5 2015-01-30

夫用
使っていた羽布団が15年くらいはたっていて、いいものではなかった上、古くなり偏りもでていたので、新調することにしました。一昨年前に息子に買って良かったのでこちらで買いました。息子に買ったときより2000円ほど値上がりしていますが、生地の選択肢が増えていました。また、他店ではこのくらいの価格帯のものは中国産の羽毛であったりと、気に入らなかったので、この商品には大変満足しています。夫も軽いのに暖かいと喜んでいます。

5 2015-09-17

とても軽くて暖かい
以前購入してよかったので、これで3枚目です。カバーをかけて使うのですが、シンプルな無地のブランウンは飽きも来ず、寝具には知らず知らずにシミができたりしますが、目立たず、気に入っています。家中の羽毛布団をこれに随時切り替え中です。

5 2011-01-16

羽毛!掛け布団を探してました
レビュー多数では他社の物が沢山ある中で、200数件のレビューでしたが内容が良かったので気になりました。
国産で羽毛90%で厚みも12CMごえだったと思います。
価格も送料込みで9000円を切る安さ!
小一の息子と夫の掛け布団をアレルギー用の綿布団を楽天で購入し使わしていたのですが、今年の冬になって「寒い!寒い!!」と言う様になり、私が3歳の娘と羽毛のダブルで寝ている中に入り込んでくるので、あまりの狭さに耐えられず購入してみました。
☆結果☆
暖かいようです。
息子は毛布を入れると暑いといって、掛け布団で寝る変わりぶり
気持ちがいいのか私の布団に入って来なくなりました♪
夫は
以前は布団の中に毛布を二枚重ねて寝ても寒いと言っていましたが
毛布を一枚に減らしても「暖かい!寒くない♪」と言っています。
レビュー内容は本当でした>▽<川V
到着して直ぐ干した布団は厚みを感じず不安でしたが。
カバーを付けたら、厚み10CM越えになりました。

5 2014-12-03

価格、商品ともに大満足。
冬は電気毛布を使っていることもあり薄っぺらい夏用の羽毛布団を1年中使ってきましたが、もっと快適に眠りたいと思いこちらを購入しました。
お値段が羽毛布団としてはかなり安かったのですが、こちらのレビューの内容がとても良かったので不安はありませんでした。
購入後3日程度で届き、膨らみを戻すため浴室乾燥機に数時間かけてから使用。薄くもなく分厚すぎずちょうど良い膨らみです。こういう製品で無臭というのはあり得なくもちろん香りはしますが、新しい布団を買ったらどれでもする程度のもので特に気にはなりません。ふっくらで軽く、暖かで気持ち良く眠ることができました。
エクセルゴールドの上にもロイヤル、プレミアムとありますが分厚すぎるのもあんまり好みでもなかったし、適度に厚さがあり、お値段としてもお買い得なこちらで間違いなかったと思っています。
快適な眠りでこの冬を越えられそうです。ありがとうございました。
追加でもう1枚購入しました。友人にこちらの羽毛布団の話をしたら、その友達もちょうど羽毛布団を探していたようで値段と品質が気に入り即購入することになりました。友人宅にも商品到着したようで、大満足しているようです。ありがとうございました。

4 2014-10-23

昨年10年使ってた高価な羽毛布団が
劣化のせいか
全然温かくないので思いっきって捨てたのを
寒くなってきたので急に思い出し
慌てて購入しました。
以前旦那様に購入したダブルの羽毛布団が
余りに養鶏場まんまの匂いでかなり不安でした。
くさかったら洗うつもりだったんですが
袋開けた瞬間
ん?臭くない。もう一度
袋に顔を突っ込んで嗅いでみました(笑)
多少~匂いはあるもののカバーつけたら
大丈夫な範囲です。
明日干してカバーして使ってみます。
このお値段だったら買いですね。
ほしを1つ減らしたのは
期間限定で注文してクレジット精算だったら
3%引きがなってないのでへらしました。

5 2014-11-30

二度寝どころか来てすぐ掛けたら眠い
キカ柄ピンクを購入。色が若干違って白い部分がクリームっぽいかな。でも素敵な柄です。羽毛も触ったら多少はフワフワ羽が飛び出て収まる布団ありますが、品質確認のためある程度もんだり押しても飛び出ないですね。ただやはり表面生地がTTCということですが、やわらかくて穴や傷がつきやすいかもしれませんね。でも
それも羽毛の特性を生かして人体に効果を上げるためのことでしょうし、その辺は妥協でカバーですね。でもポリ布団でも羊毛でもそうですが、掛け布団はカバーしたほうが衛生的にいいですよね。

5 2011-12-01

あったか過ぎる冬>w<
ダウン100g増量のきなりを購入いたしました♪
梱包を解いた後は確かにペシャンコですが、
時間が経てばちゃんとふっくらします^w^
タオルケットと羽根布団だけで就寝いたしましたが
あったか過ぎて途中起きてしまいました(笑)
寒がりさんにはおススメだと思います☆
ウチはレビュー★4.5を信じて商品到着前に
もう1枚追加購入しました^w^結果オーライでした

5 2014-11-07

今日届きました☆
こども用に購入しました。
とても軽くてこどももとても気に入っていました。
今年の冬はこれで過ごせそうです。
安く購入できてよかったです☆

5 2011-11-09

最初子供に一枚購入しました。軽くて暖かいというので自分と主人の分を追加で購入しました。けっして安くはありませんが、朝まで暖かくぐっすりねむれるのならと思い切って購入しました。においも気になりませんでした。
保障もしっかりついているので品質に自信のある証拠ですね。おすすめです。

5 2010-12-17

暖かい羽毛布団
届いた時は思ったより薄く感じましたが、使ってみると良い感じでした。10万円する羽毛布団から替えましたが、問題なしでした!すごく暖かかったです!

5 2014-11-14

快適です!
今まで使っていた布団が、長年使っているのでそろそろ買い替えかなと思い、購入しました。
毎日、とっても快適に使わせて頂いています。
皆さん、厚さのことを書いてますが3日もすればふかふかになりますし、かけて寝てしまうのであまり関係ないかと思います。軽くてあったかくて、休日はバッチリ二度寝を楽しんでいます。
また、届け先の変更にも迅速に対応してくれ貴社の誠実さも伺い知ることができました。
ご検討中の方は、特殊製法の羽毛の動画を是非!
また、HPの情報の多さも自信と思い入れが感じられそれも決め手となりました。
この感じでこのお値段は、こちらが申し訳ないくらいです。
良い買い物をさせて頂きました。

5 2013-11-02

とても暖かいです。
1人暮らしを始めて14年がたとうとしていますが、今まで使用していた布団はとても重く肩が凝ったしていました。その為今までより暖かい羽毛布団を探していたところこの商品が目に付きました。商品が届いたときは、あれ?薄いなぁなんて感じましたが今日で使用して2日目ですが朝までぐっすり寝ています。とても良い商品です。

5 2013-03-01

祖母へのプレゼント
祖母の羽毛布団を新調したく購入しました。一見お手頃な羽毛布団は沢山ありますが、エクセルゴールドランク・ダウン90%、国内縫製、羽毛量1.3キロ(←ココ重要!他製品は平均1.2キロ、それ以下のも結構あります)を満たすものが約1万円で買えるのはきっとこのお店だけだと思います。柄もお任せではなく、ピンク系・青系・無地から選べるのも良かったです。商品紹介欄にありますが、羽毛100gは結構な差です。本当はもっと分厚くても良かったほど(昔の羽毛布団は1.5キロくらいあったのかも?)ですが、この値段にしては充分なフカフカ感だと思いました。コスパに対する品質と、祖母が満足していたという意味では☆5つです。

5 2012-12-06

いい感じ!
ネットでの布団の購入はかなり迷いましたが、レビューをみて購入を決意しました。
発送も早く、届いた商品もかなり良い感じです。
柄もピンクを購入しましたが、程良く、小さめな布団カバーに入っていて心配しましたが、広げるとちゃんとサイズがありました。
気になる臭いもなく、触った感じもフェザーの手に当たる感触はわかりません。
お客様用に購入しましたが、使用してみて良ければ又購入を考えたいと思います。
スーパーセールでの購入でとてもお得でしたv^^v

5 2012-11-13

満足です
持っている羽毛布団がぺちゃんこの安物だったので、フカフカの羽毛布団が欲しい!と思い、某家具量販店で展示してある色々なタイプの羽毛布団を触ったり商品案内を読んだりしました。
が、やはり良いなと思う羽毛布団は13000円近くするため、ネットなら安いかも?と思い検索してこちらの商品を見つけました。
ネットで布団を買うことに不安はありましたが、他のレビューも見て購入を決めました。今日届きましたが、臭いは気になりません。自分は匂いに敏感な方ですが、この匂いは許容範囲です。というか、普通の布団なら買いたてはこんなものだと思います。
梱包を開けるとどんどん膨らんで、お世辞ではなlく「ああ、買ってよかった!」と思いました。明日は天気も良さそうなので天日干ししたら更にふっくらとするのかなと思うととても楽しみです。
今回はとても良い買い物が出来たと思っています。冬を迎える前に入手出来て本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団