2020/01/28
    toshiTTTさん
    はじめて
    昨年、別の着る毛布を家族用に購入したのですが、生地が少し荒めで抜け毛が気になったため、自分用に今回はじめてこちらを購入しました。 ヘリンボーンのブラック 167cmでミドル丈を購入。 生地は想像していたよりもやや薄めでしたが、去年のものよりは目が詰まって抜け毛も無く、やはり全身が包まれると温かいです。 ボア素材もヘリンボーンパターンで安っぽく無くて良かったです。 他の方も書かれていましたが、袖口のゴムは少し緩く、また家の中で色々動くには少し丈が長すぎるようで、ミドルとショートの中間丈あると使い勝手が良さそうだと思いました。 (商品説明にあったベルトに挟む丈上げも試してみましたが、見た目もいま一つで実用的ではない感じがします) 少し裾上げして、ベルトはロングタブ等に、前ボタンを追加など、多少自分でアレンジして着易くしようと思います。
    注文日:2019/12/25
    2020/01/29
    着る毛布は厳しい寒さも温かく過ごせるので、秋冬の必需品ですよね(^^) ミドルとショートの中間丈…今後の参考とさせていただきます( ..)φ! 貴重なご意見をありがとうございました♪ これからも長くご愛用いただけたら幸いです(*^^*)