机とセットになっていた椅子が壊れてしまい、いろいろと探してこちらの椅子を購入しました。
肘あてつきの椅子を頼まれていましたが、この椅子は肘あての取り外しが出来るのが決め手になりました。
組み立ては大人一人で出来ましたが、座面と背もたれをねじで留めるのが難しかったです。それ以外はスムーズに出来ました。
子供が早速座っていますが、快適のようです。
注文番号:209653-20141019-0139031232