2017/03/20
    ironanさん
    寝室のTVを大型に買い替え従来のTV台では重量的に不安が残り新たに購入しましたが、寝室故に費用がかからない様にに探していた事もあり、価格的に正直、期待しておりませんでした。ところが想像以上にしっかりした台で嬉しい誤算でした。 組み立てはそれなりに時間がかかりますが、大変、分かり易い設計で、まず間違う事はありません。また随分としっかりした作りで重厚感さえあります。 安価でロータイプのTV台をお探しの方には大変、お薦めです。
    注文日:2017/03/03
    2015/04/05
    なんさーんさん
    コスパは良い。組み立てが大変
    ブラウンを購入しました。 配送時の梱包は添付画像のとおりです。結構重いです。 開封したところ、天板にキズが入っていました。(画像参照) 配送時の揺れで付いたものと思われます。ホームセンターで補修用具を買い、キズを隠しています。 3cm厚のパーツは重厚感があり良いのですが、それが仇となり組み立ては少々大変でした。3時間くらいかかったでしょうか。説明書は分かりにくい箇所がありましたが、組み立ては出来ます。(1度向きを間違えて固定し、やり直しました・・・) 引き出しのパーツが少し匂いがキツいです。 3枚目の写真は32型のテレビです。 値段を考えればいい買い物だったと思います。
    注文日:2015/03/31
    2013/06/04
    特別快速エアポートさん
    この価格でかなりの高級感!!
    昨日商品届きました。早速組み立て!色はダークブラウン。23歳・男・一人、使用道具は、電動ドライバー、手動ドライバー、金づち(説明書にはゴムハンマーが良いと書かれている)のみ。のんびりやって、2時間半、お手伝い人はなし一人で完成。普段、日曜大工やっている方であれば全く問題なし。たとえで言うなら、小学生の学習机を組み立てるようなもの。説明書も、普通にわかる。(一部、わかりずらい旨のレビューあるけど、そうは思わなかった。)ただ、商品自体はかなり重いので、自分は、一人で2階の部屋まで階段で運べたけど、女性一人で配達されてきたものを持つのは難しいかな?あと、テレビが載る部分の板が若干重いので組み立てが大変かも。だれか一人お手伝いいればすごく楽! 商品自体に、キズがあるとか、部品が足りないことがある旨レビューが書かれているが、今回は特になし。当たりだったのかな?? 完成後一部不具合があった涙。自分の組立が悪いのか、商品自体が悪いのか、右の引出しを引くと、3回に一度レール(左)からタイヤが外れる。引出に物を入れて重ければ外れない。このため、「★4つですっ!!」w 組立後全体みると、なかなkの高級感。ダークブラウンもいい色だし、天板自体もなかなかの強度。うちは、52型(アクオスG7・52型)52でもいい感じ。左右15センチの余り。置時計でもおけるかな?下真ん中にはブルーレイを置く予定。真ん中の奥には丸穴があるので配線も楽々ですね。 結論!この価格で、この高級感、買って損はない!!
    注文日:2013/05/29
    2013/09/22
    もっちゃりん♪さん
    見た目すっきり♪
    組立が少し大変でしたが、完成してみればお値段以上に見える仕上がり!いくつも家具屋を回りましたが、引出しや扉があるもので、このお値段のものはなかったので、本当に満足しています。真ん中に、BRレコーダーとCATVの機器を重ねておけたところもよかったです。32型のTVを使用していますが、両脇を飾れるのも購入のポイントでした♪
    注文日:2013/09/01
    2012/08/11
    春6350さん
    満足
    ダークブラウンを購入しました。 値段も値段だし、レビューから覚悟はしていましたが、組み立ては旦那1人で2時間。 完成品は多少の歪みがでます。 42型薄型を乗せていますが、天板が柔らかくて重みでへこまないか心配です。 でも特に不具合もなく、この値段でデザイン機能性を考えたら、とっても満足です。 色を間違えて注文してしまったにもかかわらず、快くスムーズに対応していただけて、助かりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/08/03
    2019/03/20
    ピース1205さん
    1万円以下の安価なテレビボードだけど見た目高級感あるし、画像と実物って意外と違う場合があるからどうかなと思ったけど想像した通りの色合い。 画像で見ると黒っぽいけど真っ黒でもなく明るくもなく深みのあるブラウンが気に入ってます。 自分で組み立てるやつだけど、来た時はめちゃくちゃ重くてこれ大丈夫?と思いましたが、説明書が簡単に書かれていて、ボードやネジなどすべてに番号が振ってあったおかげもあり、2時間ちょっとで組み立てられたし、かなりスムーズに作業が進んだと思います。 電動ドライバーがないともっと時間がかかると思うので、そちらの購入もお勧めします。 50型のテレビですがいい感じに置けましたし、ゲームもその横にしっかりと置けたのでとにかく満足です。
    注文日:2019/03/05
    2016/08/05
    ミスターにょういずみさん
    よかったです
    組み立てはさほど難しくなく、ゆっくり丁寧につくっても30分ほどで完成しました。値段より高級感もあり、とても満足しています。一つ難点があるとすれば、ボンドが使いにくいことでしょうか。容器は小さいのですが、容器の口は大きいため、ダボには入らなかったです。市販の木工用ボンドを使ったので、何ら問題はありませんでしたが、購入される方は準備しておいた方はよいと思います。 他は全く不満はありません。
    注文日:2016/07/14
    2021/12/17
    楽天にハマったちゃんさん
    電動ドライバーと2人あると楽
    手回し100均ドライバーと一人で組み立てましたが、2時間かかりました。接着剤固定や色々な向きに変えつつ、組み立てていくのでもう1人いて欲しかった。手回しでも出来ない事は無かったですが、 電動もあるとより早く組み立てられました。 テレビは50型を乗せた時の写真です。 色は想像と少し違いましたが天板と底板ズッシリしてて満足です。
    注文日:2021/12/04
    2020/05/08
    abirisuさん
    可愛い!値段が信じられません!
    LOWYAさんのダイニングテーブル買ってたので、テレビ台を買うきっかけになりました。 組み立ては確かに時間かかりましたが、商品のサイズ割には簡単でした。わかりやすく文字や数字で説明書も書いてあるので、問題なく出来上がりました!この値段でこんなに可愛く、おしゃれなテレビ台は他にないと思います。とても満足です!ありがとうございます。
    注文日:2020/05/03
    2020/06/04
    いつもご利用いただきありがとうございます!! テレビ台ご検討の際もLOWYAを思い出していただき、嬉しいです(:_;) 前回ご購入いただいたダイニングテーブルのナチュラルのお色とも合いますね♪
    2019/03/12
    あかさたな1844さん
    シンプルでいい
    女性2人で1時間以内で組み立てることができました。 引き出しのレールをつけるのが少し難しかったですがちゃんとはまりました。 50インチのテレビを置いても余裕あります。 色味が画像よりすこしくすんでいる感じです。
    注文日:2019/03/03
    2015/11/07
    CKK_13さん
    しっかりしてて良い!
    引越しに伴いダークブラウンのtypeBを買いました。 組みあがりは物凄くしっかりしていて、相変わらずロウヤさんの家具はコスパが良いなぁと改めて感じました。大変満足しています。 が、、、組立は大変です。 膨大なネジの数とパーツがあるので、電動ドライバー必須です。手で挑もうとしましたが、諦めて次の日に電動ドライバーを買いに行きました。こういう組立が割りと嫌いじゃない私ですらちょっと萎えました。出来ればもうちょっとネジやパーツを減らしてもらえたらもっと良いなぉと思いました。 組立が大変なので-1星で。 使用感、丈夫さは大満足です。 参考になればと思い我が家での配置を写真に乗せました。台に載っているテレビは40インチです。 因みに、ローテーブルとソファもロウヤさんで買いました。
    注文日:2015/10/25
    2011/03/05
    ggbitesさん
    tv track
    ive look for so mnay tv racks, and i have chosen this one, maybe because of the information of the tv rack written on the page, its very understanding with complete details and features.
    注文日:2011/03/03
    2013/04/24
    値段で見れば満足な商品です
    レビューを読んで不安な部分もありましたが、特に目立った不備もなくイメージ通りで気に入っています。 ただ、本当に組み立てが難しく、男性1名(組み立て作業に慣れている人)でも2時間ほどかかりました。 説明書がわかりにくいこと、組み立て工程が想像以上に多かったことが原因かと思います。正直、不器用な人や慣れていない人には難しいです!工具も電動ドライバー、ゴムのハンマーなど用意した方が便利だと思います。 部品一つ一つの角が削れていたり、溝とピッタリ合わなかったり…と、すこーし気になるところもありますが、値段を考えると満足といった感じです。
    注文日:2013/04/13
    2012/07/01
    みっちゃん002432さん
    ダークブラウン購入^^
    引っ越しに合わせて寝室に安いテレビ台を探していた所、こちらを見つけました。たまたま近所のアウトレットショップで同じであろう物が売っていたので、実際に見て確認、とても5千円台には見えなく安心しました。こちらのほうが安かったので購入^^ 組み立ては旦那が一人で汗だくになりながら1時間程で完成しました。 まだ肝心のテレビは置いてませんが、配線もすっきり隠せそうなので満足です^^ 一つ残念だったのが、福山通運の午前中指定だったのですが、12時を過ぎても届かず、電話で確認してもはっきりした時間がわからず‥結局14時に届きました。 ショップ、商品自体には大満足です。 ありがとうございました^^
    注文日:2012/06/18
    2012/06/17
    miinyann805さん
    決め手は引き出しのレール!!
    他のショップでも似たデザインが多数ありますが、引き出しのほとんどがフプラスチック製でした。こちらのショップはしっかりした金属製で、実際にCDやDVDを満杯になるまで詰めてみてもスムーズに引き出せました!気になる組み立ても、大人の男性ひとりと、女子高生ひとりで約二時間で組み立てできました。ただ、すべてインパクトで組み立てしようと思っていましたが、小さいネジがいくつかあり、インパクトだとねじ山がつぶれてしまいそうで、結局手回しプラスドライバーで組み立てたので、これから組み立てする人は電動・手動、両方のプラスドライバーを用意しておくことをオススメします。それから、いちばん目立つ天板に傷がついていたので☆マイナス1です。(結果から言えば、テレビの台座で隠れたのでヨシとしますが。。)ショップの対応は素晴らしかったです。(配送状況など、メール問い合わせに対し迅速に回答してくれました)ただ・・・配送の福山通運が時間通りに配達してくれず、対応もガッカリでそこだけが残念でした。まとめると・・・一般のお店でこのお値段でこれくらい重厚なテレビボードは手に入らないと思います。自分で作れば愛着もひとしお!!オススメです♪
    注文日:2012/06/13
    2012/06/09
    思っていた通りでした。
    通販なので実際と色合いが違うことがありますが、この商品は派パソコンの画面とほぼ同じでした。 組み立ては大変でした。私の部屋は一軒家の二階なのですが、届いたままの状態で二階までもっていくのは重すぎたので断念、玄関で梱包をあけ、分けて二階へ運びました。 その梱包財(発泡スチロール、ダンボールなど)を捨てるのもなかなか大変でした。組み立てにも結構場所をとります。でもそういうのもわかっていたことでしたので不満はありませんが。 値段の割には安いと思います。 梱包解きや組み立てを苦にしないかたにはおすすめできます。
    注文日:2012/06/03
    2011/01/25
    深エリさん
    格安につられて購入
    格安のTVボードを発見して、レビューもそこそこ良いので購入しました。値段の割には満足の商品です。丁寧に包装されていましたし、発送も早かったです。重いし組み立てが大変でした。説明書には2人以上で組み立てと書かれたありましたが、無視して一人で作りました。のんびりやって2時間くらいかかりました。パーツには番号がふってあり、ネジなどのアクセサリも標本のように整理してあってわかりやすいと思います。出来上がりもなかなかいいです。建てつけが悪い印象もありませんし、頑丈な感じです。ちょっと残念なのがパーツに貼ってあった番号シールをうまくはがせず、木目のプリントがはげちゃいました。
    注文日:2011/01/20
    2020/12/10
    オークのBタイプを購入しました 。 20代女1人で組み立てました。 他の方もおっしゃってるように、約2時間ほどかかりました。1人組み立て大変です! 少しイメージしていた色味より少し濃いめ&暗めでしたが完成系いい感じです! とにかく届いた荷物は重いので気をつけてください! 引き出しもスライドしやすいので使いやすいと思います。 高さがあまりないので収納がたっぷり、というわけではないですが、低めのテレビ台探してる方はおすすめです!
    注文日:2020/12/05
    2020/12/11
    商品をお勧めしていただけ、大変嬉しく存じます! お組立お疲れ様でございました(>_<) 重量についてやお組立について、貴重なご意見ありがとうございます。 今後もサービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いします(*^^*)
    2017/09/22
    良くも悪くも値段相応の商品☆
    組み立ては初心者です。 3時間かかっちゃいました。 商品は家に届いた時に、一人で運べないほど 重いです。値段の割にしっかりしていると思いました。 出来上がりは皆さんもレビューで書いてある通り良かったです☆ スタッフさんも凄く丁寧な対応をして気持ちよく買い物出来ました。 ただ、、運ばれた時の段ボールが、運送屋で引きずられていたのか、倉庫で引きずられていたのか、真っ黒で、商品も汚れていて組み立て終わると手が黒くなりました。拭いてすぐ取れますが☆をマイナス1にしました。
    注文日:2017/09/04
    2015/10/07
    安い!早い!
    注文して、三日で届きました。重量もあり、しっかりしているのに、この値段は驚きでした。 二人がかりで、約一時間半かかりましたが、終わってみると、一番手こずったのは、ねじをドライバーでグリグリするところで、組み立て自体は、物凄く難しいわけではなかったです。将来、大きいテレビを買う可能性もあるので、この大きさは嬉しいです。長くもってくれたら嬉しいです!
    注文日:2015/10/03
    2013/12/15
    ダーリンラブ★さん
    TV購入をきっかけに(*^ー^)ノ
    TV購入を機に購入しました。生活スタイル(ロースタイル)やTVのサイズ(42型)や床の掃除のしやすさなどを考慮して高さ28センチのTVボード(カラー:ウォルナット)を購入しました。色が5種類で悩みましたが、ウォルナットで良かったと思います。作製は、旦那様が約3時間(ボンドなどで接着する部位もあって、失敗できないと慎重に作って)かけて完成しました。部品が多かったですが、部品に番号シールが貼ってあって分かり易かったみたいです。ただ、作製表の図と実際ネジをとめる位置が違ったみたいです。組み立ては女性では大変だと思います。重量も20キロほどあるので、女性一人では持てません。 板のキズが少しありましたが‥完成して見えない部位だったりしたので良かったです。表面にも少しありましたが、あまり大きいキズでもないのでそこまで気にしなければ気にならない程度かなと思います。完成して、引き出しの枠組みと引き出し自体のサイズが微妙に合っていないのか引き出す度にレールからガタンと外れてしまいます。何か対処法があれば良いなと思います。 DVDも立てて収納出来るか心配でしたが、少しの余裕を残して収納出来ました。この金額で良い商品が購入出来たと思います。
    注文日:2013/12/09
    2010/11/24
    ひでブ?さん
    愛犬に噛まれてもショックが大きくない価格
    びっくりするほど安いけど、問題なく使えるし、見栄えもとてもこの価格とは思えないものでした。42型のテレビをのせていますが、問題なく使えています。 引き出しもCD・DVDを満載していますが、特に狂いも無く、問題なく使えています。 組み立ては、男性なら一人で十分大丈夫です。一時間程度できれいに仕上がります。誰もこのTVボードが6,000円以下だとは気付かないと思いますよ。
    注文日:2010/10/30
    2022/01/29
    ちょうど良い高さでテレビ見やすい!
    55型のテレビ用のロータイプTV台を探して、このオークのタイプBを購入しました。組み立てはやっぱり他のレビューの通り大変でしたが、出来上がりはしっかりして色も他の人がアップした写真の通り個人的ちょうど良い色でした。旦那は電動ドライバーで作り始めて1時間半できました。唯一角が鋭いなので小さなお子様のある家庭は怪我防止の対策を考えた方がいいです。なのでマイナス1点させて頂きます。
    注文日:2022/01/22
    2022/02/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました! 収納力のあるテレビ台ですよね(*^^)v 末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
    2021/12/13
    17みょん17さん
    大きい為、結構な重さで届きました。女性一人で運ぶのは難しいです。段ボールの上で組み立てるように推奨されている為、開封する方を上にし、運んでもらったほうがいいです。 電動ドライバーもあった方がいいですが、なくても女性一人で作ることができました。 ただ、本当に重いので完成した台の下の段ボールを取り除くのは一人では無理です、、、 星がマイナス一なのは、説明書が多少分かりづらいと言う点と、ネジの穴が弱く潰れやすい物があった点です。 それを、除けば大変満足できるものが完成しました!!
    注文日:2021/12/09
    2021/12/15
    ご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて良かったです。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2021/11/05
    色も大きさも全て可愛いです!一人で作業して4時間ぐらいかかりました。(本当は2人で作業するものらしいです)高さが低いので圧迫感が無くお部屋も広く見えます。 レビューに書かれていた右側だけ入らない現象が起きましたが、入る方と比べたらレールが逆になってた事に気づきました!なので、どちらも綺麗に開け閉めできます。 気になった部分はダンボールが潰れていた事と、レールが曲がっていましたが、特に作業には支障ありませんでした。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/05
    レールについて、わかりづらかったかと存じますが無事スムーズになったとのこと安心いたしました(*^^*) 段ボールが潰れていたり、パーツに不備が見受けられたとのこと申し訳ございませんでした。 レールについては交換希望の場合、仕様かどうかも含めて確認いたしますので、 お写真付きで弊社までご連絡いただけますと幸いです。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 レビューありがとうございました。
    2021/10/28
    パトリック0934さん
    発送も早く梱包もしっかりしていました。組立は電動ドライバーを使用して1人で2時間程かかりましたが説明書がわかりやすかったです。他の方のレビューにもありましたが片方の引き出しだけスムーズに引き出せませんでした。使用するには支障がないのでいいかと思います。私の組み立て方が悪かったのかもしれないので。55インチのテレビに高さもピッタリで圧迫感もなく価格も手頃で大変、満足しています。
    注文日:2021/10/21
    2021/10/28
    ご注文いただき誠にありがとうございます(*_ _) お組み立てお疲れ様でございました>< お引き出しがスムーズにお引き出しいただけないとのこと、 ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 ネジが垂直にしまっておらず、斜めになってしまっている場合やネジが 飛び出している場合は、引き出しを引き出す際に、がたつきが生じたり、 引出が閉まらない場合がございます。 御手間お掛け致しますが1度ご確認いただきたく存じます。 上記ご確認いただきましても、不具合が解消されない場合 引き続きご対応させていただきます。 改善されない場合は、大変恐縮ではございますが、メールにて弊社までご相談くださいませ。
    2020/12/17
    pink-sacanaさん
    見た目も良いし(安っぽくない)、組み立ても思ってたより簡単だったので購入して良かったです! これから購入する女性へ。 女性一人で組み立てるのならば、軍手と電動ドライバーがあったら方が良いです。 (思ってたより力がいります)
    注文日:2020/12/10
    2020/12/18
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 無事にお組み立てがいただけたようで安心いたしました♪ シンプルながら使い勝手は良い商品だと思います(*´▽`*) 末永くご使用お願いします!
    2020/09/11
    とても満足です! 梱包された状態で女性一人で運ぶのは難しいです。 組み立てたあとはチマチマ移動させることはできます。 組み立て自体は慣れている方だと電動ドライバーをつかって2時間程度で完成します。 説明をちゃんと読まずに購入したので最初販売者のミスかと思いましたが、タイプAは引き出しの中は白のようです。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/11
    ご購入いただきありがとうございました(*^ω^*) また、お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)> 引き出しの中のカラーは仰せのとおり、タイプAは引き出しの中はホワイトカラーとなります。 ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆
    2019/08/01
    あお1973さん
    見た目大満足
    対応も早く、非常に満足しています。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2019/07/07
    2019/08/02
    サービスにご満足いただけており、安心いたしました^^ 収納もたっぷりあるのでお部屋もスッキリできることかと思います♪ またのご縁をお待ちしております!
    2019/04/21
    うるま0643さん
    まあ時間かかりますが
    ドリルあれば、すぐ、つくれます。 なければまあ二時間はかかるでしょう
    注文日:2019/04/14
...