2011/12/18
    フカフカでとても気持ち良いです。やわらかめが好きな私には最高です。驚くほど軽くて、布団の上げ下ろしも楽で良いですね。とても良い買い物をしました。だだ・・・ダブルを購入して、幅140cmとあったのですが、どうも狭い感じがして計ってみると幅130cmちょっとあるかな?ぐらいで、少々残念でした。
    注文日:2011/12/06
    2011/07/19
    娘がベッドから落ちてしまい、早急に使用したかったので迅速に対応して頂き有りがたいです。 来てみてビックリ!ふかふかで軽いし、購入してとっても良かったです。
    注文日:2011/07/11
    2010/11/17
    fukuneko_black_catsさん
    このお値段でこの布団はお得ですね。送料も無料だし寝心地が良ければ良いお買い物が出来たと思います。 ただ カバーがないのが困りますね。 汚れっぽい色なのでカバーは必要だと思います。 厚みもあるのでサイズにあうカバーが見つからず生地を購入してカバーを手作りしてから使いたいと思います。 そのため-★です。
    注文日:2010/11/09
    2013/02/15
    主人と10歳の子どもがふたりで寝られるように、ダブルの敷き布団を探していました。合わない布団で寝るとすぐに腰が痛くなるので実際使ってみるまで心配だったのと、寒い部屋で使うので底冷えしないか不安でした。実際使用した主人の話では、腰の痛みは全くなく、いつもより熟睡できたとのことで、底冷えもなくとても暖かかったそうです。主人はとても満足してました。 ただ、配送時、布団ケースに入った布団が、段ボールではなくもう1枚布団ケースに入れられて届いたのですが、(大きいのでそれ自体はよいのですが)どちらのケースもファスナーが15cmほど開いていて布団がむき出しになっていました。
    注文日:2013/02/12
    2011/12/15
    グニユーカリさん
    私はシングルとダブルの敷き布団と羽毛布団を購入しました。うちのマンションは3階で階段しかないのでいくら軽いと言っても宅配業者の方は運ぶの大変だろうなって思ってましたが本当にビックリするほど軽かったです。臨月の私でもダブルサイズをヒョイッと持ち上げることができ、今まで無駄に重い敷き布団と更に重~い低反発を2枚敷いて寝てた私の布団の上げ下ろし負担が減ると思うと嬉しかったです。うちの旦那は太ってるので私的にはもう少し硬めの方が良いかもなって思いましたがその分厚みがあるしお値段的にも安かったので満足です。しかも抗菌防臭防ダニ。これで気持ちよく年を越せそうです。
    注文日:2011/12/12
    2013/03/14
    子ども用
    [受注番号] 209653-20130304-0381692216 9ヵ月twins用☆シングルに2人横に寝かせてたけど、寝相が激しくて布団から転がり落ちる始末。。。夫婦のセミダブルベットより大きなダブルで、転がってもなかなか床に落ちず寝てくれるのでヨカッタ!もちろん適度なふかふか具合で寝心地グーだけどいつまでもつか…でもマットレスいらないし、ニ○リとかで布団+マットレスを買うことを考えてれば安くていい買い物だったと思う*防ダニや帝人なので安心感もある。子ども布団なので頻繁に干す為布団の軽さも重要!軽っ!ってほどではないけど、ダブルでこの重さなら軽いのかも。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2012/05/22
    μみゅーμさん
    ふかふか~
    今まで何度も敷き布団を買い替えましたが、どれも朝になると腰や背中が痛くてしょうがなかったのですが、この敷き布団で寝てみると、すごくふかふかで適度な弾力もあって、目を閉じるとベッドで寝ている感じがしました。(高い位置で寝ている感じ)それに、いつもは夜に何度も寝がえりや目が覚めるのですが、この敷き布団が来てからぐっすり眠れて寝坊してしまうので目覚ましが必要になりました。 あと、すっごく軽くてビックリです。 マイナスな点は、新しいからだと思いますが、臭いが気になりました。ウレタンの臭いかな?初めにファプリーズして干すとましかな...
    注文日:2012/05/18
    2011/12/29
    自宅に
    今までは、ダブルの低反発マットとシングルのせんべい布団を敷いて夫婦と子供二人の4人で寝ていました。下の子が1歳を過ぎて大きくなったのでシングルのせんべい布団のほうを買い変えようと思い、今回購入しました。 もうひとつの低反発マットは寝心地はいいのですが、重く折りたたみがしにくくて押入れに入れるのが大変なので、軽くていいものを探したところ、これに出会いました。来て開けたとたん、子供がダイブして「ふわふわー」と喜んでいました。もちろんせんべい布団より断然ふわふわ。そして低反発マットとの重さの違いにビックリです。このふわふわがいつまで続くかが問題ですが、今のところ、気持ちいいです。腰痛持ちの人には少し柔らかすぎるかもしれませんが。 もう少し使ってみて良ければ、低反発マットのほうもこれに変えようかと思います。
    注文日:2011/12/23
    2011/11/29
    pooreoさん
    腰の痛みがなくなりぐっすり眠れます。
    年のせいかこの頃朝起きる時にとても腰が痛かったり眠っていても腰痛で目が覚めたりしていたのですが、布団のせいとは考えずにせんべい布団で寝ていました。先日風邪をひいて2日ほど寝込んでしまったところ、あまりにも腰が痛くて寝ていられず、布団に原因があるのでは‥と初めて考え、ムアツ布団をネットで調べましたが、あまりの高価さにビックリ!主人もあまり腰の調子が良くないので、自分だけいい布団を買うわけにはいかず、体圧分散敷布団を探して見つけたのがこの商品でした。これなら家族全員分を揃えられると早速購入したところ、全く底付きしないし、暖かで包み込まれるような素晴らしい寝心地。以来腰が痛くて目が覚めることは一度もありません。布団ってこんなに大切なんだと驚きつつ、良い製品に出会えて大満足です。
    注文日:2011/11/20
    2011/09/14
    かちかちごろうさん
    12センチの厚み、ボリュームという言葉に魅かれこの敷き布団を購入しましたが、配送されてきた時は何度計ってみても8センチぐらいしかありませんでした。返品することも考えましたが、フワフワ感が気持ちよく、8センチでも十分ボリュームがあり、主人とも相談した結果やっぱりとてもお買い得なお値打ち布団ということで、このまま頂くことにしました。 それで正解! 今までの布団だったらすぐ腰が痛くなったりしていましたが、 フンワカしていますので、腰も気持ちよく二人とも朝までぐっすり快眠でした。 たぶん、日干しした後は12センチの敷き布団に復活してくれることと 信じています。
    注文日:2011/09/08
    2011/07/19
    さくたろう07さん
    ふかふか!寝付きが良くなりました
    4年前に購入した布団(ダブル4点セットで10000円以下)がぺたんこになってしまい、 あおむけだと尾てい骨があたって痛い、横向きだと腕がしびれる …という状況で最近の暑さによる寝苦しさも伴い寝付きがわるく困っていました。 厚さ12mmということで畳に直置きですがふかふかです。 暑さ対策で上に冷感素材のパットを敷いたらさらに快適。 軽量については、今まで使っていたものよりはだいぶ重たいのですが、 本当にぺったんこな布団だったのでこれはしょうがないですね。 国産というのもうれしいです。 このふかふかが長く続くことを願います。
    注文日:2011/07/07
    2011/05/23
    reiko450927さん
    すごくよい!!!!最高
    3年使ったダブルの敷布団がペチャンコになってしまったので、色々見た中から、こちらに決定!! 2,3日待ちました。 まず、軽いのに感動! ダブルでこの軽さはないと思います。 そして、厚み、これも絶対ありえないくらい、厚いしフワフワ、でもやわらか過ぎず、硬すぎず、カップルで使用していますが、二人とも大満足です!! 布団が厚いせいか、寝ているときも、暑い!! 熱が逃げないようになっている感じです。 冬はいいけど、これからの季節の夏は、どうなんだろう?? とも、心配もありますが、ひんやりシートなどで工夫して寝ます。 本当に安くて満足した買い物ができました!
    注文日:2011/05/16
    2010/11/26
    きまま自由人さん
    快適な睡眠を
    長年使用していた敷布団がペッタンコ。 買い換えようと検索するとこの商品を見つけました。 希望通りの厚さで軽量。 抗菌、防臭防ダニ。 寝姿勢をバランスよく支えること。 以上のことが気に入り、購入。 到着後、すぐにこの布団で寝てみると、 非常に気持ちよくふっかふか。 今までよりも温かく快適な睡眠ができました。 私は厚い敷布団だといつも腰が悪くなっていました。 しかし、この商品はバランスよく支えるだけあって、腰が痛くなることがなく、非常に気に入りました。 カバーを探すのに困るかなと思いましたが、ニ○リでたくさん置いてありました。
    注文日:2010/11/19
    2010/09/28
    らむっちゅさん
    [受注番号]209653-20100923-205115407 日本製の一言にまず惹かれました。 超軽量と記載してあったのですが実際届くまでの間にこの大きさなら絶対に女性には重い…と思っていたのですが女性の力でも十分運べる大きさでした^^ 後、使用してみてですが、本当にショップの商品紹介しているように、「夢ごこち!!!」です!!!笑 少し横になってTVを見ていたのですが、3時間もお昼にバクスイしていましたw笑 ダブルサイズなので、横幅もあって体がはみ出すことなく本当に幸せな商品です☆確かに今使用しているものは使えなくなってしまいそうですwww
    注文日:2010/09/23
    2013/12/24
    満足
    ダブルの敷き布団を探して、こちらにたどりつきました。正直、もっと安いのもたくさんあったので悩みましたが、軽い+ふかふかというレビューを信じて注文。ほんとに分厚くてびっくり。 今まで敷き布団を2枚敷いていましたが、それより分厚いです。寝てみると、ベッドで寝てるようにふかふかでほんとに驚きました。寝ててほんとに気持ちいいです。軽いので、布団を干すのも苦労しなくてすみそうです。星4つなのは、少し石油臭かったからです。
    注文日:2013/12/15
    2013/09/27
    ぐっすり寝れます
    いつも息子とシングル布団で寝ていましたが、息子が大きくなり 布団からはみ出して、私が腰痛に。 ダブルサイズを購入しましたが、寝相の悪い息子がいても余裕の広さ。 久しぶりにぐっすり寝ることができました。 布団もすごく軽くてびっくりです。 ベランダに干すのも楽勝でした。 ダブルサイズ購入はシングルに比べて需要があまりないのか 到着に1週間かかったのが少し残念でしたが、待った甲斐がありました。
    注文日:2013/09/09
    2013/03/26
    期待通りです!
    使用していた布団が煎餅布団で体が痛くて全く疲れが取れず、こちらの商品に買い替えました。 間違えないぶ厚さで、予想していたよりフワフワしていましたが、体の沈み具合も気にならず、気持ち良い寝心地です。 なおかつ、本当に軽くて、押入からの上げ下ろしが身長150センチの私でも簡単に出来るので満足しています。 星5つにしたいところですが、使い続けてみて、布団の厚みやフワフワ感がどのくらい持続してくれるか分からないため、あえて星4つにさせてもらいました。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/06
    ゆきち1704さん
    ふあふあ
    注文から、一週間かからず到着しました。ありがとうございます。今までとは、違う、フアフアで、包まれた感じです。くびとかた、こしがいたいのですが、フアフアなのに、とてもねごこちがよく、めざめがよかったです。
    注文日:2013/02/28
    2013/02/11
    軽い!
    自分用にシングルを買ったのと同時に子供と主人が寝る用にダブルを買いました。 配達の方がシングルとダブル2つ抱えてきたのを見て、軽さ加減に感動しました。 子供はダニアレルギーがあるので、安価で防ダニ効果のある布団を探していました。 効果が感じられるのはこれからだと思うので分かりませんが…。 2つ同時に買ったので送料を割り引いてくれたらいいのにと思ったので☆4つで。
    注文日:2013/02/08
    2012/11/24
    kana7tumu10さん
    フロ-リングに直に敷いて寝るので、ぶ厚めが良いと思いこちらにしたのですが、始めは沈んで朝起きると腰が痛くなっていました。 1ヶ月もすると、少し慣れてきたのか程よい硬さになっています。 カバーが付いてないので、家にあったダブルのカバーをかけたのですが、厚みがあるためなかなか入らず。 真っ白なのですぐ子どもに汚されそうです。
    注文日:2012/09/02
    2012/10/28
    やすいものを購入して だめになったらすぐ買い換えるか よいものを購入して、長くつかうかで悩み こちらにしました。 長くつかえそうです。 グッスリねむれます。 いろいろな所とくらべましたが ダブルで、軽い! にひかれ、 ちゃんと、妨ダニや、良質なものをつかってて、 この値段はやすいです! とてもいい買い物をしました!
    注文日:2012/10/13
    2012/08/04
    アポロ犬さん
    防ダニ効果実感!
    届いてからすぐに、我が家でダニが大発生したのですが、この布団にはあまりうつらなかったようで、もともと使っていた掛け布団や枕を洗濯したらいなくなりました^^ アレルギー持ちの娘も毎晩ぐっすり眠るようになりました! とってもふかふかで3歳の娘は大喜び♪1ヶ月ほど使用していますが、へたったりはしていません★ ただ、私にはちょっとふかふか過ぎたのか、体が沈みすぎる感があり 背中が痛くなります。。。 なので★4つです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/08
    2012/07/31
    ふかふかで気持ちいい♪
    主人が朝から必ず首や肩が痛いと言って、敷布団を変えよう!!と一生懸命探しておりましたところ、みなさんのレビューや商品説明、お値段、すべてをふまえてこちらの商品を購入しました。 今、寝てみて二日目ですが、とても心地よく、朝からの肩や背中のだるさがなくなり、主人とともに喜んでおります。 ふんわりとやわらかく包み込まれるような感覚は、寝てみないとわからないですよ!!!
    注文日:2012/07/26
    2012/07/03
    鈴華★さん
    自分用に
    梱包が2重で後々使えるものなので、良かったです。 商品もしっかりしていました。
    注文日:2012/06/15
    2012/06/06
    軽いのがうれしい
    いままで経年劣化でぺったんこの布団を使用していましたがそれよりも断然軽くてうれしいです。それでいて厚みもあるので、とても理想的なお布団です。床着感が無く、ずっとこのままの状態でいてくれたらうれしいなと思います。梱包はとてもしっかりしてありました。夏にダニにいままで悩まされたいたので(なぜかわたしだけ・・ツメダニらしき跡・・かゆい!)、今のところ被害はあらずありがたいです。
    注文日:2012/05/18
    2012/05/25
    夫婦2人でシングル布団で寝ていましたが、妊婦となり狭くなってきたためダブル布団を購入。 ふかふかで保温性が良く、冬は暖かいと思います。 これからの季節は、ちょっと暑いかも・・・以前使用の布団より寝苦しく感じるため、冷感敷きパッドなどの併用を考えています。 大きいけど非常に軽く、妊婦でも布団干しラクラクですよ!
    注文日:2012/05/19
    2012/04/23
    ふかふかです!!
    数年使っていた低反発の布団が最近朝起きるとどうも首が痛くて、そろそろ買い替えようといろいろ探していて、値段も手ごろなこちらの布団にしました。 とにかくふかふかで軽いです。 以前のと比べるとはるかに軽く、上げ下げが本当に楽になりました。 首も痛みもなくなることを期待しています。 ただ、布団の臭いが少し気になります。 徐々になくなってきていますが、初日は臭いで何度か目がさめました。 何日か干してから使えば良かったのですが、とにかく早く寝てみたくて・・・ それ以外は問題ないです。
    注文日:2012/04/11
    2012/04/13
    MaTeさん
    良さそうです
    案内のメールの通り注文から2日後には自宅に配達されました。他の方のレビューにもありました新車の臭いというのは製造上特有の臭いのように感じ、特に気になる程ではありませんでした。布団の厚みも十分あり、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良さそうです。長く使ってみないと分かりませんがコストパフォーマンスは納得できるものではないでしょうか。
    注文日:2012/04/09
    2012/02/25
    使って納得!
    ベッドのマットレスが沈みすぎて肩こりや不眠に悩まされていたので、適度な固さの布団を探していました。 この商品は厚さ12cmと分厚く寝てみると沈み込みすぎず適度に柔らかくふっくらとしたとても寝心地の良い布団でした。しかも、抗菌、防臭、防ダニ加工で国産と安心安全な商品なので納得する買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/02/19
    2012/01/13
    kor3235さん
    レビューが遅くなりましたが、イイです!半月ほどたっていますが、フカフカ感は変わりません。シングルサイズに続き、ダブルサイズも買ってよかったです。カバーは、しま○らにDL(ダブルロング)サイズとしてありました。到着時の匂いはなぜか新車の匂いがしますが、干せば2日ほどで気にならなくなります。到着して5日以内にレビューを書けば3%引きとありますが、書き忘れたので惜しいことをしたなーと思いました(泣)
    注文日:2011/12/18
...