5 2010-09-28

ブルー系を購入。アイスグレーのような色の布団が届きました!
思っていたより重量感があります!今まで安い布団を使っていたから余計そう思うのかもしれませんが^^;
マットレスより柔らかく、適度な硬さがあるのでぐっすり寝られそうです。
厚みもすごくあって、今まで家で使っていた布団と並べると段差が出来てしまいます(笑)
寝方が悪く朝起きると腰が痛いことが多かったのですが、子のお布団で寝たら解消されそう!
毎日寝るのが楽しみになりそうです^^

5 2010-09-30

今度腰が悪い祖母がうちのマンションに泊まりに来るので、厚い敷き布団を探していましたところ、運良くこちらの敷き布団に出会い、購入しました。
届いてまずビックリwとっても重量感があり、しっかりしていていました。
寝てみてビックリwこれならマンションの固い和室に敷いて寝ても朝まで腰が痛くならなそうです^^
色はピンクにしましたが、とっても素敵な柄でした♪日本製だし、安心して使えます。
この品質でこのお値段なら文句なしですね ^^
素敵な商品をご提供していただきありがとうございました。

5 2015-07-18

良かったです
注文から商品到着まで敏速な対応でした。
布団はほどよい固さと厚さです。
重さも軽くて持ち運びが簡単に出来ます。
ピンクの柄を注文しましたが、可愛らしい柄で満足です。
敷き布団のカバーもあれば嬉しいなと思いました。

• 楽天kobさん
  • 楽天kobさん

5 2013-10-12

購入者
セミダブルで硬めの布団がいいので探していたので、価格も手頃でよいです。

5 2013-07-11

十分な厚みがあり固めで良い寝心地です。軽いので、毎日の布団の上げ下げも特に苦になりません。

5 2013-03-31

満足!!
硬め、無地、日本製の敷布団を探していました。とっても満足です。

5 2013-01-24

非常に良かった
ものすごい分厚くて寝心地最高。硬さもちょうどいい。機会があればまた購入します

• studio610さん
  • studio610さん

5 2012-12-28

リピです
1年ほど前に自分用と旦那用に購入しました。ふっくら感は2ヶ月ほどで無くなりましたが、とても良かったので、お客様用にまた購入しました。

5 2012-11-19

適度な固さで気にいりました。
あと、女性でも軽々持てる所もよかったです。

5 2012-10-31

身体を安定して支えてくれます。
硬めでもボリュウム感があり、しっかりと身体を支えて くれます。とても寝心地が良いです。

• maruru929さん
  • maruru929さん

5 2012-10-30

ずーっと寝ていたい
到着して1週間。いままでの布団では取りきれなかった疲れが取れたような気がシマス。実際腰痛がなくなり、肩から背中にかけてバキバキだった筋肉も柔らかくなりました。何しろ安眠できるのが幸せ。おかげで休日はゆっくり寝坊させてもらってます。ずーっと寝ていたくなるお布団です。

5 2012-10-25

硬いので腰にいい
今までベッドで寝てましたが腰が痛くてかなり寝にくかったんですが、この布団は固さも程よくて腰の負担も感じる事なくとても楽です。

5 2012-09-17

満足です
思っていた通り良い商品でした。満足です。

5 2012-08-23

硬さにこだわって購入
腰の悪い主人用に少々硬めの布団を探していて
見つけました
本日商品が届き早速に私がゴロン〜
いい感じです
しかっりした縫製ですし程良い硬さで満足しました

5 2012-08-07

現在使用している布団の中央が少しへたってきたので、
下にもう一枚敷く用に購入しました。
思っていたほど硬くはなかったですが、変に沈むこともなくなったので
購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団