2011/10/02
    うみごんさん
    母へのプレゼントとして購入しました。 こちらを選んだポイントは、日本製であること、軽いこと、厚みがあることです。 先ほど届きましたが、母にとっては軽い・・・とは言えませんが、確かに普通のセミダブルの布団に比べると明らかに軽いと思います。厚みもあると思います。早速母に布団の上でごろんとしてもらいましたが、硬さも程よく気持ちよかったみたいです。タグは日本製となっていました。ブルーを選択したので、水色の花柄の生地のものが届きました。厚みも色も柄も気に入ってもらえたようでした。 今回初めて既製品の布団を購入しましたが、思ったよりもしっかりしているので、次回自分たちの布団の買い換えの時にも利用しようかなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/22
    2012/10/30
    maruru929さん
    ずーっと寝ていたい
    到着して1週間。いままでの布団では取りきれなかった疲れが取れたような気がシマス。実際腰痛がなくなり、肩から背中にかけてバキバキだった筋肉も柔らかくなりました。何しろ安眠できるのが幸せ。おかげで休日はゆっくり寝坊させてもらってます。ずーっと寝ていたくなるお布団です。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/07
    sarumi05さん
    かたくていい感じです。発送手続きがもうちょっとスムーズにいけば★5です。
    注文日:2012/10/03
    2012/02/23
    hzmmamaさん
    比較的軽い商品で扱いやすく感じました。 母への商品なので寝心地は判りませんが・・・・。
    注文日:2012/02/18
    2011/06/04
    こうちえはなさん
    お買い得!
    今使用している布団がうすーくなってきたので、購入を決意しました。買いに行く暇もなく、ネットに不安感もありましたが、実際使用して満足です。厚みがある割には、硬さがあり、腰痛持ちにも大丈夫でした。購入してよかったです。
    注文日:2011/05/28