• ago1215さん
  • ago1215さん

4 2012-08-19

三層敷布団を使ってみて
昨日届きました。お盆休みでもっと時間がかかるかなと思っていたので迅速な発送ありがとうございました。使用感ですが、今使っているのよりも結構堅くて、これならへたりそうも無いかなと安心。今回はソファーベッド用にと思い二重にして木製ソファーに敷いています。座り心地も沈み込みすぎないで快適です。ソファー用の全体をカバーするクッションて別売りしてないので何か代用にと思い低反発マットと迷った上で敷布団にしました。同社製の12cmのフワフワにしようかとも思ったのですが、SDサイズが無いためこれにしましたが、比べようが無いのでまぁ正解だと思います。

4 2011-10-02

母へのプレゼントとして購入しました。
こちらを選んだポイントは、日本製であること、軽いこと、厚みがあることです。
先ほど届きましたが、母にとっては軽い・・・とは言えませんが、確かに普通のセミダブルの布団に比べると明らかに軽いと思います。厚みもあると思います。早速母に布団の上でごろんとしてもらいましたが、硬さも程よく気持ちよかったみたいです。タグは日本製となっていました。ブルーを選択したので、水色の花柄の生地のものが届きました。厚みも色も柄も気に入ってもらえたようでした。
今回初めて既製品の布団を購入しましたが、思ったよりもしっかりしているので、次回自分たちの布団の買い換えの時にも利用しようかなと思います。

4 2012-02-13

ピンクを選びました。柄がかわいくてよかったです。厚さはありませんが、和室にそのまま敷いても冷たさはないのでいいと思います。

4 2011-12-26

せんべい布団は辛い
検索で、予算も少なく、セミダブル希望。
こちらの商品にたどり着きました。
床がフローリングなので、今までの布団に重ねて使ってます。
厚みが出て彼氏は喜びましたが、私はもう少し固めが好みらしく、慣れるのに少し時間がかかりました。
二人で寝ると、体重が重い方に体が傾く様に感じます。
そこは、お値段的にしょうがないですね。
使用してから、1週間経ちましがへたりもないので長持ちして欲しい。
メタボ二人では無理かな・・・?

4 2011-11-09

軽いですね♪
寝てみたら子供と三人でゆったりできました! 私は身長が150センチないので、布団を抱えて移動させるのは大変でしたが、軽いため、毎日の布団移動にはそんなに苦労しないかなと思いました。 温かみのあるピンクを希望したところ、落ち着いた感じの柄が届き、満足です。 軽くて弾力があるのはいいのですが、体重が私の倍ある主人が寝ても、長い期間ふかふかをキープできるのかな?? と少し心配になりましたので、星4つにしました。

4 2011-03-31

昨日商品が届き早速昨晩使用しました。
比較対象がぺちゃんこになった布団なのでさすがに寝心地が劇的にかわりました。
通気性とか身体に合うかどうかはしばらく使ってみないと何とも言えませんが、固めの布団が好みの自分としてはよいと思っています。
一応しばらく使ってみないとわからないという事で星は4つにさせてもらいます。

4 2017-12-06

厚みがあるけれど硬めなので体が沈み込むこともないので良かったです。

4 2013-09-04

白を購入。
厚さもあるのに丁度良い硬さで寝心地いいです。

4 2013-05-15

今日、届きました。娘にピンク色を購入しました。なかなか可愛い柄でした。床の上に直に敷いて寝るには、厚みも十分、適度な硬さで気持ち良く寝れそうのことでした。
発送のほうも、迅速にしていただいたので、ありがたかったです。
今晩から使用のこと。

• ogar7375さん
  • ogar7375さん

4 2013-02-09

満足
硬さもちょうどいいです。
価格も安くいい買い物ができました。

4 2013-01-22

マットレス不要でした
1歳の子供と主人と2枚ひいて寝ています。
寝心地もよく、子供もよく寝てくれます。
とっても良いというわけではないですが、このお値段ではとても満足しています。

4 2012-11-11

買うのは2度目です。
適度な固さがあり、布団じたいは軽くて持ち運びしやすいし、お値段の割にいいものだと思います。

• sarumi05さん
  • sarumi05さん

4 2012-10-07

かたくていい感じです。発送手続きがもうちょっとスムーズにいけば★5です。

4 2012-07-12

分離症対策で購入
腰がとても悪いので硬めの布団をと思い購入しました。寝心地は硬いから不快ということはありません。もちろん人それぞれの好みではありますが、腰に持病をかかえていて、やわらかく沈んでしまうマットレスですと、沈んだ際に痛みがはしるようなことは無くなり、寝起きが楽になりました。

4 2012-03-08

いい買い物できました。
思っていたより、いいお布団でした。
硬さはいいのですが、マットレスを敷いてから使用したほうが寝心地はいいですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団