5 2010-09-28

ブルー系を購入。アイスグレーのような色の布団が届きました!
思っていたより重量感があります!今まで安い布団を使っていたから余計そう思うのかもしれませんが^^;
マットレスより柔らかく、適度な硬さがあるのでぐっすり寝られそうです。
厚みもすごくあって、今まで家で使っていた布団と並べると段差が出来てしまいます(笑)
寝方が悪く朝起きると腰が痛いことが多かったのですが、子のお布団で寝たら解消されそう!
毎日寝るのが楽しみになりそうです^^

• ago1215さん
  • ago1215さん

4 2012-08-19

三層敷布団を使ってみて
昨日届きました。お盆休みでもっと時間がかかるかなと思っていたので迅速な発送ありがとうございました。使用感ですが、今使っているのよりも結構堅くて、これならへたりそうも無いかなと安心。今回はソファーベッド用にと思い二重にして木製ソファーに敷いています。座り心地も沈み込みすぎないで快適です。ソファー用の全体をカバーするクッションて別売りしてないので何か代用にと思い低反発マットと迷った上で敷布団にしました。同社製の12cmのフワフワにしようかとも思ったのですが、SDサイズが無いためこれにしましたが、比べようが無いのでまぁ正解だと思います。

4 2011-10-02

母へのプレゼントとして購入しました。
こちらを選んだポイントは、日本製であること、軽いこと、厚みがあることです。
先ほど届きましたが、母にとっては軽い・・・とは言えませんが、確かに普通のセミダブルの布団に比べると明らかに軽いと思います。厚みもあると思います。早速母に布団の上でごろんとしてもらいましたが、硬さも程よく気持ちよかったみたいです。タグは日本製となっていました。ブルーを選択したので、水色の花柄の生地のものが届きました。厚みも色も柄も気に入ってもらえたようでした。
今回初めて既製品の布団を購入しましたが、思ったよりもしっかりしているので、次回自分たちの布団の買い換えの時にも利用しようかなと思います。

4 2012-02-13

ピンクを選びました。柄がかわいくてよかったです。厚さはありませんが、和室にそのまま敷いても冷たさはないのでいいと思います。

4 2011-12-26

せんべい布団は辛い
検索で、予算も少なく、セミダブル希望。
こちらの商品にたどり着きました。
床がフローリングなので、今までの布団に重ねて使ってます。
厚みが出て彼氏は喜びましたが、私はもう少し固めが好みらしく、慣れるのに少し時間がかかりました。
二人で寝ると、体重が重い方に体が傾く様に感じます。
そこは、お値段的にしょうがないですね。
使用してから、1週間経ちましがへたりもないので長持ちして欲しい。
メタボ二人では無理かな・・・?

4 2011-11-09

軽いですね♪
寝てみたら子供と三人でゆったりできました! 私は身長が150センチないので、布団を抱えて移動させるのは大変でしたが、軽いため、毎日の布団移動にはそんなに苦労しないかなと思いました。 温かみのあるピンクを希望したところ、落ち着いた感じの柄が届き、満足です。 軽くて弾力があるのはいいのですが、体重が私の倍ある主人が寝ても、長い期間ふかふかをキープできるのかな?? と少し心配になりましたので、星4つにしました。

4 2011-03-31

昨日商品が届き早速昨晩使用しました。
比較対象がぺちゃんこになった布団なのでさすがに寝心地が劇的にかわりました。
通気性とか身体に合うかどうかはしばらく使ってみないと何とも言えませんが、固めの布団が好みの自分としてはよいと思っています。
一応しばらく使ってみないとわからないという事で星は4つにさせてもらいます。

5 2010-09-30

今度腰が悪い祖母がうちのマンションに泊まりに来るので、厚い敷き布団を探していましたところ、運良くこちらの敷き布団に出会い、購入しました。
届いてまずビックリwとっても重量感があり、しっかりしていていました。
寝てみてビックリwこれならマンションの固い和室に敷いて寝ても朝まで腰が痛くならなそうです^^
色はピンクにしましたが、とっても素敵な柄でした♪日本製だし、安心して使えます。
この品質でこのお値段なら文句なしですね ^^
素敵な商品をご提供していただきありがとうございました。

4 2017-12-06

厚みがあるけれど硬めなので体が沈み込むこともないので良かったです。

5 2015-07-18

良かったです
注文から商品到着まで敏速な対応でした。
布団はほどよい固さと厚さです。
重さも軽くて持ち運びが簡単に出来ます。
ピンクの柄を注文しましたが、可愛らしい柄で満足です。
敷き布団のカバーもあれば嬉しいなと思いました。

• 楽天kobさん
  • 楽天kobさん

5 2013-10-12

購入者
セミダブルで硬めの布団がいいので探していたので、価格も手頃でよいです。

4 2013-09-04

白を購入。
厚さもあるのに丁度良い硬さで寝心地いいです。

5 2013-07-11

十分な厚みがあり固めで良い寝心地です。軽いので、毎日の布団の上げ下げも特に苦になりません。

4 2013-05-15

今日、届きました。娘にピンク色を購入しました。なかなか可愛い柄でした。床の上に直に敷いて寝るには、厚みも十分、適度な硬さで気持ち良く寝れそうのことでした。
発送のほうも、迅速にしていただいたので、ありがたかったです。
今晩から使用のこと。

5 2013-03-31

満足!!
硬め、無地、日本製の敷布団を探していました。とっても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団