羽毛布団 シングル 布団 ふとん 掛け布団 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-13
  • 結局は個人差ですね
  • レビューを読んで、何人かの方の、匂いと生地がガサガサするというコメントが気になりました。一方で、匂いもしない、生地の音もカバーをすれば大丈夫という方もおり来客用に、賭けのような感じで購入しました。今日届き、不安な気持ちで開けたのですが、残念ながら、あぁ〜匂う・・・でした。良い天気だったので、すぐに干しました。ファブリーズもしました。でもやっぱり匂います。神経質になっているのかも ・・・(続きを読む
  • エコポリさん
  • 3 2014-07-17
  • 大丈夫かな
  • 柄がお任せなので思っていた柄とはちょっと違いました。商品が届いて軽いなぁ・・・というイメージです。布団収納袋からした時に少しにおいが気になりました。あと。二つのうち一つ収納袋のチャックがすぐに壊れがっかりしました。それと、商品は送料込ということだったのに、1000円引きキャンペーンをしていて、北海道だからという理由で送料1080円とられました。本当にがっかりです。買い物マラソンが終わっ ・・・(続きを読む
  • チロリン26さん

5 2016-02-28

父への購入
昔から使っている布団だったので
新しく購入。軽さにびっくりしていました。

5 2016-02-22

今回3回目の購入です。
値上がりする前に購入できて良かったです!
お布団は本当に軽く暖かく、ぐっすり眠ることができます。

5 2016-02-18

とてもふかふか
におい全く無し
とってもフカフカできもちがいいです♪
親にもプレゼントしちゃおうかと計画中。

• ken-nyanさん
  • ken-nyanさん

5 2016-02-10

リピートです
リピート購入です、
あたたかいのはもちろんですが軽いのがいいです

5 2016-02-06

買って正解でした!
インターネットで布団を買うのは初めてで心配でしたが、使ってみると匂いもなく暖かかったです!
今まで使ってた有名ブランドの羽毛布団と大差なく使えています!

• 鼓0809さん
  • 鼓0809さん

4 2016-02-01

良い商品です。
届くまでに約1週間、楽しみに待っていました。
受注生産ということでした。
満足できる商品でした。
羽毛布団の特徴の軽さについても申し分ありません。
保温性も勿論です。

• yukitakakoさん
  • yukitakakoさん

5 2016-01-30

コスパ的にいいです。
10000円以内で買える羽毛布団、子供用にと購入しましたが、十分いいです。

4 2016-01-28

とても良いお買い物が出来ました
軽くて暖かいと思います

4 2016-01-25

東北の雪国に住んでいますが、毛布と布団だけで暖かいです。
匂いは全く気になりませんでした。
すごくいい買い物が出来たと思います。

5 2015-01-30

夫用
使っていた羽布団が15年くらいはたっていて、いいものではなかった上、古くなり偏りもでていたので、新調することにしました。一昨年前に息子に買って良かったのでこちらで買いました。息子に買ったときより2000円ほど値上がりしていますが、生地の選択肢が増えていました。また、他店ではこのくらいの価格帯のものは中国産の羽毛であったりと、気に入らなかったので、この商品には大変満足しています。夫も軽いのに暖かいと喜んでいます。

5 2015-09-17

とても軽くて暖かい
以前購入してよかったので、これで3枚目です。カバーをかけて使うのですが、シンプルな無地のブランウンは飽きも来ず、寝具には知らず知らずにシミができたりしますが、目立たず、気に入っています。家中の羽毛布団をこれに随時切り替え中です。

4 2014-04-26

思ったより薄かった
受注番号209653-20140413-0951667103

20年近く使っていた羽毛布団から羽が出てきたので買い替えにこの商品を選びました。この価格、エクセルゴールドラベルが購入の決め手。商品のページは厚みもあってフカフカそうに見えたのですが、うーん薄いです。
まあ、この薄さで暖かであればOKですが、効果は次の冬までわかりません。
商品自体は縫製もしっかりしていますし、この安さで羽毛布団ですから不満はありません。

5 2012-12-03

匂い気になりません
一昨年前、私たちの羽毛が古くなったのでネットショップで購入したのが思った以上に良かったので、今回は客用にこのショップさんで購入しました。エクセルゴールドでこの価格です。ダブルで購入した価格の1/3あたりだったろうと思うのですがダウンも90%ですし、1.3kg。すぐ広げてみましたら徐々にふんわりと膨らんできました。子供が試しに掛けてみましたらかなり暖かいよと。カバーを結ぶ紐もしっかりと縫い付けてありますしいい買い物でした。真冬でもこれ一枚で大丈夫かはまだわかりませんがこれはお買い得だと思います。
安いので寿命はどの位あるのかは不明なところですね。それから段ボールにでなく布団のソフトケースをそのまま直に梱包されて届きました。この布団ケースはおまけとして考えた方がいい感じです。

5 2011-01-16

羽毛!掛け布団を探してました
レビュー多数では他社の物が沢山ある中で、200数件のレビューでしたが内容が良かったので気になりました。
国産で羽毛90%で厚みも12CMごえだったと思います。
価格も送料込みで9000円を切る安さ!
小一の息子と夫の掛け布団をアレルギー用の綿布団を楽天で購入し使わしていたのですが、今年の冬になって「寒い!寒い!!」と言う様になり、私が3歳の娘と羽毛のダブルで寝ている中に入り込んでくるので、あまりの狭さに耐えられず購入してみました。
☆結果☆
暖かいようです。
息子は毛布を入れると暑いといって、掛け布団で寝る変わりぶり
気持ちがいいのか私の布団に入って来なくなりました♪
夫は
以前は布団の中に毛布を二枚重ねて寝ても寒いと言っていましたが
毛布を一枚に減らしても「暖かい!寒くない♪」と言っています。
レビュー内容は本当でした>▽<川V
到着して直ぐ干した布団は厚みを感じず不安でしたが。
カバーを付けたら、厚み10CM越えになりました。

5 2011-12-02

生成り色を購入しました。
ネットで羽毛布団を購入するのはかなり賭けだなーと思ったのですが、
変な匂いも無く、布地もガサガサするタイプでは無かったので、当たり!だと思いました。
薄手は薄手ですが、お値段からしたら十分だと思います。
ふわふわしてとても柔らかいです。
とても良かったのでリピート購入検討しています。