[クーポンで2000円OFF 2/17 18:00-2/20 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-15
  • 満足
  • 小学1年の長男用。ベッド下は学習机に使用。●購入にあたって同店の宮付き梯子付き143センチのベッド下のものと検討。○130センチと若干低い。○階段付き。○落下防止のサイドガードが大きい。という安全面と(子供は見た目)でこちらを選びました。●使用の感想ベッドの高さは170前後の親と寝てる子供の目線の高さが一緒くらい。マンションで天井が低くベッド上の余裕は許容範囲ぎりぎり。あと13 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • ロフトベッド初購入です
  • 初購入なので比較は出来ませんので、印象などです。商品到着から順を追って書きます。荷物が到着したは良いが、重すぎて運ぶのが大変。戸建てで設置が3階の予定だったのですが、重い、階段を通らないなどの理由で、玄関先で開梱しました。ばらした部品を運び設置に取り掛かりました。組み立ては簡単ですが、一部大人2人(ウチは中学生の息子のサポート)が必要な作業があります。その際の気づいた点です・一部ね ・・・(続きを読む
  • harurujumpさん

5 2017-04-23

二人以上の組み立てがおすすめです。
女一人で組み立てること、六時間半。組み立てはまさに死闘でしたが、使い心地はバツグンです。

5 2017-08-12

いい買い物しました
10歳の息子のために購入。パイプも太くかなり頑丈な作りで安心感があります。6畳の子供部屋に設置すると、階段があるので結構デカイ。ホワイトを買ったので多少圧迫感は少なめ?
試しに、大人2人(70Kg+40Kg)で寝転んでみましたが余裕。
ほぼ一人で組み立てて、休憩入れながら約3時間で完成。
構造はそんなに複雑ではなく、組み立てで特に迷うことはありません。
(横に寝かした状態で組み立ててから起こすほうが一人でやるときは楽でした。ただし起こすときにはひとりではちと重たかった。)
付属の工具は使いにくかったので自前のモンキーレンチ使用しました。6角のほうは普通に使えました。
息子は大喜びです。

5 2017-06-08

部屋がスッキリしました♪
部屋が狭く、荷物の片づけ移動を含めて女性二人で6時間かけて組立てました。
出来上がってみると、6畳の部屋でも狭さを感じさせない程コンパクトに見えますが、ロフト上のベッドは充分な広さだと思います。
ベッドの下に、棚やテーブルを置いても、部屋がスッキリとした良い感じになりました♪
狭い部屋を広く使いたい方にはお勧めです。
今回は娘用に購入したのですが、私のベッドも将来コレに変えようかと考えています。

• mmama16さん
  • mmama16さん

4 2017-04-24

子どもたちは、大満足!!
発送通知がきてから、なんの予告も無く突然到着したことには、驚きました。
思っていたより、かなり段ボールがでかくて、9センチ幅ほどしかない廊下に2つの段ボール…
ご丁寧に説明書が入ってる方は段ボール本体に記載されていたのでまずはそちらから開封
玄関にゴミ袋を設置し、狭い廊下で一つ一つ出して、ビニールをのけて6畳の部屋に材料を入れていく作業。
6畳ですが、大きなタンスが4つとダブルのマットレスやら、大方4畳ほどしかないスペースで、女性一人の組み立てになりましたが、荷ほどき、組み立て、設置、ごみ回収全てを含め三時間ほどで仕上がりました。
ただ、ベッドの柱にマットレスになる部分を設置するときは、二人が良いかもしれません。
一人だったのであーでもないこーでもないと試行錯誤しながらなんとか、壁に傷もつけず、本体を落とすこともなくできました!
これも、子どもたちの喜ぶ顔を見るため♪
案の定、その日はとても嬉しかったようで、のぼったりおりたり、、2歳と6歳の子どもはいま毎日二人で仲良く寝てくれてます。
子どもたちの年齢を考えて、階段付きにして正解でした。
2歳の子どもでも、軽々と上り下りできてます。
ただ、大人が上り下りするのは、少し狭いかな…
子どもがリビングで寝てしまった時に、ベッドに連れて階段をあがるときは、やはりかなり階段が狭く一苦労です。
とにかく、我が家の、狭い6畳のスペースが広くなるし、子どもたちは、満足してくれているし、買ってよかったです!

4 2017-03-20

ホワイトで圧迫感なし
縦に長い部屋のなので、有効に使うために購入。ホワイトにしたために圧迫感もさほど感じず、いい感じです。組み立てもナットで締め付けるところだけ付属の工具では締め辛い面もありましたが、2人で約1時間半ほどで完了。ベッド下にデスクを置いたので、あえて言えば、ベッド下の高さがあと10cmあると楽なのですが。
配送の方もとても気持ちよく対応してくれて、部屋の中までいれてくれました。他の店舗でもう少し安いところはありましたが、エントランス引き渡しのところも多いようです。多少割高でもこちらはきちんと対応してくれて大変助かりました。

4 2017-07-23

マットにビニール
子供用に購入しました。下に机が入りましたが予想通りですがひくいですね。本人は気に入っています。
マットにビニールが付いていてどうしたらいいのか分かりませんでしたが、誰かのレビューでビニールは剥がさない物だと書いてあったので解決しました。その分で☆4にしました。
ビニールの上に寝るとなんだか暑そうなので、すのこを買ってその上にひいて使っていますが効果の程は本人に聞いていないのでわかりません。

• minn8570さん
  • minn8570さん

5 2017-07-01

高さはちょうどいい
少し低いかと思っていましたが、階段付きではこれが一番高さがあったので、これにしました。実際に設置してみたら、丁度良い高さだった。
白色にしたので、部屋が明るくなり、圧迫感もさほど感じないので満足して使っています。
特にグラつくこともなく、寝心地も悪くなく、階段は楽でいい。階段下も収納になっていい感じ

4 2017-03-11

1人では無理
進学で1人暮らしをしている娘のベッドが壊れたので、狭い部屋のスペースを有効に使えそうな本商品を購入しました。
玄関から部屋までの廊下が狭く、巨大な段ボール2箱を部屋に運ぶのに一苦労。
何とか部屋に入れて娘と2人で組み立てましたが、狭い部屋で机や本棚などもありスペースがない中での組み立ては結構大変でした。
2人で3時間以上掛かりました。完成したベッドはロフトベッドの割に、揺れも少なく軋みも感じませんでした。ベッド下のスペースを使えるので狭い部屋を有効活用するにはいいですね。

4 2017-08-29

階段付ロフトベッド購入
乗ったときの音は少し音がするくらいで自分は気にならないレベルでした。
階段部分はしっかりボルト止めがされているようで安心して使用出来ると思います。
組み立ての際にボルトに油がついていたので拭き取りました。
(そういう仕様だったのかな?)
組み立てている最中に少し油のあとがつきました。
まぁ、完成後に雑巾で拭いたので問題ありません。
下部分にTVを設置するためにTVラックの高さを確保するために3cmほどベッドを底上げしました。
あと設置レイアウトで部屋が広く見えたりするので個人の感覚でレイアウトして行く感じです。
自分の感想は品物自体がでかいからしょうがないのか
少し圧迫感があるように感じます。
色々書きましたが
良い商品だと思っています。

5 2017-07-05

組み立てには、多少苦労しましたが、しっかりしたロフトベットが組み上がりました。中学生の子供用に使用します。価格以上の良い品です。購入して良かったです。

5 2018-02-04

商品は満足!
配送業者の電話の対応がぶっきらぼう。こっちがお客なのになんだあの喋り方は。。時間も一日中家にいとけってそりゃないわ。
でも もってきてくれた人は二人がかりで
感じのいい人でした。電話の方ではない!
みなさんのゆうようにバラして二階にあげ
女一人で組み立てました!
最初から難所!組み立てる際にネジで止めてるのと逆の方にダンボールかまして水平にしとけばかなり楽です!
階段つける前に立ち上げたのですが
立ち上げだけやっぱり二人必要で旦那を呼びましたがあとは1人でできます。
個人的に一番重かったのは
階段の一番下の板(笑)
一番大変やったのは
ナットを止めるの。 付属のやつでやったため。。
組み立てるのがすきなので苦もなく二時間ほどでできました!
通気性が心配なので三つ折りにできる(立てて干せる)マットレスを買おうと思います。

4 2018-01-22

団地の6畳に2つ設置しました。たしかに部屋はこのロフトベッド2つ、という感じですが、机もあり、小学生二人、荷物も十分置けています。ベッドの高さも高すぎない点がいいと思います。(高すぎると天井が近くて不便?)
ベッドのきしみもなさそうです。(音が聞こえない)
ただ、ベッドの板?がきしみ防止でマット状なので、通気性が気になります。。
メッシュタイプと一長一短だとは思います。。とはいえ、購入後1か月経過しましたが満足しています。

• のぶ0544さん
  • のぶ0544さん

4 2017-12-06

商品は◎。運送会社は×
皆さんのレビュー通りで組み立ては大変で時間がかかりましたが、商品は丈夫そうでとてもよいです。スペースが広く使えます。マットの床板もビニールに包んだままの使用ですが気にはなりません。階段も言うほど狭くはないですが体は横に向けないとはいらないです。私が90キロのがっちりタイプですがベッドも階段もなんら問題なし。あと、他のレビューであった段ボールが臭いとかもないです。梱包も綺麗でした。
問題は運送会社。接客対応は悪くないですが、到着日のメールが来て今日くるなーとおもってたら、到着の10分前に電話があり、今家にいるかの確認。仕事中でいないと伝えると、今日運ばないと厳しい的な強引なことを行ってくる始末。たまたま家に家族がいて対応はできたがいなかったらどうなるかと。。。
恐らく小規模の運送会社を使用してるのか何度も運んでコストをかけたくないのかなとの印象。
送料無料ならよいが5500円も送料を取ってるなら、大手の運送会社にするか、運送会社の対応はよくしないとダメ。

4 2018-01-25

注文から1週間…とても楽しみにしてたので、今夜から寝るのが楽しみです。

5 2017-08-07

1人で組み立ては無理
1人では無理だったのでお姉ちゃんに手伝ってもらって1時間半くらいはかかりました!笑