ベッド シングル ロフト パイプ ロフトベッ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-15
  • 満足
  • 小学1年の長男用。ベッド下は学習机に使用。●購入にあたって同店の宮付き梯子付き143センチのベッド下のものと検討。○130センチと若干低い。○階段付き。○落下防止のサイドガードが大きい。という安全面と(子供は見た目)でこちらを選びました。●使用の感想ベッドの高さは170前後の親と寝てる子供の目線の高さが一緒くらい。マンションで天井が低くベッド上の余裕は許容範囲ぎりぎり。あと13 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • ロフトベッド初購入です
  • 初購入なので比較は出来ませんので、印象などです。商品到着から順を追って書きます。荷物が到着したは良いが、重すぎて運ぶのが大変。戸建てで設置が3階の予定だったのですが、重い、階段を通らないなどの理由で、玄関先で開梱しました。ばらした部品を運び設置に取り掛かりました。組み立ては簡単ですが、一部大人2人(ウチは中学生の息子のサポート)が必要な作業があります。その際の気づいた点です・一部ね ・・・(続きを読む
  • harurujumpさん

4 2017-07-23

マットにビニール
子供用に購入しました。下に机が入りましたが予想通りですがひくいですね。本人は気に入っています。
マットにビニールが付いていてどうしたらいいのか分かりませんでしたが、誰かのレビューでビニールは剥がさない物だと書いてあったので解決しました。その分で☆4にしました。
ビニールの上に寝るとなんだか暑そうなので、すのこを買ってその上にひいて使っていますが効果の程は本人に聞いていないのでわかりません。

• minn8570さん
  • minn8570さん

5 2017-07-01

高さはちょうどいい
少し低いかと思っていましたが、階段付きではこれが一番高さがあったので、これにしました。実際に設置してみたら、丁度良い高さだった。
白色にしたので、部屋が明るくなり、圧迫感もさほど感じないので満足して使っています。
特にグラつくこともなく、寝心地も悪くなく、階段は楽でいい。階段下も収納になっていい感じ

5 2017-06-08

部屋がスッキリしました♪
部屋が狭く、荷物の片づけ移動を含めて女性二人で6時間かけて組立てました。
出来上がってみると、6畳の部屋でも狭さを感じさせない程コンパクトに見えますが、ロフト上のベッドは充分な広さだと思います。
ベッドの下に、棚やテーブルを置いても、部屋がスッキリとした良い感じになりました♪
狭い部屋を広く使いたい方にはお勧めです。
今回は娘用に購入したのですが、私のベッドも将来コレに変えようかと考えています。

4 2017-08-29

階段付ロフトベッド購入
乗ったときの音は少し音がするくらいで自分は気にならないレベルでした。
階段部分はしっかりボルト止めがされているようで安心して使用出来ると思います。
組み立ての際にボルトに油がついていたので拭き取りました。
(そういう仕様だったのかな?)
組み立てている最中に少し油のあとがつきました。
まぁ、完成後に雑巾で拭いたので問題ありません。
下部分にTVを設置するためにTVラックの高さを確保するために3cmほどベッドを底上げしました。
あと設置レイアウトで部屋が広く見えたりするので個人の感覚でレイアウトして行く感じです。
自分の感想は品物自体がでかいからしょうがないのか
少し圧迫感があるように感じます。
色々書きましたが
良い商品だと思っています。

5 2017-08-12

いい買い物しました
10歳の息子のために購入。パイプも太くかなり頑丈な作りで安心感があります。6畳の子供部屋に設置すると、階段があるので結構デカイ。ホワイトを買ったので多少圧迫感は少なめ?
試しに、大人2人(70Kg+40Kg)で寝転んでみましたが余裕。
ほぼ一人で組み立てて、休憩入れながら約3時間で完成。
構造はそんなに複雑ではなく、組み立てで特に迷うことはありません。
(横に寝かした状態で組み立ててから起こすほうが一人でやるときは楽でした。ただし起こすときにはひとりではちと重たかった。)
付属の工具は使いにくかったので自前のモンキーレンチ使用しました。6角のほうは普通に使えました。
息子は大喜びです。

5 2017-07-05

組み立てには、多少苦労しましたが、しっかりしたロフトベットが組み上がりました。中学生の子供用に使用します。価格以上の良い品です。購入して良かったです。

5 2018-04-15

カラーボックスがベット下に入る高さで、メガネを置けるスペースとコンセントつきのベットを探していました。部屋に置いたら思ったより高さがありましたが、階段つきのためのぼりおりが楽です。組み立ては大きい荷物でスペースも限られているため娘とふたりでは無理だと思い組み立て業者の方にお願いしました。一人で一時間弱で組み立てていただきました。組み立てに電動ドライバーは必需品だそうです。ふつうのドライバーだと倍以上の時間がかかると思われる…と。高さがあるのにがたつきもなく安定していてとても気にいっています。

5 2018-03-05

こども部屋に
畳1畳より一回り大きくて、厚さ15cm程の段ボールが2つ届きました。
配送業者さんには玄関前の庭に置いてもらい、そのまま外で開梱し、それぞれのパーツを持てる範囲で1つから2つづつ、2階へ運びました。→結構何回も往復しました、良い運動です(笑)
段ボールや梱包ゴミは殆ど家に入れること無く外でまとめました。
(段ボールの開梱と処理、2階へ運ぶのは全部で1時間、女性一人で)
組み立てには大人2人で1時間半ちょっとかかったかな?
付属の6角レンチとレンチが小さいので扱いにくかったけど、最後まで付属の備品で仕上げました。
仕上がりは良く、安定感もあり子どもは大満足です。親としては、寝相が良くない子どもが落ちないか心配はありますが....。
ベット板?にビニールが張ってありますが、我が家はそれは剥がして、敷き布団を乗せて使用してます。
下の子にもいずれは、同じものを購入しようと考えてます。

5 2018-02-04

商品は満足!
配送業者の電話の対応がぶっきらぼう。こっちがお客なのになんだあの喋り方は。。時間も一日中家にいとけってそりゃないわ。
でも もってきてくれた人は二人がかりで
感じのいい人でした。電話の方ではない!
みなさんのゆうようにバラして二階にあげ
女一人で組み立てました!
最初から難所!組み立てる際にネジで止めてるのと逆の方にダンボールかまして水平にしとけばかなり楽です!
階段つける前に立ち上げたのですが
立ち上げだけやっぱり二人必要で旦那を呼びましたがあとは1人でできます。
個人的に一番重かったのは
階段の一番下の板(笑)
一番大変やったのは
ナットを止めるの。 付属のやつでやったため。。
組み立てるのがすきなので苦もなく二時間ほどでできました!
通気性が心配なので三つ折りにできる(立てて干せる)マットレスを買おうと思います。

• のぶ0544さん
  • のぶ0544さん

4 2017-12-06

商品は◎。運送会社は×
皆さんのレビュー通りで組み立ては大変で時間がかかりましたが、商品は丈夫そうでとてもよいです。スペースが広く使えます。マットの床板もビニールに包んだままの使用ですが気にはなりません。階段も言うほど狭くはないですが体は横に向けないとはいらないです。私が90キロのがっちりタイプですがベッドも階段もなんら問題なし。あと、他のレビューであった段ボールが臭いとかもないです。梱包も綺麗でした。
問題は運送会社。接客対応は悪くないですが、到着日のメールが来て今日くるなーとおもってたら、到着の10分前に電話があり、今家にいるかの確認。仕事中でいないと伝えると、今日運ばないと厳しい的な強引なことを行ってくる始末。たまたま家に家族がいて対応はできたがいなかったらどうなるかと。。。
恐らく小規模の運送会社を使用してるのか何度も運んでコストをかけたくないのかなとの印象。
送料無料ならよいが5500円も送料を取ってるなら、大手の運送会社にするか、運送会社の対応はよくしないとダメ。

• icihimeさん
  • icihimeさん

5 2018-04-09

買って正解でした。
部屋が広々と使えて嬉しいです。
組み立てには3人で2時間半ほどかかりましたが出来てくるにつれてワクワクしました。
配送の方も2人で来られてとても感じが良かったです。
また利用したいです。
ありがとうございました(^∇^)

4 2018-03-22

まだ寝ていませんが。
予定の日の電話のあった時間に届き、玄関渡しなのですが…と言いつつ部屋まで運び入れ下さった配送の方の笑顔でとても気持ちのいい受け取りとなりました。
商品は家族に手伝って貰って1時間半程で出来上がりました。立てるのは重さがあるので女子1人では中々苦戦するかと思います。
しっかりした作りで満足です。下にソファを置いて理想のカタチにしていこうと思います。

5 2018-03-17

開封が大変でした。
重い箱が2箱で届き、狭い部屋では開封が大変でした。
組み立ては女一人でもなんとか完成させられましたが、体力に自信のあった私でも大変だったので2個目を購入する際は二人で組み立てようと思いました。笑
使い心地は良いです。
白にしたせいか心配していた圧迫感も少なく、階段もお洒落で収納にもなり、満足です。
メッシュ仕様と悩んだのですが、ギシギシ音もなくこちらにして正解でした。

5 2018-03-10

完成!
組み立ては頼まずに自分達で組み立てましたが
このような大物を組み立てるのは大変なんだなと実感致しました 3人居ないと組み立てられませんでした
完成してみてしっかりとした安定感でしたし
ハシゴではなく階段タイプなので安心して昇降出来ます
パイプなので不安でしたがそんな不安は吹き飛びます
マット?付きなのでそれがまた良かったです

4 2018-01-25

注文から1週間…とても楽しみにしてたので、今夜から寝るのが楽しみです。